5 2024-02-25

10年の間、このはちみつ梅をずっと購入してます。
実は柔らかく、塩っぱくなくてちゃんと酸っぱくて甘い。
いちばん好きです。
梅干し苦手な夫でも食べられるし、知人に差し上げた際もとても好評でした。
そして、それほど潰れてないです。

5 2023-01-12

もう何度もリピートしています。96歳の祖母のお気に入りです。

5 2014-11-30

前回は、しそ梅とはちみつ梅を購入しましたが、
アップル梅が気になり、今回はしそ梅とアップル梅にしました。
アップル梅は、思っている程はデザート感はなく、
はちみつ梅に近いです。
ほんのりフルーティーな感じがしますが、おやつ梅じゃなく
普通に食事で使えました。

4 2014-01-30

アップル梅が気になってたのみましたが、
クセなく、美味しかったですが、
アップル風味?はあまり感じませんでした。
いつものハチミツ梅の方が甘くて好みです。

5 2012-04-28

つぶれてません(笑)
しそ2、はちみつ2のミックス購入
驚異の塩分3%!塩分を気にせずパクパク食べられる♪
はちみつ梅は、まるでスィーツのようで食べたら止まりません☆
しそ梅は、紫蘇の良い香りが漂います☆
どちらも絶品!でした。
すぐ無くなりそうなので、またリピします。

5 2014-03-12

家族で塩分を制限しているので、
梅干しは3%のものをいつも購入しています。
今回は、つぶれ梅というのを初めて見つけて、
味も選べるし、送料も無料で楽しみにしていました。
いつもは、はちみつ梅の様な甘いのを食べているので、
全部はちみつ梅でも良かったのですが、レビューを見て「しそ梅」がおにぎりに合うというコメントが多かったので、はちみつとしそを2つずつにしました。
しそ梅は、辛いのかなと思ったら、丁度良くておにぎりやお弁当の中に合いました。アップル梅はまだチャレンジ出来ないのですが、いつかは買ってみたいと思います。
美味しい梅干しでした。

5 2013-12-27

感動しました!!!
大好きな味でした。絶対りぴしたいです。
今まで購入していたものが、金額的に高かったので、ほかにおいしくて少しでもお安いものがないかと、求めて今回こちらを購入しました。
梅干しの苦手な、娘もなんと、しそ梅がおいしいといって食べてくれます。
はちみつ×2、しそ梅×2で今回お願いして、本当に良かったです。しそ梅のおいしいものは、なかなかなくて、我が家好みの梅に出会えたことがとてもうれしいです。大粒で、どこがつぶれ梅??という状態のよいお品でした。お買い得です。今後ともよろしくお願いいたします。小梅の同じ味が実はほしいとおもっていますので、作ってください!!

• mayuo36さん
  • mayuo36さん

4 2014-04-06

しそ梅にしましたが、低塩のせいなのか変な甘みがあり、味はあまり好みではありませんでした。それほどつぶれはひどくなく良い状態でした。

• mks0284さん
  • mks0284さん

4 2012-11-21

あま〜い!
3%の低塩の南高梅というのに魅かれ、購入してみました。
4パックで1,2Kgというのでかなり多いかなと思いましたが、1パック11〜12個入りでした
しそ梅とはちみつ梅のセットを購入しましたが、しそ梅でも結構甘く感じました。
どちらも酸味は殆ど感じず、酸味が苦手な方にはいいかと思いますが、私個人はもう少し酸味が
欲しいかなと思いました。

4 2012-07-01

低塩の梅干を探して・・・
減塩生活中のため、探していたところ今までにない3%を発見!思わず購入しましたが、はちみつ漬けの和菓子のような感覚でした。おいしいのですが、梅干として食べるには少し物足りないです。

• bottodさん
  • bottodさん

5 2016-06-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしい‼
甘い梅干しが好きで、いろいろ買いますがこんなに塩分少ないのは珍しいと思います。
美味しいと、ご馳走すると必ず言われてます。
大粒なので、とても高いように思われるのですが、こんなにお安くて
申し訳ないぐらい絶賛されちゃいます。
高齢者にもオススメです。
柔らかく、塩分少ないのは安心して贈れます。

• 涼917さん
  • 涼917さん

5 2015-11-08

美味です
我が家は、このはちみつ梅が欠かせません
塩分がかなり控えめなので気にせずに食べられるし、イヤなすっぱさがなく、甘すぎず、ちょっと果実をたべているような感覚ですが、
食欲がない時、お腹の調子が悪い時には必需品です

5 2015-10-29

梅干しが苦手な私でも食べられます。塩分3%で別のものも試しましたが、時より薬品くさい(薬品は入ってないと思いますが)感じがもあったので、この銘柄に落ちつきました。前回は別のサイトさんの方が安かったので浮気をしましたが、今回はこちらが安かったので、戻ってきました。

4 2013-04-21

なんどもリピートしています。たまに品質(梅の大きさや硬さなど)にばらつきがありますが、味はおいしいです。

4 2013-03-14

味は申し分なく、よくリピートするのですが、各パックによって品質にむらがあります。果肉がやわらかくておいしのもあれば、硬くて、味もすっぱめの物もあります。商品説明通り、おいしい梅に統一してほしいです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他