ママスーツ ワンピーススーツ スカート セ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-07
  • とても良い買い物をしました
  • 結婚式参列の為購入。実はネイビー購入予定でしたが、うっかり黒×黒を購入。しかしジャケットさえ変えれば冠婚葬祭全て対応できるのでこれはこれでいい間違いでした。158センチ、かなりぽっちゃりで胸もお尻も肉肉しいためパーティドレスは基本胸囲で決めています。15号購入しましたが、背面ファスナーが腰の下までガッツリ開くため多少ピッタリサイズでも脱ぎ着に問題は無いと思われます。ただ、そこまでガ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-28
  • ジャケットは良い。ワンピースはもう少し…
  • 春の入園式に使いたいと思って購入しました。163cmの50kg、E70サイズ。普段M、9号着用で9号のベージュ×ブラックを購入。ワンピースのサイズ感はOK。緩いのは嫌なので、9号選択で正解でした。でも生地が薄いです。腰のリボンがくたっとしてしまうので、写真のようにリボンっぽくは見えません。リボンに見えるように工夫して結ばないといけないようです。スカート部分にもハリがないので、もう少しふわっとなる ・・・(続きを読む
  • ohanasuki-さん

5 2018-10-29

七五三に
七五三の写真撮影で着たいと思い、購入しました。
40代ですが、きれいに着用できました。入園式にも使用したいと思います。
お安く購入できて、良かったです。
おまけもありがとうございました。

• HARU999さん
  • HARU999さん

5 2018-10-10

圧倒的感謝…っ!
35歳157センチ58キロ肩幅40センチ全体に肉です。黒+黒15ABR購入。
子どもの卒業式用に二の腕を殺すワンピース+上半身を収納できるジャケットを探していました。ジャストサイズです。
ワンピース…ウエストも肩もゆとりあり。膝丈だけど膝肉が見えない絶妙な丈。二の腕周り31センチ(測ってショックを受けました)ですがゆとりあり。袖口ゴム入りで、バルーンぽく内側に入れると五分袖になってバランス良いです。襟の開きも狭過ぎず開きすぎず。これだけで結婚式とか行けます。リボンとウエストのタック+フレアで腹肉をステルスするので細く見えます。素材は軽いけどペラペラではない。リボンは結ぶと多少シワになるけど気になる程ではない。年取ってもいける。とにかく良い。
ジャケット…上半身がコンパクトに見える丈。肩が破れそうにない。バスト93センチフック全部留められてどこもきつくない。痩せて見える。袖は伸ばしても折り返してもいい感じだけど、折ったほうがより良い。前立て・袖口の飾りがフリフリしてなくてかつ程よくキラキラしてるのが良い。もっとウエストきゅっとしててもいけるかもしれない。この気付きだけで自分痩せたのでは?と錯覚しておかわりできる。年取ってもいける。とにかく良い。
ワンピース1枚で着られる長め袖であること、入学式や結婚式にも着回せられること、上下黒でも重く見えない素材であること、できる限り細見えすること、全てクリアしてます。
こういうアンサンブルはワンピースの袖が短いものばかりで、暑い時ジャケット脱げねえ!!ってキレ散らかしてたのですが、袖がほんと感謝です。これからは汗酷い時無理してジャケット着るのやめます。
スカートだと腹肉で前だけ裾が上がったりなぜかくるくる回転するのでワンピースでほんと良かったです。しかもこのお値段。大丈夫ですか?
入学式は手持ちの白ジャケットで、結婚式はワンピース+大判ストールで行けます。えっ今年一番良い買い物したかもしれない…あとおまけでついてきたかわいいミニポーチありがとうございます。口紅とかちゅ〜る入れるのに使います。

• naokoi12154さん
  • naokoi12154さん

5 2019-02-02

良いです!
30代で150センチ、42キロです。卒園式用にネイビー7号を購入しました。
良いです!
こちらの商品を購入する少し前に、入学式用として他店のセレモニースーツ(5号)を購入たのですが、そちらはウエスト切り替えがもっとハイウエストでジャケットも48センチとちょっと長く、その結果ジャケットがずいぶん長く見えて微妙なかんじでした。
それと比較すると、こちらのスーツはウエスト切り替えとジャケット長さのバランスがよく、私の身長でもキレイに見えます。
あと、ワンピースの袖がふんわりした5分袖でかわいいです!
(ネットで探していると、似たようなワンピースでも半袖でフリフリした袖が多かったのですが、私の年齢だと暑くても人前でジャケットが脱げないなぁと思っていたので…。)
これだとジャケットを脱いでも大丈夫なデザインなので嬉しいです。
私くらいの身長で迷っている方、おススメです!

5 2018-11-02

間に合いました。
5日後に、身内の結婚式に着る服が怪我して着る事ができなくなり、急遽こちらに注文させて頂きました。注文から商品が届くまで、とても心配でしたが、平日だったこともあり、2日で、届きホッとしました。ありがとうございます。
サイズは、口コミをみて、1サイズ大きめの方が良いとの事で、15号を購入。試着した感じ余裕で、13号も着てみたかったなー、思いました。きついよりは良いかなと今回は、電車で出かける予定なので良しとしました。普段着は、ニットなどのLL、スーツは、13号をきています。身長155センチ体重62キロぐらいトップバスト98ぐらいかな。上着は、着まわしできそうで、気に入りました。

4 2018-10-10

7号だと小さくて9号だと少し大きい。
150cm 44kg。7号だと小さくて9号だと少し大きい。7号は丈はちょうど良かったけど、胸の下の切り替えがきつくてジャケットも少し窮屈に感じました。卒業式まで日にちがあり少しでも太ると着れそうに無かったので交換をお願いしましたが、事情があり返品のみになりました。商品は気に入ったので後日9号を注文しました。9号は丈は若干大きいけど7号よりは着やすいです。お店の対応はとても親切で良かったです。

4 2018-09-12

157センチ63キロ、13号を購入しました。産後でお腹周りが太ってしまったため、ワンピースを着るとおなかの太さがよくわかるのですが、こちらの商品は切り替えやリボンのおかげですっきりとして見えます。丈はひざが隠れるぐらいでした。ジャケットも肩幅や袖丈はちょうど良かったのですが、授乳中で普段よりもバストが大きくなっているためホックが留まらず…スレンダーな方でないとホックを留めての着用は難しいかと。それでも、留めずに着ても全く違和感がないデザインなので問題はないと思います。
これから子供たちの七五三、卒園式に入園式、入学式とイベント目白押しなので、着るのが楽しみです。
ワンピースの袖に一箇所ひきつれがあり、ジャケットの脇から糸が出ていたので★マイナス1です。

• nia3513さん
  • nia3513さん

5 2018-10-10

なかなか良かったです
148センチ43キロでベージュ×ブラックの7号を購入しました。ここ数年で腰回りに急激にお肉が付いた貧乳体型です。レビューにある通りジャケットは7号にしては小さめで、一番下のホックがきつめです。胸を張るとパツパツですが腕まわりはちょうどで、ワンピースもこれ以上大きいとちょっと着られてる感がありそうなので総合的には7号で良かったかな。9号も試着してみたいなーとは思いますが。
色はジャケットのグログランテープの色が予想していたより濃いベージュでちょっと残念ですが、でも可愛いです。なるべく長く着られるように体型を維持するように頑張ります。

5 2018-12-07

めちゃくちゃ良かった!
160センチ55キロLサイズ購入しました。
サイズ、ピッタリでした!しかも、今までいろいろなスーツを購入しましたが、自分の中で一番しっくりきたスーツです!
タイトスカートタイプは似合わないのだな…と再確認できました。
細く見えますし、スカート丈も膝丈で、40代でも凄く若々しく見えます(笑)
おすすめです。

• urarajuinさん
  • urarajuinさん

4 2018-09-19

少し大きかった
160センチ68キロ15号を購入しましたが、13号でも良かったのかなー?と考えてます。
ですが、スーパーセールで購入したので、返品交換できません。
そのまま着たいと思います。
他の服とかは、普通の15号も売っているのに、なんで13号から大きめ15号しか売ってないのかなー?
13号を買い替えたいかな?と思いましたが、8センチも違いがあり、入るのか、謎です
デザインはとても気にいっています。

• みぃ8979さん
  • みぃ8979さん

5 2019-02-16

おとなしめ
早く到着してありがたいですね。皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きくして正解でした。

5 2019-01-25

早い!!
注文した翌日に到着。早さにびっくりしました。卒園式に向けて購入。153センチ、49キロの私はMsizeを購入。ピッタリのサイズでした。愛いワンピースにジャケット。満足の買い物ができました。
当日が楽しみです。

5 2018-10-23

素敵です
身長170cm 体重78kg産後太りから戻らないおデブです。胸回り、お腹周りが気になります。17号購入しました。気持ち少し大きい感じがしますが楽に着ることができて良いです。見た目も可愛く上品な感じです。七五三、入園式に着ます。

4 2019-03-10

156cm46キロで上半身細めベージュ×ブラック9号購入しました。
7号と迷いましたが、レビューを参考に1サイズ上にしました。
結果、腕を曲げ伸ばししても突っ張り感もなくジャケットも全部閉めて着れました。
子供の七五三用に購入したので、途中で抱っこと言われてもこれなら大丈夫そうです。
ワンピースは膝下で、上品な感じです。
若干の生地のペラペラ感は否めませんが、セールで更にお安く買えたし、一緒に別途購入したホワイトのコサージュとパールのネックレスとイヤリングセットも付ける予定なので、それなりには見えそうです。
配送も早くてよかったです。

4 2019-03-09

注文して2日後には届き、早くて驚きました。ハンガー、カバー付きの丁寧な梱包でした。
160センチ42キロ、7号でジャストです。余裕は全くありません。普段着はゆったり目が好きですが、こういう服なのでピッタリ目にしました。
袖口を折り返すと縫い目が丸見えでかっこ悪いです。そのままだと野暮ったいし。まあ値段相応です。前ボタンを閉めるとパツパツで窮屈すぎて無理です。
ワンピースは膝の少し上丈です。シルエットは綺麗です。共布のベルトが安っぽく、ジャケットを着るのであればしなくても問題ありません。手持ちの黒ジャケットを合わせれば卒業式なども行けます。ただ、袖口がパフスリーブと言うよりは中途半端な長さのゴム仕様で食い込みます。腕のひじ下の1番太い部分で食い込み、単品では使用できないです。
全体的に窮屈です。普段通り9号にしておけば良かったと思います。ただ、短時間しか着ないので(入学式)少々窮屈でもスタイルはよく見えるかなという感じです。値段相応の物です。ネット上ではとてもキレイに見えますよね。コサージュやパールネックレス無しでは地味でとてもセレモニーには来て行けません。
この値段ならまあ総じて次第点だと思います。

5 2019-02-27

とてもキレイなドレープ!!
卒業式・入学式用にネイビーのスーツを探していました。商品の到着が翌日で大助かりです。ネイビーのスーツは色味が黒に近いものが多く、ブラックフォーマルと見分けがつきずらいのですが、こちらの商品は、明るすぎずネイビー感がちゃんとわかります。生地も上品でペラペラという感じではありません。155cm 69kg あんこ腹です。B98 W85 最初19号を注文、しかし迷ったあげく15号に注文し直し、試着したらウエストとヒップは入るのにバストを収めたら、背中ファスナーが上がらず、結局19号に交換して頂きました。本来中間の17号が希望でしたが在庫切れで、卒業式に間に合わないので19号にしました。楽に着用でき、ゆとりがありますが、ダボダボではありません。ジャケットのホックも全部留まるので、シルエットがスッキリします。なんといってもスカートのドレープが大変キレイで大人っぽい中に可愛らしさも感じます。注文し直し〜交換とお手数おかけしましたが、最終的に大満足です。ありがとうございました。ちなみに購入者は男性とありますが、夫のアカウントで買ったので、着用するのは妻(女性)です。