2020春新作 ママスーツ フォーマル ワンピ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-19

お値段以上
身長170センチヒップ100くらい、バストも97のぽっちゃりで着丈が長いのがなくて苦戦してましたがこちらのネイビー13号を購入。入園用です。
普段カジュアル服をネットで購入することはあっても正装はなかなか買わないのでドキドキしてましたが届いて安心!とても素敵です!
サイズが心配でしたが13号でぴったり(笑)、ジャケットも前しめられました。胸やお尻にとられて思ったより丈は短くなりましたが私の身長で裾は中の裏地が膝頭かぶるくらい、表地レースはふくらはぎかぶるくらいです。
生地も安っぽくなくてレースもしっかりしているので上品です。ネイビーの色味が思ったより暗かったですがコサージュやアクセサリーで明るくしようと思います。
クーポンを使ってとてもお安くなったのでラッキーでした。梱包も丁寧でショップバック?もついていて良かったです。

• sawawa3130さん
  • sawawa3130さん

4 2020-03-13

卒入式用の膝下丈ワンピースを探していてやっと見つけました。試着なしで購入するのは怖かったのですが、みなさんのレビューを参考にしてサイズを決めました。
素敵なワンピースでサイズもピッタリでした。
お腹周りが気になるのでウエストゴムも良かったです。入学式にはジャケットを替えて着たいと思います☺️

4 2020-02-29

上品で素敵
膝下スカート丈のスーツを探していました。
裏も膝下まであり、レースの透け感も上品で素敵です。写真通りでした。
ワンピースの袖丈が長く、手の長い私にはジャストサイズ!嬉しい誤算でした。
ただ、思ったよりウエストリボンの張りがあり、リボンをしてからジャッケットのボタンをかけるとお腹ポッコリに見えます。これはハイウエストのデザインのせいかもしれません。単体で着るととっても素敵なのに残念なので星マイナス1です。

5 2020-02-27

サイズ悩みました。160cm50kg肩幅狭くなで肩の下半身太め。7号と9号で検討しこれから絞っていくことを心に誓い7号にしました。余裕なしのピッタリです。家族に見てもらいましたがジャストサイズに見えるようです。ダークなネイビーでワンピースの長さもちょうどいいです。とても上品で気に入りました。ジャケットの丈もスッキリと見えていいです。

5 2020-02-20

大変満足してます
157センチ、43キロ。7号を購入させて頂きました。
ネイビーを購入しましたが、もう少し明るい
ネイビーを想像してたので、ちょっと暗めかなと
思いましたが、卒業式と入学式用に購入したので、
落ち着いてていいかなと思います。
ハンガーにもリボンがしてあり、カバーもかけてあり心配りに、大変嬉しく思いました。
子ども達も、可愛いと好評です。
また利用させて頂きます。

5 2020-02-15

卒業式用に黒の11号を購入しました。159センチ52キロです。
9号にするか迷いましたが、卒業式の会場は寒いので、中に長袖肌着を着るので、窮屈感がでないように、11号にしました。
ワンピースは、ぴったり。お袖の部分もレースでかわいいです。
ジャケットは、袖が若干長めですが、まくれば大丈夫です。
本当にかわいいです。
謝恩会には、ワンピース単独で羽織りものをして参加します。
一緒に購入した、ネックレスもかわいいし、
軽いのでつけても首が疲れません。

4 2020-02-14

レースが可愛い
入園式のために購入しました、レースのワンピースがとても可愛くて気に入りました。普段LかLLを購入してますが今回はLLを購入しました。
少しゆとりがある感じでちょうど良かったです。

5 2020-02-04

ステキです。
息子の入園式の為購入しました。
素材もしっかりしてて品がありステキです。
身長156センチ体重47キロ。いつもSかMかで悩みますが、ジャケット前閉めて着る事はない!野暮ったいより小さめを着た方がキレイであろうと思いSサイズを購入。産後の為ワンピのウエストがもぉ少し緩い方がありがたいかな?それ以外はピッタリでした。下の子がまだ授乳期間なのでワンピの前開くのもありがたい。
ジャケットとワンピ別で着てもステキです!
良い買い物がでしました。ありがとうございました。

5 2020-02-01

友達の結婚式にお呼ばれされたので購入いたしました。
149cm、40kgです。
7号のネイビーを購入させていただきました。
着てみると丈は足首が出るくらいでした。
記載されてるサイズ表と、実際に着てみた感じはほぼ同じように感じました。
ウエストがピッタリしてないと太って見える体型なので、りぼんで調節できてとても良いです。
すごく上品なデザインで、何歳になっても着れそうです。

5 2020-03-19

オススメです^_^
とても着やすくシンプルだけど、人とかぶらなくて良いです^_^

5 2020-03-10

素敵なワンピースでした。165センチ、53キロ9号でピッタリです。膝下のスカートを探していました。

• anizo1104さん
  • anizo1104さん

4 2020-03-08

写真と実物だと思ってたより、生地が安っぽく見えましたが、着てみると素敵でした!

5 2020-03-07

買って良かった
卒業式、入学式用にネイビーを購入しました。
身長158cm、体重48kgの普通体型ですが9号でぴったりでした!皆さんのレビュー評価が高かったので期待していましたが、生地がしっかりしていて、色も濃紺だったので高級感があり大満足です!

• Nancy7172さん
  • Nancy7172さん

4 2020-02-20

総レースなのにリーズナブル
ネイビータイプを注文しました。イメージ通りといって良いと思います。サイズ表示も合っています。総レース仕上げでゴージャスに見えるのにかなりリーズナブルで大満足です。ジャケットを他のものに替えてカジュアルな雰囲気にも着ています。

5 2020-02-18

素敵なスーツでした。
二の腕にも余裕があり、手持ちの同サイズのものより、少しゆとりがある作りだと思います。