商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-29
  • 色味と組み立てやすさは良い
  • 届いてすぐ組み立てました。女性ですが、30分ほどで組み立てられました。パーツのイラストと名前があってわかりやすかったのですが、そのパーツに番号のシールがあるともっと作業しやすいかなと思います。洗濯機のホースやコンセントを差し込む前に設置した方がやり易いです。足の方は高さが微調整できますが、そこまで期待しない方がいいかと思います。ほんのちょっとしか高さを変えられません。ただ、セリア ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-21
  • 色々あるけど…
  • 洗面所が狭くて、洗濯機の幅も狭いのでこちらの商品を選びました。(他の物は最小幅サイズが合わなかった)とはいえ、この商品でもギリギリで、組み立て後片方の補助板ははめられませんでした。狭いからその分強度はある為はめられなくても問題はないとの事ですが、気持ち的にはやはりはめられた方が安心するなぁと思いました。右側の補助板と同じタイプであればはめられるのにとも思いました。ちょい掛け出来る ・・・(続きを読む
  • ayaby1518さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 32
  • ぶち0602さん
  • ぶち0602さん

4 2023-07-22

カッコいい
設置済みの洗濯機に後付、蓋の開閉、水道栓、コンセントが当たらないなどなどのランドリーラック探しに探してブラックを購入。
棚の幅の微調整に時間を要しましたが組み立ては簡単でした。
洗面所に収納がなく困っていたのでスッキリ片付きそうです。

5 2023-11-18

普通の洗濯機でも無事に設置
古いマンションで、ドラム式ではない普通の洗濯機ですが無事問題なく設置できました。
質感も悪くなく、周りが綺麗になり満足です!

4 2023-10-21

概ね満足です。
ネジ穴がハンガーのところだけ窪んでおらずネジが飛び出ます。そこが少し気になりました。
脚に横向きの支えがないので少しグラグラするけれど、その為洗濯機を動かさずに設置できるのでそこは仕方ないかなと思っています。
乾燥機の送風口?が右側にあるので、図と逆向きに棚を取り付けましたが問題なさそうです。

5 2023-06-17

おすすめ
めちゃスタイリッシュ
マットでめっちゃいい

4 2024-01-29

カラー選択:マットブラック

色味と組み立てやすさは良い
届いてすぐ組み立てました。
女性ですが、30分ほどで組み立てられました。
ただ、セリアに販売されているBOXが3つジャストフィットしたのでそこは満足です。

4 2024-04-18

カラー選択:マットホワイト

他のレビューの通りボルトが最後まで
捩じ込まれていたのを外すのは無駄な時間を使ってしまいますね
欠品防止の為の策なのでしょうがもっと浅くても良いのでは?
それ以外組み立てはスムーズに実施できました

• PINKY16さん
  • PINKY16さん

4 2024-04-11

カラー選択:マットホワイト

洗濯機の周りに収納がなくこちらを購入。床に置いてたものが収納できスッキリしました

• チャ男さん
  • チャ男さん

5 2024-03-15

カラー選択:マットブラック

1人で組立ましたが、少しやりづらかった。
説明書も若干分かりづらいところはありましたが、何とか組立できました。
使い勝手は良かったです。

• nanf5419さん
  • nanf5419さん

4 2024-02-05

カラー選択:マットホワイト

女性1人でも工具なしで組み立てられるのはとても良かったです。
説明書通りに時間はかかりましたができました。
でも立体に組み立てるので2人で作業したらもっと楽だったと思うところはあります。
洗濯機上に収納スペースが作れて満足してます。

5 2023-10-31

カラー選択:マットブラック

マットブラック、写真の通りオシャレでした!女性一人、狭い部屋なので作業スペースが少ないという意味で組み立ては少々苦戦しましたが、順序がわかりやすく完成させられました。すっきりした見た目でものもすっきり置けるし、目線より上にハンガーを掛けられるのが便利で気に入っています。たくさん役に立ってくれそうです。

5 2023-10-01

カラー選択:マットホワイト

しっかりしています。
スーパーセールで安く買えて良かったです。

4 2023-10-01

カラー選択:マットホワイト

もう少し高いものを探していましたが、設置してみるとちょうどよかったです。

4 2023-09-20

カラー選択:マットブラック

ガタ付きはどうしようもないのでしょうか。
すごく気になりますが機能としては問題ないです。

4 2024-02-23

カラー選択:マットブラック

物を置くときに少しぐらつきますが、可愛いです。

• TOMO+JIROさん
  • TOMO+JIROさん

4 2024-02-16

カラー選択:マットブラック

二人で組み立て、なんとか設置できましたが多少のグラつきはあります。洗剤等を置くスペースが出来たこと、また洗濯物を干す(仮置き)のにとても便利です。フックなどを掛けいろいろ使えるので買って良かったです。