5 2014-03-20

理想通り!安く買えたのでよかったです。
ただ、飾りの石も一緒に購入したけど、量が少ししかなかったのがちょっと残念。

5 2013-10-01

一つ目を購入後、すぐに不注意で割ってしまい、新たに二つ目を購入しました。
レビューを書いて、おまけつきを選択しましたが、商品の中に入っていなく、電話で問い合わせしたところ、電話対応も良く、すぐに肥料も送られてきました。
素敵な陶器に植え替えて、ウンベラータもすくすく成長しています。
また、何かありましたら、こちらで購入したいと思います。

5 2013-09-18

大変満足しています
観葉植物を育てるのは、初めてだったので、用土やインテリアストーンも合わせて購入しました。
商品と一緒に入っていた、植え込み方法の手順にそって、スムーズに作業ができました。
用土が思ってた以上に入っていたので、またサイズ違いの鉢を購入し、別の観葉植物を育てたいなと思っています。
品物、対応含めすべてに満足しています!

4 2013-09-15

素敵です
鉢と用土とインテリアストーンを購入しました。発泡スチロールを敷き詰めて植え替えするというアイデアがとても良いです。全て揃っていたので、すぐに植替えも出来、鉢も素敵で、ウンベラータがより映えます。インテリアストーンが少しイメージと違いましたが、あるとないとでは全然違います。あるほうがぐっとおしゃれに見えますよ。ただ受け皿がプラスチックなので、陶器の受け皿を気長に探そうと思います。とてもいい買い物ができました。

4 2013-08-20

ちょうど良い大きさ!
オーガスタの植え替えで購入しました。
陶器鉢は値段が高く、ホームセンターなどで売っていてもなかなか良いのにめぐりあわなかったのですが値段も安くシンプルで見た目もとてもよかったので気に入りました。
ただ、私の不注意なのですが同じショップの9号の受け皿は陶器だったのに7号の受け皿はプラスチックでした。
陶器だと思い込んでいたのでショックでしたw
まぁ安いのでいいですが・・・なので星4です。

5 2013-07-23

スタイリッシュです
土がフカフカでとても良かったです。
植え替えると、スタイリッシュになって素敵になりました。

5 2013-07-23

2つめの購入です
前回購入したものが良かったので、2つ目の購入です。
植物が一気にグレードアップしたかのように見栄えします。

4 2013-07-09

皆様と同意見です
鉢の大きさと高さは理想的でした。
一緒に購入した土も フカフカでよかったですよ。
我が家はワンちゃんを飼っていますので
肥料を食べてしまわないように肥料を撒いた土の上にウッドチップを敷きつめました。
おかげでお花屋さんへ行けば お高い値段で売られている鉢のように
立派なウンベラータに変身です。
ただ 皆様の書き込みにあるように陶器のお皿にしてほしいですね。
床への傷はマットを敷いたり花台へのせたりすれば防げますから。
是非 ご検討いただきたいものです。

5 2013-06-10

植え替えに
玄関に置いてあったストレリチア・ノンリーフの陶器鉢が、根っこの成長パワーで割れてしまったので大きいサイズのこちらを購入しました。
想像よりかなり大きかったのですが、今まで置いていたスペースにもピッタリ収まり、高く成長したストレリチアの葉とのバランスがとても良くて7号角高にして正解でした。
しばらくはこの鉢のまま大丈夫そうです。
鉢の底に敷く発泡スチロールを緩衝用とは別に袋に入れてあり、植え替え時に助かりました。

4 2013-05-20

ホームセンターなど、いろいろ探しましたが値段が安いのと種類が豊富なこちらのサイトで7号角高陶器鉢と6号陶器鉢を購入しました。大きくなったモンステラを2鉢に分けて植え替えましたが植え替えの方法もHPで紹介されていましたので、その通りに行いうまくいきました。用土も同時にそれぞれ購入したのですが7号鉢用に購入した用土で十分6号鉢も植え替えれたので、6号鉢用に購入した用土が余ってしまったのがもったいなかったですが、鉢はとても気に入りましたので、次回購入の際は、またお願いしたいと思います!

5 2013-04-20

想像通り
園芸店でいくら探しても見つからず、取り寄せだと高額にあるといわれてWEBで検索したらほぼ同じようなものがありました。商品が届いたらやはり園芸店で見ていたものと同様で満足してます。しかも安く手に入りました。本当はプラスチック受け皿ではなく本体と同じ陶器のものが良かったですが受け皿くらいはホームセンターで探せば見つかりそうです。部屋に置くスペースができたらまたこちらで購入しようと思います。ありがとうございました。

4 2013-04-01

7号陶器鉢
さっそく 植え替えました。 大きさは ちょうどやおかったです。 ただ お皿が プラチックなのが 残念でした。 陶器と思いこんでいました。

4 2013-03-11

植え替え用に…。
自宅の観葉植物の植え替え用の鉢として試しに1鉢購入し、とてもよかったので、リピートさせて頂きました。
白い陶器の鉢でサイズも沢山あって、しかもこのお値段!ちょっとチープに見えても仕方ないなぁ。と思っていたのですが、そんなことは全く無く、ツヤありの素敵な鉢でした。
一緒に土をお願い出来たのも、別で用意する手間が省けて嬉しかったです。
今回は7号サイズの利用でしたが、次は大きいサイズをお願いするつもりです。

5 2013-02-28

とても素敵な鉢です。
観葉植物をこちらで購入して、リビングに置いていましたが一歳の娘が鉢を押し倒してしまい、割れてしまったので購入しました。なかなか近所のお店に観葉植物に合う鉢がなく、結局こちらの方で鉢も購入できることを知り、迷いなく同じものを注文しました。リビングの雰囲気にもマッチしていますので、とても満足しています。価格もリーズナブルで助かりました。

5 2013-02-06

おしゃれで満足です
丁寧に梱包して届けていただきました。ホームセンターなどではなかなかこのようなシンプルでおしゃれな鉢がなく、こちらで見つけてとびつきました。このお値段も御値打ちでありがたいです。いっしょにお願いした土もふわふわでたくさん入っていて、肥料も説明書がついていて、発砲スチロールまでつけて下さって、至れり尽くせりです。すぐにストレチア・ノンリーフの植え替えができました。また別の鉢もお願いしようと思います。