フランス産 エリスリトール 950g 遺伝子...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-07

いつもエリスリトールはニチガのこれを注文します。
フランス産のものは遺伝子組み換え不使用なので安心です。
アメリカ産の安い方は遺伝子組み換え不分別なので、絶対にこちらをおすすめです。

5 2018-08-10

これでなくては!
我が家では、ほとんど砂糖が登場しません。
エリスリトールに慣れてしまえば、じゅうぶん甘さ感じますよ。
砂糖をたまに使うと、甘すぎてもう食べられない!ってなることもあります。
家族も、違和感なく料理を食べてくれています。
同時に化学調味料をなるべく控えているので、味の濃い料理は家族全員が苦手です。
薄い味に慣れると、外でご飯を食べてもあまり美味しく感じなくなってしまいます。
良いことですけどね。
こちらの商品は、遺伝子組み換えでないと記載されているので信頼してリピートしています。
これからもお世話になります。

5 2019-03-04

お菓子作りに
最近、お菓子作りにはまっていますが、思った以上に砂糖を使う事にビックリしました。慌ててこの商品を購入。安心してお菓子作りが出来そうです!

4 2019-05-19

直ぐに届き助かりました。
また利用したいです。

5 2019-05-15

使いやすい
冷たいものには溶けにくいですがお料理には最適です。アセスルとかスクラロースは体にあんまりなのでエリスリトール一択です。

5 2018-06-08

満足!
発送も早くてすぐ届きました!
早速レアチーズケーキ作ってみてました
掲載されてるレシピの生クリームを豆乳に変えてゼラチンを加えてよりヘルシーになるようにしましたが美味しくできました!
次は大きいサイズを買おうと思います!

5 2018-06-04

何度もリピートしています。毎日の食事や飲み物、お菓子作りに砂糖の代わりに使っています。

5 2018-05-25

ココアやほうじ茶等、いつも飲む飲み物に入れております。
味が殆ど変わりません。なので凄く飲みやすいですね。

• mamedashさん
  • mamedashさん

5 2019-05-18

商品最高です。
いつもここで購入させていただいてます。
安全でカロリーが無いので色々料理や、飲み物に使ってます。
またなくなったら購入しようと思います。

4 2019-04-16

リピです
糖質制限を緩めにやっていますので、砂糖の代わりにエリスリトールを使います。毎朝のコーヒー、紅茶に使います。血糖値スパイクがましになってるんじゃないかと思っています。

• WATAMOCAさん
  • WATAMOCAさん

4 2018-09-20

家族に糖尿患者がいるので、いつもはスーパーなどで買えるゼロシュガーを使っていますが、高いしお得に気兼ね無く使えるものをと、探しこちらを発見しました。
ホントに大容量で驚きましたが、さらさらでぱぱっと使えて簡単です。変な味もしなくて、特に煮物など加熱料理なんかには向いていますね。
冷たいと溶けにくいのか?底に溶け残ります。
みりんとか使えないときに少し多目に入れてコトコト煮ると何となくまろやかで艶やかになる気がします(笑)
使い方は幅広くていいですね。
無くなるまでまだまだですが、リピしたいと思います。

4 2018-09-07

エリスリトールはいつもここです
同じショップのアメリカ産の方が以前は1.2キロ入りでお値段も安かったので購入していたのですが、値上がりしていたので少しだけお手頃だったこちらにしました。
発送された翌日に届きました。今まではダンボールに詰めて送られてきていて、ポストに入らず受け取れないと再配達が必要だったのですが、今回は緩衝材つきの封筒が使われておりポストにぴったり入っていました。
前にもあったのですが、保存用のジップが閉まりきっていないまま封をされていて、開封したら中身が飛び散りました。それが気になったので☆-1です。
品質は問題ないです。

• 9nisanさん
  • 9nisanさん

5 2019-05-21

何度も利用しています
料理とミルクティーなど温かい飲み物に使っています。
糖質をカットしたい人にはピッタリの甘味料ですね。
特にすき焼きや煮物など大量に砂糖を入れなければいけない料理にも、問題なく使えるので、簡単にカロリーの大幅カットが出来てありがたいです。
もう何度も利用しています。
ドラッグストアなどに売られている同等商品よりもはるかに安価で大変助かっています。

• yukka4578さん
  • yukka4578さん

5 2019-05-15

エリスリトール
初めてエリスリトールを購入しました。
砂糖の甘味の70%との事ですがとても満足です!
料理で使いましたがとても美味しく出来ました。
料理やスイーツなどに大活躍する事間違いないです!
でも全てに使うのは勿体ないので砂糖+エリスリトール
というのを参考に使っていこうと思います。
気が早いのですが追加注文してしまいました。
メール便で送料無料にして頂けるのもとても有難いです。

5 2019-05-13

初めて購入、甘みに満足!
無理せず出来るダイエット…で手始めに趣味のお菓子&パン作りのお砂糖を変えてみようと思い購入しました。甘味料は加熱調理に向かないものや味にクセがあるものだと思っていたので、ダメ元でこのエリスリトールでサツマイモのグラッセを作ってみたら、お砂糖で作るより後味あっさりで美味しかったです。また近いうちに購入したい。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他