商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-20
  • リピートです。今回は梅ジュースを作るのに使ってみました。早く梅の実とジュースを飲める方法で作っているため、毎年作ったあとは冷蔵保存しながら梅の実とジュースを飲んでいます。エリスリトールは大量の糖分で煮て漬ける、というものには向かないようです。冷蔵庫に入れたらとんどん結晶化していってしまいました。入れ物にがっつり結晶化してくっついてしまいました。再度煮るつもりだったため入れ物が鍋でしたのでそのまま火を入れて溶かしましたが、瓶で保 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-29
  • 〇〇飴のエリスリトールが値上げしたので、こちらの商品を購入してみました。前者の商品の倍量入って価格もお安いというのも魅力でした。フランスは優れたスイーツを作る国であり、肥満も嫌う国なので期待していましたが、今まで使用していた商品の倍量を入れても甘さが薄いため、コスパは正直あまり良くないのかもしれません…まだ使い始めて数日なので、これで慣れていくかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,428件)次のページへ

4 2023-06-20

エリスリトールは大量の糖分で煮て漬ける、というものには向かないようです。冷蔵庫に入れたらとんどん結晶化していってしまいました。入れ物にがっつり結晶化してくっついてしまいました。再度煮るつもりだったため入れ物が鍋でしたのでそのまま火を入れて溶かしましたが、瓶で保存していたら大変なことになっていたと思います。
ジャムも冷蔵庫に入れると結晶化すると思います。作ったジャムを冷めるまで常温の部屋に置いておいたら表面がシャリシャリになって固まっていました。味は甘くて美味しかったです!

5 2023-12-23

継続中です。中国よりフランス産をいつも選びます。砂糖と同じ甘さとはいきませんが、取りすぎるといけないので、いつもコーヒーに入れています。

5 2023-09-27

フランス産というのが購入を決めました。少し高いですがやはり安心安全が第一です。

• azusan55さん
  • azusan55さん

5 2023-05-28

羅漢果と混ぜてます
羅漢果顆粒と配合して砂糖もどきを作るために時々購入しています。ミルサーで粉砕したら溶けも良いので、問題なく使えています。無くなったらまた購入します。

• hakiyamaさん
  • hakiyamaさん

4 2023-07-04

ほどほどに甘いです
健康志向が高まり、こちらのカロリーゼロ糖類を購入しました
トウモロコシからできているこちらは甘さが少し控えめで、グラニュー糖のような感じです
多く摂取したら体に良い事があるというものではない為、ちょっと甘い飲み物を飲み過ぎた日や
甘いものを多めに食べたい気分の日に使う事にしています
砂糖よりも甘みは弱いです
さらさらとしていてダマになりにくそうです
商品の袋自体が保存袋なので、密閉して保存が出来そうです
フランス産というのがまた高級感があって良いかなと思いました
(中国産の方が価格が安いみたいですが)
別々の住所に送りたく、2回購入しましたが、レビューはこちらのみとさせていただきました

5 2023-04-30

良い買い物ができました
これまでラカントを使っていましたが、エリスリトールが中国産なのが気になっていました。
他の方のコメントを見て、ラカントパウダーを混ぜれば、同品質のものができると知り、探していたところ、フランス産のエリスリトールを見つけて、即ポチりました。
1kgとはわかっていましたが、結構な量なので、本当にお得ですね。
確かにそのままでは、甘味は薄いですが、いろいろ試してみようと思います。
良い買い物ができたと思います。
またリピートします。

5 2024-04-14

糖質も抑えられるので重宝
いつも使っています。砂糖のかわりにつかっていて、糖質も抑えられるので重宝しています

4 2024-04-03

リピート購入です。
お砂糖代わりに色々使ってます。自然な甘さなので使いやすいです。

5 2024-03-27

いつも買っています。お菓子作り、調味料と
リピートしています。甘くて糖質がないって魅力的

4 2024-03-19

ダイエットのため毎日利用してます
なくなったらまた購入する予定です

5 2024-03-15

シャリシャリしています。ほぼ熱して使うので気になりません。煮物とかに使ってもしっかり甘味を感じます。

5 2024-03-13

コーヒーや紅茶に入れて使用しています。
お気に入りで、何回もリピート中です。

• panmimi7さん
  • panmimi7さん

5 2024-03-13

いつもこれ
毎日紅茶をのむときに使います。すぐに溶けてくれるのが気に入っています。

• KこはKさん
  • KこはKさん

4 2024-03-11

煮物を沢山作るのですが結構砂糖が必要で気になっていたのでゼロカロリーの砂糖を使うようになりました。白糖よりは高いけれどエリスリトールが一番安く人工甘味料では無いので安心して購入しました。ただゼロカロリーの砂糖だけの甘みはチョット物足りないので てんさい糖やキビ糖を三分の一程混ぜて使います。罪悪感が少なくなってジャムもよく作ります。フランス産と言うことも今回買うきっかけになりました

4 2024-03-08

前に甘味が砂糖の3杯というエリスリトールを使っていましたが!こちらは7割の甘味とのこと。なんの差かはわかりませんが、フランス産というのが何となくいい気がして買いました。単体で食べるとひんやりする感じはあります。お料理に入れたら気にならないけど、クッキーとかお菓子に入れると、少し独特さは出るかなー。それはそれで、別物として美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他