【10%OFFクーポン対象商品】ママスーツ ワ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-12
  • とても気に入りました
  • 158センチ50キロ。セレモニー用に購入しました。お腹や二の腕がポヨポヨなのでmと迷いましたが丈が長すぎると嫌なのでsにしました。結果、丈はちょうどよく、座った時も膝が隠れて良かったです。ただモデルさんのようにオシャレに着こなすにはダイエットが必要ですかねー。笑ですが心配していた二の腕も袖を通り、ラインがとても綺麗で着痩せしてみえます。胸元のデザインは貧乳のせいかあまり気になりません ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-19
  • ネイビー7号サイズ注文
  • 身長159cm.体重53kg。上半身7〜9号.(肩幅36〜37).下半身9号。二の腕太め、ウエストから下に肉付く中年体型。先日9号サイズのレビューをした者です。(入力ミスで同日投稿)ジャケットは7号の方がピッタリでモデルさん着用同様のシルエットになりました。ワンピースは腕回りだけキツめで窮屈です。ワンピースだけでいうと、7号は(ジャケットと合わせると)細身なシルエット.9号は着て楽で、どちらも有りです。ただ ・・・(続きを読む

5 2018-12-14

ラインが素敵です。
162センチ、57キロ、下半身太め、アラフォーです。
太ももから下がデブですが、ワンピースなら9号でいけるので、一か八か9号を買いました!
ぴったりでした。
11号ではちょっと、ブカブカしてしまうかも。
肩幅もあるほうですがジャケットも、ジャストサイズでした♪
娘の入園式用で購入です。
ジャケットもとても素敵ですが、そちらは卒園式に着られればいいなぁと思います。
入園式用に白いジャケットを別で購入しました。
アラフォーにはぴったりです。
ただ、160センチ以上あれば、丈もいい感じだと思います。
ちょうど膝かくれるくらいでしたので、150センチくらいの方には向かないかな?と思います。
一目ボレしましたが、まだ新しい商品で口コミも少なく不安でしたが、とてもいいものに出会えました。
迷ってる方へ参考になりますように。
ですが、強いて言うなら…
半月前に同じショップで買い物をしたので、おまけのポーチが同じものが2つになってしまいました。
とても可愛いものです!
が、せめて色ちがいか、違うものとかだったら、ちょっと嬉しいかもでした。
でも、梱包も丁寧で、注文から到着までも本当に早いので、ショップについても星5です
ありがとうございます。
またおねがいします。

• chome1221さん
  • chome1221さん

5 2018-11-27

何年かぶりのヒット!!
披露宴司会の仕事で着るスーツを探してこちらの商品を見つけました。胸元がスッキリしていて上品な上にとても痩せて見えて大満足です。ワンピースはマットな黒でラップのスカートがおしゃれです。こちらはシンプルなので、喪服としても着られるかも。ただジャケットは、ラメが入っているので華やかになります。単品でも充分使えそうです。ただ生地は薄いので今の季節に着るには外ではコート必須です。
身長165センチ、普段Lから〜LLサイズを着ています。いつもバストや腕回りが窮屈な事が多いのですが、13号で程よいゆとりがあり、着ていてとても楽です。
おススメです!!

4 2019-01-17

ちょっと大きかったかな?
卒園式用に。見た瞬間これだ!と思い、まだレビューが少なかったけどこちらのお店は以前利用したことがありとてもよかったので思いきって購入しました。生地はしっかりしてますし、色も画像どおりです。ブラックにしましたがジャケットにラメがついているので地味にならず上品です。アクセサリーやコサージュも映えそう。サイズですが167センチ、54キロで普段はLかLLを着ます。パツパツになるのが嫌だったので13号にしましたがちょっと大きかった。ワンピースのVネックが深く感じたのと、ジャケットもちょっと大きく感じ太って見えてしまいました。交換も考えましたが面倒なのでこのサイズで着てみます。ジャケットは前を閉めるより開けたままのほうがすっきり見える気がします。少しでも綺麗に着られるようにいろいろ考えてみます。サイズはいつものサイズを選ぶのが良さそうです。商品自体はとても素敵で、お値段以上です。

4 2019-01-11

想像以上の商品
163センチ 55キロ卒業式用にクロ11号購入。
太り気味だったので、9号sizeと非常に悩み11号を購入しましたが、少し大きかったです。9号でも良かったかもしれません。
でも、着痩せして見えるしスタイル良く見えるので満足です。

5 2019-09-09

シルエットが綺麗!
娘の入園式にはまだ時間があるのですが、12月に出産予定のため、産後色々見に行けるかわからないこと、お宮参りでも着られること、セールで35%offになっていたことが重なり思い切って購入しました。
(普段)骨格ストレート、155cm、48kg(妊娠前)の二の腕、胸、太ももがムチっとした体型、9号ネイビーを購入しました。
服によってかなり着太りするのですが、こちらは体のラインを拾いすぎず、着痩せして見えます。
現在妊娠中で腹囲83cm54〜55kgですが、ギリギリ9号が入りましたので、11号にしたら娘の七五三でも着られたかも…と少し後悔してます。
素材も高級感があり、色味は暗めのネイビーで落ち着いていて、私としては好みです。
コーディネートに厳しい旦那も、すごくいい!と大絶賛してくれたのでよかったです。(明るい色もあったらいいのに!と言うほど)
オマケのミニポーチもフェイクレザーの赤、ゴールドのチェーンで安っぽくなく可愛いので嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2019-02-18

価格を考えれば満足です
入学式用のスーツを探しており、1ヶ月ほど前よりこちらのスーツの再入荷を待っていました。
今回、マラソン中の再入荷だったのでお得に購入することが出来ました。
商品はハンガーにリボンが結ばれており可愛く、そして綺麗に梱包されておりました。
普段はワンピースが7号、ジャケット、アウター系は9号を着用してますが、今回はジャケットに合わせて9号を購入。
やはり、ワンピース、ジャケット共に若干大きくモデルさんのようにすっきりは着こなせませんが、交換する程ではないのでこのまま着る予定です。
胸元はレビューを見てネイビーのチューブトップを別のショップで購入して用意しました。
家の中の試着でヒールを履いてませんが、ヒールを履くと丈はちょうど良いかなと思います。
全体的には価格も非常に安いので満足しています。あまりスーツを着る機会がない私にとってはこの価格でよい買い物をさせて頂きました。
皆さんがいっているおまけは薄い生地のレースが付いたトートバック的な物が入っていました。
普段はあまり使えなさそうですけど、式の日スリッパなどを入れるのにちょうど良さそうなので使わせて頂きます。オマケが付くとは思っていなかったので嬉しかったです。

5 2019-02-19

美しいシルエット
154cm、51kgの産後太りで、Mを購入しました。スカート丈は、若干長めですか、ジャケットはピッタリで、なによりシルエットが美しいです。ブラックと迷いましたが、ネイビーも品がよく、満足しています。

4 2019-02-17

159cm52kg。ふだんMサイズです。
口コミを見て9号を買いましたが、わりとピッタリめです。たしかに胸元が気になりましたが、自分で思うよりは周りの人は気にならないようでした。
たしかに、スッキリ見える形ではありますが…体型によっては着にくいかなと思いました。

5 2019-02-03

他のレビューにある通り、少しゆったりとしています。でも、きれいなシルエットで、着ぶくれ感はありませんでした。

• ★YUKKO★さん
  • ★YUKKO★さん

4 2019-01-18

良かった!
注文して翌々日に到着
中学の卒業式にとブラック9号購入
ピッタリでした
ただ一つ、胸元がすごく空いてない?
と思ったんですが、よく見たら糸止めの跡が
胸元を縫い合わせてたのが切れてたのだと思います
簡単に縫えそうなので、それ以外は大満足です!
到着した日に売り切れになってたから、注文しておいて良かったです

4 2019-09-12

とても気に入りました
158センチ50キロ。セレモニー用に購入しました。
結果、丈はちょうどよく、座った時も膝が隠れて良かったです。
胸元のデザインは貧乳のせいかあまり気になりませんでしたが、やはり多少ズレる感じがあるのでマイナス1減らしました。
スーパーセール期間中だったのでとてもお安くなり、コサージュやネックレスなども付いてこのお値段なら大満足です。
またお店評価になってしまいますが、発送も早く梱包もとても丁寧で、ハンガーにかけビニールもかけてありました。シワも全くないのですぐに着られるのもありがたいです。
久しぶりに気持ちの良い買い物ができたのでレビューも書かせていただきました。
また機会があればこちらの店舗で購入させて頂きたいです。

5 2019-09-10

他のレビューが良く、クーポンで安くなるので、思い切って購入しました。すぐに届きましたが、その間、やっぱりスーツをネットで購入しなければよかったかなぁ、とも思いましたが、商品を見て、値段以上、サイズや色も理想的で、買ってよかったと思ってます。
アクセサリーは別なのかと思ってたら、それも込みの値段だったので、もし、数回しか着る機会がなくても、後悔しない内容です。
一つだけ、カシュクールの部分が、糸でちょっと縫い止めてあるだけなので、それはどうにかしないとなぁ、と思いました。
信頼できる商品を扱うお店のようなので、また機会があれば買いたいと思います。
ちなみに、158センチ、58キロ、40歳代後半、通常MサイズまたはLサイズで、今回はMサイズ購入。ワンピースはぴったり。ジャケットはまぁゆとりあり、でした。卒業式、入学式、学校の行事で着る予定。ワンピースは、プライベートでも着れそうです。

4 2019-03-23

入学式と、夏の結婚式にワンピースのみで着ようと思っています。着た時のシルエットがいい感じです。157センチ54キロ、迷ってMにしましたが、着れたけどピッタリすぎ。。Lサイズに交換してもらいました。。他の方のレビューにもありましたが、胸元の縫い付けが弱いため、自分で縫い付けようと思います。それ以外は満足です☆

4 2019-03-06

162/52 ネイビー9号を購入。
年々太り、11号に買い替えないとと思って色々と探していました。
こちらのレビューをみてもしかしたら9号でも着れるかも!と思いきって9号を注文しました。
商品が届きみた瞬間…細っ、入るかな〜と。
肩幅が40センチくらいあるのでジャケットが、きついかもと思いましたが…着れました!
ワンピもウエストは少し余裕ありでなんとか着れました!
ただ、前屈みになると窮屈です。
シルエットもスッキリとみえて膝も隠れるのでよかったです。
ウエストから裾にかけて脇の縫い合わせのところが糸がつれてる?かんじで波打ったようになっていてちょっとカッコ悪いです。アイロンをかけてみましたがあまり変わらなかったです。

4 2019-02-19

ネイビー9号サイズ購入
身長159cm、体重53kg。上半身7〜9号(肩幅36〜37)、下半身9号、肩幅は狭いが二の腕は太い、ウエストまでは細身だが、腰回りに肉付く中年体型です。
7号着用のモデルさんを参考に9号サイズを注文しました。ジャケットは腕回りも
かなり余裕があり9号サイズでも全体的に大きめの作りで、モデル着用のようなシルエットにはなりませんでした。
ワンピースは少し大きめでしたが許容範囲です。7号サイズの方が良かったかもしれません。お品は濃いめのネイビーで落ち着いた感じで価格以上です。7号サイズの注文も考えているので、またサイズ比べでレビューします。