フランス産 エリスリトール 950g 遺伝子...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-21

甘いものがどうしても食べたい時に
ダイエット中に甘いものがどうしても
食べたくなった時に使っています
お砂糖と比べると糖度はおちますが
許容範囲の甘さです
また、サラサラとしていてコーヒーや紅茶など
入れてもすぐに溶けます
ゼリーやプリン、レアチーズケーキなどの
スイーツ作りにはむいていますが(液体状の物から固める物)
クッキーやベイクドチーズケーキなどの焼き菓子にはエリスリトールの結晶?粒々が表面に現れ
焼きムラになりました
また、餡子作りに使用したところ
エリスリトールのみで甘さをだそうとすると
餡子が冷めた時にざらつくような仕上がりになりました
お砂糖と並行して使うのが無難なようです

5 2019-11-23

安価で量が多く品質も問題なさそうで満足しています。
ただ説明書き通りに、つまみ部分を引いて開封したのですがパッキン部分が破れて密閉できなくなりました。
開封時はご注意ください。

4 2019-10-27

ラカントSから乗り換えました。
ずっとラカントSを使用していましたが、こちらに乗り換えてみました。
エリスリトール単体の方がコスパも大変良いですし、今のところ使っていて不満はないのでリピートする予定です。

4 2020-09-29

遺伝子組み換えでないものを探していました。他社のエリスリトールと特に変わりありません。エリスリトールはどうも加熱の温度が低いまたは加熱しないと溶けないようです。サラサラしています。が、チーズケーキを作った際にどうもジャリジャリ感があり、温度が低かったのかなぁと思いました。シロップの方がよかったのかなぁと。

5 2019-11-15

ダイエット中なので助かります。
主に飲み物に入れて飲んでいます。

4 2020-07-13

焼き菓子にはNG
よくお菓子作りをするので砂糖の代わりにと思いましたが、苦味?えぐみ?喉につく味がして苦手でした。。
半量以上を砂糖にしても、エリスリトールの味はすぐわかります。
破棄するのももったいないので色々試しましたが、5歳の子供も一口でごちそうさま。笑
チーズケーキやガトーショコラなど、焼いた後に冷やすものにはザラザラ感もとても気になる。
結果、ヨーグルトに入れて食べるのがいちばんベストでした。
でもこれだけではキツイので、ナッツとココアも必須です。

5 2019-12-04

以前はもう1つの方のエリスリトールを購入しました。
だいぶ減ってきたので、今回はこっち
何が違うのか分からないけどー笑
おからケーキとか作るのに使ってます!
加熱してないと中々溶けないですねぇ

5 2019-12-03

糖質制限の強い味方
以前、同社のエリスリトールのアメリカ産を購入した事があり、それも問題ありませんでしたが、遺伝子組み替え原料不使用に惹かれて、今回こちらを購入しました。
アメリカ産の時はなかったのですが、こちらは乾燥剤が入っているのに一部ですが、粉が塊になってました。仕方ないので叩いて崩して使っています。
でも、コスパも良く安心して使える良い製品なので、又、無くなったらリピしたいと思っています。

5 2019-12-02

リピです
糖質制限のため、こちらのエリスリトールをリピしています。砂糖と同じく癖のない甘さなので使いやすいです。送料無料なのでこのお店がお安いと思います。

• ame_popopoさん
  • ame_popopoさん

5 2019-10-31

いつもお世話になってます
安いし早いしリピしてます。
いつもありがとうございます(*^◯^*)

5 2019-10-28

糖質制限にはピッタリの甘味料だと思います
私は糖尿病になり糖質制限を医者から指導されています。
色々な甘味料を試して、なるだけ安全で自然な甘さの甘味料を求めてたどり着きました。
現在リピーターとなっています。
この甘味料だと安心です。
料理にもコーヒーにも使用しています。おすすめです!!

5 2019-10-26

満足です。
安心して使ってます。糖質を考えるとこの商品はたいへん助かります。毎回のことですが、安心、安全、美味しいと思います。次回も購入する予定です。

• wa1nonoさん
  • wa1nonoさん

5 2019-12-07

お砂糖の代わりに使っています。カロリーを気にしなくていいのでうれしいです。家族も料理の味が変わったと言ってないです。体のことを考えて、これからも使います。

5 2019-12-07

糖質制限ダイエット中で、なくてはならない甘味料で大活躍です。スーパーなどで手軽に手に入るラカントよりぐんとコスパがよいので、なくなったらリピート予定です

5 2019-12-05

早かったです
別なサイトでこちらを購入していましたが やっぱりポイントとか考えると
楽天が一番でした。
使い方は煮物やお菓子を作ったり 嗜好品の珈琲に加えたりと
糖質オフ目指してます。
フランスはこういうものの基準が高いと聞いてたので
選んでみました。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他