訳あり のり 有明産訳あり海苔 焼海苔40枚...(旨い食材お取り寄せ めしや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-03
  • 味付け海苔を先に購入し次は手巻き寿司用にと焼き海苔を購入。私は星5つくらい気に入ったのですが、家族がそこまで気に入らなかったので星4つにします。レビューは正直に書きたいので。手巻き寿司をした時にまず海苔の濃さにビックリ。味付け海苔でも手巻き寿司をしてみたのですがなんというか黒さが違って海苔の香りもすごくします。味もしっかりした海苔食べたの久しぶりな感じがして美味しかった。ただ、、、海苔が噛み切れないくらいしっかりしているんです ・・・(続きを読む
  • あんこ1432さん
  • 3 2020-02-03
  • 開けるまでもなくボロボロ
  • 開封前で海苔の破片が多数。いつもサランラップでおにぎりを作っているが、これはもう使うのを止めるレベル。海苔がサランラップにくっついてしまうから。美味しいか、は、個人的には普通だと思う。他社二社購入したが、こんな事は初めてで驚いた。おにぎり以下に使えば良いと思う。 ・・・(続きを読む
  • ハロ2978さん

4 2020-03-01

リピートです。海苔の風味がしてとても好きです。
訳ありですが自宅用には申し分ありません。
パリパリが少ない、だったり味が良くないって書いてる人もいますが普段が値段ですから私は充分です。

4 2020-03-20

前回と違うかも?
リピート購入です。前回は海苔の厚みもしっかりしていてすごく美味しくてこの値段でと驚きました。今回はあれ?同じ商品?という感じででした。自然なものだしある程度は仕方ないかな?って思いますが、ちょっとだけガッカリしました。でも、この枚数でこのお値段はとても嬉しいしありがたいです。前回の印象が良かっただけに残念です。

5 2020-05-03

お徳用の焼海苔
日頃から食べている海苔を購入しました。
美味しく食べられています。

5 2020-08-02

お徳用の海苔
日頃から食べている海苔を購入しました。
美味しく食べています。

5 2020-04-03

訳ありの海苔40枚
お得用の海苔を購入しました。
日頃、食べる事に関しては全く問題ありません。

4 2020-09-06

焼き海苔40枚を選びました。
香りは若干薄めですが、この価格ですので許容範囲です。パリパリで美味しかったです。

4 2020-06-03

手巻き寿司をした時にまず海苔の濃さにビックリ。味付け海苔でも手巻き寿司をしてみたのですがなんというか黒さが違って海苔の香りもすごくします。味もしっかりした海苔食べたの久しぶりな感じがして美味しかった。ただ、、、海苔が噛み切れないくらいしっかりしているんです。それが食べにくいそこまで海苔が濃くなくていいという家族の意見。サクッと一口でアッサリ噛み切れる海苔ではないので(私でさえあれ?噛み切れないなとなりましたので)、小さなお子さんには小さく切ってあげるとか配慮が必要かなと思うくらい(喉に詰まる可能性もありますので)表現は変ですが丈夫な海苔でした。
気になったのはそこだけです。おいしい海苔ってみんなこんなものなのかもしれませんが、すみません。主にスーパー特売の味付け海苔、時々美味しいお高い海苔を使う程度でしたので。
おいしい海苔なのですが小さなお子さんをお持ちの方に気をつけて欲しいなぁと思い(余計なお世話かもしれませんが)書きました。

5 2020-05-14

黒くて厚くてパリパリしてとても美味しい海苔です。同時に他社の同額程度の物も購入しましたが、質味ともに断然こちらが優っています。
リピートしたいけど、同時期に届いた口コミで湿気った海苔が届いた等見るとためらってしまいます。
大変美味しいだけに。

5 2020-02-01

まだ、前に購入したものが残っているので開封していませんが、見事に真っ黒!!で美味しそうです!食べるのが楽しみです。

5 2020-11-20

パリパリで味が濃い
パリパリしていて、ほんのり塩っけがあって、私はこれが一番すきです。
子供たちにきいたら、おにぎりにすると、べたべたした感じになるようですので、パリパリのうちに食べたほうが、美味しいと思います。
私は、納豆をまいてたべますが、のりの味の濃さもあって、すごくマッチします。
手巻き寿司には、もってこいだと思います。
ほぼ、毎月購入してます。

• happyelaさん
  • happyelaさん

4 2020-07-28

自宅で手巻き寿司を楽しむために購入してみました。
とびっきりランクではありませんが、なかなかうまさのある高級な海苔(焼き海苔で購入)に思います。
キズや何かは気にならないので家庭用に使うには十分すぎる品質です。枚数もたっぷりで家族で楽しむのにありがたい。
機会がありましたらリピートもいいなと思ってます。
食事、楽しませてもらいました。ありがとうございます。

5 2020-05-14

味付きを購入。おにぎりは絶対味付き!という家族にと味付きに。なんてことないフツーのおにぎりが海苔が濃くて美味しいと全然違いすごく美味しい。スーパーの特売で買う海苔はヒラッ〜っと透かしても見ると薄くて黒くもなくて(濃い緑) ただ手巻き寿司には味付けは向かず、次は手巻き寿司用に焼き海苔を買おうと思います。

4 2020-03-14

何度目かのリピートです!(^-^)v
3年前に初めて買った海苔がとても美味しくて何度もリピしています。
最初の海苔は黒くて、厚くて、香りも良くて、パリパリで、現在よりも300円も安かったのですね!
その後、薄くなったり、湿気った感じで歯切れが悪かったりして、他店で買ってみました。_(^^;)ゞが、透き通るような薄くて、緑色の海苔が届いてビックリしてまた、こちらで購入しています。
天候不順などで出来不出来は仕方ないのかもしれませんが、前回のは厚くて、艶やかな黒いパリパリの海苔だったので、今回のも期待しています!(^^)d
まだ食べてないので☆よっつ〜!

5 2020-02-13

お勧めです。
もう4度目の購入です。
この海苔はおにぎりや海苔巻きにした時に凄く食べやすくて、ご飯にもパリパリとした触感がとっても美味しいです。
1度他のメーカーでも買ってみましたが海苔巻きにすると海苔が噛みきれずでおにぎりにも不向きでした。
海苔好きの母が「この海苔で無いとご飯が美味しくない」と言って毎日食べています。
無くなったらまた買います。

• jolly019さん
  • jolly019さん

5 2020-02-01

ダントツの美味しさです!!!
訳あり海苔をかなり色々な店から購入しましたが、この価格でこの枚数で、という括りで言わせていただいてここより美味しいお店は他にありません!
しっかりと厚みもあり、パリパリ感も文句なし。海苔の風味もあり、味付け海苔に関してはご飯とそれだけで食べられると思うほど、しっかりとした味がついています。他店何軒もめぐり購入しましたが、どの店も色は薄く、風味もなく、バサバサで、こんなもんかと思っていたところにめしやさんの海苔と巡り合いました。
もう、何度も何度もリピしてます。他のところもその間、口コミを見たりして買いましたが、やはりまさやさん以上にはとても至りません。
この価格でこのクォリティは、ありえないんじゃない?と思うほど美味しいです。
あっという間になくなります。ここ以外はもうありえません。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔