パーティードレス 結婚式 ワンピース お呼...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-22

期待以上でした!
丁寧な梱包でした!マスクもありがとうございました!
まだ試着のみですが、大変気に入りました。
他の方のレビューであった、首と胸について、どちらもジャストサイズでした。(156cm/Dカップ)
ピッタリした着心地が嫌いな方は、窮屈に感じることもあるかもしれないですが、ジャストサイズで着た方が、細見えして絶対可愛いです!
春に行われる友人の結婚式がますます楽しみです♪

5 2021-01-28

弟の結婚式用にネイビーを購入しました。光沢もあり程よい透け感で、自分で思っていた以上に親族からの評判が良かったです。157cmで普段SかMを着ていて、裾が長過ぎるのは嫌だなと思いS希望でしたが売り切れでMを購入しました。足首とすねの間ぐらいの着丈で、肩回りがタイトなので、Mでちょうど良かったです。現在30代後半ですが、40代でも着れそうなデザインなので、体系維持して長く着たいと思います。

5 2021-04-08

とても素敵なドレスです。
普段13号寄りの11号、バスト少し大きめです。13号が売り切れていたので、ネイビーの11号を購入しました。レビューでスリムな作りと見ていたので、入るか心配でしたが、タイト目ですが問題なく着用出来ました!
胸下の切り返しで下に広がるので下半身が太めな私の体型だと大丈夫なのかもしれません。
レースの部分のオーガンジーの素材が固めで伸縮性はなく、刺繍部分がチクチクとするので、敏感な方は気になるかもしれません。
でもそれを上回る位のとても素敵なドレスだったので大満足です。

• VINOREJOさん
  • VINOREJOさん

4 2021-02-23

サイズ
最初9号を購入しましたが、全く余裕がなかったので、11号に交換していただきました。ウエストやバストが細めにできているので、いつものサイズより大きめを選んだ方が安心です。
デザインはとても素敵です。

5 2021-02-08

少し細めですが安価でとても綺麗でよかったです。

• beloaさん
  • beloaさん

4 2020-08-03

商品自体はとっても可愛くて写真通りで素敵なシルエットです。
ただ他のレビューにもある通り胸が極端にキツイです。もともと大きめなので胸を抑えるインナーを着てなんとか着れました。袖の刺繍も少しチクチクします。伸縮性もゼロなので長い時間着るのは少し大変かなと思います。
しかしそれ以上に見た目の可愛さが勝ちます。
もう少し胸にゆとりのあるワンピースが増えたらとても嬉しいです。

• gonzeさん
  • gonzeさん

4 2020-07-12

デザインに一目惚れして購入しました!写真通りの綺麗な刺繍とハリ感でよかったです。レース部分は結構固めの生地なので、肌がチクチクする方は一度柔軟剤でほぐすとよいかと思います。158cm46kg、着丈重視でSを購入しましたが、肩周りのことを見るとMでもよかったかも。まだ2回の試着のみですが、これからの機会が楽しみです!

5 2021-04-17

とても可愛くて写真通りでした(≧∀≦)
出掛けられるようになったら着るのが
楽しみです♪

4 2021-04-08

すぐ届きました!商品も写真通りです。少しチャックが固く、服にかみやすそうなので、気をつけなければいけないなと思いました。レビューを見てワンサイズ大きめにしましたが、ピッタリサイズでも良かったかと思います。

4 2021-03-24

友人のお嬢さんの披露宴に出席するために購入しました。写真の通り可愛らしく、50代の私には可愛すぎるかな?という感じですが、たまには良しとします。ファスナーの上げ下げが多少手こずりますが、回数を重ねれば大丈夫でしょうか?

4 2021-02-09

可愛いさにノックアウトで
デザインが素敵で25%のクーポンを利用して購入しました。
到着も早く、品物もほぼ画像通りでしたが
以前購入した、このお店の13号のワンピースは余裕があったのに、こちらは入りませんでした…
今ダイエット中なので、コレを余裕を持って着れる様に頑張ります…

• NNAA95さん
  • NNAA95さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2020-09-25

友達の結婚式で着るドレス
157センチのガッチリ体型でも着れて安心しました笑
チクチク感が気になりますがやはり
デザインが素敵で色は思ったより渋めでした
式にドレス着てくのが楽しみになりました

4 2020-07-07

ネイビーのL Lを購入しました。キレイめでかわいく質も良くしっかりしいて私は二の腕が大きいので少し動きづらかったですが購入してよかったです。

4 2019-06-27

首周りのサイズ感
ネイビーとオリーブとどちらにするかとても悩み、両方注文しました。
どちらもとても綺麗なお色で、なかなかない美しさのレースでした。
161cm標準体型で、サイズもとても悩みましたが、MとLとどちらも着られました。
ウエストよりも若干上でスカート切り替えですので、
上半身が華奢であればウエストサイズはあまり関係ないと思います。
いずれのサイズも首まわりはほぼ同じサイズなのか窮屈で、
首後ろのボタンでひっかけるゴム(?)を長めに自分で修理しようと思います。
首まわりに関しては、とても細いひとしか、楽に着られないと思います。
その点を改良していただいて、ほかのお色(ワインレッドやグレーなど)も出たらといいなと思います。

4 2019-09-12

清楚で可愛いです
Mサイズ、ネイビーを購入。
155cm53kgDカップで、丈はくるぶしより上スネより下の辺りで良い感じです(Lでも普通に着れると思いました)。
生地感はパッと見繊細で良い出来です、じっくり見ると固くてテカテカしていてお値段相応とわかりますが結婚式でしか着ないですしそんなにじっくり見られることも無いし私はこれで満足です。
全体的にはめずらしく凝ったデザインで高級感があります。スカートのシルエットも清楚です。ウエストが胸の下あたりなので、ぽっこりし始めたお腹をうまく隠してくれます。
難点としては、安価な分、生地が固く伸縮性が皆無なこと。結果的に胸周りがとても苦しいです。。脇にひっそりゴム素材が仕込まれてたりしたらよかった。あるいは試着の制度があれば嬉しかったな。
胸がある方はバストの採寸に気をつけてください。