商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-27
  • 他の方のレビューを見て少々不安もありましたが、セールの時にお安く買えて、届いた商品に不備もなく、デザインもとても可愛かったです。他の方の、薄くてペラペラで恥ずかしくて着られないというレビューを見て心配もあったのですが、春〜夏に着る予定で購入したので私には申し分ない商品でした。ワンピースにも裏地があるので暑いかなと思いましたが、つい先日、結婚式に着用したのですが、外を歩いていても涼しかったです。エアコンの効いている室内では、ワン ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-16
  • ちょっと小さい
  • う&#1231 6;ん。ちゃんと採寸して調べて買いましたが、ちょっと小さいです。シルエットは可愛いと思いますが、ジャケットが……ワンピースはしっかりしてるので、少し痩せてから着ます。ワンピースは気に入ったので、別のジャケットを合わせますが、ジャケットは若い人ならいいのかな。それかかなりスリムな人。私が来たら里芋かな?って感じでした。あまり可愛いデザインの物は気慣れていないのでそのせい ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-01-12

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ベージュオークル×ブラック(CB)

注文して3日で届きました。サイズもぴったりで、スタイル良く見えます。160センチ57キロ、11号でした。

5 2024-01-27

Size サイズ:4LABR(17号ABR) | Color カラー:ベージュオークル×ブラック(CB)

色違いも欲しい…
160センチ71キロのおデブです。
子供の卒業式、入学式の為に購入しました。
めっちゃ可愛いです。
しかもお腹があんまり目立たない!
17号を今回購入しましたが、少し余裕がある感じです。でも15号やったらキツイ感じやろなぁと思うので、17号で正解でした。
凄く気に入りました。

4 2024-02-02

Size サイズ:3LABR(15号ABR) | Color カラー:ダークネイビー×ネイビー(N)

可愛いよー
入学式ように購入しました。
(着るのは40代の娘です)
なかなか同じような体重の方のレビューがなくて苦戦しました笑
身長155cm体重63kgで13号を購入しましたが、胃の周りのお肉が厚めで着れず、、
15号に交換してもらいました。
ゆったりと着ることが出来てとても良かったです!ゆったりとしていますが太くも見えずすごく良いです。辛口の父が「ちったー細くみえるぞ!」っと言ったので見た目も良かったみたいです。

• pめぃsさん
  • pめぃsさん

5 2024-02-21

大満足です。
色も写真のままの商品で、素材等も満足です。
他の方のレビューにサイズは小さめと書かれていたので、ワンサイズ大きいのを注文したらピッタリでした!

4 2023-10-12

151cm42キロ、産前は上5号・下3号のスーツを着ていました。
久しぶりのフォーマルで体型も変わっており、7号と9号で迷いましたが7号でぴったりでした。
ワンピースは薄手ですが、ジャケットは生地がしっかりしています。ジャケットの形的に、小胸のほうがきれいに着られる気がしました。
ワンピースの丈感は膝がギリギリ隠れるくらいで、あと2・3センチほどあれば手を上げたりしても膝がでなくて良かったかなと思いますが、号をあげるとサイズ感も変わるので難しい…
七五三・入園式で着用したいと思います。

5 2023-11-12

Size サイズ:5LABR(19号ABR) | Color カラー:ブラック(B)

156cm、76kgで19号がちょうど良かったです。パーティーの為に買いましたが、家族にもワンピースが可愛いと言われました。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• Lynn0728さん
  • Lynn0728さん

5 2024-03-01

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ベージュオークル×ブラック(CB)

他の方も仰っている通り、ジャケットがちゃちく見えます。笑なんだろう、レースの部分がなんとも言えない感じ…?
でも中のワンピースに惹かれてこちらにしたので、とても大満足です。165cm70kg程(産後計ってないのでもっといってるかも…)、胸は吸い取られてシナシナですが最初ウエストの部分までしかファスナーが開かず、つっかえる胸を無理やり通して着たら脱げなくて焦っていたところもう少し下まで下ろせることが分かり無事脱出出来ました🤣🤣🤣
ジャケットも、あれなら他のところで買い直そうかな〜と思いましたがコサージュ着ければ遠目でそれなりになりそうかも…?入園式にウエストをコルセットで絞って着ていくのが楽しみです☺️!

5 2024-03-20

Size サイズ:5LABR(19号ABR) | Color カラー:ダークネイビー×ネイビー(N)

卒園式用に購入しました。サイズが不安でしたが、ぴったりでした。サイズ表と手持ちの服を参考にしましたが、ワンサイズもしくは2サイズあげるほうがよいかもしれません。私は170cmで肩幅も広くバストも大きいので、いつもは15号ですが、2サイズいつもよりサイズをあげて19号でぴったりでした。17号でもいけたかもですが、ジャケットがしまらないかもしれないし、袖も少し短くなりそうだし、結果19号でよかったです。
もう少し膝が見えないぐらいの丈がほしいけど、
デザイン、色は、とても気に入っています。
卒園式に間に合ってよい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2024-02-18

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ダークネイビー×ネイビー(N)

ネイビー7号を購入
購入の際レビューを参考にさせてもらったので、誰かの参考になれば。
150センチ44キロ、普通体型、胸小さめ、お腹ぽっこりめ、上半身薄め、下半身しっかりめ。
以前他のワンピースを9号で購入して、袖丈と裾丈が長く不恰好だったので今回は7号を購入。
胸下でしぼったデザインなのでスタイル良く見えるけど、若干動きづらいです。
フォーマルでお式に参加するくらいなら全然問題なく着れそうです。
袖も裾も丈がぴったりで、自分的には大満足です。
特に裾は膝下5センチくらいで、長過ぎず短すぎずばっちりでした。
私の体型で本当にぴっったりなので、ゆったり着たい人や、お式のお手伝いとかで動き回る場合は9号の方が良さそう。スタイル良く着たいなら7号おすすめです。

5 2023-07-15

久しぶりのワンピース
身長約160センチ、体重48キロ、いかり肩、腕長め。
前は7から9号でしたが上半身が丸々してきたためレビューを参考に13号選択。
ジャケットの袖は長いけどワンピースはいい感じ、カットソーも中に着れそう。
上下別々で着る予定ですが、袖を折り返すなら工夫が要るかも。
体がかたいのでファスナーを半分上げてからぐるりと前向きに。
自然に落ち広がるスカートでポッコリお腹がカバーされます。
リボンは綺麗に結べる薄さと長さでしたが、ヘアターバンや鞄用アクセに自分でリフォーム予定。
あえて言うなら後ろホックの状態にやや違和感。(とめると盛り上がる?)
お店の迅速な対応に感謝します。
注文番号 254802-20230710-0150937974

4 2023-06-27

ワンピースにも裏地があるので暑いかなと思いましたが、つい先日、結婚式に着用したのですが、外を歩いていても涼しかったです。エアコンの効いている室内では、ワンピースだけでは肌寒く上着を着てちょうど良い体感でした。
式に参列していた人たちからは、スーツが可愛いとお褒めいただきました。
ただ、ワンピースの袖が七分袖くらいですが、袖口のゴムがきつめで、少し腕を動かすと肘まで上がってしまい、もともと袖口が当たっていた部分の皮膚にゴムの跡がクッキリついているので、少々見苦しいです。なので☆ひとつマイナスです。
普段、7号もしくは9号で、9号を買うことが多いですが、このスーツも9号を購入し、オーダーのように私の体型にはピッタリでした。

5 2024-03-03

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック(B)

160cm 42.5kg 7号でピッタリでした
余裕を持って着たい方はワンサイズ上が良いかと思います
私はピッタリで着たかったのでこのサイズで満足です
デザインも可愛くお値段も手頃でとても満足しています

5 2024-02-08

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(B)

いい
息子の卒業式の為に、ブラック×ブラックを購入しました。
本当は、ベージュのジャケットの方が欲しかったけど、卒業式なので、無難にブラックにしました。
身長155cm、体重48キロ、お腹ぽっこりで、11号にしました。
レビュー見て、13号にしようかと迷ったけど、11号でちょうど良かったです。
ハイウエストなので、お腹ぽっこりも気になりません。
とっても可愛くて着るのが楽しみです。
いいお買い物をしました。

4 2024-03-13

160cm50キロの体型ですが9号で少し小さかったです。卒業式ギリギリに頼んだので返品せずに着たのですがもうワンサイズ大きめにすればよかったです。デザインはおしゃれで良かったと思います。

5 2024-03-02

160cm.60kg 13号を購入しました。サイズぴったりで胸からウエストのラインがとても綺麗に見えます。おしりが大きいのでジャケットを着るとウエストラインが隠れて全体ぼってり見えるけど…。安く購入できたし満足です。