• kona1098さん
  • kona1098さん

5 2024-02-26

初めてメカニカルの時計を購入したので出張用に購入しました。もう1本持ち歩く訳ではないですが、普段の保管用としても使えるかな、それならいいものの方がいいなと思いました。きちんとグリップされているので満足しています。

2024-04-11
商品をお気に召していただいたご様子に大変嬉しく思います。

5 2023-05-04

スポンジ同士が隙間なくぴったりサイズで、時計が入るのかな・・・と思いましたが、ギュッとつぶしながら入れれば問題なし!
逆に隙間なくぴったりなのが、時計をしっかり保護してくれるから安心。

2023-06-02

5 2022-06-13

他の時計ケースではg-shockのマッドマスターが入らず、良い時計ケースが無いものかと探していたところ、このケースを見つけました。見事に綺麗に収まってくれました。中のスポンジを少しカットして使用しています。

2022-06-14
この度も当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当店の収納ケースがお客様のお時計にご活用いただけたとの事、スタッフも大変嬉しく思います。
今後も、末永く当店の商品をご愛用頂けます事、心より願っております。
この度は、お買い物からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。
  • edf0630さん
  • edf0630さん

5 2023-01-15

国産ダイバーズに使用しています。
40mmの時計になりますが、調整等必要なく使用でき、分厚いクッションのお陰でとても安心感が高いです。

2023-05-31

5 2022-12-15

とにかく最高です。
フルカバーでスッポリ収まり時計の保護に安心感が最高です。

2023-05-30
このたびは当店でお買い物頂きありがとうございます。
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
是非またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。

4 2022-09-16

手に取った感じ良かったです!
まだ使用してないのでわかりませんが、、

2022-09-27
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
当店でのお買い物がご満足頂けるものとなればと思います。

5 2021-06-02

工作の時間です
レビューにちらほら書かれていますが、たしかに中側の、時計を巻き付けるスポンジが大きいです。
「どうしても入らない」とか「キツい」場合には、スポンジを“D型”にカットするとキツさを調整できます。
加工するのに勇気が要りますが・・・。
私はカットに趣味のサバイバルナイフ(キャンプで薪割りできるやつ)を使いましたけど、
大きな日曜大工用カッターや、研いだばかりの包丁でもたぶんカットできます。刃渡りはなるべく長い方が良いです。
ダイナミックな刺身を切る要領で(上下に押して切らずに、前後に引いて切る)、やったら出来ました。
出し入れもしやすくなり、非常に快適になりました。
器用な方はチャレンジしてみてもいいかもしれません。
【ただし、くれぐれも自己責任でお願いいたします】
【追記: 錆びた刃物を使うと、スポンジにサビが移りますので注意です】

2021-06-03
ご自身にて使いやすく加工して頂きご活用頂いているとのこと、ありがとうござます!
購入を検討されている方や、お買い上げ頂き同様の問題をお感じになられている方の参考になるご意見だなと思います。
ご投稿頂きましたコメントにも頂きましたが、自己責任でご実施頂く形となりますので、当店で保証はできませんこと何卒ご容赦くださいませ。
長くご愛用頂けること願っております(*^-^*)

4 2021-03-24

シックで落ち着いた感じが気に入りました。自分の腕時計はかなり大柄なので少し窮屈ですがなんとか収まりました。

5 2021-02-13

ごついがプロテクト能力は高い
時計収納ケースは用途によって使い分けています、使っている時計のすべてが革バンドにバックルなので横置きになるので、帰宅して入れるケースは最近流行りのドーナツの様な黒いケースですが、スポンジ等で工夫しないと中でゴトゴト動くので、IGIMIのオリジナル商品を旅行や文字盤上にして眺めたい時計用に買いました、さすがにIGIMIのオリジナルらしい考えられた作りですで予想以上にしっかりしているので修理へ発送する時にも使えそうです。

2021-02-25
いつも当店をご利用頂けます事、大変ありがたく存じます。
時計ケースをご利用ごとに使い分けていらっしゃるとの事、とってもGOODですね(*^^)b
当店のオリジナルケースがTPOに合わせご活用頂け、とても嬉しく思います。
これからも長くご愛用頂けると幸いです。
この度もご注文からレビューのご投稿までありがとうございました。

5 2021-05-30

ロレックス サブマリーナー用に購入しました。
時計を固定するスポンジが若干窮屈ですが、ケース自体は時計をしっかり守ってくれそうなので満足しています。

2021-06-01
数ある商品の中より、当店の時計ケースをお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます!
こちらのケースは大径時計にもご対応可能で、厚みのある内部スポンジがしっかりとお時計を収納し、加え丈夫なケースが外からの衝撃からも保護してくれるので安心です。
是非外出のお供等にご活用下さいませ。

5 2021-11-24

ラバーベルトのDバックルの時計に使用します。
メーカーでOHに出した際に入れるようなケースですね。
唯一気になるのが側面部がケースに当たるため、耐衝撃性が
心配です。
ホテルなどで保管するには全く問題ないと思います。

2022-01-13
この度はお買い上げ頂きました商品へご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点についてでございますが、スポンジの厚みもおおよそ5cm程度ございますので、とても大きなケース幅のお時計出なければスッポリとスポンジに覆われ保護される形となる仕様でございます。しかしながら、大径時計で厚みが大きい場合、ご指摘いただきましたように外装ケース内側に触れてしまう可能性もございます。外装ケース内側につきましても、不織布貼りとなっておりますので、多少の衝撃で傷をつけてしまう恐れは低いかと存じますが、絶対のご案内ではございません為、お客様にご留意頂きご使用頂ければ幸いです。
  • たろ3535さん
  • たろ3535さん

5 2021-09-25

少しかさばるけど
大きな腕時計もすっぽり入ります。
ケースもしっかりしてて大事な時計を安心して保管しておけます。

2021-10-20
商品のサイズ感は、当店でお取り扱いのございます時計ケースの中では大きなものとなりますので携帯には少々かさばってしまうとお感じになられるかもしれません( ;∀;)
しかし!そのしっかりした外装と肉厚の内部クッションで、大切なお時計を保護する力は抜群でございます。
ご愛用のお時計の保管に、是非ご活用下さいませ!
この度はご利用ありがとうございました。
  • Tony1336さん
  • Tony1336さん

4 2021-02-17

注文から配送は早かったです。
商品は写真と比較すると思っていた物とイメージが違いましたが、時計を持ち運びの時にしっかりと守ってもらえそうですね。

2021-02-26
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
実物が商品のイメージが異なっていたとのこと、申し訳ございません。
商品ページでのサイズ表記や画像にて、よりイメージして頂ける様に心がけておりますが、今回のご意見を踏まえまして、今後、商品ページの改良も含め、より分かりやすく商品をご案内できます様、努めて参ります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2019-07-13

サイズが
記載通りのサイズだが、自分の腕時計には一回り小さくてよかった。大きすぎるのでカバンにいれて携帯はせず、会社のデスクにおいてある。また、内側のスポンジと外側のスポンジのサイズがぴったりすぎて、腕時計を内側のスポンジにつけて、このケースにうまくしまうのは手間がかかる。が、その分、安心して持ち運ぶことができるだろう。

• ino0115さん
  • ino0115さん

4 2019-04-19

スポンジが
お世話になりました。
商品は無事届き、利用させて頂いております。
ケース本体はしっかりしていて、大きさも気なりません。
ただ、スポンジがかなり硬く、時計のブレスが長めの方には良いかもしれませんが、短めの方には
硬すぎてはまらないかもしれません。私の場合は、ギリギリはまっています。
持ち運びの時、中で動く心配は無いので良いかもしれませんが。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー腕時計収納ケース