【楽天スーパーSALE★10%OFF】セレモニー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gypsy5321さん
  • gypsy5321さん

5 2021-02-18

入学式用に購入しました。167センチ・47キロで9号です。
落ち着いた紺色でサイズはぴったりでした。
ジャケットを着るとワンピースのリボンの収まりが悪くなるので、外して着ようと思います。
ワンピースだけでもかわいいし、買ってよかったです。

• yossymaiさん
  • yossymaiさん

5 2020-11-24

良き
凄く可愛かったです
七五三で使おうと思い購入しました
使うのが楽しみです

5 2021-02-25

清楚に見えるとても素敵な品です
昨日のお昼前に注文して午前中に届きました。
綺麗に梱包されていました。
158センチウエスト53センチの超ガリガリ体型なのでワンピーススーツを探してて…ワンピースでもどうしてもダボダボ感が出てしまうのですが、これは高い位置にゴムが入っていてさらにリボンで絞れるので細身の私でも綺麗に着る事ができました。なので痩せすぎてて困る方にもお勧めできます。
丈はふくらはぎより少し下なのですがレースがもう少し長いので隠したい足も目立たず良かったです。くるぶしから10センチ位の高さです。
色は黒に近い落ち着いた紺色で総レースでも可愛くなりすぎず清楚な感じに見えます。
リボン結んでしまうとジャケットはボタンを閉めると浮いてしまう感じになりますがリボンが柔らかいので上から潰すと大丈夫です。後は後ろに結び目を作っても可愛いかと思います。
全体的に細身に造られてるかもしれません。ジャケットは細身の私がきてもしっくりくるのでサイズを悩んでいる方はワンサイズ上でもいいかもしれません。腕が長いせいか本当にピッタリです。ワンピースも細身ですけどゴムが入っているのと前ボタンなので着脱は問題ないと思います。
生地も柔らかく着やすいですがしっかりした生地なので値段より高く見えると思います。
とても良い品に出会えました♪

4 2021-02-17

157cm骨格ストレート上半身にボリュームがあるので、9号と迷いましたが11号にしました。背が高くないので、ワンピース丈がもう少し短くてもよかったのですが、ジャケットはきつ過ぎず大き過ぎず、薄めではありますが、満足しています。
レースが可愛くまた長袖ですので、ワンピースは単品でも着られそうで嬉しいです。
ワンピースのウエストゴム部分が割と上にくるデザインのようです。私が9号を着たらもっと詰まった(太った)感じに見えるかもしれません。この点も結果としてサイズを上げて良かった点でした。

5 2021-01-15

40代前半、普段のサイズ大体L、13号か15号です。今回は13号で買いました。私は胸囲があるのでその近辺はちょっとキツいけどちゃんと着られますし他は問題無いです。丈もいいしやっぱり何より可愛い!レースの作りも丁寧で、カチッとしすぎずでも可愛いくなりすぎず、40代でもお洒落に様々なシーンで使えると思います。良き買い物ができました!

4 2020-12-24

ワンピースが素敵だと思ったので、卒業式用にネイビーを購入しました。
158cm47kgで7号か9号で迷ったのですが、寒そうなので中に長袖を着たかったので9号にしました。
結果、正解だったと思います。
ワンピース は素敵なのですが、ハイウエストで絞られるので、お腹が出てると確かにマタニティのように見えます。
気をつけなければと思わされました。

4 2020-11-16

子どもの七五三、翌年の入園式にとネイビーを購入しました。
157cm、50kgでMサイズの9号にしました。
ワンピースの長さは膝よりいくらか下になり良かったです。
腕は上げたりすると少し突っ張る感じがしましたが、そんなに動くこともないと思うので気になりません。
寒さ対策のため薄手の長袖を着て、ワンピースを着ましたが窮屈感もありませんでした。
ジャケットは前を開けて着用しました。
シルエット的には仕方がないのですが、
ボタンを締めてしまうとお腹の当たりがワンピースのリボンで浮く分ふっくら見える印象です。
ワンピースは凄く気に入っているので、
ジャケットを羽織った時にもう少しシルエットが綺麗になると嬉しいなと思いました。
コサージュやジャケットのみ替えてなどで入園式にも着用しようと思います。

4 2020-11-16

ワンピース○ジャケット× 合わない
低身長のため長すぎないか心配でしたがヒールを履けばバランス良く着れそうです。
モデルの方が2人とも166cmなのは何故でしょうね。1人が高いなり低いなりすれば参考になるのですが。
平均身長でない者としては改善して欲しいところです。
生地感はジャケット、レースともややチープですが2着込みなので値段相応といったところです。
ジャケットはラインが野暮ったく妊婦に見えます。ワンピースの方にウエストマークがある分残念なところ。さらに下にリボンを結んでいればお腹が出て妊婦度が上がります。
手持ちのジャケットの方が合うかもしれません。
ワンピースは可愛いと思います。

5 2021-02-26

卒業式用に購入してみました。写真のとおり可愛いです!コサージュとネックレス、イヤリングを合わせて着たいと思います。落ち着いたレースで長めのスカートなので、年齢問わず着られそうなのも良かったです。

4 2021-01-11

注文してから届くのが早かったです。
ネットでの購入は不安がありましたが、
生地的にも特に問題なく着れそうです。
卒業式に着て行きます^ ^

5 2020-12-20

サイズもピッタリで着心地も良く、とても良い品物でした。ありがとうございます。

• sawawa3130さん
  • sawawa3130さん

4 2020-03-13

卒入式用の膝下丈ワンピースを探していてやっと見つけました。試着なしで購入するのは怖かったのですが、みなさんのレビューを参考にしてサイズを決めました。
素敵なワンピースでサイズもピッタリでした。
お腹周りが気になるのでウエストゴムも良かったです。入学式にはジャケットを替えて着たいと思います☺️

• Saorin051さん
  • Saorin051さん

4 2021-02-27

卒園式、入学式に着用
フォーマルスーツは同じような物しか持ってなくて、今回膝下の丈の長さと上品なレースに憧れて購入しました。
この春、娘の卒園式と入学式があるのでジャケットを変えて着ようと思います。

• risoaさん
  • risoaさん

5 2021-02-23

169センチ57キロで11号にしたかったのですが、紺が品切れになってしまったので、9号にしました。着る時は、ちょっとキツク感じますが、着てしまえば大丈夫です。凄く可愛いくて上品なデザインでとても気に入りました。梱包もとても丁寧だし、お店の方に質問の電話をした時も凄く丁寧で好感をもてました。

5 2021-02-23

写真通りの素敵なワンピースです。子どもの卒業式用に購入しましたが、ジャケットなしでもお出掛け用にどんどん使えそうです。168cmでMにしました!