5 2024-03-03

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

卒園式・入学式用に
164cm、52kg。普段はL着用で、Lを注文。サイズ感はちょうどよかったです。ワンピースのウエストの絞りはゴムなので楽そうです。思ったよりジャケットの生地が薄かったですが、入学式も兼ねてますのでちょうどいいかな?寒かったらコートが必要そうです。他の方のレビューにもあるようにワンピースは脱ぎ着しづらいです。袖が細いからかなぁと心配してましたが、上半身にしかボタンがなく、生地が伸びないため腕が通しにくかったです。コツを掴めば問題なさそうでした。お値段通りでそこまで高級感はありませんが、卒園入学式には無難でいいと思います。

5 2024-02-02

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(NE)

164センチ48キロで9号を購入しました。腰回りが狭い分、スタイルが良く見えるので気に入っています。友人の結婚式にも着ていけるようなワンピースです。

5 2024-01-12

卒業式用に購入しました。
安い買い物では無いので、ネットで購入するにはドキドキしてましたが、サイズもちょうどよく卒業式に活躍しそうです。

5 2023-12-14

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

気に入りました
卒業式入学式や他にも着れる、ワンピース、体型少しカバーしてくれる、丈少し長めなどのデザイン探していました。ネイビー素敵だなと思いつつ、演奏会などでは黒指定の事もあり、セールだし色違い2色購入しました。153cm55kgすこし二の腕気になるのでLに。肩が少し余裕あるけどジャケットなしでも着ること考えたら良さそうなサイズ感でした。

5 2023-09-07

ラインが綺麗
発送、到着がとても早く、梱包もとても綺麗でした。
体型は168センチ56キロで、下半身に肉がついているタイプです。Lサイズでぴったりでした。太い足が隠れるので、わたしは痩せて見えました。
ジャケットもワンピースもあまり伸びない素材なので、Mサイズを購入していたらかなりぴちぴちだったかもしれません。また、私はバスト小さめですが、大きい方はすこし窮屈に感じそうです(生地が伸びないため)
スーパーセールで返品交換できない条件でお安く購入しました。サイズが合ってよかったです。

5 2023-07-01

商品の紹介通りの良い商品でした。
他のレビューで【気になる部分】も特に問題なしでした。

• licopin118さん
  • licopin118さん

5 2023-02-15

満足です!
159cm・46kgで、ピタッと着るにはSかなと思いましたがレビューを見てMサイズを購入。結果Mサイズで正解でした。ちょっとだけ丈は長く感じましたが「お上品に見える!」と好評でした。下から着ると本当に肩がつりそうになるので、上から着ればいいのかな…?ジャケットは少しテカリが気になりましたが、クーポンでお安く購入できましたし総合的には満足しています。

• yun4713さん
  • yun4713さん

5 2023-02-08

縫製やレースがとても綺麗でした。
上品なラインでスタイルが良く見えます。とても満足です。

5 2022-12-06

素敵です。
162センチ52キロで黒のMサイズを購入。サイズはちょうどでしたが、皆さん仰っている通り、着る時に下側から着ても肩がつりそうになります。
胸元のリボンは無くてもウエスト部分ににゴムが入ってるので充分可愛いです。ワンピースもジャケットも決して安っぽくは見えません。
11月後半の七五三で使用しましたが、セットのジャケットとワンピースで気温的には丁度良かったです。全身真っ黒になるのでコサージュとネックレスを合わせました。スカートの長さは裏地が膝丈、レースはふくらはぎ真ん中のちょい上くらいです。
七五三当日と、スタジオでの撮影の2回着用しましたが、割と毛玉ができやすいようです。すでにレース部分に少し毛玉(というか糸の塊が垂れ下がっている)があります。また、意外なことに総レースのワンピース本体よりも、ジャケットの方が引っかかりのような糸の飛び出しが多くできました。
凄く品が良いのできちんとしたシーンにはとても良いと思います。結婚式にも合うと思います。襟があるのでジャケットの首周りの汚れを気にしなくていい点も気に入っています。
デパートなどのセレモニースーツはもっとお高かったので、このお値段は魅力的ですね。総じて良いお品だと感じました。

5 2022-09-08

卒業式、入学式用にサイズやカラーが揃ってるうちに買いました。クーポンも使えてかなりお得で満足です。
普段MからLを着てますが、Mでちょうど良かったです。ネイビーは落ち着いた黒に近い濃紺です。
身長156でワンピースは長めですがレースなので重くならず良いです。レースが引っかからないか心配ですが、着脱はボタン全開にして上から被るのが1番スムーズでした

5 2022-04-03

デザインがとてもよく、スッキリとしてみえます。
ワンピースのレースが素敵です☆

5 2022-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
卒園式用に
買ってから随分経ってしまいましたが、実際に着たのでレビュー書きます。
以下妻の感想
子供の卒園式に着て行きました。
164cm49kg 細身体型です。
着丈はちょうど良い。スカートの長さも長過ぎずちょうど良かったです。
ウエストもゴムが入っているので脱ぎ着がしやすかったです。

5 2022-03-12

160センチ、51キロ。
ブラックの7号です。すぐに届いて早速試着しました。可愛い!
子どもたちも私を見て、ママ可愛い!と大騒ぎ!
とっても素敵セレモニースーツです。このお店の別商品もほしくなりました。

5 2022-02-27

かわいいです
中学校の卒業式用に探していました。
届くまで色々不安でしたが着てみたらとてもかわいくて購入してよかったです。
158センチ47キロでSにしましたがちょうどよかったです。脱ぐのが大変というレビューがありましたが上半身のボタンを全部はずしたら、下に脱げたのでそれ程大変には感じませんでした。
スカートの長さも長めをさがしていたので、ふくらはぎの真ん中ぐらいの長さでちょうどよかったです。
一つ言うならリボンの使い方がちょっと難しく感じました。レース生地のせいか、形よく結ぶのが大変。ジャケットを羽織ると見えなくなるのでリボンはワンピースで着る時のみと割り切って、通常は使わなくてもいいのかなと思いました。
でも全体的にかわいくて大人っぽくて値段の割に生地もしっかりしていて、とても良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2022-02-21

卒業式、卒園式用に
150センチ43キロでSサイズを購入。足首近くまで丈はあるけれど30代後半なので、体型カバーできるしヒールを履くので私には、ちょうどいいです。何より可愛い!!着るのは問題ないけど脱ぐ方がちょっと手間どりました。