α-シクロデキストリン 600g 【送料無料】...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-12
  • 難消化性デキストリンを長年使い続けて、あまり効果を感じられなくなった事から、少し高価にはなるけれど…と思い、こちらを購入しました。個人的には長年愛用した難消化性デキストリンに比べると溶け方はイマイチかなと感じました。冷たい飲み物だと10分程度置いても溶け切らず、マドラーでかき混ぜても最後に少し小さなダマは残るかなという感触です。温かい液体には溶け具合は問題ありませんでした。なお、さすがというべきか便通についてはいきなり効果てきめ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-12
  • 変わらないかな
  • ちょっと臭いが気になるような。以前飲んでいたものと比べると飲んだ時の匂いが気になります。飲み始めて一ヶ月近いですが特に便秘は治りませんでした。 ・・・(続きを読む
  • eririsuさん

4 2021-01-21

前回に続き2度目の購入です。だんだん慣れてきたので一回に5mgに増やしました。2.5mgは私にとって少なかったようです。先日の糖尿病のブドウ糖負荷検査で1時間後の値が高かったので体重を落とさなくてはならないので運動食事に気をつけようと思いシクロデキストリンを続けようと思います。外に行くときは他の商品をもっていますので、スティックタイプのものを作っていただけるといいですね。

4 2021-01-12

難消化性デキストリンを長年使い続けて、あまり効果を感じられなくなった事から、少し高価にはなるけれど…と思い、こちらを購入しました。個人的には長年愛用した難消化性デキストリンに比べると溶け方はイマイチかなと感じました。冷たい飲み物だと10分程度置いても溶け切らず、マドラーでかき混ぜても最後に少し小さなダマは残るかなという感触です。温かい液体には溶け具合は問題ありませんでした。なお、さすがというべきか便通についてはいきなり効果てきめん(!)で、難消化性デキストリンと同量程度から使用したところお腹がかなりゆるくなり、量を加減して今は良い感じに使えるようになりました。難消化性デキストリンと併用でうまく使っていきたいと思います。とても良い買い物でした。☆1つ減らしたのは、思っていたよりも溶けにくいなという部分だけです。以後も購入します。

4 2020-10-31

今まで便秘などと無縁で過ごして来ましたが、年齢とともに腸内の良い菌も減るという事で、アラフィフになってから、スッキリしない日が多くなり、食物繊維や乳酸菌サプリを摂取したりしてましたがどうにも効果がでませんでしたが、こちらのレビューを見て試してみようと思って飲みはじめたら、嘘のようにスッキリです。その人にあった量を自分で見つけると最高ですね!沢山摂るとゆるくなってしまいます。
☆−1に したのは、NICHIgaさんは、良心価格ですが、もう少しこの商品の値段が下がってくれればいいなと期待を込めて☆一つ減らしました^^

• みか0900さん
  • みか0900さん

4 2021-03-05

飲むと食欲が抑えられるので、とても良いと思います。

4 2021-02-25

リピート購入しました。☆-1なのは以前のレビューにも書きましたが、難消化性デキストリンよりは冷たい飲み物には溶けにくいので、そこからの評価という事です。温かい飲み物なら問題無くスッと溶けてくれます。また、難消化性デキストリンだと少し後口が甘く感じたり、片栗粉を溶いた時のようなほんのりヌルッとした後口の時がありますが、シクロデキストリンだとそのような事は感じません。入れてるのを忘れそうになるので、その辺りは非常に何に入れても使いやすく良いです。気に入ったので継続して利用していこうと思います。

5 2021-01-23

この商品を知ってからずっとリピしてます。普通の食物繊維の粉末からこちらに乗り換えました。ただの食物だけですと、チャーハンなどでしっかり混ぜて調理すれば問題ないのですが、飲み物に入れて飲むと、お腹がゴロゴロ鳴って恥ずかしい思いをするのですが、α-シクロデキストリンは、飲み物に混ぜてさっと飲んでもゴロゴロ鳴らずに、手早く摂取できるので楽です。もちろんお通じもスッキリです。

5 2020-12-21

やっぱり
何度もリピです。
体が慣れない様に定期的に他の難消化性デキストリンに変えますが・・・
やはりこの子でないと!!です(^o^)
体調やら摂り過ぎやらでたまにヤバくなりますがw
続けることで緩やかにですが確実にお腹の調子良くなります(私は、ですがねw)
あ、味ですが、他の難消化性デキストリンより少しだけ甘みがあります。

4 2020-12-08

食後頭痛がなくなった!
小さじ1杯だけ食事前に飲んでおく簡単さ。以前は血糖値急上昇で食後頭痛がありましたがそれが顕著に無くなったのにはびっくりしました。
難消化性デキストリンを飲んでも効果が感じられなかったのですがこちらは血糖値上昇抑制だけでなく便通も良くなりました。ただ、個人差があるのか、小さじすりきり1杯でもキューッと収縮するようなお腹の痛みが強く出ることが多く、量を減らしながら調整中です。

• 強気1966さん
  • 強気1966さん

4 2020-10-23

初めて購入
前回までは、難消化デキストリンを購入していましたが、今回こちらの方が良さそうだったので初めて購入しました。粒が細かく冷たい飲み物にもよく溶けます。

4 2020-09-16

リピート
前買ったものが無くなり、自分に合っているようなので、リピートです!
もう少しお値段がさがってくだされば嬉しいです

5 2020-09-10

安くならないかなぁ
糖尿の私とデブな息子のささやかなダイエットに使っています
難消化性デキストリンにしようか毎回悩みます
シクロに変えてから、血糖値もヘモグロビン値も安定してるので
今回もシクロデキストリンにしました。

5 2020-09-04

血糖値に関係?
この商品を混ぜたお茶を飲むようになって、食後眠くなりにくくなったように感じます。無味無臭なので、飲みやすいです!

4 2020-07-21

飲み物に入れて糖質制限
値段が高いのが少し残念ですが、機能性を考えるとシクロになります
以前パインファイバーを使っていましたが販売中止になり、
難消化性デキストリンを使っていましたが、こちらの方がより近いようです

4 2020-07-08

浮腫がない
これのおかげで、体重が増えなくなったかもしれません。これを溶かしたお茶を、食べ放題前に飲むと次の日浮腫むのですが、それがありません。
また購入します!

4 2020-06-18

お値段と効能で悩みます
普通の難消化性デキストリンよりも高いので
無くなったときに、どっちにしようか悩みますが
息子も私にも必要なのはシクロの方だと思います
今度は大袋を買いたい、600gはすぐに無くなってしまいます