• 5 2021-04-15
  • 乾海苔だからかな?
  • 色は濃く黒いですが、紅いです。他で購入した海苔と比べてもやはり紅く産地も一緒だったんですが「乾燥海苔だからかな?」と思いフライパンで炙ってみました(もともとパリパリでしたが)。ほんの少し色が抜けた気がしました。色は紅かったのですが味も口溶けも風味も、とても満足でした。パッケージ裏の詳細には「乾のり」と書いてあるのにパッケージ表には「焼き上げました」と書いてあったので自分でよく調 ・・・(続きを読む
  • は☆か☆せさん
  • 3 2020-08-15
  • やや残念でした
  • ネットの写真では海苔が黒く見えて美味しそうだったので購入しました。しかし届いた海苔は黒ではなくて、緑色でした。味はまあまあでしたが、歯触りが柔らかくてちょっとがっかりでした。有明産にもいろいろありますから、良く確認して買わないと・・・ ・・・(続きを読む
  • こはんのかぜさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37
  • plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,310

5 2021-02-24

パリパリで美味しい!!!
焼き海苔40枚を購入しました。
他のお店の海苔に比べてパリパリで美味しいです!
今年の恵方巻はこちらの海苔で細巻きを作り家族からも好評でした^^
毎日食べているのでなくなったらまたリピします!!

5 2021-04-15

乾海苔だからかな?
色は濃く黒いですが、
紅いです。
他で購入した海苔と比べてもやはり紅く
産地も一緒だったんですが
「乾燥海苔だからかな?」と思い
フライパンで炙ってみました(もともとパリパリでしたが)。
ほんの少し色が抜けた気がしました。
色は紅かったのですが
味も口溶けも風味も、とても満足でした。
パッケージ裏の詳細には
「乾のり」と書いてあるのに
パッケージ表には
「焼き上げました」と書いてあったので
自分でよく調べてみよう、
と思いましたが…
とても美味しいので
リピ決定でしょう。
気にならないレベルです。

5 2021-07-16

リピート購入です。ここの訳あり焼き海苔はスケスケな部分があったり、途中で切れてたり折れ曲がっていたりするものも混ざっていますが、味がいいですッ☆
息子の家族も海苔はよく食べるようなので、前回の購入分はプレゼントしました!
また無くなりそうになったら注文します。
一度1000円ポッキリで他の訳あり海苔を買ってみましたが、見た目とパリパリ感は良かったのですが、味と香りがこちらの方が断然良かったので、即こちらに戻りました。(笑)

5 2021-05-17

色も黒く旨味もある美味しい海苔。
美味しい海苔です。
他の海苔で訳ありだと薄すぎたり色が緑がかっていたりと本当に「訳あり」だなという感じですが、こちらの海苔は色も黒いですし、海苔の味もしっかり旨味が感じられ美味しい海苔です。
ところどころ多少ムラがあっても全然気になりません。
別の海苔も買っていましたが、結局はこちらの海苔を定期的に買おうかなと思います。

5 2021-04-22

最初の一枚がかなり薄くてスケスケな感じだったので、全部こんな感じなのかなぁ?と不安になりましたが、ちゃんと厚みのあるものもあるし、途中で切れてしまったようなものや折れ曲がったものも入っていますが、味は美味しいです。
訳ありと分かって買っているのですから、味さえ良ければ満足です。
このお値段でこのお味なら☆五つだと思います。

5 2020-11-20

パリパリで味が濃い
パリパリしていて、ほんのり塩っけがあって、私はこれが一番すきです。
子供たちにきいたら、おにぎりにすると、べたべたした感じになるようですので、パリパリのうちに食べたほうが、美味しいと思います。
私は、納豆をまいてたべますが、のりの味の濃さもあって、すごくマッチします。
手巻き寿司には、もってこいだと思います。
ほぼ、毎月購入してます。

4 2021-09-20

いつものリピートです我が家では切らさない様に常備しています。

5 2021-08-29

毎回購入しています。
毎回購入しています。
パリパリして、少し塩気があって美味しいです。
訳アリは、まったく気になるレベルではないと思います。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,942

5 2021-08-23

家族のおにぎらず用。
訳ありではありますが、美味しく食べています。

5 2021-08-21

美味しいです。
朝食の時、お酒のおつまみづくりに重宝してます。パリッとにくあつで美味しいです。

4 2021-08-18

艶があり、訳はあまり目立たない。ご飯のお伴に毎日食べています。次回も購入するでしょう。

• Setsu005さん
  • Setsu005さん

5 2021-08-17

パリパリで美味しいです!!気軽に買えてたっぷり使えるのでまた買いたいと思います!!

• デリーさん
  • デリーさん

5 2021-08-15

焼きのりと味付けのりを、何回もリピートしています。
全形の味付け海苔 子供たちが楽しそうにおやつに食べます。
焼きのりは、たくさんあってもすぐになくなってしまいます。みんな大好きです。

5 2021-07-18

毎回
毎回リピします。
全然わけありを気にすることはありません。

4 2021-07-17

おいしいです。スーパー市販の物より少しお安いかな?

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔