5 2023-09-12

とても綺麗な鉢がこのお値段で買えて嬉しいです!しっかりした作りで見栄えが良いです。8号サイズがうちの玄関にピッタリでした。

5 2022-07-30

安定感あり
8号のモンステラ購入後一年。
スタイリッシュな尺高鉢で気に入っていたのですが、ベランダに出していた時に強風で倒れ、鉢が割れてしまいました。
鉢は10号丸型を選びました。
さすがの安定感です。
そして、一緒に購入した土がふわふわで注文して正解でした。土は鉢と一緒に梱包されているので、到着後、すぐに植え替えができます。
観葉植物の成長が楽しみです。

5 2022-06-12

昨年このお店で買ったウンベラータとモンステラが成長し、窮屈そうなので植え替えに購入しました。
土や肥料も一緒に購入し、説明書もついていたのですぐに植え替え出来ました。
ここの土のお蔭か、購入した植物はどれも一年で成長しました。

4 2011-06-25

オーガスタの植え替え用
こちらで同時購入した6号オーガスタと我が家の5号オーガスタを2株植えしようと思い、ホワイトを購入しました。
届いた商品は非常に大きくて、6号鉢と比べると存在感大です。
植え替えしてから気づいたのですが、我が家に届いたのは8号鉢L(ロングサイズ)と同じ高さ55センチのものでした。
使ってしまったのと、面倒なので交換はしませんが、商品が違うので-★です。
8号鉢では大きすぎたので、7号のプラ鉢を買って2株植えし、陶器鉢は鉢カバーとして使用します。もう少し大きくなれば鉢とのバランスもよくなるのでしょう。
鉢自体はきれいで、梱包もしっかりしていました。

5 2013-04-12

リビングのオーガスタを
スマートに見せたくてこの鉢を選びました。初めての鉢の植え替えと株の切り離しでしたがお店の人のアドバイスも頂き何とか出来ました。もともと葉があまり元気ではなかったので枯れないか少し心配ですが...。鉢自体は9号の高さ38cmのモノと迷いましたが、角過ぎず丁度いい大きさでコチラにして良かったと思います。

5 2013-04-03

1月にイケアで購入したウンベラータの植え替えに購入。
ひとつ小さい鉢と迷いましたが、受け皿が陶器の方が良かったので8号サイズにしました。
リビングに置くのでこのくらいのサイズで良かったと思います。
見切り品で3500円→290円で購入した瀕死状態の植物だったので復活するか不安でしたが、
3月に植え替えしてからどんどん新芽が出てきました。
土や肥料の知識もまったくなく、附属していただいたものを投入しただけです(*^_^*)
土は2袋入っていましたが、1袋しか使用しませんでした。
255177-20130303-087685127

5 2013-07-24

安いのにこの高級感!!
部屋が白を基調としたインテリアなので、まさにぴったりでした
しかも値段が安い!受け皿もついているし!土も400円ほどで一緒に購入し、
この幸せの花急便さんのHPで、植え替えの説明に従いすべて順調に行うことができました。小さい植木鉢で窮屈そうだったクーカバラ。この大きな 鉢にしたので
これからどんどん育って行くと思われます!
ここのHPを見て、植木や植物に対しての真摯な姿勢を凄く感じました。
これからは幸せの花急便さんですべて頼みたいと思います。

5 2012-11-26

すっきり
少し大きくなってきた&大きくしたい植物の植え替えに購入しました。
はじめはお部屋の雰囲気に合わせてテラコッタの鉢を探していたのですが、値段と探していたイメージのサイズから購入してみました。
こちらもすっきりとした白で大きくても邪魔にならない印象を与えてくれる鉢です!
こちらのサイズは受け皿も陶器でできていて、いい感じです。
他の方のレビューには重いと書いてあったのですが、私は車輪付きの台に乗せているのでそこまで重さは気にならないです。

5 2013-08-26

シンプルなデザインでおしゃれ
今までプラスチックの鉢でしたが、大好きなモンステラがおしゃれに変身しました。値段も手頃でしたし、部屋も明るくなり買ってよかったです。

5 2011-07-24

幸福の木用(背丈約70cm)に購入しました。
鉢の大きさは悩みましたが、これから大きくなることを考えてのチョイスだったので、ベストチョイスかなと思っています。
送料無料でプレゼントの肥料付き、鉢もしっかりとしていてとてもお買い得だと思います。
ただ・・・梱包材の発泡スチロールの細かい破片の処理が大変だったのと、植え替えの手順書が一番下にあったので、植え替えてからそれに気づいてしまい、せっかくのアドバイスが実行することができませんでした。
出来れば、発砲スチロールは細かい破片が出ないように、手順書は目につきやすいところにお願いしたいと思います。

• Ayuka1110さん
  • Ayuka1110さん

5 2021-11-02

ウンベラータの植替え用に購入しました。
形、大きさ、質感、大満足です。

5 2020-03-28

細やかなお店の対応に感謝
丁寧な梱包から出てきた商品は、とてもキレイで艶々でした
フローリングの事を考えて、受け皿はプラスチックに敢えてしてある事にお店の愛情を感じました
ミニモンステラの植え替えで、この鉢を買いました
何しろ素人なので、一緒に入っていたメモはとても助かりました
梱包に使っていた発泡スチロールを、切って入れるアイデアはリサイクルでもあるので地球に優しく!!
良いアイデアをありがとうございます!!
また、是非購入させて頂きたいです
気持ちの良い買い物が出来て感謝です

5 2015-08-12

植え替えのために購入しました。
一緒に土とインテリアストーンも購入。
土も柔らかく優しい感じです。
インテリアストーンは、軽石でしたね。
表記してあったのに見落としてまして、艶やかな石が来ると思い込んでました。
あら、間違え。残念。
梱包も丁寧で、安心出来ました。
植え替えた幸福の木も、何だか嬉しそうです♪
ありがとうございます。

5 2014-09-07

つい先日お友達に幸福の木を頂きましたので 大きさや形など照らし合わせて
こちらの鉢に決め楽しみに待っていましたら予定通りに先程届き早速植え替えにとりかかりました。
植え込み方法など説明して頂いていたので スムーズに植え替える事ができました。ちょっと心配していたサイズもぴったりでした。やはり鉢を替えただけで
がらっと全体の雰囲気がかわってとっても素敵になりました。
梱包なども何の問題もなくキチンとできていましたので 安心して
注文できるところだと思いました。ありがとうございました。

4 2014-06-11

パキラを植え替えたくて、前々から白い陶器鉢を探していました。お店ではなかなか思っているようなのが見つからず…。届いた商品は真っ白ではなく、想像とは少し違いましたが概ね満足しています。部屋がお洒落になった気がします。土も注文しましたが、他の方も書かれているように本当にふかふかで柔らかいです。植え替え方法や手袋などもつけて下さり、簡単に植え替えができました。