【特別値下げ★20%OFF】ワンピース オフィ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-28
  • 超高見え!
  • 163cm65kgの産後ぽっちゃり体型ですがLでちょうど良かったです!まだ少しゆとりがあります。みなさんのレビューを見て大きめとのことだったのでブカブカすぎたらどうしよう……と思っていましたが、ウエストのリボンがあるお陰ですごくスタイル良く着られます。また、縫製や生地感など、どれを取っても1万円弱の商品には見えません。生地はしっかりしていて適度に重みもあり、シワにならなさそうな感じです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-21
  • 164センチ58キロでLを購入しました。生地は厚手で、しっかりしています。夏場の結婚式で使用しようかとおもっていたんですが、結構厚手でしっかりとしていますので、暑くて無理かな?と判断し、買い直しました(°▽°)!サイズは作りが大きいからか、Lサイズでも大きく感じました! ・・・(続きを読む
  • まろ46567821さん

5 2020-03-09

163センチ、68キロ。15号にしました。
もしかしたら13号の方がラインはキレイだったかも?かなり余裕あります。
リボンは長いので、ウエスト太くても安心して大丈夫だと思います。
色もきちんと感のある本当に落ち着いた紺です。
他のレビューでもありますが、しっかりとした生地で伸縮性はありませんが、ゴワゴワせず着心地良さそうです。
あー、かわいいわ。って、試着して素直に思いました。
普通の黒のハンガーにかかった状態で、(リボンが可愛らしく結んでありました)きれいに配送されてます。

5 2019-12-03

甥っ子の結婚式用にワンピースを探していました。レースを使っていない落ち着いた印象のものと思い購入。166cm 60kg ネイビー11号 体型カバーも求めていました。デザイン的に少しゆったり目にできているのかなと思います。生地がしっかりとしていて高級感があります。ウエストのリボンの加減次第で調節ができるので◎ 袖もきれいに膨らんでとても気に入りました。アクセサリーで華やかにして式に着ていきます。アクセを抑えれば子供の学校のセレモニーにも着ていける…良い買い物だったと思いました!

5 2020-09-08

結婚の両家顔合わせ用にカジュアルすぎない小綺麗なワンピースを探していたところ、レビューがとても良くて購入致しました。
164cm/62kgで下っ腹がかなり出ている体型ですが、『サイズが大きめ』という多数のレビューを参考にしてLサイズを購入。
丈は膝下数cmはあり太い脚も隠せる長さでサイズは程よいゆとりがあり大きすぎずピチピチでもなく丁度良かったです。ウエスト部分のベルトを上手く使えばスタイルも良く見えそうです。
袖は八分丈ぐらいで生地は結構厚手なので、真夏に着たら暑そうですがそれ以外の季節なら羽織もので調整すれば快適に着られそうです(^^)
ネットで買うので心配でしたが、皆さまのレビューのコメントを参考に購入したらレビュー通り良い商品でとても満足しています!

5 2020-08-28

超高見え!
163cm65kgの産後ぽっちゃり体型ですがLでちょうど良かったです!まだ少しゆとりがあります。みなさんのレビューを見て大きめとのことだったのでブカブカすぎたらどうしよう……と思っていましたが、ウエストのリボンがあるお陰ですごくスタイル良く着られます。また、縫製や生地感など、どれを取っても1万円弱の商品には見えません。生地はしっかりしていて適度に重みもあり、シワにならなさそうな感じです。(それ故真夏は暑いと思います。)買うときには気づかなかったけど袖のボタンがくるみボタンになっていてそこも可愛い!めちゃくちゃ気に入ったので色違いも欲しいなと考え中……。正直これまでに楽天で買ったどのワンピースよりも質が良いです。強いて気になるところを挙げるとすれば、裾のスリットが結構深いので座るときは注意しないと太ももが見えそうかな。(ハンカチで隠せば大丈夫ですが。)注文した後にやっぱり色を変えたくなって至急変更の電話をしましたが、電話に出てくれた方がすごく仕事のできる人でした。スムーズに電話を受けてくれ、切ってから1分もせずにキャンセルになっていてとても素晴らしい仕事ぶりに感動しました。お心遣いのマスクも嬉しかったです。またこのお店で買い物をしたいと思います。

5 2020-08-18

163cmの64kg、バスト上95、下78、ウエスト74、ヒップ95。
ぽっちゃりで普段はL~LLが多いですが、体型的に余りゆったりしすぎるとカバーするどころか、もっと大きく見えるので、サイズ表とレビューを参考してグリーンのMを購入しました。
それでも若干余裕ありぐらいでしたので、腰のリボンで締めると結構いい感じで収まってきました。
ただ、モデルさんと同じゆったり感を出すんだったらLが良かったのかもしれません。自分の体型的にジャストフィットがいいので、Mで良かったと思います。
色は室内で写真より暗めで、若干灰色味がかかった落ち着いた緑です。ブルベの私にはとても似合った色でした。生地もしっかりしてて、個人的にはとても気に入りました。
色違いも欲しくなりました。

5 2020-02-04

妻が購入しました
甥っ子の結婚式のために少し丈が長めのワンピースを探していました。以前もこのお店で購入した事があったので検索してみるとぴったりの商品が見つかりました。到着後すぐに来てみたら予想以上に満足でした。
レビュー通り少し大きめですが、普段のサイズでもウエストが絞れるのでちょうど良かったです。
164センチありますが丈も希望通りひざ下でした。(Lサイズ購入です)

5 2020-01-16

かわいい!
入園式、卒園式、入学式と続くのでネイビーにしました。162センチ47キロで7号でぴったりでした!9号とも迷いましたが、9号だったらブカブカだったと思います。膝も隠れて上品。袖は少し膨らんでいるので上にジャケット等羽織る場合は袖が少し窮屈になるかも。普通のジャケットでも着れないことはなかったですがベルスリーブとかストールのほうが良さそう。
でもとにかく着てみたときのシルエット、デザインがとっても可愛いです!これならアクセサリー次第で結婚式や二次会などにも着ていけると思います。濃いめのネイビーで、もちろん入園式卒園式などにもぴったりだし、本当に買ってよかったです!
妊娠出産育児の連続でこの何年かおしゃれから遠退いていましたが、久しぶりに服でキュンとときめきました!
発送も迅速で丁寧、ハンガーにリボンがかかっていたり、エコバッグ?みたいなのもついていて園行事の時履き替えた外靴を入れるのに使えそう!と思いました。
フォーマルはもうしばらくは買う必要がないのですがまたこのお店を覗いてしまうかもしれない!そのくらい気に入りました!

5 2020-09-17

上品なワンピースです
159センチ 51キロ Lサイズ 紺を購入
レビューでサイズが大きいとあったので心配しましたが、私的にはちょうど良いと思う。リボンで調節できるし、生地も高級な感じデザインも品があると思います。ちょっとしたお出かけ用です^_^

5 2020-03-12

素敵です
通常はLサイズを着用。こちらは品切でネイビーのLLサイズを購入しました。ゆったりしたデザインと説明があった為、実物を見るまで不安でしたが、ウェストのリボンでジャストサイズに締められ、サイズはさほど気になりませんでした。身長163センチで着丈は足首の少し上ぐらい。上品なデザインで気に入りました。丁寧な作りで安心して着用できます。子供の卒入学式に活用する予定です。

5 2020-03-06

届きました!
入学式用に購入しました。
春先にワンピース寒いかなーっと思いましたが、ペラペラではなくどちらかと言うと厚めのしっかりした生地でしたので安心しました!
普段は13号〜15号なので、今回は15号にしました。ゆったりしてますが胸元も空き過ぎず着心地が良く、ウエストをしぼるデザインなので大き過ぎる事も無く着用できました。

5 2020-01-31

長く着られることを期待して購入
162cm 61kg 45歳
卒業式と入学式用なので紺色にしました。
サイズは普段と同じ13号を購入。
ゆったり目ですが、私は上半身ががっしりタイプなのでちょうど良かったです。
体型をカバーしてくれる生地の厚み&しなやかさが◎
丈も長めでとても素敵です。
2歳下の子の時もこの服なら大丈夫そうです♪

• emi4624さん
  • emi4624さん

5 2020-01-21

良い買い物ができました。
注文して翌日には届きました。急ぎだったので助かりました!
グリーンを購入し、ちょっとだけ思っていた色と違うと思いましたが
大人の落ち着いた感じのモスグリーン色で気に入りました。
生地も程よい厚みで裏地もあり製法もきちんとしていて素敵です。
ウェストの帯が前や後ろに結ぶアレンジができて良いです!良い買い物をしました。
大きいサイズなのでデザインは限られ、1サイズ上にしましたが普段サイズで大丈夫そうです。

5 2020-01-09

卒業式と入学式用にネイビーを購入しました。160センチ52キロ。たるんだお腹・お尻周りを気にしていましたが、余裕がありとてもいい感じです。生地も厚みがあるのでお手頃なお値段なのに高級感あります!透けません!首周りも空いていないので、屈んでも安心です。色違いを購入しようか検討中です!想像を上回っていてとても満足しています!

• iwbubwさん
  • iwbubwさん

5 2019-12-21

かわいい!
154cm42kg痩せ型です。
友達の結婚式にテラコッタのSを購入しました。
丈は足首から15cmほどで長めですが、長めが欲しかったのでそこも気に入っています。
色もオレンジっぽいので春や秋にも使えます。
かわいくて、買って良かったです。

• AfO IAFAさん
  • AfO IAFAさん

5 2020-10-04

テラコッタ11号を購入しました。着やすくて高級感があり、大満足です。気になる下腹や太い足が良い感じでカバーできます。色違いをリピートしたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース