【20%OFFクーポン対象商品】セレモニースー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-07
  • 悪くない
  • 160センチ、52キロ普段は7号か9号を着ています。体型はどちらかと言えば下半身デブで、最近加齢のせいか二の腕に肉がついてきました。通販で服を買うのは初めてだったので小さいよりは、、と思い9号を購入しました。正直ジャケットがパツパツになるのを恐れていましたが、心配していた二の腕もゆるゆるでむしろ7号が良かったなという感じです。しかしワンピースがパツパツで(笑)とりあえず試着してみただけ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-11
  • 可もなく不可もなく、無難なデザインをひとつ持っておきたくて購入しました。160cm 48kg 普段はトップスはM、ボトムはSかXSを着用しています。最初に9号を購入し、大きすぎました。ジャケットは肩が合わず、身幅はワンピースともにブカブカでした。恥ずかしくてとても着れずで7号に交換。7号はとたんにかなり小さな作りになっていました。ジャケットはストレッチがなく、若干不安を感じるほどにジャストです。ワンピースの身幅は沿いましたが、胸の生地が引っ張ら ・・・(続きを読む
  • shoegal7215さん

4 2020-05-21

入園式の為購入
153センチ、49キロ、普段はMサイズ。今回、入園式用にSサイズ購入。丈は膝がしっかり隠れてスネ辺り(ミモレ丈ぐらいかな)でした。50キロに近く寸胴体型なのでMサイズと悩みましたが、Mだと丈が微妙になり寸胴体型が更に強調されそうかなと思い、sサイズを購入しました。なので、ゆとりはありませんが運動をする訳では無いので通常の動作をする分には困りません。少しでも太ってしまうとサイズアウトはしそうです。ちなみに、こちらの服を着て6ヶ月の赤ちゃんを抱っこしたり下ろしたりとしましたが、それ位は普通動くことは出来ました。見た目は入園式にはちょっと暗めでしたが、カチッと感があるので、入園式や卒園式で使えると思います。私は入園式はジャケットをベージュには代えました。ただ、マキシスカートっぽくなっていて、スカートの裾部分が動いたり触ったりするとめくれて、裏地がよく見えてしまったのは少し残念でしたが、総合的には満足しています。

• サク一さん
  • サク一さん

4 2020-09-26

腕が細め
身長171センチ56キロで普段のスーツは上は9号下は11号がちょうど良い、骨盤が張ってるウェーブ体型です。
ジャケットを11号で着ると肩幅が微妙に合わずもたついた印象になるので9号で買うか迷いましたがお尻•骨盤が入らないよりはマシかと思い今回11号を購入。
結果ワンピースは11号で正解というか二の腕部分結構タイトな作りなので9号だと着れてもかなり動きが制限されたかも…。
私の腕は身長に対しては細い方ですが結構作りが細いなと感じました。ワンピース は全体的に細めの作りな印象です。
ジャケットは予想通り肩幅に少しゆとりが出てしまったのでアクセサリーや髪型でバランスをとる予定です。
クーポンで安く買えたので概ね満足です。
梱包はとってもきれいにしていただいてました。

5 2020-05-19

身長が高い方にオススメです!
175cm、55kgです。普段は丈が長めのLサイズを着ています。身長が高いので洋服選びには試着が欠かせませんが、この服を着ているモデルの安座間美優さんが169cmと知って11号を購入しました。結果は大成功!ワンピースは膝の真ん中くらいです。胸元の開きが広めという指摘もありましたが、身長が高く胸が薄い私にはちょうどよかったです。スタイルが良く見えるので色違いも欲しくなりました。ありがとうございました!

4 2020-07-15

よかったです。
170cm 56キロです。
Lサイズ(11号)とLLサイズ(13号)で悩みましたが、過去の口コミを見てLサイズにしました。
サイズはピッタリでした。
LLサイズにしていたら、ジャケットの肩幅やワンピースのウエストがブカついていたと思います。
2人の産後ですので、多少体型が崩れてしまっていますが問題ありませんでした。
ただ、ワンピースの胸元がはだけないように糸が縫い付けられているのですが、あまりにも簡易的で結局胸元が少し折れてはだけてしまうのが残念だったので星は4つにします。

5 2021-01-28

素敵ですよー^_^
卒業式用に購入しました。30代後半なので落ち着いた物を探していました。
160/49でMサイズでちょうど良かったです。長さも膝下で長すぎる事も無かったです。
胸元が他の方のレビューで開いて心配との事でしたが、そこは全然大丈夫でした。貧乳だから大丈夫だったのかもですね。大胸さんはパチンとしてしまうのかもしれません。
コサージュも可愛いです。あんまり大きいコサージュ好きではないので、シンプルで良いです。
綺麗に梱包され、おまけのマスクと不織布のショッパーも入っていました。式の時に貰う封筒等入れられそうな感じです。
ずっと迷っていましたが、やっぱり購入して良かったです。

• -りこ-さん
  • -りこ-さん

5 2020-12-27

満足です!
162cm53kgです。卒業式用に購入。
普段はLサイズを着ています。
Mサイズだと袖や丈の長さが足りなかったりする事が多いので念のためLにしました。
ワンピースが長すぎてしまうか心配でしたが、膝下でちょうどいい丈でした。
胸元のボタンはしっかりと縫い付けてあり取れることも無さそうです。
色合いはネイビーよりもやや黒っぽかったですが落ち着いて品のある感じで、ワンピースもラインがキレイに出てスッキリと着こなせて満足です。
発送も早くすぐに到着したのと、品物と一緒に不織布マスクが同封されていて、その心遣いにあたたかい気持ちになりました。
いいお店で買えました。素敵な卒業式を迎えられそうです。

5 2021-02-17

卒業式用に購入
154cm、64キロのどすこいです。
13号(LL)を購入。Fカップの胸と波打つ腹がどう納まるのか心配でしたが無事に入りました。
それどころか、スッキリみえるから感激!
胸元がVにあいてて顔まわりもスッキリみえます。いやらしくない程度の胸開き具合ですが、小学生の卒業式参加なのでスカーフを使います。
生地も悪くなく、スカートは、すねの真ん中くらい。ジャケットが短いから脚長に見えます。
ジャケット袖丈は一まくりでジャスト。
私的には大満足です!
ありがとうございます

4 2020-07-11

とてもきれいなデザインです。
気に入りました。
義妹の結婚式で着る予定です。
ネックレスとコサージュ付きでお得でした。

4 2020-05-27

アラフィフ、158cm、60kgの腕が太くてお腹が出ている、いわゆるおばちゃん体型です
Lサイズ11号(黒)にしましたが、チャックも閉まるしちゃんと着ることができました......が、パンパンです
ハト胸でもあり、胸元のV部分のホックは開いてしまいます
でも全体的なシルエットはすごく綺麗です
質感も良く、シンプルでもOKだしアクセサリー次第で華やかにもなります
あとは私がこの服に合わせて痩せるだけ
その為に子供の卒業式にむけて早めに購入しました

• nico21500さん
  • nico21500さん

4 2020-03-10

胸の部分の糸がーというレビューをたくさん見たので気になってましたが、カシュクールワンピなので胸の合わせの部分がズレないようにボタンになってます。前は糸だったんでしょうか。よっぽどスリムでないと胸の部分はキレイには重ならないと思います。サイズはLサイズ、物によってはLLですが、Lで大丈夫でした。ジャケットは大きめ?というか私の体型には太って見える感じでした。残念ですがそれは私に合わなかったというだけで、この価格にコサージュとネックレスまでついてとてもいい商品だと思います。

5 2020-03-07

スタイルアップして見えます
164センチ56キロ
お腹ポッコリ、二の腕太い体型です
Lサイズ購入しました
ワンピースは下からスルッと着れ
ジャケットはゆとりある感じでした
Mサイズでも着れたかな?というサイズ感ですがMサイズだとピッタリになりそうな感じなのでLサイズで良かったです
生地は薄く春夏向けです
紺を購入しました
暖かくなったらワンピースだけでも
素敵に着回せそうです
値段からすると良いお買い物だったと思います
発送とても早く助かりました
ありがとうございました

5 2020-06-18

配送も早くとても丁寧で良い買い物になりました。またこの店なら安心してリピ出来ると思います。

5 2021-01-26

168センチ 64キロ 62歳です。ショートカットのときはいつもパンツスーツでしたが、あまりにも男性に間違われるので、孫の発表会のおよばれにと購入。10キロも太り、持ち合わせのスーツはどれもギューギュー、この際15号でいいかなと思いあわせましたら、ちょうど良い。うれしくなりました。身長がありますが膝がかくれます。腕も13号ならきついかもと、15号で良かったです!
年配の私でも着られるデザインです。高見えします。ありがとうございました!

5 2020-09-10

Sサイズ ネイビー
153cm48kg
産後で、背中と腹部が太ってしまったので入るかどうか心配でしたが、身長が低いのでSサイズを選びました。普段着はMサイズです。
ワンピースは無事着ることができましたが、パツパツで腕が上がりきりませんでした。小さい動作なら問題なく動けそうです。腕が上がりにくいので、抱っこ紐をするときは補助がいるかなと思いました。
胸元は頼りない感じです。補強しようと思います。
カラーはネイビーを選びましたが、レビュー通り黒に近かったですが個人的には気に入っています。
全体的にワンピースのラインもすごく綺麗ですし、コサージュもネックレスも付いていてお得です!
また梱包もとても丁寧にしていただき、マスクもおまけで同封していただきました。
セール中でお安く買えたこともあり、満足のお買い物でした。ありがとうございました。

5 2021-01-29

まず発送もとても早かったです!
卒業式に着ていくスーツを探していました。
ブラックは持っているので、
ネイビーで探していたところ、なかなかないVネックで、
上品可愛いワンピースが気に入り、購入。
サイズ感もよく、お値段以上に見えます。
ジャケットを白に替えて入学式にも使いたいな。