2020/02/01
    とり茶まさん
    友達の結婚式にお呼ばれされたので購入いたしました。 149cm、40kgです。 7号のネイビーを購入させていただきました。 着てみると丈は足首が出るくらいでした。 記載されてるサイズ表と、実際に着てみた感じはほぼ同じように感じました。 ウエストがピッタリしてないと太って見える体型なので、りぼんで調節できてとても良いです。 すごく上品なデザインで、何歳になっても着れそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/27
    2022/09/20
    かぜがごうさん
    脱ぎ着が辛すぎる
    上着がビニール素材みたいなキラキラ感でした。安っぽく見えます。体型に合わせて買いましたが、脱ぎ着がものすごく困難です。あとひとつボタンがあればいくらか楽なのに…。かなり痩せている家族が着てみても脱ぎ着が、肩外さないと無理じゃない?となります。それなのにジャケットは肩がゴツいです。 ワンピースと同じレース素材のウエストリボンなので、結んだり滑らせたらしているとすぐに毛玉ができるので、こまめに切るべしです。 153センチでM購入しましたが、Sを買っていたら脱ぎ着の点で着られなかったと思います。構造に無理があります。
    注文日:2022/09/15