商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-23
  • 塗装に光沢があり、ずっしりとしていてとても高級感があります。上面に窓があるので、時計をしまっている時でも眺められるのが、たまらなく良いです。クッションは、裏側に切り込みがあり、中の綿を出し入れすることで調整できるので腕周りが小さい人から大きい人まで使えると思います。1つ欠点としては、光沢がある塗装のため 指紋やホコリが気になるところですが、時計と同様にこまめに拭いてあげれば大丈夫! ・・・(続きを読む
  • よちころ8011さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-03
  • 蓋が危険
  • 6本ケースも使用しており満足していましたが、今回コレクションの整理に伴い3本ケースを購入しました。3本ケースはヒンジ部分のトルクが一切なくドスンと閉じる蓋は非常に残念。少し危険なくらい。、 ・・・(続きを読む
  • kumataro69さん
  • kumataro69さん

5 2014-09-01

高級感あり
大変良い商品です。
私の時計BOXの条件として
1.天版がガラスでは無い(文字盤の劣化を避けたい)
2.蓋の裏にパンツのゴムみたいなポケットが無い(あんな所に物を入れて時計に傷ついたら泣けます)
3.蓋が板バネ式(開いた状態で固定しますので急に閉まる事もなく金具や紐が無いので見栄えが良い)
4.木製で適度に重さがある(片手で蓋を開けようとして本体ごと動いては使いにくい)
などです。
今までは2だけを我慢してLUHWのLU-50005RW などをリピート購入してきましたが
今回購入のIG-ZERO 40A-5はほぼ満点です。
木製の商品は製造・輸送段階で傷つきやすく最近では合革のケースが増えている中
やはり木製はどっしりとした高級感があります。
LUHWに比べ時計収納部の幅が大きいので大型な時計も楽に収まります(内寸58mm)。
ほぼ満点と書きましたが不満な点・・と言うか希望として
この手のBOXの内装色はベージュやライトグレーがほとんでですが
身に付けた時計を収納する際に乾拭きしていてもクッションに汚れが付かないか気になったりします。
濃いグリーンやボルドーカラーの内装なんかがあると汚れが目立ちにくく時計との色合わせも楽しめるのではないかと思います。
長々と長文になってしましましたがとても良い商品でお勧めです。
このレビューを書く前に楽天スーパーSALEでポイント10倍でしたので追加で購入しちゃいました。

• Acordeさん
  • Acordeさん

5 2021-09-17

最初の時計ケースのベストチョイス
急に時計熱に冒され手持ちの時計が複数になったので時計ケースを物色することに。最初に求めるものなのでリーズナブルな価格のものを候補にしてとことんリサーチしましたが、こちらの商品がベストだと思いました。
手元に届きまして、想像していた通り、そのクオリティには十分満足できました。お求めやすい木製ケースはいかにも安っぽい風合いのものが多いですが、この商品は内外装ともに価格を抜きにしてもとても質感が高く、ましてこのお値打ち価格ですから、ベストチョイスだと思いました。
なお不満点まではいきませんが、もう少しこうだったら良かったなと言う点が2点あります。まず、時計を巻いた際にクッションが枠の中でもう少し安定すると良いなと思いました。例えば横幅を大き目にするとか。2点目は、底部分には時計のバックルが当たりますが、そこにクッション性はないので、フタの内側と同じようにクッション性があると最高だなと思いました。ただ、いずれも実用上特に困るほどではありません。
好みはあると思いますので、もし商品写真を見て良さそうだと思った方には、きっと期待通りの品物ですよとお伝えしたいです。

2021-10-08
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂けましたのがヒシヒシと伝わり大変嬉しい限りでございます。
どうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。また、お客様のご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

5 2018-12-01

見た目、質感、サイズ感で大満足です
時計を飾る目的ではなく、時計の出し入れ(腕への付け替え)のため、簡単に時計が置けて、傷が付かず、かつ、コンパクトな収納箱を探していました。
また、時計の出し入れが目的(蓋を開けたまま使用)であるため、ガラス窓が無いのも、欲しい商品として合致しました。
本当は4本収納が欲しかったですが、4本収納はデザイン柄だったので、こちらにしました。
商品到着は少し日数が必要でしたが、商品を手に取り、使用した感想は、大満足の一言です。
タイトルにある高級に相応しいと感じました。
閉めた時の合わせも良く、また、見た目、質感、重量感も申し分なく、何よりサイズ感が求めていたモノと合っていたので、自分にとっては、ほぼ完璧な時計収納箱です。
希望は、このタイプの4本又は5本入りで、更にコンパクトな収納箱を作成いただければと思います。
現在、値段がお安くなっているので、個人的には少し残念ですが、更にもう一つ購入しようかと考えています。

5 2015-08-13

なかなかの高級感です
時計ケースというと蓋部分に窓がついている物が多かったのですが、窓のないタイプを探していました。
中の時計で散財している分(笑)ケースはそこまで予算がない中で、皆さんのレビューを参考にこのケースの購入を決定。
届いて開封時にまず感じた事はその重厚感です。
同じくらいの価格帯のケースを幾つか実際に見ましたがどうしても安っぽさが目立ち、雰囲気が時計にそぐわないと感じていました。
しかしこのケースは重厚な面持ちはかなりの高級感を感じます。
また蓋の開け閉めもしっかりしており、開けた状態でちゃんと止まるので不意に蓋が閉まって大切な時計にキズを付ける心配もありません。
良い買い物が出来ました。

• nra35724さん
  • nra35724さん

4 2019-11-03

使い方にコツがいりました。
見た目で惚れて注文しました。
当方は腕時計を4本所有しており、1本は別のケースがあるので、実質ちょうど3本が収まるようにと、購入しました。
ところが、カタログ通りに時計を入れたところ、3本のうち2本は蓋に干渉して、収納できませんでした。
説明にもあるように、中の綿を少なくすると良いのかもしれませんが、買ったばかりの製品に手を加える野は抵抗があり、しばらく使わずに放置していました。
ある時、写真の入れ方と違う方法で入れてみることにしました。
時計を90度曲げて、時計が縦に3本並ぶようなイメージで試したところ、これがぴったり収まりました。
モノが良いだけに、捨てるのは惜しいと思っていただけに、無駄にならずに済みました。
説明書きに、このあたりの配慮があればもっと良いのに…、と思い、星4つとしました。
今は満足です。

4 2020-07-23

予定と違ったが、満足している
腕回り14cmくらいなので、サイズ調節出来るクッションが良いと思って買ったのだが、綿を抜いてきっちりベルトを留めると、縦の幅に対してクッションを締め付け過ぎて、床が見えて、上から見た感じが微妙になってしまった。
仕方ないので、ベルトをきっちり閉めず、クッションにふわっと巻くようにした。そうすると見た感じは自然に。
とはいえ、やはり綿が調節出来るのは便利だし、こういうクッションの方が、筒みたいなクッションより美しいと思う。
予定していたように使えなかったので星一つ減らしたが、それ以外は満足。
既製の時計ケースは基本、男性向けのサイズなのでしょうね。
…あとは、もしクッションが汚れて買い替えたいとなった時、別売りクッションのどれを買ったら良いかが、商品説明等に書いてあったら、買いやすいかな…。

2020-07-29
クッションを調整しご対応頂き、ありがとうございます。
頂きましたご意見のとおり、お時計のセットの仕方で収納時の見た目のバランスが悪くなってしまう場合もあるかと思います。こちらにつきましては、ご使用頂くお時計もそれぞれの為、なかなかピタリと合ったものをご提供するのが難しく、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。大径時計にもご対応できるよう、収納スペースをゆったり作っております為、何卒ご容赦頂ければ幸いです。
また、ご使用いただけます別売りクッションについては、今後商品ページでのご案内を含め検討させて頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

5 2018-12-20

初めての高級時計
最近、自分の中ではかなりの高級腕時計を奮発して購入したので、雰囲気のあるケースが欲しいと思い検索していました。あまりにも高価なケースは買えないし、かといって安かろう悪かろうでは気分も台無しだしと考えていたところ、こちらの商品に出会いました。みなさんのレビューを見て購入に至りましたが、商品が到着して大満足です。自分が思っていた以上に高級感があり、大事な時計を所有している満足感にひたれます。本当は窓ありの商品を購入するつもりだったのですが、レビューで紫外線による劣化の話に触れていたので今回は窓無しを購入しました。中身が見えないのは残念ですが、ケースそのものが高級感があるので良しとします。それと、当方がお願いした時間帯に出荷指定をしていただき助かりました。他にもっと安い商品はあると思いますが、こちらの商品は期待を裏切らないと思います。みなさんにお勧めしたいです。

5 2021-06-26

開状態の保持について
以前にソーラー腕時計用に窓ありver.を買って、今回は電池式クォーツ腕時計用に窓なしver.を買いました。
窓なしver.にはフタの開状態を保持する板バネ(だと思います)がヒンジに仕込んであり、それが思った以上に快適だとわかりました。窓ありver.はその保持機構がありませんので、フタを開けた状態でケースを傾けるとフタがパタンと閉まります。
(フタの保持の違いについては商品説明に書いてありますので、わかった上で買っていますが、)私は窓ありver.はソーラー腕時計を電灯に向けるためちょっと傾けて部屋に置いているので、時計の出し入れの際にフタが不意に閉まらないように常に気を使います。
贅沢をいうならば、窓ありver.にこそフタの保持機構が欲しいです。

2021-06-29
当店商品をご愛用頂けます事、心よりお礼申し上げます。
またヒンジについてのご意見、ご指摘ありがとうございました。
頂きましたご意見を、これからの商品開発に生かし、よりよい商品をご提供できるよう尽力していきたいと思います。
今後もお気づきの点などがございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いに存じます。この度もご注文からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました!

5 2021-05-14

クセになるケース
塗装は重厚、ずっしりとした重さ、きちんとしたヒンジ、プラ製ではなくガラス製の窓。どれも満足できるものでした。
たぶんリピート買いすると思います。値段的に頻繁にとはいきませんが。
改善点があるとすれば、窓ガラスの透明度の向上でしょうか?
気にしすぎかもしれませんが、ソーラー時計の充電効率を少しでも上げるためです。
中の時計がガラス越しに少し青く見えます。
私の部屋では、照度520ルクスの場所にこのケースを置いて、ケース内の照度を測ったら460ルクスまで下がりました。(測定器に誤差はあります。参考値ですので、ご了承を。)
とある私の時計は、「500ルクスで4時間の充電」が1日に必要ですが、ほんの少しあかりが暗くなるだけで計算上は対数関数的に(要はものすごく一気に)必要充電時間が伸びます。

2021-05-26
大変参考になるデータとご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
こちら窓付きタイプの窓面に使用されております素材はアクリルガラスとなっております。アクリルガラスの透明度はガラスと同等とされておりますので、現時点で透明度につきましてはすぐの改善が困難となってしまいますが、頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせて頂ければと思います。
この度はご注文からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。

5 2020-12-05

しっかりとした重量感のあるケース
窓付ではないタイプはあまり見かけないのでありがたいですね
蓋の開閉もしっかりしていて閉じる時は手を離せば少し勢いよく閉じますが手を添えれば安全に閉める事が出来ます、そもそも手を離して閉じるってどう言うこと?
中もオシャレで保護は完璧、クッションも中綿で調整出来て縫い目を無理に解いて…と言う事をしなくても良いのも良い点。良い物です。
中国製と言う事で少し心配してましたが品質管理をしっかりしていれば安心出来るという好例ではないでしょうか
ケース自体はツヤッツヤで逆に艶を抑えて木目をもっと生かした製品もあれば良いなぁと少し贅沢を言ってみたり
最後の1カ所はロードマーベルのゴールドを手に入れて収めたいなぁ…

2020-12-17
この度は当店商品をお買い上げ頂きありがとうございました。
生産国にご不安を抱かせてしまったとのことでございますが、現地工場および入荷後当店検品担当スタッフにて十分に商品チェックをしております!(^^)!
自信をもってご提供できる逸品でございます。
ご愛用のお時計とこれから納められるであろう未来のお時計に、是非末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2020-10-17

今年は腕時計を買いすぎたので手持ちのケースから溢れてしまいました。
その中でもトップ3を入れるためにこちらを購入。
仕上げや質感が高く、腕時計達もさらに美しく見えます。
クッションの中綿の調節が簡単でした。抜きすぎても戻せるのが素晴らしいと思います。
他所のクッションだと、中がスポンジでカットして調節するものもあるのですが、それだと微調整が難しく、切りすぎたり、端の角を整えたりと1つ目は失敗するんですよね。
内装がブラックのバージョンもあると尚良いと思います。

2020-10-21
ご愛用のお時計トップ3(トップオブトップ)の収納用として、当店のボックスをお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
クォリティにこだわった商品だけに、このようなご評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、内装カラーについてのご意見ありがとうございます。
現在内装カラーバリエーションの追加等の予定はございませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。
要らぬご紹介でございましたら申し訳ございませんが、現在当店にてお取り扱いのございます内装ブラックのボックスといたしまして、ORBITAズリゴ・ルガノがございます。もしよろしければ商品ページを覗いて頂けたら幸いです。
この度はご利用ありがとうございました。

5 2021-02-13

大満足
先程受け取りました。こんなにも早くレビューを書きたい!!と思った商品も珍しい。
テレワークが増え、腕時計を身に着ける機会も減ってしまったため、鑑賞環境向上の為に購入しました。
鑑賞用の為、窓ありを選択しました。
圧倒的な高級感があり、好きなコレクションをより引き立ててくれます。
しかし悪目立ちはせず、私の生活環境に早くも溶け込んでおります。
重量感があり、底面には黒色薄めの滑り止めが付いているため、安定しており蓋の開閉時も滑り、ガタつきが発生しません。
家族・友人・上司・部下、誰に贈っても時計好きの方は満足してくれる商品だと思います。

2021-02-19
この度は当店商品をお選び頂き、またこのように喜ばしいレビューを頂きましたこと、大変光栄に存じます。
鑑賞環境向上のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。

5 2022-03-11

予想以上のクオリティでした!
この金額では予想以上のクオリティでした。 塗装の色、艶、木目調具合、各部の合わせ具合、内装のセーム調の感じとクッションのプリプリ具合実物はどれをとっても予想を上回ってました。 もう少しお安い違う商品を検討していましたがこちらにして本当に正解でした。 これだけ気に入って唯一残念なのがヒンジです。 全開部や途中開度での保持が出来なくパタンと閉まってしまうのだけが改良の余地有りでとても残念です。
それでもまた時計が増えたらまたこちらの商品を購入したいと思います。ケースお探しの方にはとてもおすすめです。

2022-05-11
当店の商品につきましてこのような高い評価を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
高級感と、滑らかな艶感は、自信をもってお勧めできる商品です。
ヒンジ部分につきましては、貴重なご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。
今後も、よりご満足頂ける商品をご提供できるよう精進して参りますので、これからもYouマルシェをよろしくお願いいたします。
  • ai2874さん
  • ai2874さん

5 2020-08-13

窓無しのタイプを購入しました。
見た目の高級感があり、蓋の開閉の質感も気に入ってます。
自分の手首が細いせいもあると思いますが、縦向きに収納しようとすると、中のクッションの横方向の隙間が気になります。
クッションの横方向の寸法がもう少し大きい方が安定しそうです。
90°回転した方向で縦に時計が並ぶ様に収納した方が収まりが良かったです。

2020-08-19
この度は当店商品をお買い上げ頂きありがとうございました。
収納頂くお時計に合わせ、工夫しご使用頂けているご様子、大変参考になりました。
頂きましたご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂ければと思います。
ご意見ありがとうございました。

5 2021-05-12

窓あり購入良かったです。
腕時計の収納箱をいろいろ探しており、こちらのショップにたどりつきました。中国製ということで多少心配でしたが、きちんと検品が行われているとのことでしたので購入しました。実際届いた商品もしっかりしていて安心しました。クッションには綿がたくさん入っており抜くことで調整できるので良かったです。箱の深さがけっこうあるので、クッションの中に入っていた綿を下に入れたりして高さを上げてイイ感じになりました。6本入りも良いかなと思っていましたが、3本入りで重さを感じたので、やはり3本入りでちょうど良かったかなと思います。ようやく腕時計達の家ができました。増えたらまた購入しようと思います。

2021-05-26
この度は当店でお買い物頂き、誠にありがとうございました。
商品につきましてページをよく読んで頂け、お買い上げ下さいましたことが伝わり、大変感激致しました。
クッションにつきましても、ご自身にて調整頂きご使用頂いているとのこと、ありがとうございます。
大切なお時計と共に末永くご愛用頂ければ幸いです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー腕時計収納ケース