2023/11/03
    s OK iさん
    結婚式参加のため購入しました。とても可愛い💕です。写真通りです。高級感がございます。サイズもピッタリです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/31
    2022/05/24
    もちもち杏仁さん
    レースがとても素敵です
    オリーブのSサイズを購入しました。 身長155cmで、普段もsサイズです。 スカートの丈は写真の様に足のすね辺りにくる長さでちょうどよくてホッとしました。 色は他の方のレビューにもあったように、少しグレーっぽいグリーンですが、とにかくレースのデザインは写真のイメージ通りで、とても素敵です。 生地が若干硬くて、背中チャックなので一人では着られない。家族に手伝ってもらいました。 体へのフィット感が素晴らしいです。油断するとお腹のぽっこりラインも出ちゃうので、腹筋鍛えます。。。 個人的には色がもう少し明るいパステルグリーンだったら★5でした。
    注文日:2022/05/05
    2021/10/20
    o_xvyeah!!さん
    挨拶に伺うのに購入しました! 刺繍がとっても綺麗です。 大切に着たいと思います♪
    イベント|自分用
    注文日:2021/09/19
    2021/09/09
    ひよこ10さん
    綺麗可愛い
    普段トップスMサイズかLサイズか迷う感じですが、こちらは伸縮性が無いとのことでLサイズを注文。 着用した感じはMサイズでも綺麗に着れると思いましたが、首の後ろのボタンを留める時や、背中のチャックを上げるとき、着用後に髪の毛を結ぼうと腕を上げるときなどは、生地に伸縮性がないので腕や肩周りがMだとキツかったと思います。 なので、結果としてLサイズで正解だと思いました。 Lサイズでも大き過ぎるイメージではなく、程よくスッキリ見えていいと思います。 写真を見て一目惚れして購入しましたが、とっても可愛くて大満足です。
    注文日:2021/09/04
    2021/01/28
    わたこんぶさん
    弟の結婚式用にネイビーを購入しました。光沢もあり程よい透け感で、自分で思っていた以上に親族からの評判が良かったです。157cmで普段SかMを着ていて、裾が長過ぎるのは嫌だなと思いS希望でしたが売り切れでMを購入しました。足首とすねの間ぐらいの着丈で、肩回りがタイトなので、Mでちょうど良かったです。現在30代後半ですが、40代でも着れそうなデザインなので、体系維持して長く着たいと思います。
    注文日:2021/01/22
    2020/02/16
    やあや2642さん
    とても上品!
    30代後半になり、結婚式用の膝下の素敵なワンピースを探していました。色々探して、こちらが上品そうで素敵だな、と思って購入しました。産後というのもあり、お腹が心配でしたが、切り替えしとハリのある生地のおかげで、着痩せ効果がありました。やや、サイズ表にあるより胸のあたりがキツイ感じがしますが、それでも大満足です^_^すぐに商品が届きました。
    イベント|自分用
    注文日:2020/02/14
    2020/04/15
    まめまめこ1919さん
    写真と変わりなく、刺繍が可愛くて、すごく綺麗なシルエットの商品でした!胸のあたりが若干窮屈な感じはしますが、問題なく着れました。春〜初夏のおでかけにはぴったりな商品だと思います。発送も早々にご対応いただきまして、ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2020/04/11
    2020/02/02
    さら2020さん
    梱包、ドレスは良かったです。ただ裾が長いので引っ掛けて破れてしまいました。レースなので綺麗なのですが、その分気をつけて着ないといけないかもです。
    注文日:2019/12/09
    2019/09/20
    mai_mai0610さん
    とにかく可愛い
    フェミニンですが、レースも刺繍も上品で高級感がり、綺麗に着ることができました。結婚式のお呼ばれで着ましたが、色々シーンで使えそうです♡
    注文日:2019/08/12
    2019/07/07
    Christine2323さん
    取引は円滑かつ迅速です。 記載されている製品 クイックデリバリー。 私はドレスとデザインが大好きで、梱包はとても素敵です。 ありがとうございました!
    注文日:2019/05/16
    2023/12/07
    cuccia0438さん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:オリーブ(GY)
    いまいちでした。
    結婚式様にと購入しました。生地がゴワゴワ。裏地はカシャカシャゴワゴワで動くとポリ袋みたいな衣擦れの音がして気になりました。表生地のオーガンジー?は目が粗くて、そのせいか刺繍も糸が太いような…繊細な刺繍という感じではありません。生地とか、使用している素材が硬くて、腕を動かすと肌が擦れて着心地はいまいちでした。 ただ、パニエなどなくてもスカートのシルエットがAラインで出るし、歩いても股のY字が出てこないので、あえて固めのオーガンジーや裏地を使用して、ライン感を大切にしたのかな、という感じはありました。 上半身はラインがフィットしていないと、生地がゴワついている分変に余って不恰好になります。 全体的にテロテロしていて高級感はありませんでした。ネイビーにすれば良かったと後悔しています。 このお値段なので、この評価です。
    自分用
    注文日:2023/12/05
    2022/08/20
    chi7sA21さん
    161センチ 普段サイズはSです。 トレンチコート5号が入るくらい肩が狭いです。 今回肩の幅がきちんと入っていたので巻尺で測りましたが、記載サイズ、コメントを見てMサイズを購入しました。 実際届いて着るとご飯を食べた後に着ましたが肩、ウェスト、胸部はだいぶ余裕があり、ちょっと大きめです。サイズ変更は面倒なのでとりあえずこのままでいきます。 着心地は大分悪いです。肩から首からチクチクしていますので見た目がドンピシャな分かなり惜しいですが、1回しか着ないと思いますので我慢します。 1回だけ見た目がドンピシャでしたら購入される際はいつもと同じサイズでも良いかな?と思います。大きめにする必要はないかと思いました。
    注文日:2022/08/17