• yun4713さん
  • yun4713さん

5 2023-02-08

縫製やレースがとても綺麗でした。
上品なラインでスタイルが良く見えます。とても満足です。

4 2022-12-06

4日の夜に注文して6日の夕方に届きました。とても早い対応でびっくりです。ありがとうございます!
身長170センチで普段はLサイズかLLサイズですが、袖や裾の長さが足りないことが多いです。
LLサイズを購入しましたが、袖の長さもスカートの丈もちょうどよかったです。着脱しにくいとのプレビューでしたが、切り返しにゴムが入ってたので特に問題なく着脱可能でした。
ただ、ウエストの切り返しが上すぎて、着たときに少し違和感がありましたが、見た目はさほど違和感もないようです。
ワンピースとジャケットの色が同色じゃなく、ジャケットの方は濃紺といった感じでした。
無事に子どもの卒業式に着て参加できそうです。

4 2023-03-01

早速着てみました。デザインは可愛いです。Mサイズを頼みましたが、155センチ55キロの私にはちょっと小さかったかもしれません。他の方のレビューにもあるように、脱ぎ着が大変でした。スカートの長さはふくらはぎのあたりです。Lサイズの方がもう少し余裕があるのかもしれませんが着てないのでどっちのサイズがよかったのか分かりません。また、ゴムの位置が胸下になるのでもう少し下の方にあった方がいいかなあと思いました。
でもデザインは可愛いです。

• licopin118さん
  • licopin118さん

5 2023-02-15

満足です!
159cm・46kgで、ピタッと着るにはSかなと思いましたがレビューを見てMサイズを購入。結果Mサイズで正解でした。ちょっとだけ丈は長く感じましたが「お上品に見える!」と好評でした。下から着ると本当に肩がつりそうになるので、上から着ればいいのかな…?ジャケットは少しテカリが気になりましたが、クーポンでお安く購入できましたし総合的には満足しています。

4 2022-09-15

かわいい^ ^
長く使いたかったので黒を購入しました。
膝下丈で大人っぽく着こなせそうです。
他レビューにもありましたが、ウエスト部にゴムが入っていてマタニティワンピースとしても着れそうですが、もう少し低めの位置にあった方が個人的には好きです。
ジャケットなしでもステキなのでまだ試着のみですが本番が楽しみです。

5 2022-09-08

卒業式、入学式用にサイズやカラーが揃ってるうちに買いました。クーポンも使えてかなりお得で満足です。
普段MからLを着てますが、Mでちょうど良かったです。ネイビーは落ち着いた黒に近い濃紺です。
身長156でワンピースは長めですがレースなので重くならず良いです。レースが引っかからないか心配ですが、着脱はボタン全開にして上から被るのが1番スムーズでした

4 2023-03-12

ロング丈おしゃれ
紺色でロング丈をさがしていたので良い商品みつけました。すけ感が綺麗です。卒業式に着る予定ですが入学式にも着れそうです。

4 2023-03-08

160cm、58kgで11号を購入しました。
ワンピースは皆さんが言ってる通り、脱ぎ着が大変ですが、サイズがピッタリで綺麗に着れました。
卒業式に着るのがとても楽しみです。

4 2022-09-14

ワンピースがキツめ
9号を注文しました
普段Mサイズを着用してますがワンピースがぴちぴちでとても脱ぐのが大変でした
交換依頼ところ再注文&返金との事で少し手間かと思いましたが無事11号でジャストでした
あと、レース生地がもう少し柔らかい方好みかな

4 2022-08-26

13号を注文しましたが、ぴったりでした。
上着にしわがありましたが、アイロンで何とかなりそうです。
レースの柔らかい感じや、上着とのバランスがすごく素敵です。
結婚式で着るのが楽しみです。

5 2021-09-17

まだ早いと思いつつ、6年生の我が子の卒業式用にこちらを購入しました。
入学式の頃に比べて歳もアラフォーになり、スカート丈の長い物を探していてこちらと出会いました。155センチだと確かに長めですが、レースなので重く感じず着た印象はよかったです。7号と迷い9号にしたら、袖丈が少し長く感じましたが、冷え性なのでインナー必須な私には窮屈にならずよかったです。

5 2021-01-15

40代前半、普段のサイズ大体L、13号か15号です。今回は13号で買いました。私は胸囲があるのでその近辺はちょっとキツいけどちゃんと着られますし他は問題無いです。丈もいいしやっぱり何より可愛い!レースの作りも丁寧で、カチッとしすぎずでも可愛いくなりすぎず、40代でもお洒落に様々なシーンで使えると思います。良き買い物ができました!

• fukkofukkoさん
  • fukkofukkoさん

5 2021-03-24

素材感よし。
ジャケットにハリがあり、しわがつきにくかったです。
ワンピースは伸縮性があって動きやすかったです。
夏は、ワンピースだけで着れそう。

5 2021-02-23

写真通りの素敵なワンピースです。子どもの卒業式用に購入しましたが、ジャケットなしでもお出掛け用にどんどん使えそうです。168cmでMにしました!

4 2022-01-18

注文してすぐ届きました。
ネイビー、160cm、56kg、Lサイズ
卒業式用に購入。とにかくお尻が目立たないものを…とたどり着いたのがこちらの商品です。
早速試着してみましたが、ワンピースはシルエットも綺麗で単体としても使えそうです。気になっていたヒップも上手く隠してくれてありがたいです。
ジャケットはネイビーというよりかなり濃紺です。
もう少しワンピースの色味に近いネイビーが理想でした。若干暗い印象を受けますが、この点はコサージュやアクセでカバーできるかなと思います。
ただ、ワンピースのスカート部分のシワが気になりました。レース生地でアイロンをあてられないので、しばらく吊るして様子をみてみます。
総じて良い商品でした。