4.41 (1,220件)
  • ちぱ31さん
  • ちぱ31さん

4 2013-09-13

子供の散髪に
子供の散髪用に購入。
モヒカン風に頭の上面12mm、サイド3mmで刈り上げてみました。12mmは問題なくスムーズに。3mmが、子供曰く「たまに痛い」との事。確かに刈り上げているコチラ的にもちょっと怖い感じ(歯が頭皮に当たる訳ではなく、歯の保護カバーと歯の間に髪の毛が挟まって引っ張られる感じ)。なので痛いという3mmの部分はかなり慎重に刈り上げ、なんとか完了。仕上がりはとてもキレイです。
その後、自分の揉み上げ部分を「痛い」と言われた3mmで刈り上げてみたところ(小生は2ブロックです)、確かに痛い。上でも書いた“歯が頭皮に当たる訳ではなく、歯の保護カバーと歯の間に髪の毛が挟まって引っ張られる感じ”。
これは我が家にきたバリカンがダメなだけなのか、それともこのバリカンシリーズ全てがそうなのかはナゾですが…。
なので小生のモミアゲは6mmで。
6mm以上ならば全く問題なく刈り上げられました。
6mmでもキレイに短くなるので、実用性はあるかなと。
お手入れも、歯が丸洗い出来るのは最高。油付きなのも嬉しい。

4 2014-05-27

簡単
バリカンを購入するまでは、すきバサミで子どものカットをしていました。バリカンを使った結果…
何故もっと早く購入しなかったのかと思う位、簡単だし時間もかからないし、便利です。
あっという間に好みのカットが出来ました。
これからの季節、短くすることが多いので、頻繁に使用出来そうです。
ただ、30分使用するのに8時間も充電するというので、評価をマイナス1にしました。

4 2015-08-03

• 剃り心地:4
水洗いとコードレスは重要です
2歳の子供を坊主君にするために購入。バリカンも色々あって、初めてなので選ぶのに時間がかかりましたが、やはり水洗いできることとコードレス、口コミの多さからこちらを選びました。結果良かったです。お風呂場の排水口にネットをして子供を座らせ、いざ。最初は試しにと思い12mmで前髪をカットしましたが、12mmもまぁよく短く切れること…。おかしなくらい前髪が短くなり、9mmに変更してそのまま思いっきり坊主へ。音も気になるほどではなく子供も怖がりませんでした。刃の滑りも良いし引っかかることもない。買ってから一度も充電していませんが、10分程度のカットでは充電が切れることはありませんでした。適当な私がやると虎刈りになってしまったので、旦那さんが落ち着いて直してくれました。結果、割ときれいな坊主になりましたが、もう翌朝には黒々しちゃってました。バリカン、結構難しいかもしれませんが、刃の当て方(角度)に注意すれば意外と大丈夫。伸びたら、ロングアタッチメントも使ってあれこれカットしようと思います。それと、スッキリと水洗いできるのはやっぱりいいですね。本体にかなり細かい髪の毛が付着していたので。

4 2014-10-10

• デザイン:3
  • 剃り心地:4
ツーブロックにしたので購入。
簡単にできるのでいいです。
値段も安かったし満足しています。

4 2015-06-14

安いけど良い商品
【デザイン】シンプルで清潔感があっていい感じ
【維持費】美容院で子供も切ってもらうよりも断然安いから十分元は取れるね。バッテリーがどれぐらい使えるかと付属のオイル?が少ない感じはするけど
【使いやすさ】刈った毛がけっこういろんなところに詰まってくる感じだから掃除が大変です。アタッチメントが優秀だから切り過ぎることもなく失敗したぁ〜ってなりにくい感じ。
【剃り心地】はじめてだと、音が大き目だから怖がられるw特に耳の際は素人感が出るんで恐怖だろうな。サクサク刈りすすめられるので楽しい!スキ刈りも使えるので自然な感じに仕上げられます。
【その他】刈った後の毛の掃除が、かなり大変!!!カバーとかしっかりして服につかないように、落ちた毛も集めやすいところがいい。

• MONKI-さん
  • MONKI-さん

4 2014-08-12

• 剃り心地:4
子供の丸刈りをしようと思い、購入をしました。初めての電気バリカンなので、最初は緊張をしました。襟足だけ・・・と思ってためしにしてみたのですが、できるかも!!と思い、思い切って丸刈りにトライをしてみました。最初なので、仕上がりはまだまだ満足できませんが、こまめに使っていって慣れていきたいと思っています。使いやすくて手入れもしやすいので購入をしてよかったです。

• kumatan2さん
  • kumatan2さん

4 2013-06-04

• 剃り心地:3
注文してすぐに届きました。
あせっかきな息子の髪をなんとかしたく、ママ友がバリカン使っているのを聞いて購入しました。
お風呂場でいつも髪を切っているので、コードレスで水洗いができるのに惹かれてこれに決めました。
使ってみた感想としては、初心者の私でも簡単に扱うことができました。みなさんがおっしゃるとおり、片づけが大変でしたが…。説明書を見ながらやったので、スポーツ刈りみたいになりました(^_^;)まだ2歳なんで、文句は言われませんけどね(笑)
2人目も生まれたので、長く使えることを祈ってます。

4 2015-09-14

使ってみました
女性ですがベリーショートで襟足とサイドを刈上げにしています。
1.8ミリで使ってみましたが綺麗にできました。
すきかるのアタッチメントも使ってみたいと思っています。
説明書に、こんな髪型にするには・・・的な説明がイラストで載っているんですが
できたら写真入りでいろんなバージョンがあったら良かったなーとか
動画サイトにあったらいいのになーとか思いました。

4 2015-07-09

使いやすいし楽しい
今日届き、早速3歳2ヶ月の息子の髪をカットしてみました。2~3ヶ月に1回カットに連れて行ってましたが、もみあげや襟足など家でカットできれば、もう少し間を開けられそうです。
初バリカンでしたが、使いやすくてとても気に入りました。
髪型にうるさい旦那の髪型も、これなら使えそうです。伸びた時に目立つもみあげ限定にはなりそうですが。
うちは年子の男の子がいるので、これからジャンジャン使いたいと思います。
安くて、長さ調節のアタッチメントもたくさん付いていて言うことなしです。
(星ひとつマイナスの理由は、耐久性などがまだもっと使ってみないと分からないため)

4 2015-05-16

• 維持費:5
  • 使いやすさ:5
8ヶ月の息子に
産まれた時から髪の毛が多く、6ヶ月頃からハサミでなんとかカットしていたのですが、
段々動きも大きくなってきてハサミでは限界を感じて、こちらの商品を購入しました。
他の商品を知らないので比較はできませんが、気になっていたモーター音はそれほど大きくなく、
8ヶ月の息子も音で泣くことはありませんでした。
実際カットを始めると、髪の毛が切られる感覚がいやなのか大泣きしてしまいましたが…
アタッチメントの種類も豊富ですし、髪型別のカットの仕方も説明書に書いてあったので、
それを参考にカットして、初めての自分でも自然な仕上がりにすることができました。
髪の毛をすくアタッチメントも付属しているので、息子だけでなく家族で活用できそうです。
とても満足しているのですが、フル充電になっても充電ランプが消えないので☆−1にしました。

4 2014-06-13

慣れれば簡単!
息子の美容院代節約の為に購入。2歳なのに美容院行くといっちょまえにお金取られていました。美容師さんがやる姿を見て自分でもできるのでは??と、バリカン購入を決意!いろんな種類のアタッチメントもあるので、最初はドキドキしながら長めのものからやりました。初めての割りに上出来!!音もそんなにうるさくなく、2歳の息子も大人しくしていてくれました。
ツーブロックの旦那さんも試しにカット。これでしばらく美容院行かなくていいんじゃない?って言ってくれるほどのでき!アタッチメントの取り替えに手こずりましたが、慣れればすぐ出来ます。
このお値段でこの使いやすさ、とってもお買い得だと思います!

• saka7shoさん
  • saka7shoさん

4 2018-10-20

子供の坊主刈りに
野球をやっている息子の坊主刈りのために購入しました。
今まで1000円カットに行っていましたが、節約の為に。初めてバリカンを使用しましたが、上手に出来ました。取りあえずサイド3ミリ、上6ミリでやってみました。
お手入れも洗えるので良かったです。
早く伸びないかな〜次回が楽しみです!

4 2018-08-17

• 剃り心地:4
まだ一度しか使用していませんが、使いやすいと思います。
水洗いできるのがいいです。

4 2018-01-04

• 剃り心地:4
初めてバリカンを使いましたが、使いやすかったです。子供が動いてしまい失敗しましたがなんとか整ってよかったです。

4 2017-09-06

• 使いやすさ:5
初めてのバリカン
5歳の子供のカットがうまくいかず、急遽購入を決めました。
長さも量もあったのですぐ絡み付いてしまいましたが、水洗いもできますし、掃除もカンタン、持ちやすく機器自体は使いやすいものだと思います。
隙バサミも限界があったぐらいの量ですが勢いよく漉くことができて気持ちよかったです。ただやはりバリカンは坊主以外は技術がかなり必要だそうです(美容師談)

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター