【10%OFFクーポン対象商品】 ママスーツ フ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-17
  • レビュー通りの商品でした
  • 100件以上の皆様のレビューを熟読しました。体形のことなども詳細に記載していただいていたのでかなり参考にさせていただきました。当方30代後半、166cm65kg、今回13号購入。手持ちの13号ネイビーのスーツを愛用していたのですがスカートのほうが入らなくなり今度はワンピースにしようと。産後一度は戻った体重が、以前より+10kg・・着々と増え続け戻らず、13号も入らない・・!と困り果てていましたがこちら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-11
  • 可もなく不可もなく、無難なデザインをひとつ持っておきたくて購入しました。160cm 48kg 普段はトップスはM、ボトムはSかXSを着用しています。最初に9号を購入し、大きすぎました。ジャケットは肩が合わず、身幅はワンピースともにブカブカでした。恥ずかしくてとても着れずで7号に交換。7号はとたんにかなり小さな作りになっていました。ジャケットはストレッチがなく、若干不安を感じるほどにジャストです。ワンピースの身幅は沿いましたが、胸の生地が引っ張ら ・・・(続きを読む
  • shoegal7215さん

4 2019-12-07

160cm65kgとくに下半身が大きいタイプです。
13号購入でまずワンピを下から履こうとしたらお尻でつっかえ入りませんでした(笑)
上からならなんとか入りました。
他の方もおっしゃっていましたが着てしまえばストンとして窮屈感もなくきれいなかんじです。
ジャケットは余裕でした。
もう少しウエストにくびれ作ってくれたらきれいだったかな。
あとはみんなが言ってる胸の糸。たしかに気になるけど私はめんどくさいのでそのまま着ます(笑)
ジャケット羽織ってれば目立たないかな。
☆−1は静電気がすごくてスカート部分が足にまとわりつくので。
静電気防止スプレーが必要だと思いました。
全体的にはこの値段で形も素敵でネックレス、コサージュがついて満足です♪
注文から発送、届くまで2日でした!
迅速な対応だったと思いました!

• Ka.nさん
  • Ka.nさん

4 2019-10-27

満足です!
ネットだと試着できないし、人と被るかな〜と心配していましたが、サイズもぴったり、デザインも素材も写真で見るよりとてもシンプルなので、あまり被りを気にせず着られそうで嬉しいです。(163cm、48kg、ユニクロだとS〜Mサイズです)クーポンでお安く買えましたし、サイズを間違えて購入してしまいましたが、発送前に連絡したところ迅速に変更対応して下さったので七五三の撮影に間に合いました。
気になったのは、ジャケットの袖部分に裏地がないのでややシワになりやすいことと、胸元の縫い付けはやはり微妙で自分で縫い直しました。いっそのこと、カシュクールではなくVネックでいいのでは、という感じです。

4 2019-10-08

168cm、65キロガッチリ体型です。
13号でワンピースは、ピッタリ、ジャケットは余裕がありました。
ネイビーですが、黒に近いので卒業式と入学式両方に着たいと思います。
値段の割に生地は、しっかりしてますし上品な感じでとても気に入りました。
早めに準備出来て良かったです。

4 2020-02-03

レビュー通り
レビュー評価を見ながら、春の卒業、入学式に向けて購入しました。詳細なレビューも多いので、簡単ですが書かせて頂きます。
167センチくらい 15号 がっしり体型
カラ一はネイビーです。
丈 (身長がある方は丈の短さが気になるところですが、キチンと膝下までワンピースの丈があり安心)
ジャケット(大きめと書かれている方もお見かけしますが、肩幅など上半身の都合によっては、ブカブカとかへんな違和感なしに、綺麗に着れると思います。生地は多少伸縮性があります。)
ワンピース(お腹まわりが気になる人は、リボン外してジャケットをしめるなどで、ウエストの視線をあげるのでもいいのかも)
梱包(ハンガ一にかかり、シワもなく届いて嬉しかった)

4 2019-12-17

レビュー通りの商品でした
当方30代後半、166cm65kg、今回13号購入。
産後一度は戻った体重が、以前より+10kg・・着々と増え続け戻らず、13号も入らない・・!と困り果てていましたがこちらはゆったりめの13号のような気がします。
普段の服ははほぼLLサイズ。
兄弟の卒業式・入学式が今年一気に重なりますのでどちらでも使えるデザインでネイビーをチョイス。
腿や腕よりもデブ腹が大変気になっていましたので、レビューを見てワンピースは上からかぶらないと入らないかなと思いましたが、背中のファスナー部が長いため下からでも着用できました。
ジャケットは皆さまおっしゃる通りワンピースに対して大きめです。当方いつも袖丈が足りないことが多いのですが、こちらはちょうどでした。(が、袖は折り曲げたほうがバランスいいと思います)
ジャケットとワンピ、それぞれサイズ選べるといいですね。そうするとコスト上がっちゃうかな・・・
以下、皆様のレビューで同感!な点など。
・季節柄もあると思うがワンピの静電気すごい、スカートの裏地が足にまとわりつく
・胸元の糸とウエストベルトの糸がとても弱弱しい付け方で、着用時要注意
・ワンピのラインがキレイ、袖丈もしっかりあるので二の腕が気になる方にも〇
・ジャケット、ネイビーを選んだがたしかに黒にかなり近い(個人的に悪くないと思う程度)
・コサージュとアクセは別売りにし、その分お値下げして欲しいところ
・梱包が良く、ハンガーにかけられていて折り畳まれシワもなかった
・以前付いていたと思われるオマケ?は今回はなかったので残念
・ワンピが膝下のものを探している方にはオススメ(当方膝よりちょい下でした)、最近は丈短めのものも多いのでこの丈は重宝しそう
・腹回りが気になるので、リボンは外してジャケット閉めて着ようかな・・・ちょっとリボンがもたつきます
限定クーポンで25%オフになり、購入を迷っていましたがこれを機に。
9000円ちょい位ですし、キャッシュレス還元分やポイントなども引くと8000円台で購入できたと思えばまあお安いかなと結果満足。

5 2020-01-24

満足です。
163cm 65キロ 13号ネイビー購入。
胸元の仮止め、皆さんの言ってる意味がよく分かりました〜。
どうにか工夫して着ます。
ペチコート着れば静電気も気にならなくなりました。
いつもスーツ着ると、肩や腕の圧迫、腰回りの出っ張り、全体的にずり上がって見えるシルエット、スカート丈の微妙さで、我が身の体型にうんざりしてましたが、このスーツは私でも、ワンピースはIラインでストンと落ち、ジャケットの前が閉まり、多少スッキリして見えました。
大満足です。

5 2020-01-23

良かった
いろんなフォーマル試着してみたけど、この商品は凄く良かったです。
168センチ66キロお腹がでて気になるので、ワンピースのフォーマル探してました。
サイズは丁度良かったです。ジャケットは少し大きめなので、普段のフォーマル服で15号の方もこれは13号で丁度良いと思います。
ワンピースも動きやすくコサージュも可愛いかったです。
卒業式、入学式で活用したいと思います。

5 2019-11-14

卒園式用に購入
レビューで、165cm、68kgの方が13号でちょうどでした。と、書いておられましたが、卒園式迄に痩せようと、一つしたの11号を購入しました。
165.5cmで68kgでは、確かに11号は、入りませんでした。上から着ようとすると太ももが、なら下から着ようとすると胸がピッチリ。ジャケットは、着れました。ただ立ってるだけなら、良いのですが、動くと少し窮屈かも。頑張って、3月迄に痩せようと思います。間に合わない場合は、再度購入させて下さいm(_ _)m

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

4 2019-12-05

161cm、51kg、普段Mサイズ、9号を着ています。
長男の中学卒業に備えネイビー購入。
手持ちのスカートとジャケットのセットは、長男のお宮参りで購入したもの…。スカートを買い足したりはしていましたが14〜5年同じものを着ていたのか…と。
そろそろ新調しようと、膝が隠れるカシュクールワンピースがとてもキレイだったコチラを購入しました。
レビューを参考にいつも通り9号にしましたが、腰張り体型なのでワンピースの着用に手こずりました。上からかぶったらいいのか下から履いたらいいのか…ウエスト部分が思ったより細く11号にすれば良かったか?と思いましたが、着てしまったらストンとキレイなシルエット。確かにこのままでは胸元の開き具合が気になりますが、ヒートテックのキャミソールを着たら問題なかったです。ちょっと肩回りが窮屈な感じなのはガマンします。ジャケットもシンプルだけどステキです。ワンピースとジャケットのサイズが別々で選べたら尚良かったかも。
クーポン利用で9千円でした。お得に買えて良かったです。

4 2020-05-21

入園式の為購入
153センチ、49キロ、普段はMサイズ。今回、入園式用にSサイズ購入。丈は膝がしっかり隠れてスネ辺り(ミモレ丈ぐらいかな)でした。50キロに近く寸胴体型なのでMサイズと悩みましたが、Mだと丈が微妙になり寸胴体型が更に強調されそうかなと思い、sサイズを購入しました。なので、ゆとりはありませんが運動をする訳では無いので通常の動作をする分には困りません。少しでも太ってしまうとサイズアウトはしそうです。ちなみに、こちらの服を着て6ヶ月の赤ちゃんを抱っこしたり下ろしたりとしましたが、それ位は普通動くことは出来ました。見た目は入園式にはちょっと暗めでしたが、カチッと感があるので、入園式や卒園式で使えると思います。私は入園式はジャケットをベージュには代えました。ただ、マキシスカートっぽくなっていて、スカートの裾部分が動いたり触ったりするとめくれて、裏地がよく見えてしまったのは少し残念でしたが、総合的には満足しています。

• まきゆさん
  • まきゆさん

5 2020-02-26

着用したい日がせまっていたので、その事をコメント欄に記載させてもらいましたところ、店舗が購入確認してから次の日には届きました。余裕を持って試着して髪型や小物の合わせ方など考える事ができました。
商品の方は、とにかく商品が綺麗です。とても丁寧に保管出荷されていると思います。
フォーマルなどの商品はシワになりやすい素材だと思うのですが、シワひとつありません。梱包も丁寧です。
この値段にしては、生地もしっかりしていて薄くヨレヨレということもありません。上着もしっかりしています。商品紹介画面の通りの雰囲気だと思います。学校の入卒式に着用しても、安っぽくて浮いてしまうような心配はないと思います。
サイズですが、私は40代後半の158センチ70キロです。他の人のコメントを見て今持っている礼服よりワンサイズ小さい15号を買いました。
入るか心配でしたが、着た瞬間。私…痩せたん?
と思うほど着痩せするデザインです。
ただ、たぶん全体的に大きめなのかと思うので
皆さんも購入時にはサイズ表などみて決めた方がよいです。
とにかく、配送日の対応、商品、値段、梱包すべて満足いくお買い物でした。

4 2020-02-20

買って良かった。
167センチ60キロ、ヒップ102センチ。とにかく下半身デブな為、13号L Lを購入。お尻と太ももの所がピチピチにならないか?不安でしたが、試着したらいい感じ。余裕もあり、しかも巻きスカート風なので私の気になる所をしっかりカバーしてくれる!丈も膝下で落ち着いているし胸元のVラインもシャープな印象で最高。生地も良いし。ただ下半身に合わせて買っているのでジャケットは若干大きめ。ちょっと自分で詰めて手直ししてシャープに着たいかな。
梱包も綺麗で発送もあっという間で、日頃レビューは見るばかりで書かない私が珍しく書いてしまった。

5 2020-02-15

よかった!
153 45 30代中盤 普段着S or 7号
7号を購入しました。
届いてすぐ開けてビックリ、クリーニングの
仕上がり後みたいに、ハンガーとビニールがしていり
丁寧な梱包でした!
すぐ袖を通してみましたがぴったり。
腕を前にしても肩も突っ張る感じなく着心地もよいです。
心配だった裾ですが、ふくらはぎ上の方までで
膝も隠れるし十分な品物です。
スカートはタイトスカートっぽいのかな?
巻きスカートですが生地が一周してるので、
歩いたときや子供と一緒でもはだける心配無さそうでした。
胸元は皆の書き込み通り、ボタンが付いてるだけなので
縫い付けが必要ですね。
ボタンを外せば胸が出るので、授乳してる方は
助かるかと思いました。
ブレザー生地はイメージだと、夏仕様の生地です。
他のフォーマルブレザーの比べると
確かに薄いかもしれませんが、結婚式や、
謝恩会やパーティーにはじゅうぶんかな。
値段も手頃だし買って良かったです。

4 2020-02-07

悪くない
160センチ、52キロ普段は7号か9号を着ています。体型はどちらかと言えば下半身デブで、最近加齢のせいか二の腕に肉がついてきました。
通販で服を買うのは初めてだったので小さいよりは、、と思い9号を購入しました。
正直ジャケットがパツパツになるのを恐れていましたが、心配していた二の腕もゆるゆるでむしろ7号が良かったなという感じです。
しかしワンピースがパツパツで(笑)とりあえず試着してみただけというのもあり、面倒くさくてヒートテックの上から着てしまったせいかもしれませんが…、二の腕と胸が窮屈で、ウエストより下はゆるゆるです。(その点はリボンで締めれるので良いです)
胸はCカップなのでむしろ貧弱な感じなのですが、ホックが心配です。
普段着ているワンピースと比較すると9号にしては上半身が小さいのかなぁ?という感じ。上半身がもう少し大きければ、ジャケットや下半身は7号が良かったなぁという感じでした。
生地はお値段を考えると文句ありません。特別高級に見えるわけでもありませんが、安物には見えません。
ただペチコート着ないと静電気が気になりそうかな?という印象。
コメント欄に書いてあった胸元の縫い方?は私のものはホックでしたので分かりませんでした。
ネックレスは袋に入れてあったせいで折り目がついてますが、一緒にハンガーにかけておくとそのうち伸びそうですし…よく雑貨屋さんに売ってあるような感じのやつです。一連のものを持っているので当日使うか分かりませんが悪くないと思います。

5 2020-01-17

卒業式用に…
162・54、下半身がっしり系、バスト90以上あり、なかなか標準体型で作られてるスーツを選ぶのは難しい体型です。砂時計型?って言うんですかね。
皆さんのレビューを熟読するとやはり胸元の事が書いてあり、サイズ的には9号でも良いかなぁと思いましたが、試着なしの買物なので、不安はありましたが、いつもそれで失敗するので胸元も目立たないように今回は11号にしてみました。
試着してみると、谷間が〜(汗)
縫い直してそれでも、セクシーすぎるようなら、レースのキャミソールでも着てごまかします。
全体的には、体のラインも出過ぎずにストンと落ちてくれるので、お尻のラインもそこまで気にならず、キレイに着れそうです!
ただ、静電気はホントにヒドイです。
胸元もですが、スカートが纏わりつくので、11号にして正解でした!
お値段もクーポンとポイントで購入だったので、とても安く買えたので、私は満足してます!