ママスーツ ワンピーススーツ セレモニース...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-20
  • ワンサイズアップの19号は流石に大き過ぎ…と思いましたが、着てみたら背中も胸もぶ厚かったと思い知らされ19号じゃないと危なかったし返品交換出来ないので、やはりレビューは読んでおいて良かったです。(笑)皆さんのおっしゃる通り、ワンピースはウェスト部分のくびれがある為に上から被り上から脱ぐパターンで。(ファスナーを一人で上げられない)私は上着の胸ホックが一部布地が開いてしまうので締めるのであればホックを付け足そうと思いますが、これからの季 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-17
  • ラインが綺麗です。
  • 幼稚園の卒園式用にブラック×ブラック、15センチ40キロで7号を購入しました。ワンピースの肩やウエストライン等は、ピッタリでいい感じですが、身長が低い為、ジャケットの丈がモデルさんの様なバランスにはならず、少し長めです。手は少しあげにくいですが、大きいサイズにするより、こちらで、よかったと思います。生地は少しペラペラしていますが、お値段相応です。ちょっと地味かなぁとは思いますが、ア ・・・(続きを読む
  • 862525yuuunoooさん

5 2020-02-21

卒園式、入学式、結婚式用に
産後トータル17キロ増え、現在156の70キロです。
同じくらいの方のレビューを参考にして、普段礼服など15号ですが、思いきって17号を…
結果、ワンピースは上が合わないのかなで肩のせいもあるのかダボダボ感。
ジャケットを羽織ってみると幅が広めでダボダボ感でバランスが悪かったです。
すぐに交換手続きをして15号にしていただきました!!
届いて早速着てみるとピッタリ!!
ピッタリと言ってもキツキツとかでもなく本当にちょうどよかったです!座ったときも膝が隠れるし、ジャケットを脱いでラメ入りのストールを羽織れば4月の結婚式にも着ていけそうです!
持っているネイビーでドットのワンピースにジャケットも合いそうなので卒園と入学式でワンピース替えてみようかなとも思いました。
少しワンピースの裾が脚にまとわりつく感はありますが、ペチコート履けば大丈夫かな?って感じです。
あとは合うコサージュを探したいと思います。
迅速なご対応ありがとうございました!!

4 2019-10-09

身長155 体重 59 11号と迷いましたが、13号にして良かったです。 注文から数日で届き、助かりました。デザイン、質共に満足です。
…おまけのポーチは安っぽく、使わないかも

4 2019-10-20

お宮参り用に購入
159センチ、71キロの産婦です。普段はLL〜3Lを着用していますが、皆さんのレビューを参考に17号を購入しました。産後20日目で帝王切開の傷の上(下っ腹)がまだドーンと出ている状態です。
ワンピースのウエスト部分は伸縮性がなく、尻、下っ腹を通過するのがギリギリでした!それ以外は問題ありません。ジャケットの前はピッタリですがしまります。二の腕もかなり太いほうですが、両手を楽にあげられます。ワンピースの丈はちょうど膝丈です。
また、リボンは取り外しできます。写真のコサージュは着いてきませんでした。ジャケットの裏地やワンピースの生地はチープですが、値段にたいして十分だと思います。

5 2019-09-30

良かったー!
私の体系はぽっちゃり!年齢も46才で157センチの68キロ。服も物によってはL Lだったり、Lだったり。体のサイズも難しくて、寸胴のドラム缶タイプ。今回初めて通販で服を買うのに悩みました!色んなレビュー見て17号か19号かでかなり悩みました。でも、狭くて苦しいよりはゆとりあって痩せて見えるかも!と思い、19号にしました。ジャケットは少し袖がながいかなー?!とか思ったけど、鏡みたらそれ程ではないかな?!と感じました。今回は結婚式で必要だったんですが、中のワンピースを黒にしたら喪服としても使えそう!と思い、思い切って買いました。着たら凄いいい感じで母や妹が、痩せて見える。っていってくれたので思い切って買って良かったです。私は19号で良かった。って思いました!卒業式もあと、6回はあるから重宝しそうです!

4 2019-08-30

ワンピース単品でも使えそうだったので購入しました。
163センチ、70キロ、Hカップの産後太り体型です。
バストが大きいのでなかなか入るワンピースがなく、サイズに悩みましたが、15号で入りました。ですが、予想していた通り、胸が少しきついです。入りましたが、スカートとの切り替えが上がってしまい、胸の下でリボンを結ぶ感じになってしまい、胸が強調され、妊婦服みたいになってしまいました。
ジャケットもホックは止まりましたが、動くと隙間が出来てしまいます。ですが、ネイビーを選んだためワンピースの色が濃く、多少ホックとホックの間が開いてしまっても目立ちません。
ワンサイズ上げると大きすぎるので、このまま着ようと思います。
他はきつくもなく、大丈夫でした。ワンピースの丈も少し膝が見える程度で、上品に着られます。
ワンピースだけで着る時は、カーディガンなどを羽織って着たいと思います。

5 2020-03-12

可愛い
普段は11号ですが、皆さんの意見を参考に1サイズ大きめを購入。少し余裕があり、1サイズ大きめにして良かったです。

4 2020-01-19

150センチ40kgで7号ぴったりです。
スカート膝丈で丁度良く、ジャケット前締める余裕はあまりありませんが、開けて着ても良さそうなので満足です。
生地が少し薄めなのと、コサージュが付いていない所がマイナスですが、直す所が何もなく満足しています。

4 2020-01-15

卒業式様にネイビー購入しました。
到着後すぐに試着、可愛かったです。あとはコサージュつければ素敵になると思います。

4 2019-09-19

ぴったりでした
口コミに多くのかたが記入されていたので、私もワンサイズ大きいものをオーダーしました
ワンピースはぴったりで、ジャケットも袖は短かったのですが前もしまりサイズはちょうどよかったです
ワンピースのそでの部分もゴムなので伸びが良く動きやすいです
この値段でこのクオリティは大満足です

5 2020-06-21

153cm、50kgで膝下くらい、短すぎず長すぎず、ちょうど良かったです。
9号か11号かで迷いましたが、レビューを参考に11号を注文して良かったです。伸縮性は少なめかな?という印象ですが、それも含め迷ったらワンサイズ大きくてもいいかも?という感じです。
画像で見ると、結構可愛い感じなのかと思いましたが、実際着てみたら、程よい可愛さや、広がりだったのでとても良かったです。
ジャケットは産後で胸が張っているのもあり、閉めると不自然だったので、全明けで着用しましたが、良い感じでした。
長女の入園式用に購入しましたが、ジャケット等変えれば、卒業式や冠婚葬祭どれにでも使えそうなワンピースなので、良いお買い物でした!

• happy6677さん
  • happy6677さん

5 2019-09-02

少し安くは見えますが。
親族の結婚式に出ることになり、華やかさがありつつも派手すぎず、今後子どもの入学式などにも着られるものを探していました。
お店も色々と見て回りましたが、結婚式にしか使えそうにないものだったり、どこから見ても入学式や卒業式に見えてしまうものだったりでどうしようか悩んでいたところ、こちらを見つけました。
普段はLを着ているので11号にしたら、ちょうど良かったです。
お店で見た2万とか3万とかするものに比べると安くは見えますが、それは仕方ないかと(実際お安いので)。
こちらの要望も叶うお品でしたので、満足です。

• nekojaranさん
  • nekojaranさん

5 2020-07-13

娘の七五三用に購入しました。152cm 74kg 産前産後で超太りました・・・
17号ネイビーが欲しかったんですが売切れで、前撮りに間に合わせたかったので19号購入しました。
小さいくせに太いので、19号だとやはり肩の部分がちょっと浮くというか、角ばった印象になりますが、腕もお尻も大きい方なので、皆さんのレビューもだいぶ参考にさせていただいて、結果コレよかったと思います。
コサージュも購入しましたが、セール中もありかなりお買い得で購入でき、しかも注文した翌日に届いてびっくりです!梱包も丁寧でよかったです!
またお世話になりたいと思います♪もう少し痩せて小さい号数で・・・(涙

5 2020-03-20

入学、卒業など様々
158センチ49キロ、迷いましたが、11ごうにしました。若干大きいですが、多分小さめだと思うのでわたしの体型の方は11ごうが良いかと。ワンピースはテロテロで厚いわけではないでが、まぁ、こんなもんかと!
正直5000円位でいいじゃん。って、思うけど‥3点セットでもないし!ワンピースは紐ループがついてて良かった!結構気になってたので決めてになりました。
ジャケットは黒??って、思いました。カッチと下スーツはあんまり崩した所ではなんとなく嫌だったので、オールマイティに着れるのを探してて、結果良かった!前を留めるとリボンの行き場にこまります(笑)

5 2020-03-20

私は上着の胸ホックが一部布地が開いてしまうので締めるのであればホックを付け足そうと思いますが、これからの季節だと室内であればもう暑そうです。
ワンピースだけでもしっかり二の腕カバー&締め付けない袖口ゴムなのでカーディガンやボレロなど別購入しなくても大丈夫、カバー出費がかさむぽっちゃりさんには安心です。
足も太いのでスカート丈を悩み、当初同じ価格の膝下丈のタイトワンピーススーツと悩みましたが確かに膝辺りしか丈は無いもののそんなに気になる事も無く結果フレアスカートがやはり楽でした。
今後他を替えて上着だけでも使えそうです。
LINEクーポンが使えたのでお支払で浮いた分はアクセサリー購入に。
昨日注文、今朝到着(びっくり)可愛いハンガーカバー付きで余裕を持って着用する日迄準備出来るので助かります。
この度はありがとうございました。

• まま8142さん
  • まま8142さん

5 2020-03-12

子供の卒園式と入学式出席の為に購入しました。
普段フォーマルはモノによって13号又は15号を選んでいるのですが、今回はきちんとジャケットのホックを閉じて着たいと思い、余裕をもってネイビーの15号にしました。
だぼっとした感じもなく、スッキリと見せてくれそうです。
ジャケットは腕まわりやバストも少し余裕があり、とても着心地が良かったです。
ワンピースも、さらっとした生地で動きやすく、ウエストのリボンがサイズ調整に効果的でした。
色合いも落ち着いていて、イメージ通りだと思います。
コサージュやブローチ、ロングのネックレスなどで、華やかさをプラスできるので、とても使いやすいと思いました。