• kitty14さん
  • kitty14さん

4 2014-10-27

7号角高陶器鉢白
素敵な鉢と、その容量分の土がセットで購入でき、良かったです。

• raku522さん
  • raku522さん

5 2013-04-11

オシャレな陶器です
今までプラスチックの鉢だったので、とてもオシャレになりました。部屋のインテリアともとてもよく合っています。以前買ったウンベラータが元気がなくなっていたので、土も一緒に購入しました。早く元気に新芽をだしてくれたらと思います。

5 2021-11-28

イメージ通りの品物が届き満足です。植え替えの際に発泡スチロールを最初に敷くということだったのですが、緩衝材として?箱に入っていたので助かりました。

5 2016-02-13

カッコイイです
子供に鉢を割られてしまったので、見た目もカッコイイ鉢が欲しくてこちらに決めました。
土も一緒に購入して、植え替えました。
とても品があって購入してよかったです。あとは、ちゃんと根がはってくれるといいなぁ。。

4 2014-04-20

天気の良い日に植え替えしました。オマケの肥料の使い方が分からず電話で問い合わせたところ丁寧に教えていただきました。
デザインはすごく気に入ってます。ただ、小さな子供のいる家庭では倒される恐れがあるので注意が必要かもですね。

• えなyanさん
  • えなyanさん

5 2013-05-08

陶器でずっしり重くお値段以上に見えます。ただ受け皿も陶器だったら良かったな。

5 2013-04-30

大満足です
今まで使っていた背の高いタイプの鉢が割れてしまったので購入しました。
鉢に土だけでなく肥料や網なども付属していて、あっという間に植え替えが出来ました。
とても良心的でコスパにも優れた良店だと思います。
次回もこちらで購入したいと思います。

5 2016-11-23

ステキな陶器鉢です。
今回、先にこだわりの土を購入してしまいセットでの購入ではなかったのですが、購入を検討されている方はこだわりの土とセットの方がかなりお得です。
植え替えに必要なものは全て同梱されていて受け皿もセットになっているのがとても良心的です。
モダンなインテリアによく似合うステキな鉢です。
強いて言えばどの陶器鉢にも言えますがプラスチック鉢ほどではないものの釉薬に包まれている為、素焼き鉢とは違い通気性はあまり期待できないということと、鉢の入り口を内側におりこむ形で強度を出しているのであまりにも長時間植え替えずにいると根の取り出しが難しくなりそう。
かなり大きな観葉植物にも対応できる大容量の植木鉢だと思います。『879』

5 2015-10-10

レビュー遅くなってすみません
プラスチックの鉢を陶器の鉢にしたくて、色々なところを見て形が一番気に入って こちらを購入しました
思っていた以上に高級感があります なんと言っても 土はオススメです
私はパキラを植え替えましたが パキラも土の良さにすぐ反応して新しい葉っぱがドンドンでてきました
鉢を植え替えてから 3ヶ月経ちますが葉っぱも青々とても 元気です
植え替えのマニュアルのおかげで とってもスムーズに植え替えできました
土は、こだわっていのが解る とても良い土で触っていても 気持ちがいい オススメの土です
ちなみに土は2つ お願いしましたが 1つでも十分な量が入っていました

5 2015-06-04

植え替えできました
2年前にこちらのお店で購入したモンステラ。
当初80センチだった高さが2年余りでで1メートル近くになり、リビングで存在感を発揮していましたが、鉢を倒し割ってしまいました。
ホームセンターや花屋さんに行き、白い陶器鉢を探したのですが、小さな物しかなく・・・
プラスチック製でなら高さ40センチの鉢が1000円前後で数種類ありました。
やっぱり陶器鉢に植えたいと思い、こちらのお店に問い合わせをしてみようとホームページを見たところ、鉢だけの販売があったので、迷わず土とインテリアストーンと一緒に購入しました。
人生初の植え替えでしたが、植え替え方法が書かれた紙も同封してあり、スムーズにできました。用意したものは、スコップと手袋だけで済み、お手軽でした。
以前は、丸鉢だったのですが、四角鉢の方が安定感があるように思います。
白い大きな陶器鉢に緑のモンステラがよく映えて涼しげです。

5 2015-06-04

とても良いショップです
エバーフレッシュが大きくなったので植え替えたいとずっと思っていましたが、やっといいショップ、POTに出会えました。
お値段も安く、皆さんのレビューも高評価でしたので、安心して注文が出来ました。実際の対応、発送、梱包もとても丁寧で素早く、とても良い買物ができました。
植え替えの仕方も丁寧にHPに載っていたので、初心者でも簡単に植え替えが出来ました。
プラ鉢に植わっていたエバーフレッシュが、見違えるようにオシャレでかっこよくなりました。なんだかイキイキとしているように見えます。肥料もいただけたので、そのせいもあるかもしれません(^o^)
商品到着後に気付いたのですが、私の出身地も熊本なので、すてきな業者さんが熊本にいらしたことになんだか嬉しくなってしまいました(笑)
また植え替える機会があれば、是非また購入させていただこうと思っております。ありがとうございました。
注文番号、
255177-20150526-0638889302

5 2015-04-13

とてもスタイリッシュ!!
ようやく暖かくなってきたので窮屈になったストレチアの植え替えに購入しました。配送中に何か起こるはずもないほど梱包はしっかりしていて信頼出来るショップだと思います!
お品もとても綺麗でスタイリッシュなスクエア型!!大好きです!!植え替えると見違える程素敵に生まれ変わりました♪近所中のお店で探しまくりましたが見付からず、こちらのショップで見つけて即購入!!お品コスパ共に大満足です。土もふかふか柔らかい♪こんな土なら植物もきっと嬉しいはずです♪プラスチックの受け皿も私的には特に気になりません。プレゼントの肥料も嬉しいです!!今度は何か植物も買ってみたくなりました。

5 2014-07-11

しっかりした梱包で送られてきました。
用土つきで注文しました。たっぷり入っており、しかもふかふかです。新しい土って、こんなに保水力があるのか…と驚きます。育ちがいい植物なのに、暖かい季節になっても新しい葉も出ないしショボンとしてるし、根がギュウギュウなんだろうなあと思っていましたが、まさにその通り。なかなか鉢から抜けませんでした。植え替えてしばらくすると、どんどん新しい葉が出てきてまたまたビックリ。なかなか植え替えないでゴメンねと謝りました。
受け皿はプラスチックですが、気になりません。もともと陶器の受け皿を使っていたのですが、プラスチックの方が軽くていいです。

5 2014-06-13

観葉植物用鉢
ウンベラータの植え替え用に用土と化粧石とセットで買いましたが、まだ到着していません。植え替えるのが楽しみです。良ければ、リピート買いしたいと思っています。
商品が着いたので、その日に早速ウンベラータを植え替えました。7号ですが流石に重く感じますが、背が高いので安定感はあります。植え替えたら、立派になりました。土と化粧石もセットで買いましたが、植え替えもスムーズにできたので正解でした。土の量は予想以上に多い(2袋に分けてパックされていました。)ので、他の植え替えにも使えます。送料込みですし、いい買い物が出来ました。

4 2013-05-13

以前こちらのショップで購入したストレリチアオーガスタの植え替え用に買いました。
かなり成長しているので、二周り大きい8号鉢を探しておりましたが売り切れ。
そのため7号にしました。
結果的にはサイズはぴったりでよかったです。
土を同時購入したので、すぐに植え替えをしました。
土は清潔な感じのふわふわな土でした。室内で育てるので、虫や雑菌などがいなそうで安心しました。
植え替えの方法の書いた紙も同封されており、助かりました。
この7号鉢、土を入れるとかなりの重さになり持ち運びにくいのが唯一の難点ですが、
安定感があり倒れにくいという利点の方が大きいかなと思います。