4.41 (1,220件)
  • ちぱ31さん
  • ちぱ31さん

4 2013-09-13

• デザイン:4
子供の散髪に
子供の散髪用に購入。
モヒカン風に頭の上面12mm、サイド3mmで刈り上げてみました。12mmは問題なくスムーズに。3mmが、子供曰く「たまに痛い」との事。確かに刈り上げているコチラ的にもちょっと怖い感じ(歯が頭皮に当たる訳ではなく、歯の保護カバーと歯の間に髪の毛が挟まって引っ張られる感じ)。なので痛いという3mmの部分はかなり慎重に刈り上げ、なんとか完了。仕上がりはとてもキレイです。
その後、自分の揉み上げ部分を「痛い」と言われた3mmで刈り上げてみたところ(小生は2ブロックです)、確かに痛い。上でも書いた“歯が頭皮に当たる訳ではなく、歯の保護カバーと歯の間に髪の毛が挟まって引っ張られる感じ”。
これは我が家にきたバリカンがダメなだけなのか、それともこのバリカンシリーズ全てがそうなのかはナゾですが…。
なので小生のモミアゲは6mmで。
6mm以上ならば全く問題なく刈り上げられました。
6mmでもキレイに短くなるので、実用性はあるかなと。
お手入れも、歯が丸洗い出来るのは最高。油付きなのも嬉しい。

5 2013-03-19

バリカン
色々探したけど価格と性能にてきめました。
この価格で美容室に行く回数が減り助かってます。また、充電式で水洗いできてこの価格はこれだけでした^_^

4 2015-06-14

安いけど良い商品
【デザイン】シンプルで清潔感があっていい感じ
【維持費】美容院で子供も切ってもらうよりも断然安いから十分元は取れるね。バッテリーがどれぐらい使えるかと付属のオイル?が少ない感じはするけど
【使いやすさ】刈った毛がけっこういろんなところに詰まってくる感じだから掃除が大変です。アタッチメントが優秀だから切り過ぎることもなく失敗したぁ〜ってなりにくい感じ。
【剃り心地】はじめてだと、音が大き目だから怖がられるw特に耳の際は素人感が出るんで恐怖だろうな。サクサク刈りすすめられるので楽しい!スキ刈りも使えるので自然な感じに仕上げられます。
【その他】刈った後の毛の掃除が、かなり大変!!!カバーとかしっかりして服につかないように、落ちた毛も集めやすいところがいい。

4 2014-06-13

• 維持費:
慣れれば簡単!
息子の美容院代節約の為に購入。2歳なのに美容院行くといっちょまえにお金取られていました。美容師さんがやる姿を見て自分でもできるのでは??と、バリカン購入を決意!いろんな種類のアタッチメントもあるので、最初はドキドキしながら長めのものからやりました。初めての割りに上出来!!音もそんなにうるさくなく、2歳の息子も大人しくしていてくれました。
ツーブロックの旦那さんも試しにカット。これでしばらく美容院行かなくていいんじゃない?って言ってくれるほどのでき!アタッチメントの取り替えに手こずりましたが、慣れればすぐ出来ます。
このお値段でこの使いやすさ、とってもお買い得だと思います!

5 2018-12-27

• 使いやすさ:
  • 剃り心地:
以前の別メーカーのものがすぐに故障したのでこちらの持続性に期待してます。
機能もたくさん付いているので使うのが楽しみです。

• timo.8さん
  • timo.8さん

4 2015-08-11

コードレスへ買い換え
買い換えのきっかけは、刃の故障です。前回購入したのはこちらではありませんが同メーカーのコード有り品からです。結構頻繁に使用しましたが、半年くらいで刃のバネの部分(?)が壊れました。調べると替刃や修理情報がすぐ出てくるので、実際耐久性はどの程度か気になるところです。しかしリピートの訳はアタッチメントの多さです。非常に便利!今回は長く持てばいいなぁ…

5 2015-07-05

• 剃り心地:5
もっていたのが、壊れたので購入。
TESCOMの旧バージョンを使用していましたが、5年目で充電がきかなくなり、新型らしき、こちらを購入。
バッテリーの問題だったのか???
前に使っていたものと、ほぼ同じで、使いやすいです。
うちは、男の子3人なので、子供たちが嫌がるまでは、バリカン&ハサミで、自宅カットです。1000円カットに連れていったけど、バリカンでのし上がりと、大差なかったので。
使いやすいですよ。

5 2015-05-19

• 維持費:
すぐ届きました良いです
ツーブロックにしてるんですが、美容院でカット後すぐに伸びてくるので、伸びた頃に自分で再度ツーブロックにと思い購入しました。
さっそく使ってみて、嫁に頼み刈ってもらったのですが、バリカンを使った事がない嫁にでも綺麗に簡単に出来ました!
値段のわりにアタッチメントもしっかり付属され綺麗に刈る事も出来購入して良かったです。

5 2014-10-11

最近は
この商品を買ったため床屋にまったく行ってません。すばらしい!

5 2014-01-19

届くのが楽しみ
バリカンが壊れてしまいメーカー品を安く探していたのでいいやつが見つけれました。

5 2013-07-08

大変便利です。
以前、コード式のバリカンを使用していましたが、防水性では無かったので、手入れに非常に手間が掛かり不便でしたが、今回購入した物は、コードレスで非常に使いやすく手入れも簡単で、満足しています、金額も安くて満足しています。

4 2016-03-31

• デザイン:4
使い勝手がいい
子供の散髪用で買いましたが、自分の髪も切ってます(ソフトモヒカン) 散髪代削減に大きく貢献してます。

• ken2.Tさん
  • ken2.Tさん

4 2015-11-17

• 剃り心地:3
安かった
値段が安いので買いました。機能もそれなりだとおもいます

4 2015-10-26

まだ未使用ですが
息子の様子を伺いながら使う予定ですが、まだ残念ながら使えていない。
使えるときが楽しみだ!

4 2015-09-11

良い
良く刈れます、充電もちもち良いです、また機会があれば利用します

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター