【あす楽 送料無料】つっぱりカーテンレー...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• juwel0612さん
  • juwel0612さん

4 2018-12-04

ロールスクリーンが釘無しで付けられました
80cm幅の明り取りの窓が冬は日が入りすぎるのでロールスクリーンを付けたかったのですが、賃貸なので釘を打ちたくなくて、どうしようかと思案していると、カーテンレールに取り付けられるジャストサイズのロールスクリーンを見つけ、この突っ張りのカーテンレールに付けてみようと思い注文しました。
レビューでは強度について意見が分かれていたし、ロールスクリーンはカーテンよりも重いので、不安はありましたが、何度か失敗しながらレビューに書いていたように少し長めにして窓枠に斜めに入れ、力づくで真っ直ぐにすると、何とかしっかり取付けられました。
その後スクリーンを取り付けて上げ下げしても今のところ大丈夫で、さまになったのでとりあえずは満足です。
取付けにかなり力が必要で大変だったのと、今後どれだけ持つのかが不明なので、星1つマイナスに。

5 2019-01-30

リビング階段の為暖房がなかなか効かず購入しました。安いし暖かくなるし取り付けも簡単で大満足です

4 2019-09-07

マンションの廊下に
マンションの廊下の天井に取り付けました。
真冬の冷気をカーテンでブロックできました。

5 2019-07-25

部屋の仕切りに
賃貸で、穴を開けないとレールが取り付けられないと思ったのですが、こんなに簡単にレールが取り付けられて感激しました。近くのお店には取り扱ってなかったので、本当に有り難かったです!

• ゆめぽさん
  • ゆめぽさん

5 2019-06-24

玄関からの目隠し用に。
ちょっと力が要りますが、女1人でもしっかりと設置できました。

5 2019-04-02

探せばあるもんですね
釘を打ちたくない小窓用にシェードをつけるために探していました。とても良いモノです。取り付けも簡単。一人でも出来そうですが、しっかり取り付けるためには二人いた方がいいかも。

5 2018-10-07

良い商品です
配送は、商品の袋そのままに伝票を貼った状態?で届きました。
そのままですがビニール包装なので特に問題なく、「あ、カーテンレールが届いたな」と分かりやすかったです笑
商品ですが、厚手の遮光カーテン1枚を取り付けましたが問題なく使用できています。
見た目以上にしっかりしているようです。

5 2018-03-08

ちょっとしたところにカーテンを横開きに付けたくて購入。
これならすぐに取り外せ便利です。
2つ購入しました。

5 2017-11-18

壁に穴を開けたくなかったのでこちらを購入してみました。簡単に設置することができました。

2 2019-02-08

以前からリビング階段の暖房効率アップのために2つ使用していて、1つを誤って壊してしまったため今回買い足しました。
なぜか今回の商品は何度設置しても緩んで落ちてきてしまいます…。以前から使用していた方は壊れたものを含めて、女性の力で設置しても落ちなかったのですが、今回届いたものは男性の力で設置しても気がつくと下がっています。
個体差があるように感じます。。

2 2018-11-04

疲れた
昨日届き、早速取り付けを開始したが、何度もずり落ち一度は諦めた。今朝、改めて同じ物のレビューを探し少し長めに斜めに入れると知り試してみるとなんとか設置完了。動画のようには簡単に取り付けできなかったのはなぜだろう?

• ミユ5110さん
  • ミユ5110さん

2 2018-05-07

高いっ!
釘を打ち込まなと、カーテンは落ちます。
しかしながら、廊下の寒さ対策で、天井に付けるにはこれしかない。
値段が半値なら星4つです。