3 2021-08-18

健康的な塩梅
3パーセントなので単品よりシラスや味のりましたり、色々カスタムできました。酸味はありますが健康考えたら梅干し沢山食べたい人には有難いです。
シソ味苦手な身内の為にハーフも選べたらよかったかな。夏は梅干し食べる為、美味しいし満足です。

• KABA1706さん
  • KABA1706さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

3 2019-04-05

11月に買った梅干しについて、もう5か月も経過していますが、レビューを忘れていたので記入しました。毎回同じものを購入していますが、今回のものははちみつの甘さがなく、普通の梅干しでした。たまたまでしょうか?次回はまた、前のおいしさに戻っているといいけど。

• PURPLE CATさん
  • PURPLE CATさん

3 2018-09-02

甘めがすきなかたには、いい。
私には甘すぎました。
そして、梅の酸味とは別の酸味を
感じました。
なかなか、ベストな風味の梅干しに
出会えません。

3 2018-08-22

甘すぎて…
私には甘すぎて、冷蔵庫で留守番しています。
甘いのが好きな人には良いのかも知れません。
普段塩分6%を食べてる人は購入を考えた方がいいと思います。

• 菅7さん
  • 菅7さん

3 2018-08-02

hatimitu
はちみつ梅は美味しかったです。アップル梅はイマイチ

• kazubow_7さん
  • kazubow_7さん

3 2018-06-20

50%
はちみつとアップルを購入しました。
アップルは柔らかく、みずみずしくて美味しかったですが、
はちみつは硬くて、パサパサ。は大袈裟ですが、お箸でグッとやらないと千切れないくらいでした
味はいいのに残念

3 2018-06-11

何回食べても スゴく美味しい梅です(^q^)
商品が届いてしまってから発送通知のご連絡が来てしまったのが残念でしたm(_ _)m

3 2017-05-25

以前より品質が落ちた
以前からつぶれ梅が大好きで、何度も購入していましたが、最近、前よりもポッタリしていなくなった。よそのお店で同じ物を購入した時硬くてしかもしばらくしたら、発酵してきて返品しました。こんどのはそれほどでもありませんが、もうリピートは無いかなとおもっています。とても残念!!
以前のものと同じなら、何度も買いたい。

3 2017-01-01

普通です
他のショップのものとヒカクデコウニュウシテミマシタガ可も不可もありません

3 2016-10-06

他の同じような商品と比べお得
産直市場で購入していたが、品切れのため、初めて利用したが、品質は落ちるが、価格で相殺できる。

3 2016-09-19

しょっぱさ無し
超低塩タイプに惹かれ購入しました。全然、塩分を感じなく少し気の抜けたかんじですが、美味しいです。タイムセールを逃して金額が高くなったのが残念です。

• n.shiinoさん
  • n.shiinoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

3 2016-09-12

商品の質について
何時もこの商品をお願いしたますが今回は大きさ、つぶれ具合等非常に悪く 極端に言えば種だけが入ってる様なセットもあった、つぶれ梅はつぶれていても良いが原形が解らない様な物は除くべきと思いますが、如何ですか?

3 2016-04-11

はちみつ梅とアップル梅のセットを購入しました。
両方ともちょっと甘さが強くて、特にアップル梅のほうは甘すぎかな・・という感じはしました。
頑張って消費して、今度はしそ梅にチャレンジしたいです。
つぶはどれも大きくて、やわらかいし、つぶれ梅とは言っても全然問題ないです。(どうせお弁当に入れてつぶれちゃうし)

3 2016-01-24

冬への備え
冬の焼酎は、やはり梅が好き。
特に3%が、一番良いので購入。
安いし。

3 2015-10-27

美味しいと思いますが、しそ梅に期待していた酸っぱさはないですね。個人的にはかなり甘く感じるので、しそ梅のみのセットで正解だったのかも。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他