4.41 (1,220件)

5 2015-04-08

これはいい!
もうすぐ3歳になる息子のヘアカット用に購入。今まではカット用のハサミとスキバサミでやっていましたが、時間がかかる→子供グズる→髪ガタガタになるという感じで(>_<)ところが、これを使って所要時間15分、周りから「美容院に連れて行ったの?」と聞かれる仕上がりに出来ました。
説明書に書いてあった通りにやって、特にコツも何も必要なかったです。
1回美容院に連れて行く程度の金額で買えるなんて、本当にいい買い物でした。あとは耐久性に期待です。

5 2014-06-11

はじめてのバリカン
1歳半の息子用に購入しました。初めはやはり泣きましたが、主人とふたりがかりでで何とか切ることができました。初めてだったのでやはり不揃いで、お風呂で膝に乗せながらやりなおしたら、泣かずに切れたし掃除も楽でした。コードレスにして良かったです。
ロングアタッチメントの10〜30を使用して、悪くない仕上がりになりました。これから暑くなってきたらもっと短いのもチャレンジしていきたいです。
丸洗いできるし、ブラシもオイルも付いているのでお手入れも楽でした。
今後は主人も散髪できるように練習します。
このお値段でこの満足度。もっと早く買えばよかったです!

• はれ太さん
  • はれ太さん

5 2015-07-04

使いやすいです
男の子二人の髪の毛のカットに購入しました。付属品もそろっているし、髪型別カットの仕方も細かく載っている説明書付きで初めてバリカンを使う初心者にも分かりやすいです。カット後のお手入れの仕方もきちんと載っていてお手入れもそこまで苦になりません。10ヶ月の赤ちゃんと2歳児のバリカンでしたが、下の子のほうが怖がらずスムーズにショートヘアにすることができました。上の子は途中で少し怖くなり、きちんと最後までできませんでしたが、坊主にするなら短時間でできそうなので今度は何かで気を引きながら挑戦したいと思います。
そしてこれからは、主人もツーブロックなので少し伸びたところはバリカンでカットしようかなーと話していました。購入して良かったです。

4 2015-05-16

8ヶ月の息子に
産まれた時から髪の毛が多く、6ヶ月頃からハサミでなんとかカットしていたのですが、
段々動きも大きくなってきてハサミでは限界を感じて、こちらの商品を購入しました。
他の商品を知らないので比較はできませんが、気になっていたモーター音はそれほど大きくなく、
8ヶ月の息子も音で泣くことはありませんでした。
実際カットを始めると、髪の毛が切られる感覚がいやなのか大泣きしてしまいましたが…
アタッチメントの種類も豊富ですし、髪型別のカットの仕方も説明書に書いてあったので、
それを参考にカットして、初めての自分でも自然な仕上がりにすることができました。
髪の毛をすくアタッチメントも付属しているので、息子だけでなく家族で活用できそうです。
とても満足しているのですが、フル充電になっても充電ランプが消えないので☆−1にしました。

5 2018-09-14

0歳の息子にも
夏は暑いのでバリカンで坊主に!むらなくそれます!水洗いできるのが嬉しいです

4 2018-01-04

• 剃り心地:4
初めてバリカンを使いましたが、使いやすかったです。子供が動いてしまい失敗しましたがなんとか整ってよかったです。

4 2015-07-12

• デザイン:3
  • 維持費:3
  • 剃り心地:5
小1の長男、年少時より千円カットでしたが伸びる周期が早くなってきたため自宅カットを試みました。毛量が多く割と直毛気味なのでハサミひとつでのカットは大変なのですが、バリカンだとラクにカットできますね。長さもアタッチメント次第で短くなりすぎず、長男の希望の長さにしてあげられました。1歳の次男はまだ使いませんがふそのうち二人分なると千円カットでも出費がかさむので節約になって良いと思いました。ただ刃の耐久性が弱そう。別売りの替え刃とかあればと思いますがどうなんでしょう?

• CHUCKY13さん
  • CHUCKY13さん

5 2015-06-07

簡単です!
4歳の息子がおり、夏は短めの髪型にしているのですが、すぐに伸びるので美容院に行く回数が増えるのが負担でした。
ふと思い立って初のバリカン。扱った事が無かったので少し不安でしたが、やってみたらとても簡単!切れる長さを変えて、上手にトップだけ少し長めのサッパリヘアーが完成しました!
こんなに簡単に出来るのなら、しばらく美容院いらずです☆

5 2015-04-01

自分用
使いやすくとても重宝してます。軽いので助かります!

4 2014-12-03

• 剃り心地:5
とても早くにありがとうございます。
すぐに届きました。口コミも良かったし同じタイプの型を使っていたので安心して買いました。
前のタイプはもう3年ほど使っていてまだまだ使えそうだったのですが、落下して破損してしまいました。それがなければ買い換えてないのでかなりコスパはよいと思います。息子と主人をカットしているので大分もとはとっています。

4 2014-01-04

• 剃り心地:5
3才の子供&旦那様に。
はじめてのバリカン、水洗いができてかんたんなものがいいなと探していて、こちらを選びました。こちらにして大正解!!!細かく分解できるのでお手入れも楽です、色んな長さに調節できるので、色んな髪型に挑戦してみようと思います。エコということで保証書を自分で印刷しなくてはいけなかったのが手間だったので−☆ですが商品自体は大満足です。

5 2013-10-11

• 剃り心地:4
2歳の息子が美容院を嫌がるので、
自宅でできないかと思い購入。
値段の安さと、水洗いできるという点が気に入りました。
初めてスポーツ刈りに挑戦!!
結果、若干トラガリに…(+_+)ゴメン
しかし、意外や意外、
「ママがやったにしたら上手だね!!」
とたくさんの人から褒められました。
まだ一度しか使用していないので、
これからたくさん使って上達したいと思います。

4 2013-06-03

• 剃り心地:5
子供の散髪用に、初めてのバリカン購入です。
初心者でも簡単に綺麗に丸坊主に出来ました。
水洗いできるし、手入れも簡単で使いやすいです。
様々なアタッチメントがついているので、これからバリエーション楽しんでみたいです。
ただ、価格が、購入後に生●のチラシで同じものが1000円安くでていたのを見てしまいショックでしたが・・・。
今後手入れして長く使えるように大切に使って行きたいです。
商品としては大満足でした。

4 2018-12-29

• 剃り心地:4
息子のカット用に。
二歳半の息子の髪をカットするのに主人が使ってます。コードレスで洗えるのがいいそうです。

5 2018-09-27

• デザイン:3
バリカンすごい
はじめてバリカンを旦那に使いました。慣れればかなり良いのではないでしょうか。
本人も「これで十分」と喜んでいます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター