腕時計 収納ケース 3本収納 木製 高級ウォ...(時計修理・工具 収納 Youマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 高級感あり
  • 大変良い商品です。私の時計BOXの条件として1.天版がガラスでは無い(文字盤の劣化を避けたい)2.蓋の裏にパンツのゴムみたいなポケットが無い(あんな所に物を入れて時計に傷ついたら泣けます)3.蓋が板バネ式(開いた状態で固定しますので急に閉まる事もなく金具や紐が無いので見栄えが良い)4.木製で適度に重さがある(片手で蓋を開けようとして本体ごと動いては使いにくい)などです。今までは2だけを我慢してLUHW ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-19
  • 蓋を開けた時に少しロックがかかれば良いなぁと思いました。少し触れただけでバタンと閉まってしまうので厚目の腕時計だと仕舞い方次第でガラス面に当たってしまいます。 ・・・(続きを読む

5 2014-09-01

高級感あり
大変良い商品です。
私の時計BOXの条件として
1.天版がガラスでは無い(文字盤の劣化を避けたい)
などです。
今までは2だけを我慢してLUHWのLU-50005RW などをリピート購入してきましたが
今回購入のIG-ZERO 40A-5はほぼ満点です。
木製の商品は製造・輸送段階で傷つきやすく最近では合革のケースが増えている中
やはり木製はどっしりとした高級感があります。
LUHWに比べ時計収納部の幅が大きいので大型な時計も楽に収まります(内寸58mm)。
ほぼ満点と書きましたが不満な点・・と言うか希望として
この手のBOXの内装色はベージュやライトグレーがほとんでですが
身に付けた時計を収納する際に乾拭きしていてもクッションに汚れが付かないか気になったりします。
濃いグリーンやボルドーカラーの内装なんかがあると汚れが目立ちにくく時計との色合わせも楽しめるのではないかと思います。
長々と長文になってしましましたがとても良い商品でお勧めです。
このレビューを書く前に楽天スーパーSALEでポイント10倍でしたので追加で購入しちゃいました。

5 2018-12-01

見た目、質感、サイズ感で大満足です
時計を飾る目的ではなく、時計の出し入れ(腕への付け替え)のため、簡単に時計が置けて、傷が付かず、かつ、コンパクトな収納箱を探していました。
また、時計の出し入れが目的(蓋を開けたまま使用)であるため、ガラス窓が無いのも、欲しい商品として合致しました。
本当は4本収納が欲しかったですが、4本収納はデザイン柄だったので、こちらにしました。
商品到着は少し日数が必要でしたが、商品を手に取り、使用した感想は、大満足の一言です。
タイトルにある高級に相応しいと感じました。
閉めた時の合わせも良く、また、見た目、質感、重量感も申し分なく、何よりサイズ感が求めていたモノと合っていたので、自分にとっては、ほぼ完璧な時計収納箱です。
希望は、このタイプの4本又は5本入りで、更にコンパクトな収納箱を作成いただければと思います。
現在、値段がお安くなっているので、個人的には少し残念ですが、更にもう一つ購入しようかと考えています。

5 2015-08-13

なかなかの高級感です
時計ケースというと蓋部分に窓がついている物が多かったのですが、窓のないタイプを探していました。
中の時計で散財している分(笑)ケースはそこまで予算がない中で、皆さんのレビューを参考にこのケースの購入を決定。
届いて開封時にまず感じた事はその重厚感です。
同じくらいの価格帯のケースを幾つか実際に見ましたがどうしても安っぽさが目立ち、雰囲気が時計にそぐわないと感じていました。
しかしこのケースは重厚な面持ちはかなりの高級感を感じます。
また蓋の開け閉めもしっかりしており、開けた状態でちゃんと止まるので不意に蓋が閉まって大切な時計にキズを付ける心配もありません。
良い買い物が出来ました。

5 2018-12-20

初めての高級時計
最近、自分の中ではかなりの高級腕時計を奮発して購入したので、雰囲気のあるケースが欲しいと思い検索していました。あまりにも高価なケースは買えないし、かといって安かろう悪かろうでは気分も台無しだしと考えていたところ、こちらの商品に出会いました。みなさんのレビューを見て購入に至りましたが、商品が到着して大満足です。自分が思っていた以上に高級感があり、大事な時計を所有している満足感にひたれます。本当は窓ありの商品を購入するつもりだったのですが、レビューで紫外線による劣化の話に触れていたので今回は窓無しを購入しました。中身が見えないのは残念ですが、ケースそのものが高級感があるので良しとします。それと、当方がお願いした時間帯に出荷指定をしていただき助かりました。他にもっと安い商品はあると思いますが、こちらの商品は期待を裏切らないと思います。みなさんにお勧めしたいです。

• ひさ0917さん
  • ひさ0917さん

4 2018-09-09

思っていた以上です。
レビューを書かれていた方々の「文字盤焼け」を気にして窓無しを購入しました。
商品が届いてから、箱を開けた時の高級感にはびっくりしました。
持った時の重さもしっかりしていて、何より蓋が開けても勝手に閉まってこないのでいいです。
選んだきっかけは、中のクッションが調整可能と言う点でした。
他メーカーの商品は調整出来なさそうだったので。
ただ、中の色はもう少し濃い色の方が、汚れが目立たなくて良いかなとも思いました。

5 2017-01-24

家族へのプレゼント
年末年始の断捨離後、時計が好きで、今までケースを持っていなかった夫に購入しました。
届いてみるとしっかりとしたつくりで、重さもあり、ふたを開けても倒れたりしない(安いケースだとバランスを保てなかったりするものもある)つくりで非常に好感を持ちました。
高級時計とはいえないラインナップですが、夫は自分の節目に大好きな時計を購入してきたので、このプレゼントは非常に喜ばれました。
(時計が好きなくせにケースは持っていなかった 笑)
すっきりした部屋にこのケースが映えます。
時計の持ち主も、私も大満足の買い物でした。ありがとうございました。
願わくば、複数個入れられるケースのバリエーションがあるとなおよいかもしれません。

4 2018-11-11

概ね満足です
本体の作りには大変満足しました。一点改善要望があります。クッションの幅を大きくして収納スペースに固定出来るようにして頂けるとケースの中で時計が動かなってより良くなると思います。

5 2017-01-09

良かったです。
大きさは丁度良く、割とコンパクトです。
時計の収納する仕切りのサイズも、余裕があり
42mmサイズの時計もしっかりと収まっています。
クッションなのも、レディース物も一緒に保管したかったので、
良かったですね。
フタを開けた際も、しっかりと止まり、勝手に閉じてこない機構
なのも良いです。満足のいく商品ですね。

• Yo2ndさん
  • Yo2ndさん

5 2018-12-22

この価格でこの品質は大満足。
レビューを参考に購入しました。皆さん高評価としている通り、この価格でこの品質は大満足です。窓付を購入しましたので、普段は時計をしまう時に使うメガネ用のクロスを焼き付き防止の為、窓の上に置いています。
良い商品をありがとうございました。

• persiameさん
  • persiameさん

5 2018-11-14

ソーラー時計もあるので窓付きケースを購入。とてもしっかりしたつくりで、中国製とは思えない。本当に”高級”と思います。ただ私は価格よりもデザイン優先で時計を選んでいるため、ケースと中身のバランスが合わない感じに…ケースが立派すぎて。

4 2019-03-15

いい商品です
高級感があり、値段の割に良いと思います。
ただ、少し残念なのが中のクッションのようなものが若干小さく、時計を入れてもあまり固定されません。

5 2018-12-08

高級感のあるデザイン
とても高級感があるケースなので、ケースを開けた時に時計が一段と良さが増します。
日に焼けるが嫌なので、あえてガラス無しにしました。
蓋を開けずに時計が見えるのもいいですが、開けた時に時計が見える良さもあるので!

5 2019-06-02

時計の収納ケースを探していました。
価格は手ごろで外観は重厚な仕上げ。
気に入りました。
以前は窓付を使用したことがあり(別の商品)、ガラス面の汚れが気になるため、今回は窓なしを選択。

• namo62さん
  • namo62さん

5 2019-04-23

窓あり購入、良い品物です!
木製に艶があり、重厚な高級収納ボックスです。
お気に入りの時計を窓越しで見ながら、自己満足に浸っております。

5 2019-06-06

満足です。
商品受け取りました。作りもしっかりしていて高級感たっぷりの商品でした。一点気になった点は開閉の際もう少し硬く開け閉め出来ると尚良いかなと思いました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー腕時計収納ケース