4 2021-12-12

芸術品ですね
・2023年12月3日追記
蓋を開けたらパキッと音がして蓋の支えが無くなり、手で押さえないと蓋が勝手にパタンと閉まってしまうようになりました。問い合わせ結果、外装部は修理対象外とのことで結構がっくりしてしまいました。
・2022年8月5日追記
ワインダーが突然止まってしまい修理対応となりました。幸い、保証期間内でしたので無償修理となりましたが、ワインダーは毎日使うものなので購入後7か月目での不具合発生にはちょっとがっくりしました。
ですがショップ担当者Sさんのお客様視点に立った心遣いと懇切丁寧なフォローに心救われた感じです。
ちなみにモーターユニット交換となりました。
・2022年2月24日追記
お店の12周年記念に合わせて、購入3ヶ月後のレビューを書かせて頂きます。
購入当初に比べて若干モーターの音が大きくなったような気がしていますが、作動には問題なく日々黙々と時計を回してくれています。
気になっているところは付属の枕の反発力が弱いところです。
本体にセットする際、枕を時計のベルトに挟むので、枕に楕円の形の癖がついて枕本来の円形に戻りにくくなっているようです。
・購入時のレビュー
久しぶりの五つ星です。
まず荷姿がしっかりしてます。次にプレゼント包装、大変素晴らしいです。センスがある包装です。どこに出しても恥ずかしく無いレベルと思います。そして商品の造りの素晴らしさ。合皮とは思えない黒革に赤のステッチは高級感溢れるものでした。高級家具と言っても遜色無いレベルでしょう。
早速使用しましたが、停止位置がランダムではなく、きちんと正面を向くようになっていたのは本当に感服しました。さすがです、一切の妥協が無い。音も静か、LEDもほんのり点灯でネオンのような安っぽさは全くありません。
あとは耐久性と思いますがこれは使って行きながら様子を見ていきたいと思います。
ワインディングマシーンはピンキリですが、絶対にケチらないで下さい。結局損するだけですので。私はこのモデルをお薦めします。

2022-03-17
この度は当店商品へ大変ご丁寧なご感想をお寄せ頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝致しております。
頂きましたレビューへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お褒め頂きました点につきましてはこれからの励みにさせて頂き、ご指摘いただきました枕(クッション)の仕様については、今後の商品開発の際の参考にさせて頂きたいと思います。
また、クッションの単品販売につきましては、こちらお取り扱いがございます。
お買い上げ頂きましたワインダーの商品ページからもご確認頂けるようになっております(クッション 330円〜のリンクとなります)。
もしよろしければ、ご検討頂けますと幸いです。
この度は当店12周年に合わせての追記を含め、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
これからもYOUマルシェをご愛顧頂けますと幸いです。
  • LEXUS5756さん
  • LEXUS5756さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

5 2015-05-25

高級感、安心
十分巻き三時間休止は一日一時間位の運転で時計にも機械にも優しい。
しかしある程度ゼンマイが巻かれた状態でセットしないと途中で時計が止まって
しまったことがあった。その場合取付け前にゼンマイを巻いておけばOK。
まえに二台の機械がマブチモーターをうたっているが(なんにもならない)
ちゃちなゴム切れでどちらも二年以内で駄目になった。
LEDライトが休止中も点いているので寝室には不向き?音はしない。
本品は修理体制もしっかりしているようなので安心です。
デザインも高級時計にもマッチして素晴らしい!

5 2022-11-28

思ったより大きい箱で、蓋の開閉を考慮すると高さは300mmはみた方が良いです。
回転方向はどちらでも選べますから、どのメーカーの時計でも問題ないと思います。
とにかく音が静かですから、回っていても気になりません。眺めているだけでも楽しめますよ。

2023-04-25
この度は数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き誠にありがとうございました。
商品にご満足頂け、問題なく動作しているご様子に安堵しております。
こちら1年保証も付いておりますので、安心してご使用頂ければと思います。
お時計ライフにご活用頂けること願っております。

4 2023-04-27

自動巻きの腕時計を購入したものの、毎日着用するわけではないのでこちらのワインディングマシーンを購入しました。
赤色のステッチがアクセントになっており、デザインが大変よく、合皮ではあるものの十分な質感です。
モーターの音はとても静かで、耳を近づけて「ジジジジ」と微かに聞こえるくらいです。
こちらの商品には大変満足しており、購入して良かったです。
製品の構造上、しょうがない事ではあると思いますが、もう少しコンパクトであれば尚良かったです。

2023-06-02
この度は当店でお買い物頂きありがとうございます。
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
頂きましたご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きたく存じます。
是非またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。

5 2023-07-10

買ってよかった
10年ぶりくらいに買い直しましたが、こちらの商品は全く動作音を感じません。驚きました。
また、時計も垂直にセットしたら、止まる時に,きちんと垂直位置に微調整して止まってくれるところも、素晴らしいと思います。
女性の手首は細いので、クッションに巻きつけるのが大変です。今後、女性用のクッションも付属していただけると良いと思います。

2023-07-20
当店商品をご愛用のお時計にご使用頂くワインダーとしてお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
こちらの商品は、機能面・デザイン面・コストパフォーマンスにおいても十分にご満足頂けるのではないかと思っております。
ご愛用のお時計と共に、末永くご活用頂ければ幸いです。
ご指摘いただきましたクッションにつきましては今後の商品開発の際の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

5 2014-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
いい感じのマシーンです。
商品について記載します。
贈り物にする為に中身を確認しましたが、しっかりとした作りでした。
回る音は私は全く気になりません。
取説について、時計メーカー、機械によって、どちら周りが良いのか、
記載があったらと思いました。

• 養老53さん
  • 養老53さん

5 2023-02-08

以前使用していたのは
筒状の物で 同じマブチ製モーターでしたが こちらの商品の方が
作動音は 本当に静かです。
寝室に置いても 全く問題ありません。
見た目 質感も良く
大変 気に入りました。

5 2020-03-16

買ってよかった。
使用してた、ワインディングマシーンが壊れたので、購入しました。壊れたワインディングマシーンは、2万円近くしましたが、修理も出来ず買い替えました。
ロレックスのデイトジャストで、使用してますが、モーター音も静かだし、問題無く使用出来ます。価格と修理体制 共に満足です。

2020-03-24
この度は当店のワインダーをお選び頂きありがとうございました。
商品には安心の1年保証がついておりますので、もしワインダーの不具合等ご心配事が生じました際は、ご相談下さいませ。
大切なお時計と共に、末永くご愛用頂ければ幸いです。

4 2023-04-24

コンパクトなサイズをイメージしていたので、なかなか大きいサイズで最初は驚きましたが、ご機嫌に使用しております。箱を開けずにスイッチが入れられるように、外にスイッチがついていると嬉しいなぁと思います。あと、一日の回転数が設定できるとさらにいいですね。今後の期待も込めて、星は4つで。
わからない点があり、お電話で質問させて頂きましたが、とてもご親切に対応して下さいました。ありがとうございます!

2023-06-02
この度は当店でお買い物頂きありがとうございます。

5 2018-07-26

ワインディングマシーは、今まで使用していなかったのですが、仕事用の時計を休日前にワインディングマシーンにいれて、作動をキープして12時間の使用で使えば、時計の負担も少ないので、使い方しだいで非常に便利です。音も小さく、使いやすいです。

• mado174690さん
  • mado174690さん

4 2021-04-05

おすすめです
音がとにかく静かで全く気になりません。
時計も今のところちゃんと巻かれているので、このまま不具合なく使い続けられることを祈っています。

2021-05-12
数ある商品より、当店のワインダーをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
問題なくご使用頂けているご様子に安堵しております。
是非大切なお時計と共に、末永くご愛用頂けます事、スタッフも願っております。
  • a3523さん
  • a3523さん

5 2021-12-09

大変満足
ロレックスのデイデイト用で購入。モーター音わからないくらい静か。クッションは傷つきにくそうでブレスにやさしい感じ。もう少し表面の繊維が密だとうれしい。価格は大満足。

2022-03-16
この度も当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご愛用のお時計のワインダーとして当店商品をお選び頂けましたこと、大変ありがたく思っております。
IGIMIシリーズのワインダーはモーター音が静かなことが特徴的な"マブチモーター"を採用しております。また、保証期間はもちろんのこと、保証期間終了後のアフターサービスもご対応できる商品となっておりますので、安心してご使用頂けると思います!
是非、お時計と共に末永くご使用頂けると嬉しいです。

5 2021-11-21

作りがしっかりりしていて高級感があります
音もすごく静かで全然気になりません。買ってよかったです。

2021-12-24
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お買い上げいた商品がお気に召していただけたご様子、とっても嬉しいです。
IGIMIシリーズのワインダーは、マブチモーターを採用しております。
静音かつ耐久性にも優れているとされいるモーターでございますので、安心してご使用頂けると思います。
ご愛用のお時計と共に長くご活用頂けますと幸いです。

5 2023-02-24

1週間ほど使用しましたところ、音も静かで安定して動作しています。
デザインも全面のカーブと赤色のステッチがとても良いです。

• ma0819さん
  • ma0819さん

5 2023-01-28

とても高級感があり 見栄え良く最高です。
動作音ですが、私は気になりませんでした。
たしかに 小さい音はありますが。
気になる人は、気になるかも。