• tonobabuさん
  • tonobabuさん

2 2020-09-09

がっかり
今度こそと期待してましたが、残念ながら5ヶ月で壊れました。乱暴に扱ってとか落としたとか原因も無く、 4,5日時計を使わずにいて、時計を腕にしたら時計の時間と日付が狂ってました。
結局 3個目もダメでした。

2020-09-14
歴代のワインディングマシーンと比較頂き、オシャレ度No.1を与えて頂きましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフも、長くご愛用頂けます様にと心より願っております。
この度はご利用ありがとうございました!
  • Z51さん
  • Z51さん

2 2020-07-27

故障が早い
今年2月に購入しました。
静かで良かったのですが、7月に入り動かなくなりました。
気に入ってたのに残念です。

2020-08-04
ご連絡ありがとうございます。
折角のご愛用を頂いておりましたのに、商品不動によりご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後のご対応について個別にご連絡させて頂きますので、ご確認頂ければ幸いです。

2 2020-07-20

すぐに壊れる
購入して3ヶ月で動かなくなりました。いくらなんでも壊れるのが早すぎる。

2020-07-21
お忙しい中ご連絡頂きありがとうございます。
お買い上げ頂きましたワインダーが不動とのことで、ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
もしよろしければ、こちらお修理にて対応させて頂ければと思います。
詳細につきましては個別にご連絡させていただきますので、ご面倒をお掛け致しますが、ご確認頂けたら幸いです。

2 2020-07-19

耐久性がありません
静かでインテリアとしても見ていられます。
あとは耐久性がどうかです。
1年もたずに修理してもらいましたが、また1年もたずに動かなくなりました。
保証期間も切れており残念な買い物になりました。

2 2020-07-14

以前使用していたものがバネで固定するタイプで革ベルトが変形する為、クッションタイプを選択。所有している時計がゴツイので不安でしたが、残念ながら入りませんでした。蓋に当たります。蓋を少し閉じれば動作するので巻き上げは大丈夫ですが、保管ディスプレイとしては埃が気になるので失敗でした。

2020-07-16
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
こちら商品ページでもご案内させて頂いておりますが、大きなお時計のご利用は蓋に接触してしまったり、モーターへ負荷をかけ故障の原因にもなります為、オススメしておりません。
クッションの中綿を調整して頂く、または、大径時計のご対応が可能な“IGIMIオリジナルワインダー”のご使用をおすすめしておりますので、もしよろしければこちらをご検討頂けると幸いです。
  • taniko1120さん
  • taniko1120さん

2 2020-07-04

残念動かなくなった
気に入っていたんだけど購入して1年ほどで動かなくなりました。
残念、もう少し長持ちしてほしかった。

2020-07-13
日頃より、当店ワインダーをご愛用頂きありがとうございます。
今回、お使い頂いておりましたワインダーが故障してしまったとのこと、大変残念に思います。
こちらの商品は、1年保証となっており、保証期間内でございましたらお修理のご対応を取らせて頂いておりますが、今回保証期間外とのことでご対応できず誠に申し訳ございません。
より永くご使用頂けるよう、より良い商品開発を今後とも進めて参りますので、何卒ご容赦頂ければと思います。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。
  • ケイ6960さん
  • ケイ6960さん

2 2020-03-07

送料負担
すぐに異音がして保証修理を依頼したら送料負担しないといけない。
修理の際の送料負担は書いていて欲しい。

2020-03-11
商品へご評価いただき誠にありがとうございます。
是非ご愛用頂ければ幸いです。

2 2019-09-25

身内が前に購入したのと比べるとモーター音が少し気になる。
あとは耐久性に期待。
追記
作動音がかなり大きくなった!
個体差が有りすぎ。

2019-10-04
この度は当店商品をお買い上げいただきありがとうございます。
製造ロットにより多少作動音等が異なることがございますが、当社基準における検品では問題のないレベルを出荷させて頂いておりますので、何卒ご容赦頂ければと思います。
作動音が気になるとのご指摘は、メーカーへもフィードバックし今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
  • Nnorisanさん
  • Nnorisanさん

2 2019-09-21

ハズレを引いたかな。
注文から到着まではスムーズで満足ですが、商品を開けてみたら、一部メッキ塗装が剥がれていて、とても残念でした。

2019-09-25
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
商品の塗装に剥がれがあったとのことで、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
出荷に際し、当社基準における検品では問題ないと判断できるレベルの商品を発送させて頂いております。
ですがお客様からのご指摘をもとに、製造元へも情報をフィードバックし、今後より製品のクォリティを向上していけるよう努力して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

2 2019-09-03

故障
購入して1年3ヶ月。最近調子が悪いなと思っていたら緑のライトが点滅して、回らなくなりました。音は気になってましたが、それまではしっかり動いていただけに残念です。説明書を捨ててしまったのが悪いので解決法がわからずですが、まぁこの金額で1年ちよっと持てば十分なのかなという感じです。

2019-09-03
この度は当店商品をお買い上げ頂きまして誠にありがとうございました。
ご使用頂いておりますワインダーに異音が生じていることで、
ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。

今後のご対応につきましてご連絡させて頂ければと思います。
お手数をおかけいたしますがご確認頂ければ幸いにございます。

2 2019-07-15

異音が
購入して半年程して回転時カタカタ耳障りな音が発生しだしショップへ連絡。
着払い無償返品交換で対応、との事で丁寧かつスピーディーに新品が送られてきました。
が、その新品も使ってすぐ同様にカタカタ音が鳴り出した。
モーター音と言うよりギアか歯車系統の音。
時計をセットぜずフリーの状態で回してみてもカタカタ…
同じ部屋にあるとイライラするレベルで、寝るなんて無理、寝る前に切ってます。
ショップ対応は素晴らしいのにせっかく送られてきた新品もハズレの様で萎えます…

2019-07-16
この度はお買い上げ頂きました商品の不良にて、ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
交換品につきましては、より慎重に検品しご対応させて頂いているのですが、
再度の不具合にて、お客様にご不快の念を抱かせてしまいました事、
スタッフ一同心より深謝いたします。

今後のご対応につきまして、改めてご連絡させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
  • katsu615さん
  • katsu615さん

2 2019-06-20

音が気になります。
静音設計というわりには稼働音が気になります。寝室に置いていますが、寝るときには消しています。個体差が原因なら可能であれば交換して欲しいと思いました。

2019-06-20
レビュー投稿ありがとうございます。
すぐに別の物と交換させていただきます。

ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
明日、個別にご連絡させていただきます。

店長

2 2019-05-16

最初買ったばかりの頃は静かで、モーターの音をよく耳を近づけないと聞こえないなぁと思ったのを覚えています
3ヶ月近く経ちましたが、思ったより早いですが劣化してきたのでしょうか?
軽いいびきのような振動音が聞こえてきてます
まぁ普通に寝れますが、なんとなく使用するのが怖くなってます

2019-05-24
当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご購入頂きました商品が、ご使用中のモーター音が大きくなってきたとのことで、
ご疑念を抱かせてしまいまして大変申し訳ございません。

症状の進行が見られる場合や、ご使用の継続にご不安がございます場合は
交換させて頂きたいと思います。
ご連絡お待ちいたしております。

2 2019-05-12

手首の細い人は注意
時計を固定させるクッション?みたいな物が大きく、私のブレスはサイズ16.5センチで、現状かなり無理して留めている状態になっています
クッションのサイズも大小2通りくらいあると良かった

2019-05-22
この度は当店ワインダーをご購入頂まして誠にありがとうございました。

クッションについてでございますが、商品ページにも記載しておりますとおり、通常でございますと、腕回りのサイズは最大で21cm、最小で13cmまでの範囲に適用可能となっております。しかし、お使い頂いておりますお時計にクッションのサイズが合わず、ご使用に難をお感じになられているとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
留め具を外してセットして頂ければ、若干お使い頂きやすくなるかと存じますので、こちらの方法もよろしければお試し下さいませ。

2 2019-03-28

見た目がスタイリッシュ 機能的にも4段階あり満足