【特別値下げ★10%OFF】ワンピース オフィ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-28
  • 超高見え!
  • 163cm65kgの産後ぽっちゃり体型ですがLでちょうど良かったです!まだ少しゆとりがあります。みなさんのレビューを見て大きめとのことだったのでブカブカすぎたらどうしよう……と思っていましたが、ウエストのリボンがあるお陰ですごくスタイル良く着られます。また、縫製や生地感など、どれを取っても1万円弱の商品には見えません。生地はしっかりしていて適度に重みもあり、シワにならなさそうな感じです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-10
  • 形は可愛い!
  • 幼稚園の入園式用に買いました。可愛いけれど、スカートのスリットが結構深いです。幼稚園は子供用の低い椅子に座るので、鞄で隠しながらどうにか座りましたが、、、気になります。それと、確かに小さめサイズでも着られますが、ぴったりサイズでウエスト絞った方がデザインは綺麗に出ると思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-28

他の方のレビューを参考に、大きめだということを考慮して注文いたしました。がっしり体型40歳159cmの80kgです。3Lを注文しました。
それでも肩からの袖が大きかったです。1サイズ下げて注文しても良かったかなと思っています。
ウエストのあたりは、リボンで締めればそれほど気にはなりません。
スカート丈は、長くて太い脚が隠れるのでちょうど良かったと思っています。
胸が小さい人の方が、綺麗に着れるワンピースかな?と個人的な感想です。
総合的には良い買い物ができたと満足しています。
腰回りが太いので、リボンの長さに不安がありましたが、前後どちらでも可能なほど長いリボンでした。

5 2020-09-08

結婚の両家顔合わせ用にカジュアルすぎない小綺麗なワンピースを探していたところ、レビューがとても良くて購入致しました。
164cm/62kgで下っ腹がかなり出ている体型ですが、『サイズが大きめ』という多数のレビューを参考にしてLサイズを購入。
丈は膝下数cmはあり太い脚も隠せる長さでサイズは程よいゆとりがあり大きすぎずピチピチでもなく丁度良かったです。ウエスト部分のベルトを上手く使えばスタイルも良く見えそうです。
袖は八分丈ぐらいで生地は結構厚手なので、真夏に着たら暑そうですがそれ以外の季節なら羽織もので調整すれば快適に着られそうです(^^)
ネットで買うので心配でしたが、皆さまのレビューのコメントを参考に購入したらレビュー通り良い商品でとても満足しています!

5 2020-08-18

163cmの64kg、バスト上95、下78、ウエスト74、ヒップ95。
ぽっちゃりで普段はL~LLが多いですが、体型的に余りゆったりしすぎるとカバーするどころか、もっと大きく見えるので、サイズ表とレビューを参考してグリーンのMを購入しました。
それでも若干余裕ありぐらいでしたので、腰のリボンで締めると結構いい感じで収まってきました。
ただ、モデルさんと同じゆったり感を出すんだったらLが良かったのかもしれません。自分の体型的にジャストフィットがいいので、Mで良かったと思います。
色は室内で写真より暗めで、若干灰色味がかかった落ち着いた緑です。ブルベの私にはとても似合った色でした。生地もしっかりしてて、個人的にはとても気に入りました。
色違いも欲しくなりました。

• KATE0612さん
  • KATE0612さん

5 2021-03-13

満足!
子供の入学式のために購入。身長156cm。普段、トップスはM〜L、ボトムスはヒップが大きい為L~LLを履きます。あまり余裕があるとかえって太って見えるかと思い、表記サイズを信じてMサイズを注文しました。結果、大成功でした。ヒップも充分なゆとりがあります。生地の落ち感も良く、スッキリと着ることが出来ました。価格以上の満足感です!

5 2021-02-18

上品で素敵です!
卒業式用に。155cm51kgアラフィフです。胸が大きいので普段はMサイズまたは9号ですが、このワンピースは、ゆとりも丈も7号でちょうど良かったです。紺を買いましたが濃いめの落ち着いた紺なので、リボンで可愛いデザインですがアラフィフでも上品に着こなせそうです。

5 2020-11-13

体型カバーもオシャレ感もバッチリです
とても素敵でした。体型カバーばっちりで、今風のオシャレな感じです。164センチ64キロ。お尻と太ももでいつもスーツはスカートがパツパツになってしまいます。下半身に合わせると普段は13号から15号で、欲しい色が売り切れだったので15号を購入。余裕あり、やせてみえました。13号の方がきれいに着れたかもしれません。色はテラコッタにしましたが、オレンジ色のブラウンとベージュの中間くらいで、素敵なお色味でした。

5 2020-11-02

色違いもほしくなりました。
グリーンミルクティーの3Lを購入しました。166cm、69kg、体型を拾わずゆったりと着ることができました。リボンでドレープができて都合の悪いところをごまかせると思います。2Lでもよかったような気がします。色は写真のように白っぽい(ミルクティー)感じではばく、モスグリーンの方が近い感じだと思います。布地はしっかりしてて、薄っぺらい感じではなく透けません。知人の結婚式に着ていくために購入しましたが、かしこまりすぎず演奏会や食事にも着ていけそうです。

5 2021-02-15

生地もしっかりしていて、着心地も良かったです。
卒園式、入学式に着たいと思います。
理想的なワンピースが見つかり良かったです。

5 2020-11-19

よい買い物ができました
12月の結婚式の為にネイビー購入、167センチ、59キロで11号ピッタリでした。生地もしっかりしていてお値段以上のクオリティ。本当はテラコッタなどの色が気になっていましたが、今回は無難にネイビーで。今後入園式などにも着回せそうです、ネックレスやコサージュも買い足そうかなと考え中。

5 2021-03-17

とても気に入りました!
子供の中学卒業式に着用しました。身長159センチ体重55キロ下半身どっしり体型です。Lサイズ紺色を購入しました。色は理想通りの紺色。生地はシワにもなりにくく、透け感もまったくないしっかりした生地で、間違いなくお値段以上にみえます。丈もふくらはぎ真ん中あたりでちょうどいいです。少し大き目にできていてウエストは縛る時に調節できるので、わたしでもMサイズの方がスッキリ着用できたかもしれません。袖口がかなり大きめなので、ぐいっと袖上げしても落ちてきてしまいます。ここも調整できたらもっとよかったです。色やデザインも着心地が、とても気に入ったし、友人にも褒められたのでとても嬉しかったです!
あと梱包もビニールカバーにリボン付きのハンガーでしっかりした箱で送られてきたので、本当にいい買い物ができて感謝しています。

4 2020-11-16

少しゆったりとしたつくりですが腰のリボンで調節できるので問題ありません。生地もふっくらと高級感があり素敵でした。膝肘がしっかり隠れる丈感も気に入りました。グリーンを購入したのですが、写真ではパステルっぽく見えて微妙なのかな…と思ったのですが、実物はくすんだ明るめのグリーンで大人っぽく使いやすかったです。一点、リボンの縫い付けの向きが縦なので、上向きに倒してクロスするか下向きに倒してクロスしようか、どちらが正しいのかなと迷いました。
全体的にとても良かったので色違いのネイビーも購入しようかと思っています。

5 2020-08-28

超高見え!
163cm65kgの産後ぽっちゃり体型ですがLでちょうど良かったです!まだ少しゆとりがあります。みなさんのレビューを見て大きめとのことだったのでブカブカすぎたらどうしよう……と思っていましたが、ウエストのリボンがあるお陰ですごくスタイル良く着られます。また、縫製や生地感など、どれを取っても1万円弱の商品には見えません。生地はしっかりしていて適度に重みもあり、シワにならなさそうな感じです。(それ故真夏は暑いと思います。)買うときには気づかなかったけど袖のボタンがくるみボタンになっていてそこも可愛い!めちゃくちゃ気に入ったので色違いも欲しいなと考え中……。正直これまでに楽天で買ったどのワンピースよりも質が良いです。強いて気になるところを挙げるとすれば、裾のスリットが結構深いので座るときは注意しないと太ももが見えそうかな。(ハンカチで隠せば大丈夫ですが。)注文した後にやっぱり色を変えたくなって至急変更の電話をしましたが、電話に出てくれた方がすごく仕事のできる人でした。スムーズに電話を受けてくれ、切ってから1分もせずにキャンセルになっていてとても素晴らしい仕事ぶりに感動しました。お心遣いのマスクも嬉しかったです。またこのお店で買い物をしたいと思います。

5 2021-03-17

入園式用に購入しました。
普段は17か19号サイズ(19号寄り)のスーツを着ています。ですが、七五三で試着したママスーツが似合わなかったので、どうしようかと思いこちらのワンピースを見て良いなぁと。
サイズは皆さんのレビューを参考にしつつ、返品交換覚悟で15号サイズを購入しました。
腕を通した瞬間、やっぱり入らないかと思いましたが、通れば大丈夫でした。大きからず小さからず、本当に丁度良いサイズ感です。前のスリットは深いかなと思いましたが、シンプルゆえデザインとして映えるかなと思います。

5 2021-03-17

ピッタリのサイズ購入でしたが、ゆったり着られて良いです。体のラインを拾わず、今後体重が増減しても1.2サイズなら問題なく着れそう。
前スリットのお陰で洗練されていて良いですが、しゃがんだりする時は下着が見えない様注意が必要です。

• do060611さん
  • do060611さん

4 2021-03-10

おもったよりスリットが深くてびっくりしました。