パン用米粉 ミズホチカラ 2Kg | グルテンフ...(Bearsショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yunnie1107さん
  • yunnie1107さん

5 2019-08-30

美味しい
米粉100%のパンや、小麦粉代わりに作ってます。パンはもちもちで美味しくて、その他お菓子や料理にも小麦粉代わりに問題なく使えるので小麦粉は買っていません。市販の米粉を使っていた時は何回作っても美味しくなかったですが、粉が違うとこんなにも違うのかって感じです。
他の米粉は買えません笑

5 2020-04-01

小麦アレルギーではないのですが、胃腸が弱めで腸内環境が気になっており、ふと、毎朝食べるトーストのパンをグルテンフリーの米粉で手作りしようと思い立ちました。
近所で手に入る米粉を数種類試してみましたが、モチモチし過ぎだったり、ふくらみが今一つだったりと、なかなか納得できるパンが出来ず。。。
で、ネットで評判の良いミズホチカラを購入してパンを焼いてみたところ、同じレシピでふんわりモッチリの美味しいパンが出来てビックリ。粉が違うとこんなにパンの出来が変わるのかと正直驚きました。ドライイーストも、少し匂いが気になっていたカメリヤのものから赤サフに変えたら、焼いているときの匂いから「ああ、パン屋さんの匂いっぽい〜」となり、毎回米粉パンを焼くのが楽しみになりました。因みにレシピは「森のコメパン」さんのものを参考にさせて頂いています。
正直言うと、何キロも買うと使い切る前に賞味期限切れになってしまいそうで一度にそう沢山は購入できず送料がかかってしまうため、もう少しお手頃価格だと助かるかな〜。でも、それだけの品質のものだと思うので、また購入すると思います。ミズホチカラ、おすすめです!

5 2020-07-01

とても満足です。
注文してすぐに届きました。
お店の対応も素晴らしいです。
商品の米粉はとてもふんわりしたパンが焼けます。美味しいです。
無くなりましたらまた注文します。

• ぱんNo.4さん
  • ぱんNo.4さん

5 2020-06-03

とても迅速で丁寧な対応をしていただきありがとうございます。

5 2020-05-18

なくてはならない米粉です。
失敗しらずでふっくら、キメの細かい、しとっりふわふわの米粉パンが焼けます。
この米粉を知ってから、朝食は手作り米粉パンで朝ごはんが毎日楽しみです。
あんこと合わせてあんぱんみたいに食べてます。
このおかげか、好きだった甘い菓子パンやクッキーを食べたいと思うことがなくなり
体調がよいです。よい習慣が身につきそうです。

5 2020-05-02

やっと自分の思い通りにできました。裏面に書いてある通りにやるといいのですよね!粉自体もとてもおいしいのでこれからはいろんなものを混ぜてオリジナルの米粉パンを作っていきたいと思います。

5 2020-04-09

パンにはこれ!
今までいろいろな米粉でパンを作ってきましたが、これが一番パンらしいパンが焼けました。

5 2019-11-09

これでないと!
米粉だけでグルテンフリーのパンを作ろうと試行錯誤したけれど思うようにいかず、ネットで高評価だったこちらの米粉を使ったとたん、ウソの様に思ったとおりの米粉パンが焼き上がりました!!
感動(*ノωノ)
でも、こちらの米粉に対するお考えを拝見して、なるほどなっとくです!
アレルギーのある方だけではなく、沢山の方に米粉パンを楽しんでいただくきっかけなればいいですね。
おススメです!!
発送もとても早く、大変助かりました

5 2019-09-03

きれいに出来ました
子供がアトピーで、何とか美味しい米粉パンを焼きたいと思って試行錯誤していたのですが、市販の米粉では難しいものがありました。
そこで、色々なレシピ本で勧められていたミズホチカラを使ってみたところ、HBの早焼きコースで 簡単に美味しい米粉パンを焼くことができ、大変満足しています。一日置いてから切らないとベタベタして切れないのですが、「朝食のパンを前日に焼いておく」というのを日々の習慣にしておこうと思っています。

5 2020-07-14

1回分ずつ小分けされたミズホチカラはドライイーストが4gでしたが、こちらは3gなので使いやすいです。とっても美味しいパンなのですが、何度焼いても上の方がボロボロしてしまうので、切るときや食べるときにテーブルなどにボロボロしてしまいます。でも美味しいので気に入ってます。

4 2020-06-30

ありがとうございます
思ってたよりずっと早く届きました。いろんなかなたのレシピに登場するミズホチカラを初めて購入しました。今度は他の物も一緒に買おうと思ってます。

5 2020-06-26

米粉パン作りに何回もリピートしています☆
米粉でパンを作るときに非常に重宝しております。
この米粉で作ると生地がふっくらしていい感じになります。
味も良く何回もリピートさせていただいております。
おすすめの米粉です。
この米粉で作ったパンが、すっかり我が家の定番になりました。

• conrad11さん
  • conrad11さん

4 2020-06-23

小麦粉を食べられない母の為に購入しました、HBで焼きましたが今までで一番膨らみ美味しかったです。
もっとふわっと膨らむ方法を模索中ですが、リピ確実です

5 2020-06-05

パン用に購入しました。
膨らみやすく、柔らかいパンになりました。
また購入します

• ppp6902さん
  • ppp6902さん

5 2020-06-03

米粉パン初心者ですが美味しいものが出来ました

関連ジャンル 食品粉類米粉