【20%OFFクーポン対象商品】セレモニースー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-23
  • ネイビー購入
  • 産後太り、コロナ太り、不規則な生活習慣、自業自得ですが18年かけて18kgも太ってしまい、息子の卒業式に着る服を急遽探していました。卒業式の数時間着るだけなので、お手頃であまり派手すぎず‥と探していたところこの商品にたどり着きました。問題は体型とサイズ選びで、13号と15号とかなり迷いました。156cm、63kgで普段はLサイズ、ゆったり着たい時はXLサイズを選びますが、レビューを読ん ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-20
  • サイズ交換の方法がわからない
  • 164センチ55キロ、2児出産後太り有りcカップ 普段ユニクロはMかL購入で迷う体型です。迷いに迷って11号購入。全体的に一回り大きく、ゆるっとして野暮ったあ感じになってしまいました。クーポンを使って1万以下で買いましたので実感はこんなもんかな、という感じ。9号ですっきり着用できれば高見えするセットアップだと思います。ただ、サイズ交換が…難しくてわかりません。先にマイページを登録してから購入 ・・・(続きを読む
  • えこ にゃんさん
  • nekojaranさん
  • nekojaranさん

5 2020-07-13

娘の七五三用に購入しました。152cm 74kg 産前産後で超太りました・・・
17号ネイビーが欲しかったんですが売切れで、前撮りに間に合わせたかったので19号購入しました。
小さいくせに太いので、19号だとやはり肩の部分がちょっと浮くというか、角ばった印象になりますが、腕もお尻も大きい方なので、皆さんのレビューもだいぶ参考にさせていただいて、結果コレよかったと思います。
コサージュも購入しましたが、セール中もありかなりお買い得で購入でき、しかも注文した翌日に届いてびっくりです!梱包も丁寧でよかったです!
またお世話になりたいと思います♪もう少し痩せて小さい号数で・・・(涙

5 2020-06-21

153cm、50kgで膝下くらい、短すぎず長すぎず、ちょうど良かったです。
9号か11号かで迷いましたが、レビューを参考に11号を注文して良かったです。伸縮性は少なめかな?という印象ですが、それも含め迷ったらワンサイズ大きくてもいいかも?という感じです。
画像で見ると、結構可愛い感じなのかと思いましたが、実際着てみたら、程よい可愛さや、広がりだったのでとても良かったです。
ジャケットは産後で胸が張っているのもあり、閉めると不自然だったので、全明けで着用しましたが、良い感じでした。
長女の入園式用に購入しましたが、ジャケット等変えれば、卒業式や冠婚葬祭どれにでも使えそうなワンピースなので、良いお買い物でした!

5 2020-03-31

他の方がレビューで書かれていたとおり、ワンサイズあげてちょうど良かったです。
思っていたよりも実物が良かったです。

4 2021-01-07

ワンサイズ上で正解!
身長151センチ、体重46キロ。上半身がややがっしり目です。普段は9号ですが、みなさんのレビューを見て思い切って11号を買いました。大きいかもと心配していましたが着てみると11号でよかったです!たぶん9号だと上着がキツキツだったかも。11号だとボタンも余裕でとめられます。ワンピースの丈は膝が隠れるくらいでした。生地の感じはお値段相応だと思います。私は満足です。ワンピース、ジャケットそれぞれでも着回せそうです。

• プラ4427さん
  • プラ4427さん

5 2020-12-16

気に入りました!
150センチ40キロ、普段は5号でしたが、出産で腰回りに肉がついてウエストだけ7号かな、という体型です。
小さめという皆さんの口コミを見て、7号のベージュを入学式のため購入。
サイズはピッタリで、デザインもとても素敵でした!シンプルで飾り気は少ないですが上品なスーツですね。ちょうど膝が隠れるくらいで長さも理想的でした。
7号だと自分にはブカブカなことが多かったので、皆さんの仰る通り小さめな作りだと思います。
口コミとても参考になりました。
自分もどなたかの参考になれば幸いです。

• Yuu74さん
  • Yuu74さん

4 2020-11-14

少し薄手かなとは思いましたが、お値段手頃でかわいくてよかったです。
七五三で着ました。
また、皆様のレビューをみてワンサイズ上を買いまして、ちょうどよかったです。
発送の際の梱包がきれいで、要所要所に気遣いがみられて素敵なお店だと思いました。

5 2020-03-07

満足です!
顔合わせ用に買いました。発送も早く、丁寧な梱包で満足です◎ショッパーも可愛くてどこかで使えそうで嬉しいです!
148cm38kgで普段5号サイズなので少し悩みましたが7号でも十分着れました*丈は膝下くらいです。
ただモデルさんみたいにコサージュやネックレス等ないと結構暗い印象になってしまうなと思いました…

5 2020-10-28

大満足です‼
154センチ、52キロ、肩幅は広めの体型です。普段は9号ですが、レビューを参考にワンサイズ大きい11号ネイビーをクーポンを利用し購入しました。スカートは膝が隠れるくらいで、ジャケットはジャストサイズでした‼
子供の七五三で使用予定です。質感も良く、高見えするので大満足です。

5 2020-03-12

可愛い
普段は11号ですが、皆さんの意見を参考に1サイズ大きめを購入。少し余裕があり、1サイズ大きめにして良かったです。

4 2021-02-26

良い買い物が出来ました
注文してから2日後に届きました。
ネイビー7号を購入しました。
158cm45キロで、普段は5号〜7号を着てます。
早速着てみると、サイズがピッタリで丈も長過ぎず短過ぎずの膝丈でちょうど良かったです。
生地感なども、画像で見た通りのイメージ通りでした。
色は画像よりも落ち着いたネイビーで明る過ぎず暗過ぎず、パールのネックレスとピアスを付けて華やかな感じで卒業式に着て行けそうです。
ただウエストのリボンが少し短めなのと、きれいに結ぶのが少し難しそうだなと思いました。
ワンピースの生地は薄めなのとポリエステルなので、静電気は起きやすいと思います。
全体的には満足で買って良かったと思います。
素敵なフォーマルスーツが買えました。

5 2021-02-23

ネイビー購入
156cm、63kgで普段はLサイズ、ゆったり着たい時はXLサイズを選びますが、レビューを読んでいて余裕を持って15号で注文しました。が、バストが13号と15号では8cmも幅があるので、注文後不安になりお店に電話を入れて尋ねてみたところ、すごく丁寧に相談に乗って下さり、結果13号でお願いしました。
配送も次の日に届き、梱包も丁寧で気持ちよく買い物出来ました。電話に出てくださった方、ありがとうございます。
試着してみたところ、ワンピースの後ろのファス
ナーは1人ではあげにくいですが、両方とも体にピッタリでした。ジャケットの前は開けて着るつもりだったので私は問題ないですが、全部閉めて着たい方はサイズUPしたほうがいいかもしれません。
質感はサラッとした感じで、着心地も良いです。
伸縮性はないので、ピッタリ着たく無い方はサイズUP考えてみてもいいかもしれません。
買って良かったです。

5 2021-01-29

商品もショップ大満足でした(*^_^*)
166cm 56kgのおばさん体系です(-_-;)普段の服は11号やLサイズを着用してますが、みなさんのレビューを参考に13号を注文しました。商品が届いてみると、丁寧な梱包や可愛らしい包装にびっくり!スーツもお値段の割に、上品で素敵なデザインでした。私の体系だと、スカート丈は膝の少し下あたり。ワンピースは少しゆとりがあるさらりと着ることが出来る生地。ジャケットはサイズ大き目でした。一緒にコサージュも購入しましたがデザインもとても素敵でスーツにぴったりでした!機会があれば、ぜひまた利用させて頂きたいショップさんです(*^_^*)

• yu-ka5209さん
  • yu-ka5209さん

5 2021-01-26

卒業式、入学式用にネイビーを購入しました。
161センチ52キロ、レビューを参考にワンサイズあげて11号を購入しましたが全体的にゆったりしてしまい締まりがないというか‥通常サイズで良かったかなと少し後悔しました。
デザインはとても上品で気に入りました。
おまけのマスクもお心遣いを感じとても好感がもてました。

5 2021-01-21

入園式に
入園式にとネイビーを購入しました。
156センチ51キロ。産後3ヶ月で授乳中のためFカップ。レビューを参考に11号にしたところ、程よくゆとりありで着ることが出来ました。
当日は抱っこ紐を着けて行く予定なので、抱っこ紐の上からジャケットを着てみましたが、問題無さそうです。ちなみに抱っこ紐は腰ベルトなしのものです。腰ベルトがあるとスカートにシワが寄って微妙な感じがしました。
スカート丈は膝がギリギリ隠れるくらいで、綺麗に着られているのではないかなぁと思っています。
控え目な感じでとても満足です。ありがとうございました。

5 2020-12-23

おすすめ
一月にお宮参りがあるので今回初めてスーツを購入しました。クーポンで割引になっていてお得に買えたのでよかったです。結果から言うととても満足です。
ダークネイビー×ネイビーにしました!
なにもないと殺風景なので商品画像のようにコサージュやパールのネックレスをつけた方がいいかと思います。
配送も早く注文して二日後には手元に届きました。
9号がジャストサイズですがレビューにあるようワンサイズ上の11号を購入しました。
産後体系150センチ47キロでちょうど膝下くらいで肩幅もピッタリです。袖は長いので一回おるといい感じになりました。