4.41 (1,220件)
  • chocotaNさん
  • chocotaNさん

5 2014-04-10

• デザイン:4
  • 維持費:4
  • 剃り心地:4
とても良いです。
到着した翌日早速試しました。
数回頭の上を滑らせると綺麗にカットできました。
長く切るアタッチメントは正直まぁまぁです。2cmを使いましたが 切ったところは長さがバラバラ。 私のやり方が悪かったのかもしれません。 結局ハサミで長さを揃えました。
それでも全体的にこのお値段で これだけ切れれば十分です。コードがついたままでも使えるので 思い付いたときにさっと使えるのも魅力的です。
連続使用時間が30分というのを心配していましたが、30分使ったら10分休ませると書いてありました。 30分で動かなくなる、ということではないようなので安心しました。実際は15分もせずに切り終わりました。大人一人分なら30分は十分な時間だと思います。

5 2013-03-19

バリカン
色々探したけど価格と性能にてきめました。
この価格で美容室に行く回数が減り助かってます。また、充電式で水洗いできてこの価格はこれだけでした^_^

5 2015-04-08

これはいい!
もうすぐ3歳になる息子のヘアカット用に購入。今まではカット用のハサミとスキバサミでやっていましたが、時間がかかる→子供グズる→髪ガタガタになるという感じで(>_<)ところが、これを使って所要時間15分、周りから「美容院に連れて行ったの?」と聞かれる仕上がりに出来ました。
説明書に書いてあった通りにやって、特にコツも何も必要なかったです。
1回美容院に連れて行く程度の金額で買えるなんて、本当にいい買い物でした。あとは耐久性に期待です。

5 2017-11-29

• 剃り心地:5
買ってよかった!
1歳半の息子の散髪のため購入。今まではハサミとすきバサミでやっていましたが動いてしまうのでこわいし上手く切れず苦戦していました。こちらはじめての使用で適当にかってみましたがうまくできました!こんなに簡単にかわいくできるならもっと早く買えばよかったです。ハサミとすきバサミ買わなければよかった・・・
これがあればヘルメットヘアーは卒業です!

• shima4669さん
  • shima4669さん

5 2017-08-08

初バリカン
人生で初めてバリカンを購入しました。
今までずっと1000円カットに行っていましたが丸刈りするのに1000円(1080円税込み)
出すのが勿体無くて購入しました。
自分で初めてやってみて失敗なく出来ました。丸刈りだからか。

5 2017-06-17

• 維持費:
  • 剃り心地:3
こどもの散髪用
バリカンがあると、あまり難しく考えずに髪の毛が切れるので、短時間で済みます。これは親にとっても子どもにとってもメリットが大きいと思いました。そして、これは長さが結構選べるので、重宝すると思います。これがあれば私でも旦那の髪も切れそう!

5 2014-06-11

• デザイン:4
はじめてのバリカン
1歳半の息子用に購入しました。初めはやはり泣きましたが、主人とふたりがかりでで何とか切ることができました。初めてだったのでやはり不揃いで、お風呂で膝に乗せながらやりなおしたら、泣かずに切れたし掃除も楽でした。コードレスにして良かったです。
ロングアタッチメントの10〜30を使用して、悪くない仕上がりになりました。これから暑くなってきたらもっと短いのもチャレンジしていきたいです。
丸洗いできるし、ブラシもオイルも付いているのでお手入れも楽でした。
今後は主人も散髪できるように練習します。
このお値段でこの満足度。もっと早く買えばよかったです!

5 2014-09-25

お家でカット
長年使っていた、スキカットが、壊れたので購入
今回も使いやすそうです
明日楽で頼み、すぐ届きました。
ありがとうございます。

5 2017-07-26

• 剃り心地:5
床屋に行くのが面倒だと…
18才の息子が髪を元々短くしてるのですがすぐ伸びて頻繁に床屋に行くのが面倒だと…バリカンを購入することになりました。とても使いやすく水洗い出来るのが本当に良いです。仕上がりもなかなかで…結局 主人もバリカンでやって欲しいとなり上のお兄ちゃんも…三人バリカン…お兄ちゃんの方ゎツーブロックにしたのですがアタッチメントが沢山あるので簡単に上手く出来ました。後の二人ゎ上を少し長めにした坊主に…いい感じです…ただ焦ってバリカンを早く動かし過ぎると髪を刈る前に抜いちゃうのでご注意を。

5 2015-08-06

初心者にも使いやすい
バリカン初心者ですが、息子が坊主にしたいというので
買ってみました。
アタッチメントが色々ついていて、使いやすい!
ちょっとおしゃれな感じ(?)の坊主にしてやろうと思って
とってもいい感じになったのですが、本人が本当にマルコメくんのように
してくれと言い張るので、その後さらに刈りました(笑)
バリカンは痛がる子がいると聞いていたので、どうかなと思いましたが
結構男の子にしては長めの髪をカットした際も
痛がることなく、スムーズにできました。
あまりによくできたので、主人が自分のもやってくれとのことで
主人も(もちろんマルコメではないです)さっぱりカットすると
家でやったとは思えないほどの出来になりました。
これで、かなり散髪代がうく!
とてもいい買い物でした。

5 2015-07-28

文字通り家族全員
2才の長男に使う予定で購入しました。毎回ハサミでのカットを途中で拒否されるので、バリカンを試してみようと。しかし、やはり途中で拒否されました…。でも、ハサミの時より長さが揃ってるのでフォローしやすかったです。そして、主人に使ってみたらとても良かったです。いつもハサミで切ってたのですが、揃えるのに時間がかかり大変でした。でも、これならとても簡単にしかも綺麗な仕上がにに出来ました!ロング用のアタッチメントは1つで付け替えることなく4通りの長さに調節可能なので使いやすいし、更に他にもアタッチメントが付いているので色々な髪型が楽しめそうです。また、音が小さめなので愛犬のカットにも使えました。文字通り家族全員で使ってます。長男ももうちょっと大きくなったら大人しく切らせてくれるかな♪

• はれ太さん
  • はれ太さん

5 2015-07-04

使いやすいです
男の子二人の髪の毛のカットに購入しました。付属品もそろっているし、髪型別カットの仕方も細かく載っている説明書付きで初めてバリカンを使う初心者にも分かりやすいです。カット後のお手入れの仕方もきちんと載っていてお手入れもそこまで苦になりません。10ヶ月の赤ちゃんと2歳児のバリカンでしたが、下の子のほうが怖がらずスムーズにショートヘアにすることができました。上の子は途中で少し怖くなり、きちんと最後までできませんでしたが、坊主にするなら短時間でできそうなので今度は何かで気を引きながら挑戦したいと思います。
そしてこれからは、主人もツーブロックなので少し伸びたところはバリカンでカットしようかなーと話していました。購入して良かったです。

5 2015-05-13

• 維持費:4
  • 使いやすさ:4
  • 剃り心地:4
間違いないです。
【デザイン】さわやか
【維持費】お安いと思います。
【使いやすさ】はじめは難しい
【剃り心地】快適
【その他】前に使用していたものが以上に熱を持つようになったので買い替えです。
メーカーは同じですが、充電でも使えるようになってたのがびっくりでした。
届いたその日にコードをつないでカットすることもできますが、初めの充電にそれなりに時間がかかりました。また、一度の充電で連続使用時間を30分以内にして、続けてカットする場合は10分の休憩が必要とあったので。30分以内で終わらせようと頑張りました。
以前使用していたものよりもカットの長さが長い目だと思います。
それでも、使用感には満足しました。

5 2015-02-03

• 維持費:
初心者でも大丈夫でした
3歳の息子のヘアカットにと購入しました。
今までハサミ派でしたが、レビューを見て思い切って購入して良かったです。
心配した音は髭剃り程度ですので家族が髭剃りを使っているご家庭の場合には、
子供も恐怖心を感じる大きさではないと思います。
我が家の息子も大丈夫でした。
使い勝手も、初心者の私でも扱える程簡単でした。
いろいろアタッチメントがありましたが、初めてなのでロングのもののみ
使用して、男の子のノーマルなショートヘアを仕上げました。
切った後の散らばる髪の毛の片付けも含め、全てがハサミよりもずっと楽でした。
このお値段ですし、買って良かったです。

5 2012-09-15

使いやすい
旦那の髪をいつもカットしています。
量が多く髪をすくのが面倒で、最初は1000円弱の激安バリカンを他店で見つけたのでそちらにしようと思ったけど送料無料だし、色々なアタッチメントが付いているこちらを購入しました☆
初めてだったので失敗したらとドキドキしましたが、初心者の私でも上手く仕上がりました!!
坊主ではなくショートスタイルですが、量が多いのでサイドは殆どスキ刈りアタッチメント使用で長さも揃えトップや前髪だけロングアタッチメントの40mm&30mmで仕上げました(^-^)
音は静かとは言えませんが許容範囲内です!
アタッチメントによって持ち手が変わるので使用前は説明書を要確認です☆
時間短縮・お金も節約出来て満足です(^-^)

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター