• naa-tanさん
  • naa-tanさん

5 2024-03-15

米粉パンを作っている方の多くが、ミズホチカラを使っているようでしたので購入しました。まだパンを作れていませんが作るのが楽しみです。

• tomo*1216さん
  • tomo*1216さん

4 2024-01-01

偏食の息子はお米を食べずパンが大好きなので、一緒に作って食べようと思って購入しました。楽しみです!

• A k Iさん
  • A k Iさん

5 2024-02-17

いつも米粉パンをホームベーカリーで焼く時に使ってます!

• norisakeさん
  • norisakeさん

5 2023-01-27

米粉食パンに。
米粉食パンにハマっており、こちらの商品をリピートしています。
ネットのレシピを見ても、米粉パンには「ミズホチカラ」を使用するように指定されています。
お買い得に購入できるので助かっています。

5 2022-08-24

毎朝米粉のパンを食べているので、ずっと買い続けています!
少し前、こちらのパン用米粉を切らして、普通の米粉で作りましたが、いつものようにうまく焼けず…汗
やはりパンにはミズホチカラが一番です!

5 2022-06-09

いつもリピートしています!!これがないと不安で仕方ないぐらい必需品です!少し値上がりしたのが残念ですがこれからもよろしくお願いします。

2022-06-10
リピートいただきありがとうございます。どうしても企業努力で吸収できない分は値上げさせていただいております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。【レビュー投稿キャンペーン】

5 2017-10-05

この粉なしでは、美味しい米粉パンは焼けません。
グルテンフリー生活の強い味方です。

• Bera021さん
  • Bera021さん

5 2022-02-17

初めてでしたが、おいしい米粉パンが焼けました♡

• RIRO0804さん
  • RIRO0804さん

5 2017-07-15

すごいんだなぁ〜〜。
パン作りは無知ですが、グルテンフリーのパンを作ってみたくホームベーカリーを購入しました。
初めてなのに成功し美味しいパンが焼けました^ ^
どの米粉でも一緒かな〜〜って思い、ちょっとお値打ちな違う米粉を購入して焼いてみたら、全く膨らみませんでした!!
米粉によって変わるんですね。
これからは浮気せず、こちらの米粉を使います(笑)

• onumarinさん
  • onumarinさん

5 2022-01-10

何度購入したかわからないくらいお世話になっています!
パンやお菓子を作ったり天ぷらやシチューのとろみづけなど料理にも使えて大変重宝しています。
SNSでフォローしている方がお勧めしていたのが購入のきっかけです。

5 2017-05-15

パンが大好きで、グルテンフリー生活をしている主人のために毎日ミズホチカラ100%でパンを焼いています。キメが細かく柔らかいパンができます!焼きたても、冷めてからも美味しいパンになります!

• mts1471さん
  • mts1471さん

5 2019-08-30

美味しい
米粉100%のパンや、小麦粉代わりに作ってます。パンはもちもちで美味しくて、その他お菓子や料理にも小麦粉代わりに問題なく使えるので小麦粉は買っていません。市販の米粉を使っていた時は何回作っても美味しくなかったですが、粉が違うとこんなにも違うのかって感じです。
他の米粉は買えません笑

• nanaco8078さん
  • nanaco8078さん

5 2020-10-22

軽度ですが小麦アレルギーなので、気兼ねなくパンを食べるために購入。
今まで他メーカーのパン用米粉使ってましたが、友人からプレゼントでこの米粉をいただきパンを作ってみたところ、今までにないくらいもちもちのふわふわに仕上がっため、今回自分で買いました。
ホームベーカリーで袋記載のやり方と分量でとっても美味しくできます。
ずっとリピートすると思います。

5 2018-05-13

グルテンフリー
ゆる〜く、グルテンフリーを初めたのは良かったが、今までパンばかりを食べる生活。
米に飽きてきてしまって、何か他に・・と思った時、米粉パンを知り、この商品に出会いました。
途中、フタを開けて様子見た時は、ピューレ状だったので、これでパンが焼けるの?と心配にはなりましたが、皆さんのレビュー通り、ふわふわでしっとりしたパンが焼き上がりました。
10年も前に購入したパナソニックのHBですが、ちょっと感動しました♪
普段から、パンを作ったり、お菓子を作ったりしているので、次は焼き菓子に使ってみようと思います。
この粉に出会ってなかったら、グルテンフリー生活、挫折してたかと思うくらい、本当に感謝です。
視野が広がりました。
これからも購入し続けたいと思います。

• towerpowerさん
  • towerpowerさん

5 2022-02-21

米粉パン用に
子どもが小麦アレルギーのため、自宅で米粉パンを焼くのに愛用中です。他の米粉に比べて製パンに向いているようで、こちらの米粉で作ったパンはとても美味しいです。

関連ジャンル 食品粉類米粉