商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-02
  • 画像通りの商品で◎
  • 入学式・卒園式用に。身長157cm、体重47キロ、普段はMサイズをよく着用しています。こちらのショップで同じような商品のSサイズを購入したことがあり、今回もSサイズを選んだところ、ちょうどよかったです。シルエットも画像通りで、大変気に入りました。フォーマルなので、ワンサイズ下だと体のラインがきれいに出ていいかも。付属のネックレスは袋に入っていましたが、少し折れ目がついていたので☆−1とさ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-05
  • 紺色を購入しました。上品なデザインで、すっきり見えます。誰かと被りたくないので、コサージュとネックレスは自前のものを使用します。身長159cm50kgでMにしました。ジャストサイズでした。椅子に座ると膝は隠れません。レビューで胸開きは深めだと仰る方おられましたが、気にするほどではないと思います。ジャケットのホックを閉めるとスタイルがもっさりしますので、ジャケットは開いてワンピースと長めのネックレスで縦ラインを強調した方が良いようです。届 ・・・(続きを読む
  • t0k00201さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 189

4 2024-02-08

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(N)

痩せ見えします!ジャケットを変えれば何年も使えそうで、良い買い物をしました。

4 2023-08-12

濃紺なので落ち着いた色でデザインも上品です。付属のアクセサリー類は使用せず自前のジュエリーで華やかさを出そうと思います。

5 2024-03-18

Size サイズ:5L(19号) | Color カラー:ネイビー(N)

クーポン使って1万以下で購入出来ました。娘の卒業式に着ていくつもりでの購入です。普段使い出来るかどうかは微妙ですが、セレモニーでこの価格は有り難い。年に1〜2回しか着ませんしね。
通販の服は結構小さめのに当たる事が多かったので、今回、ゆるゆるになる覚悟してワンサイズ大きいのを購入したら、寧ろピッタリでした。
骨太の方は大きめ買った方がいいかもです。
サイズは結局着れたし、デザインも価格も大満足です。

5 2024-03-10

買って満足な一品
破格な値段で高みえするのでとても満足しています。
入園式や七五三などで使いました。
またオシャレでお安いシリーズで商品開発していただきたいです⭐︎

5 2024-02-20

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(N)

キレイです
すごくシルエットが素敵で気に入りました。
料金の割には生地もしっかりしております。
セットになっておりましたので、アクセサリーなども考えずに着用出来るのが嬉しいです。

4 2024-02-08

卒業式・入学式用に
163cm60kg、卒業式・入学式用にセレモニースーツが必要なため、ネイビーの11号を購入しました。ジャケットは伸縮性がないので、ピッタリすぎてしまいました。ワンピースはすそのところの裏地が見えてしまうのと、胸元が結構開いているので、縫おうかと思っています。付属のネックレスは自分にはじゃらじゃらとしすぎてしまうため落ち着かないので、持っているパールネックレスを使う予定です。お安く買えたので、そこは満足です。

4 2023-09-11

デザインとても気に入りました。中のワンピースに比べてジャケットは大きめに感じました。ワンピースのが巻きスカートのようになっていますが、前の部分がちょっとめくれて裏地が見える感じが気になりました。

5 2023-07-02

みこのママ
孫のお宮参り撮影用に買いました。
身長155cm、体重66kg…サイズは13号にしました。
皆さんの投稿を参考にして良かったです!
娘にも「いいやん!よく似合ってるし、買って良かったねぇ〜」っと褒めてもらえました。
ジャケットは、私にしたら少し大きく感じましたが、下のワンピースは13号でちょうど良かったです。
お上品に見えて買って良かったです。

5 2024-04-26

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ネイビー(N)

とても素敵でした。
160センチ45キロ、Sサイズがぴったりでした。
とにかく上品に見えます。

5 2024-04-23

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:ブラック(B)

瘦せ見えします
スタイルが良く見えます。デザインもシンプルで上品。今回こちらの商品はセールで購入しましたが、つい他の製品も欲しくなりました。

5 2024-04-16

Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:ネイビー(N)

ジャケットは薄手ですがシッカリした生地でだれず綺麗です。腕が太いのでムチムチにならないか心配でしたが、大丈夫でした!クーポンでお安くなっており嬉しかったです!シワも無く届き、セレモニーに着用が愉しみです

4 2024-04-13

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(N)

着用した時のラインもキレイで大変良かったです。卒業式に着るには、薄手で寒かったです。思っていた生地厚ではなかったので星4つにさせて頂きました。

• kami53さん
  • kami53さん

5 2024-04-05

配送が早くて助かりました。
卒園式に間に合いました。

4 2024-03-26

着やすくて満足です!
Vネックが深くて胸が強調されるので中にキャミソールを着ました

5 2024-03-02

まだ着ていませんが、見た感じはとても品があり、良い買い物ができたと思います。入学式と卒業式、どちらで着ようか悩みます。かっこよく着こなしたいです。