5 2023-12-14

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ネイビー(NE)

成人式に探してたのでぴったりでした。商品名が「パーティードレス 結婚式 ワンピース お呼ばれドレス 春夏 秋冬 披露宴 二次会 上品 50代 40代 30代 フォーマルドレス パーティー セレモニードレス ミセス レディース 母親 親族 女性 服装 ロング 大きいサイズ 即日発送 プレゼント ギフト」という長い名前なので、もう少し端的にわかりやすくしてほしいです。(検索用に長くしてるんでしょうけど、キーワードを全部入れて商品名にするのはどうかと思います。)

5 2024-02-11

社のパーティーで使用しました。社長の目にもとまり、華やかで凄く良いと喜んで頂けました☺️

• s OK iさん
  • s OK iさん

5 2023-11-03

結婚式参加のため購入しました。とても可愛い💕です。写真通りです。高級感がございます。サイズもピッタリです。

5 2022-11-13

お気に入りの一枚に!!!
期待以上に良い商品でした。
個性的かつ上品なデザインで、格式のある結婚式場の挙式に参列しても他のパーティードレスとも見劣りしませんでした。
周りの方にもドレスを褒めてもらえて、買ってよかったな、と思いました。
162cm42kgのかなり痩せ型体型ですが、Sでピッタリでした。胸がある方はキツイと思うのでワンサイズアップが良さそうですよ。

4 2022-05-24

レースがとても素敵です
オリーブのSサイズを購入しました。
身長155cmで、普段もsサイズです。
スカートの丈は写真の様に足のすね辺りにくる長さでちょうどよくてホッとしました。
色は他の方のレビューにもあったように、少しグレーっぽいグリーンですが、とにかくレースのデザインは写真のイメージ通りで、とても素敵です。
生地が若干硬くて、背中チャックなので一人では着られない。家族に手伝ってもらいました。
体へのフィット感が素晴らしいです。油断するとお腹のぽっこりラインも出ちゃうので、腹筋鍛えます。。。
個人的には色がもう少し明るいパステルグリーンだったら★5でした。

5 2023-01-22

大満足☆
153センチ52キロ
普段Mサイズを着用しています。
お正月太りで二の腕などかくせたらと
こちらのピンクを購入しました。
サイズ感めちゃくちゃピッタリで
質感、見た目もお値段以上です。
可愛いくて色違いを再度購入予定です。
普段SサイズよりのMの方は
Sサイズでも入ると思います。
少し太り気味な私でもこちらのMサイズ
キツくありませんでした。
ご参考までに^_^

5 2022-10-06

167cm56kg普通体型、お尻大きめです。
普段はMサイズの服を購入しています。
今回もMサイズのネイビーを購入しましたが、サイズぴったりでした。
ウエスト位置が高いのでお尻のラインも拾わず綺麗に広がってくれ、シルエットも綺麗。
そして刺繍がしっかりしていて色味もシックで高級感があるので、かなり高見えすると思います。
ただ後ろの少しファスナーが固いので、人によっては着る時にちょっと手間取るかもしれません。
一人でも全然着られるけど、ファスナーだけは誰かに手伝ってもらった方が早いかも。
とはいえ他に思う事は無く、この価格帯でこのクオリティのお洋服が買えて凄く満足です。
発送も早く、丁寧な梱包にも嬉しくなりました。
大切に着ます^^

4 2022-06-14

オリーブとネイビーと迷ってオリーブを購入しました。普段9号なのでMを購入しましたがピッタリでした。刺繍はお写真通りでとても素敵でした。オリーブだと派手かなと思ったんですが、落ち着いた色合いでそこまで気にならなかったです。口コミにもありましたが、チャックが硬くて伸縮性があまりないです。とても可愛いので満足です。

5 2022-07-08

お気に入りのワンピースになりました。
丁寧に包装されており気持ち良かったです。
ネイビーの9号を注文しましたが、サイズ感もピッタリで、レースも綺麗でお気に入りです。
試着してラインも美しいのでお色違いを注文したいと思います。

5 2022-04-10

産後体型でもキレイな見た目で映えます
身長163cm、59kgです。満足しています。サイズ感、良い点、イマイチな点を書きます。
□サイズ感
肩とウエストのサイズが重要です。メジャーで測定すれば間違いないとおもう。
私は肩幅がある方で、産後でお腹も少し出ている状態。普段はLが多く、たまにMを着るという感じで、Lを選びました。
肩周りがキツイと感じることはなく、ウエストも適度に余裕があります。ただ、デザインがハイウエストで、スカートの広がりも優雅なので、非常にキレイな見た目でした。多少ゆったりのサイズでもキレイに着れると思います。
素材は伸縮性がないため、ギリギリ入るレベルだと窮屈感があり、とても疲れると思うのでお勧めしません。
レビューで1サイズ上を進める内容もありますが、普段余裕でMなら Mで問題ないと思います。L寄りだけどMでも入るかなあ微妙かなあという人はLの方が良いでしょう。
□良い点
・お洋服の形はとてもキレイ。胸のサイズが、あってもなくてもキレイに着れます。スカートの広がりが上品な感じ。また、たるんだお腹もキレイに隠れます。細見えします。
・パール系のネックレス,イヤリングが非常に合い、上品さが増します。
・結婚式には派手すぎず、しかし上品な華やかさがあります。ドレスは友人や見知らぬ方にも褒めていただきました。
・自宅の洗濯機でネットに入れれば洗えます。洗濯代がうき、クリーニングに行く手間もなく時短で良い。
□イマイチな点
・洋服の張り感を出すためには仕方ないのでしょうが,首・肩まわりのレース部分はごわつきが強いです。着用して5分もすれば慣れて気にならなくなりますが、最初に着たときはちょっとびっくりしました。

4 2019-06-27

首周りのサイズ感
ネイビーとオリーブとどちらにするかとても悩み、両方注文しました。
どちらもとても綺麗なお色で、なかなかない美しさのレースでした。
161cm標準体型で、サイズもとても悩みましたが、MとLとどちらも着られました。
ウエストよりも若干上でスカート切り替えですので、
上半身が華奢であればウエストサイズはあまり関係ないと思います。
いずれのサイズも首まわりはほぼ同じサイズなのか窮屈で、
首後ろのボタンでひっかけるゴム(?)を長めに自分で修理しようと思います。
首まわりに関しては、とても細いひとしか、楽に着られないと思います。
その点を改良していただいて、ほかのお色(ワインレッドやグレーなど)も出たらといいなと思います。

5 2022-02-06

満足です!
シルエットが、とても綺麗で、ウエスト位置が高めなので、更にスタイル良くみえます!

5 2021-10-20

挨拶に伺うのに購入しました!
刺繍がとっても綺麗です。
大切に着たいと思います♪

5 2021-09-09

綺麗可愛い
普段トップスMサイズかLサイズか迷う感じですが、こちらは伸縮性が無いとのことでLサイズを注文。
着用した感じはMサイズでも綺麗に着れると思いましたが、首の後ろのボタンを留める時や、背中のチャックを上げるとき、着用後に髪の毛を結ぼうと腕を上げるときなどは、生地に伸縮性がないので腕や肩周りがMだとキツかったと思います。
なので、結果としてLサイズで正解だと思いました。
Lサイズでも大き過ぎるイメージではなく、程よくスッキリ見えていいと思います。
写真を見て一目惚れして購入しましたが、とっても可愛くて大満足です。

4 2019-09-12

清楚で可愛いです
Mサイズ、ネイビーを購入。
155cm53kgDカップで、丈はくるぶしより上スネより下の辺りで良い感じです(Lでも普通に着れると思いました)。
生地感はパッと見繊細で良い出来です、じっくり見ると固くてテカテカしていてお値段相応とわかりますが結婚式でしか着ないですしそんなにじっくり見られることも無いし私はこれで満足です。
全体的にはめずらしく凝ったデザインで高級感があります。スカートのシルエットも清楚です。ウエストが胸の下あたりなので、ぽっこりし始めたお腹をうまく隠してくれます。
難点としては、安価な分、生地が固く伸縮性が皆無なこと。結果的に胸周りがとても苦しいです。。脇にひっそりゴム素材が仕込まれてたりしたらよかった。あるいは試着の制度があれば嬉しかったな。
胸がある方はバストの採寸に気をつけてください。

関連ジャンル レディースファッションドレス