【送料無料】 熊本製粉 南のめぐみ 25kg | ...(Bearsショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-19
  • コストパフォーマンスは◎
  • このお値段で、この品質はすごいです!パン用の強力粉というと、北海道産が横綱ですが、こちらの九州産は大関クラスです。湿度、気温、混ぜるもの(野菜やクルミなど)により日々ふくらみが安定しないものですが、この小麦粉はあまり差が激しくなく、毎日ちゃんときれいに焼けています。パン以外でも試しましたが、ピザやパスタ、ナンなども伸びがよく失敗なしです。惜しいのは、焼きあがりの香りが北海道産に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • 普通だとおもう
  • こちらの粉は初めての購入です。前回はスペシャルを購入したのですが、スペシャルに比べると香りも無く膨らみもイマイチです。こちらの粉を購入するか迷っている場合は、スペシャルをオススメします。袋を開けた時から甘い香りがして、膨らみもしっかり、もちもちの美味しいパンが焼けます。「南のめぐみ」の方がレビューが多いので、スペシャルより良いと思って購入したので、がっかりでした。 ・・・(続きを読む
  • fibeさん

4 2019-10-06

九州産小麦粉バンザイ
いつも使わせて頂いています。
国産・九州産の小麦粉で作られている粉で大変助かっています。
うちは自家製酵母ですので乳酸菌が多くなりすぎると、生地だれはありますが
そこさえ気を使えば膨らみ・香り・もち感 なかなか良いです。
質問に対してのスタッフさんの対応も早くありがたいです。
これからも安心して食べれる国産の小麦粉作りに挑んでいってください。
遺伝子組み換え・遺伝子操作・除草剤残留物 などの報告もありますと
ますます有り難いです。

• VEGEやんさん
  • VEGEやんさん

5 2019-07-13

おいしいです
熊本のものということで何度か購入しています。香り、ふくらみ、色など文句ありません。

5 2019-07-13

国内産小麦
発酵がいい あと少しもっちりした食感があるといいです

5 2019-05-18

ずーっと使っています。
扱いやすく、菓子パン、塩パン等いろいろなパンに使っています。

5 2019-05-11

国産小麦
使い勝手がいい粉で毎回南のめぐみを注文してます。対応よく助かります。

5 2019-10-08

おいしい安心な小麦粉
おいしい安全な小麦粉をいつもありがとうございます〜。

5 2019-09-02

裏切らない
リピートしています。
九州産で天然酵母を使ってパンを焼いています。よく膨らみもっちりとして、甘味があり、うまく焦げ目もついてきれいです。他店に比べるととてもお安く購入できます。

5 2019-09-01

リピーターです
毎日食べるパンの材料として、いつも購入しています。美味しく出来上がるので、大満足です❣

5 2019-08-30

初めて25kg購入して保存が心配でしたが、大丈夫だったのでリピートします。

5 2019-08-22

毎日ホームベーカリーで食パンを焼いています。もちもちした美味しいパンが焼けます。

5 2019-07-20

国産小麦
使い勝手がよく主に菓子パンに使っていますが、ハード系のパンも国産薄力粉をブレンドして使ってます。

5 2019-06-26

とてもよく発酵してふくらみが良い、、味は少したんぱくですが美味しい

5 2019-06-24

毎日のパン作りに大活躍です。家族全員満足しています。
2ヶ月1回のペースで買い求めているので、これからもお世話になります。

5 2019-06-20

ふわふわ
25キロ入りなのて小分けする手間がかかります。
膨らみがイマイチなので、ドライイーストを多めに入れています。
食感はふんわりしていてなめらかで、とても良いと思いました。

5 2019-05-22

美味しい
九州産の小麦でこだわってパンを作っています。膨らみよく、扱いやすさ、味も良く、価格も手ごろで、色々使いましたが、今はこの小麦に落ち着いています。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉