5 2023-07-03

安いのにしっかりしてて大満足です。取り付けも簡単でした。

5 2023-07-01

とても良いカーテンレールです
作りもしっかりしていてとても満足のいく商品です。
リターンキャップ機能もとても良いです。

• とどほさん
  • とどほさん

4 2023-04-30

家のカーテンレールが折れてしまったので買い替えです
素人でも取り付けしやすいです
お値段以上に見えます

5 2023-04-24

取り付けも簡単に出来ましたし、ランナーがスムーズなのでカーテンの開け閉めが心地よくできるようになりました。ブラウンを購入しましたがランナーも同じブラウンなところもお気に入りです。お値段以上のお品にとても満足しています。ありがとうございました!

• hisa0728さん
  • hisa0728さん

5 2023-04-24

たいへん満足のしております。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2023-01-06

なかなか良かった
先にネットで見てたのでホームセンターでは予算オーバーで、それより安価でしっかりした物を探して辿り着きました。
一間の窓2箇分でダブルを2本買いました
取り付けですが、固定金具外して取り付けようとしたら大小があるのに気が付かず苦労しましたが、
気が付いて大小合わせたら楽に取り付け出来ました
固定金具は外さず緩めるだけでスライド抜いて2つに分けて付けた方が半分の長さになるので2箇所固定してスライド入れてからまた2箇所の手順が楽でした
固定金具は元が3箇所でしたが4つ付いていたので左右は元の位置に付けたのですが、元のビス穴を使ったので緩み防止に爪楊枝を少し入れて緩み止めをしたらしっかり固定出来ました
窓枠のヤニ取後ニス塗りをしようと思ってるのでまだ仮付けですがしっかりしていて十分満足な品だと思います。
色も思っていた色でマッチしてます。
また買う機会があればリピしたいです。

5 2022-07-20

取り付けでやっちまいました
和室の窓用に購入。
障子を貼り替えても悪魔ちゃん共にすぐやられるので、カーテンにするため購入。
障子の上の窓枠?部分に取り付け。
伸縮できるとのことで、とりあえず片側をつけて、子供にも手伝ってもらって、、、とやっていたら、伸縮部分がすっぽ抜けて、フックをかけるローラーパーツがほぼ全部ザザーッと床に散乱、、、
まぁこっちの不注意なんですが、引っかかってすっぽ抜けないような構造になってると、より良いのかな?と思いました。
なにはともあれ、カーテンレールとしては問題なく、伸縮部分もスムーズにカーテンが通るため、良い買い物だと思います。

5 2023-03-27

お値段も安くてとても丈夫そうです。また機会があれば購入します。

4 2023-02-14

安くて、質もいいと思います
私が探した限りでは1番安いカーテンレールでした。それでも特に質には問題を感じておりませんし、色もインテリアに馴染むので気にいっております。
1つだけ気になったのは、付属のネジのネジ山がすぐ潰れることです。手持ちの他のネジでするとスムーズに取り付けれました。
それを差し引いても十分に満足できる商品だと思います。

• キド君さん
  • キド君さん

5 2022-12-18

とても頑丈にできていて、付けるのも簡単にできました。

5 2022-07-11

安くて簡易的な物を探してられるには調度良い商品だと思います。

4 2022-05-21

初めて自分でレールをつけましたが、プラケットの壁に止めるネジ穴部分が低い(レールと高低差が少ない)ので、小さいドライバーだと指先だけで回す必要があり大変作業しづらかったです。見栄えはカーテンに隠せて良いのかもしれませんが。
プラケットを超える長さのドライバーか力の要らない電動を使う・あまりネジを回さず済むよう短いネジでも下地に届く場所で設置する・あらかじめ下穴を深く開けておく・そもそも天井付けに使う…がいいかもしれません。それ以外は想像通りで満足です。

4 2022-05-19

取付は年配の女性でも約10分ぐらいでできました。 滑りも良いので今のところ満足です。

4 2023-04-09

お手軽価格
価格が安いので少し不安でしたが、問題ありません。

• ちこ5939さん
  • ちこ5939さん

5 2023-03-23

簡単に設置できました。
しっかりついているので重たいカーテンをつけても安心でした