3 2023-07-17

大袋なので、よく使う人向けですね。
うちは休みの日にパンケーキを作るくらいなので、減りは遅いですがチャックがついているのが有難いです。

3 2022-07-24

私の才能が無かったのだと今はお米生活です
せっかくホームベーカリーも購入したのに

3 2022-02-10

まだ使い熟せない段階
グルテンフリーを開始して小麦粉から米粉にし、パンはミックスの粉でしたら失敗らしく固くて翌日には石みたいで噛めなくて断念。そしてこの米粉で自分でレシピを作りうどんは成功して美味しく頂きました。ピザの生地は焼き加減がまだまだ分からず、出来たがやはり食べられないことはないが、小麦粉ほどは美味しくないかな。今後は材料など火加減を学習して美味しくなるまで試して行くとして、パンはこの米粉の為にパナソニックのホームベーカリーを買いましたが、、、
レシピもホームベーカリーもまだまだ慣れないから、しばらくは団子汁にして食べます。
野菜たっぷりの味噌汁に団子にして入れると、美味しくて何杯で食べられますね。
グルテンフリーを意識してここの米粉で小麦粉の代用で初めて2週間が過ぎ、小麦粉が続いた時は顔色も悪く疲れてた子供の体調も良くなり、疲れなくなりだし、家ではグルテンフリーの米粉で全て料理しようと思いました。

3 2021-12-12

焼き立てはモチモチですが、冷ますと耳の部分はカチカチになるので、いつもフレンチトーストにしています。また、袋のチャックが毎度きちんと締まらないので、使いにくいです。

3 2021-08-13

とてもいい商品なんだとは思いますが…
私は何度やってみても袋の後ろに書いてあるレシピでは上手にパンが焼けませんでした。
毎回、お餅みたいなのが出来て、困りました…

3 2021-06-22

以前に購入したものは上部のふくらみが悪かったのですが、今回の粉はよく膨らむので当たり外れがあります。

3 2020-08-25

てっぺんが凹む
実店舗の富沢商店でしばらく購入していましたが、送料無料が3980円以上とラインが低くなったので、久しぶりにネットで購入しました。
富沢商店の粉の時はうまく焼けていたのに、今回の粉の分はなぜかトップが膨らまずに凹んだ仕上がりになってしまいました。

3 2020-08-05

ホームベーカリーでグルテンフリーのパンを焼くため購入しました。
焼き立てはカリもちで美味しいかもしれないですが、翌日以降は、もちもちが苦手なくらい、団子っぽくなってしまいました。。粉はいいんだと思います。私の腕と、好みの問題でしょう。。発送は早くショップさんは何の問題もありません。

• Comehomeさん
  • Comehomeさん

3 2020-03-20

短時間で
モチモチの米粉パンができました。
白神天然酵母のドライイーストつかいました。

関連ジャンル 食品粉類米粉