5 2024-04-21

色:白

モンステラの植え替えに購入しました。
見栄えが良くなりました。
植え替え方もわかりやすく書いていたので
とても安心して購入出来ました。
一緒に土と肥料も購入出来、すぐに植え替えれました。前より元気になったようです。

5 2022-08-18

丁寧に梱包され、かつ出しやすかったので、すぐに植え替えをすることができました!

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2013-05-07

お洒落な鉢
4500円 税込 送料込で購入 サイズ8号 色白
価格対製品比 ★★★★
見栄え ★★★★
ベランダもしくは室内用の観葉植物用の鉢として購入
似たような商品が花屋で7000円以上していたので、4500円税込送料込なら納得の商品です。
スーパーで680円で購入したモンステラに480円のグリーンネックレス、98円のアイビーの寄せ植えにしました。
白い色の砂のようなものは珊瑚です。 ヒトデと貝をアクセントに置いてみました。
植物以外は楽天さんの別のショップで購入したものです。レビューしていますので参考にどうぞ。
他の方のレビューでひび割れやかけやぐらつきの指摘があり、その旨でショップさんに問い合わせたら、ひびやかけなどの初期不良品なら交換致しますとのことで心配なく購入できました。陶器なので多少のぐらつきやゆがみは仕方ないと思うので
神経質な方は自分で触れるショップさんで購入されたほうがよいかもしれません。拙宅に届いた商品は歪みという歪みもなくぐらつきもなく、かけやひびもありませんでしたので大変満足しております。

4 2013-07-20

モンステラの植え替えの為に購入しました。
2度目の購入なので、迷いはなかったです。
お店ではこの形・サイズは見つかりませんでした。
鉢が変わるだけで、とってもおしゃれなリビングになりました!!
ただ、発泡スチロールは使用しないので、選択出来ると良いかな…

5 2013-09-23

期待以上です
サンスベリアの植え替えに、購入しました。8号サイズはしっかりとしていて、がたつきもなく、とても立派になりました。プラスチックの受け皿は、陶器のより、フローリングを傷つきにくく、水やり後の鉢を置くときも、安心です。また一緒に購入した、用土と化粧石はびっくりするぐらい、たっぷり入っていて、感激しました。もちろん梱包なども一切ぬかりなく、完璧でした。

5 2012-10-22

まさにモダン
「ユッカとこの角陶器鉢のセットになったもの」を購入したかったのですが「soldout」だったため、しかたなく近所の植木屋でプラスチック鉢に入った8号ユッカを購入し、この陶器鉢に植え替えをしました。植え替え作業も大変だったし、この植え替えによって今後すぐに枯れてしまわないか心配ではありますが、見た目はかなりかなり気に入っています。写真以上に立派な鉢でカッコよく、まさに”モダン”です。

5 2014-05-14

スラリとして素敵
またセロームが育ってきたので植え替えましたしました。
スラリとした縦長のフォルムにしたくてこちらを選びました。今回2回目の幸せの花急便さんからの購入です!イメージどうりに仕上がりました。大満足です
土、インテリアストーンなども購入(肥料もおまけつき)ですぐ植え替えができてとても便利です
ウェブにも写真付きで植え替えの手順が書いてあり、あまり植え替えなどに慣れていない私にはとてもありがたいことです!お値段も手ごろで素晴らしいです

5 2012-05-06

かっこいい感じ!
新築リビングで使用していたオーガスタ(鉢高さ42cmくらい)の鉢が破損し、代わりの物をと購入しました。
どうせ買うなら、少し大きめで植え替えの必要がしばらくは無いようにと、こちらの鉢にしました。
今までの物より大きくなりましたが、大きさがある分、なんだか高価に見えて、以前の状態よりリッチな感じになり、凄く気に入りました。
植え替えに必要な物が一度に手元に揃うし、一緒に購入した土もフワフワで栄養がたっぷり入ってそう♪
植え替えの仕方のメモも分かりやすく丁寧で、素人の私には本当にたすかりました!!

• + driverさん
  • + driverさん

4 2015-03-26

満足です
モンステラの植え替え用に購入しました
初めての植え替えでしたが、ホームページに詳しく説明があり、植え替え用土もセットで大変便利です!

5 2013-07-16

良い品を買わせて頂きました。
WEB上での品定めには不安がございましたが無用だったようです。とても良い品を買わせて頂きました。

• MyQuestさん
  • MyQuestさん

5 2012-11-05

安物がゴージャスに!
もともと背の低い普通の7号鉢に入っていましたが、背を高くしてゴージャスに見せたくこちらの10号か8号か迷いました。結局8号鉢にしたのですがこれが大正解でした。(10号だと鉢が大きすぎて植物の方が貧弱に見えてしまう...)
重さは底石を発泡スチロールに換えても女性の方には少し重いかも...
うちは玄関にアレカヤシを置いて昼間だけ玄関先に出します。移動距離が短いので妻が持っても移動できる重さでした。
あと鉢と一緒に購入した土もそこら辺のホームセンターで売ってる安物の土とは違いましたよ。

5 2018-09-24

とてもおしゃれでいい
小さなころから育てていたトックリヤシの白い鉢がキツキツになり、同じく四角い、今度は入り口の大きさが広めの白い陶器を探していてこれを見つけました。もっとお買い得な細いタイプとは迷いましたが、届いてみたらやはりこっちのタイプが正解で、これだけ大きなものを送料を含めてなのでこれは相当当たり!と思いました。
が、その後発見、不良な部分。
しかしそれには見事に素早くこたえてくださったし、
植え替え時にもとの鉢から出す時びっしり詰まった根の多くを切ってしまっての植え替えでどうなるかと思いましたが、一緒に買ったふかふかの土にそっと埋めたらちゃんと生きているのでショップまるごとの信頼も大変丸でした。

5 2016-05-24

暖かくなったので、植え替えしました。植え替えてあげたら、モンステラが元気に生き生きとしました。事前に、どうやって植え替えたらいいのかのアドバイスもお店の方からいただけて、心強かったです。鉢の底に入れる軽石が入ってなかったので、別売りだったのか!?と焦りましたが、ちょうど、取っておいた軽石があったので、一安心。笑
ネットで調べたときは、モンステラは2年ごとに植え替えるといいとのことでしたが、これ以上大きくなると、家の底が抜けないか心配なので、次の植え替え(土の入れ替え)の時にアドバイスをいただけるお店を選びたいなと思いました。

• MICHEL24さん
  • MICHEL24さん

4 2016-01-14

陶器植木鉢
サンスベリアの植え替え用として購入しました。
ネットで色々探しましたが、スクエアで高さのある物がなかなか無く、こちらにたどり着きました。
受け皿がプラスチック製というのもポイントで、うちはフローリングなので、その点は本当に良かったです。
土も思ったより量が多くて、他の植え替えにも使わせて頂きました。
残念だったのが、土の袋が破れており、少し漏れていましたが、それ以外は大変満足してます。
また購入する予定です。

4 2016-06-06

植え替えは
いままでも植え替えのときはここは陶器鉢をつかっていました。今回も購入してよかったです。