• 4 2021-08-14
  • 初めてのランドリーラック
  • 賃貸で洗面所に収納がほぼなく、お風呂の度にタオルを持っていくのが必須でした。忘れるたびに部屋をびしょびしょにしながらタオルを取りに行く苦痛から解放されるために、洗濯機上のデットスペースを活用できるランドリーラックを探していました。洗濯機横の壁がわりとやわらかめのボードなので、突っ張り棒が使えず、かつ幅も61センチ以下なのでなかなか合うサイズのものがなく、やっとよいサイズのものに出 ・・・(続きを読む
  • mizumuzumizuさん
  • 3 2021-06-01
  • 黒を購入しました!実際に使用していて色味も落ち着いてて雰囲気とても良いです!しかし組み立て時に説明書が少し分かりずらく理解するのに少々時間を用いました&#1281 66; ・・・(続きを読む

4 2021-08-14

初めてのランドリーラック
賃貸で洗面所に収納がほぼなく、お風呂の度にタオルを持っていくのが必須でした。忘れるたびに部屋をびしょびしょにしながらタオルを取りに行く苦痛から解放されるために、洗濯機上のデットスペースを活用できるランドリーラックを探していました。洗濯機横の壁がわりとやわらかめのボードなので、突っ張り棒が使えず、かつ幅も61センチ以下なのでなかなか合うサイズのものがなく、やっとよいサイズのものに出会えました。今まで、一度も自分で家具を組み立てたことがなかったので、組み立てが一番不安でした。レビューを参考になるべく簡単そうなものを選んでみました。届いたものを開けたら、当たり前ですが、全部パーツが分かれていたので、どれがどれなのか把握することが大変でした。できればパーツに数字シールをふっておいてもらえたらもう少しスムーズに出来たと思います。ネジも奥まで差し込まれていてイチイチ取り直すのが面倒でした。ただ、外して別の袋に入っていても組み立て初心者にはきっとパニックになるので、これはこれでよかったようにも思います。組み立て自体は1時間くらいかかりましたが何とか自立するラックが完成して安心しました。達成感はひとしおでした。おそらく私が不器用なことと、中の伸縮の調節がきっちり同じ長さに止め切れていないからだと思いますが、少々ゆらゆらして、少し傾きます。ほぼ壁にジャストフィットしているので、あまり問題ではないと思います。身長151センチなので、上の段とバーが少々使いづらいですが、収納の可能性がぐっと広がったので、満足です。注文してからすぐ届いたので「欲しい!」「つくろう!」の気持ちが持続している間にすべてが完結したので、大変楽しいイベントになりました。

5 2021-05-24

洗濯機の置かれてる場所が洗面台の隣で限られたスペースの為伸縮式のサイズ幅に神経を使いました。最小の幅が洗濯機の幅をほんの数センチ上回りちょうど良かったです。壁の右から水道栓が出てましたが、持ち上げて上から差し込むように交わしながら入れる事が出来ました。二段の棚とハンガーパイプは洗濯後の大きなバスタオルを掛ける事が出来ると妻も喜んでいました。

5 2021-05-08

洗濯機据置後でも楽に設置できます
百均の突っ張り棒を組み合わせた棚がすぐ落下するとのことで、こちらを大学生の娘のマンション用に購入しました。
電動ドライバを使い、狭い脱衣場でも一人で組立てられ、また、洗濯機設置後でも前から入れられて楽だったようです。
蛇口とコンセントが若干干渉するとのことで一番奥まで入れられなかったようですが、洗濯パンの中にきれいに収まっているので満足です。

• Ayumyさん
  • Ayumyさん

4 2021-04-27

洗濯機まわりすっきり
発送も予定より1日早く、楽しみにしていたので嬉しかったです。がたつきはありますが、洗濯機ラックは恐らく重みをかけてがたつきを抑えるもの(高価なものは違うと思いますが汗)だと思いますし、お値段にしてはハンガーもかけられますし、頑丈そうだし、満足しています。組立そのものは女性一人でも問題ありません。強いて言えば、部品が個々にパッキングされてますが、それぞれに組立順の番号がふってあればわかりやすいかなぁ。あと、私はよくやってしまうのですが、微調整しているときにねじの部品を洗濯機下に落としてしまったので、余分に入っていると大変助かります・・・。結局、落としたものが取れなかったので、そのまま使用しています・・・。

5 2021-03-14

シンプル
3635円とは!散々悩みましたが、安さと組み立て易さと、設置のしやすさで選びました。
洗濯機の前からホイっと置いただけで済みました。
いろいろ付いてなくていいんで。必要最低限でいいんです♪スッキリです。
ハンガー掛けは、洗濯物を干す際に一時的にここで干してから運べたら便利かなーと思い、
悩みましたが、ハンガー掛けがあるタイプにしましたが、正確でした!とっても便利。
多少ぐらつきがありますが、気になる場合は、足元で高さを微調整できるので、調整すれば回避できるかも。
このお値段で、このデザインで、この機能。
満足です。

4 2021-01-10

洗濯室のスペースにあわせてピッタリサイズで設置したので、ガタつきは気になりません。
当方の使い勝手上、棚板を説明書とは逆(網なしが右側)に取付けてみました。補強板は裏返して付けられましたので、実質、左右入替えは可能です。
ネジがパイプに付いてる状態で届くので、組立時に全部外さないとならないのが面倒で、それに時間を結構取られましたが、組立自体は女性一人で簡単にできます。

4 2021-09-12

賃貸住みのなので洗剤・タオルなど収納スペース確保のため購入しました。
私は女ですが1時間弱で組み立て出来ました。説明書は少しわかりにくい部分はありましたが何とかいけます。完成後ぐらつきはあり、一歳児が揺らすとだいぶ横揺れします。笑
また横幅が大きめの洗濯機だと洗剤などを乗せるスペースが右側に寄り、左側が空いてしまいます。そこにフックなどで下げ収納をしても良さそうです。私はバスブーツを下げました。
マットな質感で安っぽくないので購入してよかったです。ありがとうございます。

• 394589さん
  • 394589さん

5 2021-09-07

やっと見つけた黒ラック!
女一人で、テレビ見ながら1時間ほどで組み立てられました。
レビューの通り、ぐらつきはありますが、
洗濯洗剤や柔軟剤、掃除道具などを乗せても問題ないです!
白で安価なものと迷いましたが、
黒はやっぱり部屋がおしゃれになります♪
洗濯機周りがすっきりしたので、購入して良かったです。
ありがとうございました!

4 2021-08-17

自分用
狭い洗面所に洗濯機、空間を利用しないと整理できないので、イメージ通り良かったです。

4 2021-07-24

簡単に組み立てができました。唯一の難点は、少しぐらつきますかね。

4 2021-07-11

スペースが狭いので、組み立て後に設置が難しいので、途中まで組み立てから設置場所に移動させ、最後の接続をしていきました。横から押せばグラグラするのですが、押して使うこともないので気にはなりません。スペースを活用して、タオル類が置けるのは有難いですし、このお値段なら上等ではないでしょうか?ありがとうございました!

• kaokao_sさん
  • kaokao_sさん

4 2021-06-28

黒色を購入しました。以前使用していたのはノーマルな白だったのですが、今回、黒にして良かったです。スッキリ見えます。つや消しの様な黒なのでオシャレです。ただ、ネジの塗装が甘く六角で普通に締めていても黒の塗装が剥がれてきます。

5 2021-05-11

☆良いね黒って
孫娘がちゃっちゃと組み立ててくれました。ガタつきも無くてちょっとした物も干せて便利なラックです。横幅調整出来たのでぴったりに収まりました。

4 2021-05-10

若干組立に手こずりました・・・。
上部にハンガー等がかけられるようになっていてすごく便利です。

• 8287gi44さん
  • 8287gi44さん

5 2021-03-18

狭いスペースを有効活用
組み立てやすかったです。
使い勝手もよく、気に入っています♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック