• YS-115587さん
  • YS-115587さん

4 2023-01-21

想像通り、予想していたものが届いて満足です。

• mei1319さん
  • mei1319さん

5 2023-01-12

取り付けを1人で支えてするには少々てこずりましたが、一旦マスキングテープで仮止めした後にネジで取り付けると簡単にできました。お手頃価格で購入できて良かったです。

5 2022-12-10

お値段以上の商品です。お安いので助かります。

4 2022-11-23

2本レールでこの価格は、コスパ最高です。

4 2022-04-28

届いてすぐに取り付けました。附属のネジが長かったので家にあった短めのネジを使いました。それでもしっかりと固定できました。ちょっとカーテンを開け閉めする時の音が大きめですが取り付け箇所が廊下の窓なのでそんなに気になりません。安くてもしっかりした良い商品だと思いました。

• rinda1995さん
  • rinda1995さん

5 2015-10-27

簡単でした。
近所のホームセンターより全然安く購入できました!
全部で4セット買って、ひとりでつけかえました。
私は女性ですが、簡単な安い電導ドライバーを持っていることもあってか、コツさえ掴めば取り外して着けるのに、一個15分かかりませんでした。
端からつけようとすると、支えてくれる人も必要で二人いないと難しいかも。でもだいたい真ん中を最初にまずネジで窓に固定すれば、スゴく軽いので落ちてきませんからひとりでも結構簡単にできますよ。

5 2013-06-10

価格が安く
アパートのリフォーム用に購入しました。価格が安くて大変満足しています。

5 2013-07-04

取り付け簡単で助かりました。
取り付けは、簡単でよかったです。でもビスのプラスがすぐ潰れたのが何本かあって、それが残念でした。でもなんとか女性の私でも、取り付けできたのでよかったです。値段も本当に安くて助かりました。

5 2014-05-20

アパートのリフォーム用

5 2021-11-11

自分で感tsんに取り付けることができました!長さも調節できるし、いろんな付け方もできるし、安くてすごくよかったです!

5 2017-12-14

沢山いるので、お安いところで購入しました。まだ開業前の事務所ようなので、取り付けていません。取付ける頃には、不具合があっても返品交換は無理です。なので、期待とお願いの★5つ!

5 2014-09-26

いいですね~!!
伸縮性のカーテンレールはどうかな~と思いながらも新居で5本必要なため安さに負け購入!!
10代から日曜大工が大好きで主婦になっても結構何でも作れるくらいの私が5本全て取り付けあまりにも簡単で15分で終わりました。取り付けが1階と3階だったので脚立を持っての移動が大変でしたが…(>_<)
しま○に頼むと一本2000円の取付け料が浮いて良かったです♪伸縮でも引っ掛かりがあまりなく良い商品でした!!

4 2013-10-11

模様替えに
部屋の模様替えのついでに今までシングルだったカーテンをダブルにしようと購入。安くて良かったのですが付属のネジが短くがっしり止まらなかったのですがそのままカーテンを取り付けると翌日レールが落ちかけていました。そこで長めのネジに付け替えるとしっかりとつきました。なのでネジが安定しないと感じた方は長めのものを用意すると良いと思います。

5 2015-07-23

コスパが良い
値段の高いカーテンレールと比べれば、近くで見れば多少安っぽい作りをしていますが、設置をして離れて見ればさほど気にならないと思います。
とてもコスパが良い商品だと思います。

• tak7808さん
  • tak7808さん

4 2015-06-15

カーテンレールは一番安いかも。
別に特別なレールは必要なかったのでレールはホームセンターよりも安いかもです。