• 5 2020-09-12
  • シャキシャキ歯応えが良く美味しい味付海苔
  • 訳あり有明海産味付け海苔、全型50枚、1000円、送料無料、ポイント購入、ポイント12.5倍。此方の海苔、焼き海苔と、海味付け海苔を選べます。お気に入りレビューアーのビビマロ様は焼き海苔をご購入。私も印象は同じで、商品欄に海苔は2等品で、味や風味や色が薄めで、1等品に比べて質が落ちると、誇大表現でなく正直に記載されているところが、誠実なショップ様と好感が持てます。ビビ様は「食感や口溶けも ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,817
  • 3 2020-12-23
  • 日常使いの味付け海苔
  • 味付け海苔がこの価格はお安いと思い購入。緑がかった色で、厚みはしっかりあります。味付けはスーパーなどで売っているものより控えめで、塩分が気になる方にはいいと思います。甘辛い美味しい味付けですが、肝心の海苔の香りが微妙に思いました。スーパーで売ってる海苔に味をつけたような感じです。楽天ではスーパーより美味しい海苔を低価格で売っているお店が多いので、海苔への舌が肥えてしまったかも? ・・・(続きを読む
  • yuko_m_dさん

5 2021-04-11

美味しい焼き海苔です。
国産・有明海産です。
50枚入でお買い得。
こんなに安くて良いのですかぁ〜
(⌒‐⌒)/

5 2020-09-12

シャキシャキ歯応えが良く美味しい味付海苔
此方の海苔、焼き海苔と、海味付け海苔を選べます。
お気に入りレビューアーのビビマロ様は焼き海苔をご購入。
ビビ様は「食感や口溶けも良く、家使いには十分なおいしさ」とのことで、私も食べてみたくて初購入です。
我が家は娘達が味付け海苔大好物で、スーパーでも良く買いますが、ネットでいろんなショップの味比べをして、2年半の間に、29件も購入していました(^-^;
ただ、ほとんどおやつで食べて、スーパーの味付け海苔では、一気に食べて1パックがその日に無くなってしまうことも良くあります(^^;
今までは、娘たちが大量におやつで食すので、よく他社の同じ価格のものを購入していましたが、売り切れになりしばらく疎遠になっていました。
今回の味付け海苔、大きさ21×19cmの全型海苔が、50枚も入っています。
厚みは若干薄めの緑色、小さな穴がありますがあまり気になりません。パリッパリとまではいきませんが、湿気てはおらず、シャキシャキ噛み応えがあり、口溶けも悪くはありません。
磯の風味も程良く、あっさりとした味付けで、旨味もあり、甘く香ばしい香りがします。
訳あり独特の古臭さや苦みや雑味もほとんどなく、美味しいです。
娘に食べさせると、「前のより美味しい♪苦みが無くあっさりとして食べやすい」との事で爆食(^-^; 続けて3枚食べていました(@_@)
そのままおやつに食べても、さっぱりとした味わいなので食べやすいです♪
ただし美味しいので食べ過ぎないか心配ですね(一一”)
色や厚みや味にこだわりが無なければ、十分に美味しくいただけます。
他社の50枚千円の海苔よりもかなり美味しいです。
お安くたっぷり食べたい方にお勧めです。興味のある方は覗いて見られたらいかがですか。
全型で大きく食べ応えがあり、たっぷり50枚あるので、大変助かります。
今度はこちらが娘たちのお気に入り味付け海苔になりそうです♪
ビビ様、何時も解かりやすいレビューで、美味しい海苔のご紹介有難うございました。
ショップ様、美味しい味付け海苔ご馳走様でした。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,215

5 2020-09-30

初購入!!!
手巻き寿司をするため初めて購入しました。
いつもスーパーで30枚入りを購入するのですがいつも足りなくなるので今回こちらの焼き海苔を購入してみました。
見た目は緑っぽい海苔で失敗したかな?!と思いましたがパリパリで噛み辛いこともなく、海苔の残り枚数を気にすることなく思いっきり手巻き寿司を楽しめました^^

4 2021-03-03

50枚で1,000円という激安なので、自宅用のおにぎりや焼き餅に使うにはあまりこだわりがなければいいと思います。ただ我が家は次回、もう少しいいのもを購入しようと思います。

5 2020-09-13

おにぎりに使ってみました。
以前こちらで購入した上級の直後に食べたためか、お米の味に負けて海苔の味がよくわかりません。香りも殆ど感じません。
しかし説明にきちんと書いてくださってあるので想定内で、不満はありません。
安い海苔に時々ある『硬くて噛み切れない、海苔だけ口中に残り長く咀嚼しなければならない』という欠点が無くパリパリで食べやすいので
この価格と品質が続いてくれたらずっとリピートしたいと思います。

5 2021-01-02

市販で見たことのない味付け海苔の全形のり
焼海苔ではなく、味海苔で全型のりは初めて見ました。
16等分の大きさに切って、プラスチックケースで保存し、
いつでも好きな時に食べています。
薄味は確かにわかりますが、十分に美味しいです。
パリパリしていて新鮮さを感じます。
御飯のお供に毎回愉しんで戴いています(^^)b

5 2021-07-01

セールで1000円の時に購入しました。リピートです。
パリッと感が少し減りましたが、この薄さが幸いして噛み切り易く、充分においしく頂いています。
たくさん入っているためそのまま使うと砕けたり湿気たりが心配なので、小分けにして冷蔵庫で保管しています。

5 2020-12-01

リピート購入です。
普段使いには充分、パリッとしていて楽しく美味しく頂いています。

5 2021-06-27

のり
海苔は消耗品状態で減っていくので、50枚で1000円はとってもお得で助かります。訳ありとか規格外で十分満足できるので。

5 2021-04-18

のり
最近、40枚で1000円のお店が多かったので、毎日、お弁当以外におにぎりを持参する子供がいる家庭としては、50枚はありがたいですね。訳あり感は感じないので、ただただお得です♪

5 2021-01-29

お気に入り商品
以前は他店のを買ってましたが
5個買わないと送料がかかるに
変更になったり、注文時にしつこく
チェック入れないといけなかったり
味付けが薄かったり、誤配送があったり、
その旨レビューしても詫びも無いし、
そのくせ酷評してる人には反論的な
メッセージ書き込むし、で、こちらの
ショップに乗り換えました。
めしやさんの方が味がしっかりしてて
お気に入りとなりました。
リピートしまくってます。(^。^)

5 2021-06-09

海苔全角50枚1000円
注文番号:254422-20210605-01492820
今回は1000円
前回は1080円
前々回は950円
だった気がする。
50枚で1000円位なので
業スーと同じくらいの価格かな?
ネット通販では
他店より美味して色も濃いのでリピーター
他の商品も安くて美味しそうなものも多いのでぜひよってみてはいかかでしょうか?

5 2020-12-31

厚みにバラツキあり
20日ぶりに追加購入しました。
前回よりメール便の厚みがあります。
しっかり違いが感じられる程です。
まあ、訳あり商品なので仕方ないですね。
めっちゃ安いし。
またすぐ買うでしょう(^。^)

5 2020-12-27

味濃いめ
薄くともこの価格です大満足 m(_ _)m

5 2021-01-23

リピします。
頼まれて焼き海苔を購入しました
家族のお昼ご飯のおにぎりのためよくノリを使うらしく消費が激しいので安くて多い海苔はないか探していたそうです
予想通り特別美味しい!って訳では無いが可もなく不可もなく色はそこそこ黒め味もきちんと海苔の味がして使う分には全く申し分ないと
評価によくあったので薄いか尋ねたら薄いことは薄いと言ってはいましたけど値段的にも別にこんなもんじゃないの?との事で特別不満には思ってなさそうでした。
低評価もそこそこあったので失礼な言い方ですがもう少し穴だらけでもっと緑で湿気てて風味すらもないのかと思っていたそうです。
高い海苔に比べると当然下ではあるがコスパよく値段相応かそれより上でなんら問題なし
そんな事より消費が激しいのでありがたいととても喜ばれました。
これから無くなったらよろしくと言われたので今後もお世話になると思います
今度は自分用にも買ってみたいと思います。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔