• 5 2021-06-04
  • やはり京風を購入しました♪
  • お気に入り様の間ではおなじみ。5種から選べる、いなりあげ。*京風(俵型・60枚入り)をやっぱり購入しました。関東風よりは薄味ですね。関西風よりは砂糖の甘さ控えめ。うちは京風が好みです。*味付けは、こぶ出汁が効いていて、市販の物より美味しい稲荷あげです。少し甘めの味付けだと思います。*我が家では、単体で使うより、野菜の常備菜作りに活用しています。減塩家庭の我が家では、重宝している食材 ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,983
  • 3 2021-01-23
  • 主にうどんや総菜に利用。
  • 商品自体はめっちゃ美味しくて気に入っています。何度もリピしてますが、初めてのトラブルです。*関西風 60枚と、うす味[三角いなり]60枚の2種類を今回購入したのですが、商品届かず、注文17日目1回目の問い合わせ。商品が不明とのことで送りなおしますとのこと。さらに連絡がなかったので、2回め問い合わせ状況を確認。ようやく来たのが注文より29日目。しかも同じものが2つ。もう間違い指摘するのも面倒 ・・・(続きを読む
  • La miaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,827

5 2021-02-02

京風がお気に入り♪
1/25注文
去年の9月以降リピしようとしたら京風が売り切れでした。
ひさびさに入荷があったので京風をリピしました。
京風は無添加・保存料不使用です。
甘いけど美味しくて気に入っています。
私には甘すぎるのでたっぷり寿司ガリや紅生姜を乗せて食べています。
うどんに入れてきつねうどんにしても美味しいです。
一人暮らしなので60枚は多いですが関東からすると2枚で1個なので30個分です。
小分けにして冷凍庫に保存しています。

5 2021-04-05

無添加京風いなりあげ
またも無添加の京風のリピです。
私には甘いんだけど、スーパーで売ってるいなりあげに比べるとダントツ美味しい!
きつねうどんにしたり、たっぷり寿司ガリを乗せていただいています。
一人暮らしには60枚は多いのでジップロックで小分けして冷凍庫に保管しています。

5 2021-05-03

お得な777円でリピ!
マラソンで777円とお買い得だったのでリピしました。
ちょうど前回購入分を食べた直後でタイミングが良かったです。
一人暮らしには60枚は多いので小分けにして冷凍保存しています。
添加物・保存料無添加の柔らかくて美味しい京風のいなりあげです。
私には甘いので寿司がりや紅しょうがをたっぷりのせて食べています。
きつねうどん・そばにしても美味しいです。

5 2020-09-17

美味しい京風いなりあげ
9/10注文 9/16ポストイン
何度もリピしています。
甘いんだけど美味しい京風いなりあげ♪
ガリと一緒に食べると甘さがちょうど良くなります。
スーパーでいなりあげ買ってみたらまずかった!
やはりこれが好き〜♪
関西風は私には甘すぎて駄目でした。
関東風は無添加でないので買っていません。
一人暮らしのためジップロックに小分けしてすぐ使わない分は冷凍庫に保存しています。

5 2021-06-04

やはり京風を購入しました♪
お気に入り様の間ではおなじみ。5種から選べる、いなりあげ。
京風(俵型・60枚入り)をやっぱり購入しました。
少し甘めの味付けだと思います。
減塩家庭の我が家では、重宝している食材です。
・画像・・豚汁の具(水煮)+こちらの稲荷あげでちゃちゃっと惣菜に(画像)。
ゴマ油で少し炒めてコクをだし、水とめんつゆを少量入れて暫く煮るだけ。
油揚げから出汁がでるので、味が決まって美味しく仕上がります。
あとは、もちろんご飯をつめるだけでお稲荷さん、
うどん・そば等に乗せても
炊きこみご飯にも。
巾広い用途に使えるので、冷蔵庫にあると安心です。
栄養成分が袋に明記されているので安心(糖質も塩分もそう多くないです)。
60枚とたっぷりあるので、我が家では、ジップロックで小分け冷凍して長い間楽しんでいます。
製造は、京都市南区の大京食品株式会社。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【Ken-3様】
レビューに返コメをありがとうございました。
長いお付き合いの方が、レビューを書き続けておられるのを拝見するのは嬉しい限りです。
ken様のROOMは、お気に入り登録して時々こっそり拝見しております♪
こちらこそ今後共よろしくお願いいたします。
お返事の御礼までですので、返信のご心配無く(^_-)-

5 2021-03-14

野菜の常備菜他、巾広い用途に使えます
お気に入り様の間ではおなじみ。5種から選べる、いなりあげ。
京風(俵型・60枚入り)をやっぱり購入しました。
我が家では、野菜の常備菜作りに活用しています。
減塩家庭の我が家では、重宝している食材です。
・画像・・豚汁の具(水煮)+こちらの稲荷あげでちゃちゃっと惣菜に(画像2)。
あとは、もちろんご飯をつめるだけでお稲荷さん、
うどん・そば等に乗せても(画像1)、
炊きこみご飯にも。
巾広い用途に使えるので、我が家にとっては、お助け食材です。
60枚とたっぷりあるので、我が家では、ジップロックで小分け冷凍して使っています。

5 2021-02-17

野菜の常備菜に活用しています♪
お気に入り様の間では、おなじみの5種から選べる、いなりあげ。
いつもは、京風を買っています。
が、今回は、関西風(薄味・3角形・画像1)を選びました。
味付けは、こぶ出汁が効いていて、市販の物より美味しいです。
ただ、うすあじ・・とのことでしたが、京風と同じ位の味の感覚でした(笑)
関東風よりは、うすあじでしたが。
我が家では、野菜の常備菜作りに活用しています。
油揚げから出汁がでるので、他に調味料は使わなくても、いなりあげの味だけで、充分美味しく頂けます。
減塩家庭の我が家では、重宝している食材です。
・画像2・・ご飯に酢を少し入れただけの、稲荷風まぜ寿司。
・画像3・・大根ナマス
他には、切干大根と炊いたり、茹で小松菜と和え物にしたりしています。
栄養成分が袋に表記されていて安心。塩分オーバーしないように量を調節して使っています。
【100g当たり・目安量】
・230Kcal、たんぱく8.8g、脂質12.4g、炭水化物21.5g、食塩相当1.1g
賞味期限は未開封冷蔵で2021.4.30でした。

4 2020-08-29

添加物・保存料不使用味付けいなりあげ
5種類選り取り[メール便]【送料無料】
【3〜4営業日以内に出荷】
60枚入りで20枚づつ2袋は冷凍しておきます。
お値段がUPしてきています。

5 2021-05-02

おいなりさん
たまにおいなりさんが食べたくなります。これがあるとお昼にさっと作れます。
本当に便利、味も薄味で好みです。

5 2021-05-28

久しぶりに買いました
上品な味で、美味しいいなり寿司が 簡単に作れます

5 2021-04-29

上品で美味しいいなりあげです。
60枚入りというのが大きさの感覚がよくわからず、1回目は恐る恐るの購入でした。だしが効いた上品な味のいなりあげで、大きさも小さく食べやすい大きさです。酢飯にゆずの皮を混ぜて中に詰めて食べました。使いきれない分は冷凍し、解凍して同じようにして食べました。コロナ禍で弁当持参の毎日ですが、冷めたままでも美味しいので、お昼の時間が楽しみになります。

4 2020-12-23

スーパーなどより味付けが良くて美味しく食べています。

5 2020-11-29

リピです!
五目チラシを入れたり、
きつねうどんにするのにハマってます♪
前回、京風だけにしましたが、
今回は、関西風も頼んでみました。
これまた、リピ確定!
もう中毒ですw

• 42547154さん
  • 42547154さん

5 2020-11-16

本当に美味しい。
リピーターです。今回で2回目です。前回京風いなり購入した時、とても美味しいくて常備したいと思い今回も京風いなり購入しました。煮物にしたり、お蕎麦、うどん等にも入れて、色々使用出来るのでありがたいです-おいなり大好きです。無性においなりが食べたくなるときがあってこちらで購入する前はスーパーで買っていたのですが、美味しくないです。こちらのショップで購入したおいなりを食べるとスーパーのは買えません。量も沢山あるので、小分けにして冷凍保存します。年末にはお蕎麦と一緒においなり食べますので、正月には煮物や、炊き込みご飯等作りたいので、今回2回目の購入しました。無くなったら常に常備したいと思います。

5 2020-10-13

美味しい!!!
ふっくらしてて、
味付けも良く、
一気にファンになりました♪
これは、常備して
ぱぱっと1品にできますね☆
ひと袋は、母親にあげました♪
リピ確実です。
今回は、ノーマルにしましたが、
今度は他の味も試してみようと思います♪

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他