5 2023-06-25

第2子が生まれたため、寝室用にレンタルしました。
とても綺麗な品が届きました。
ハイタイプなのでおむつ替えやお世話の時、腰が楽です。

5 2019-01-16

借りてよかった
借りるor買う、悩んだのですが、ハイタイプ&小型タイプが希望だったので、使用期間の短さを考えこちらで6ヶ月レンタルすることにしました。結果、本当に借りて良かった〜!!ハイタイプなので、オムツ替えや着替えが本当に楽です。ちょっとしたことですが、腰を曲げるという動作がないのは大きいなと実感しています。
我が子はベビーベッドでは寝ないので(長男が寝なかったので想定済み)、完全に赤ちゃんの道具置きとお着替え&オムツ替えスペースとしてリビングに置いて使っています。小型とは言え下棚はすべて収納ですので、予備のおむつ2袋、お尻拭きの予備をいくつか、お借りした体重計など乗せても余裕があります。
我が子だけではないと思いますが、赤ちゃんはベビーベッドではあまり寝ません。置くと背中にスイッチでもあるんかい?!と言いたくなるくらいに泣きますし、冬生まれだと夜は添い寝しないとものすごく身体が冷えて可哀想でした。第一子の時は通常のベビーベッドを購入しましたがほとんど使わず、処分するのも本当に大変でした。(あまりに使わなかったので捨てました)
久々に購入(お借り)して良かった商品でした。組み立ても夫と30分程で出来ました。これから出産の方にはおすすめしたい商品です。

• ちぃ7846さん
  • ちぃ7846さん

5 2018-06-07

ちょうどいい大きさ
二人目出産待ちです。当初、ベットではなく一人目と同じように布団に寝させようと思っていたのですが、ベッドルームが手狭なのと、昼寝の時でも比較的暗くなる部屋に置いておきたく、プラス楽にお世話ができるかもと思い付いて出産予定日一週間前に急遽お願いしました。
大きい商品なのに、あっという間に届いてお店の対応のよさには驚きました!
組み立ては二人でやりました。一人でもできないことはないと思いますが…二人だと簡単スムーズです。
大きさは、2SLDKの我が家ではこれ以上大きいサイズは逆に考えられません。。半年後まで使うならかなりベストサイズだと思います!!
赤ちゃんが我が家に来るのが楽しみです。

5 2019-01-24

しっかりした作りのベッドで安心しました。
指定の日にちゃんと届き助かりました。梱包の箱は折り曲げて良いとのことで保管に困らず良かったです。ベビーベッド自体は国産でしっかりしたつくりで満足しています。細かな傷が所々少々ありますが大きな傷ということではないです。
他のレンタル業者さんと比較をしてこちらでお願いしましたが、お値段も良心的で
結果こちらでレンタルできて良かったとおもいました。
追記
もうすぐ使用から6ヶ月経ちますが
こちらで利用させて頂いて
本当によかったです!!
ありがとうございました♬
産後の疲れた体にとても良い高さのベットで
助かりました( ^ν^)

5 2019-06-14

借りて良かった!
年子で出産の為、ベビーベッドをレンタルしました。ハイタイプ、ツーオープンの為オムツ交換や着替えなどとても楽に行えます。物もしっかりとした作りでとてもキレイな状態です。マットも汚れ等なく問題ありません。ベビーベッドは試用期間も限られ、処分の事とかを考えると6ヶ月レンタルでこのお値段、品質であれば十分満足です。また機会がありましたら、ぜひこちらでお借りしたいと思います。

5 2014-06-20

納得。
組み立ては、小学生の姉と主人で30分ほどでできました。梱包の段ボールもたたんおけるので、それほど場所はとりません。マットが防水にはなっていないので、おねしょシーツをひいて使っていく予定。大きさはこのミニサイズで十分です。上の兄弟たちは床に寝かせていましたが、やはり上の子がいる家庭ではベッドは必須かと思います。レンタルで十分納得です。

• alimimiさん
  • alimimiさん

5 2019-11-17

迅速な対応でとても助かりました。
なかなか商品が届かず問い合わせをしたところ、自分の入力ミスで使用開始時期が違っていたのですが、変更し、最短で商品を届けていただけました。
商品もとても綺麗で、説明書も綺麗なもので組み立てやすくとても助かりました。

5 2021-04-20

退院後の生活を始めてから検討しようと思っていましたが、入院中に退院時にないと不便だなと思い、急ぎ注文しました。ベッドは処分が大変なので、レンタルにしようと決めていました。退院が3日後に迫っていましたが、無理な予定日でも対応してくれたので、準備間に合いました。組み立ては旦那が一人で説明書を見ながら15分位でやって、IKEAより簡単だと言ってました。ハイタイプなので、腰痛持ちの私には重宝します。今のところ、文句ないレンタルです。マットも綺麗です。ただ、ダンボールはかなり大きいので、置き場いまから検討します!

5 2018-04-23

キレイでした
届く日が指定できるので便利。出産予定日よりだいぶ前に届けてもらい、組み立てやベビー布団のセッティングを終わらせることができます。(組み立ては結構時間がかかり、それなりに力が要るので、臨月あたりの妊婦さんが一人でやるのは大変です。2人いれば楽勝です。)
届いたベッドはとてもキレイでした!裏に購入日らしき日付があり3年もののようでしたが、ほとんど傷や使用感もなかったです。既に別に購入していたベビー布団セットにマットレスがついていたので、付属のマットレスは使いませんでしたが、付属のものも普通に使えそうな硬さと厚みでした。

5 2014-07-01

狭いリビングにぴったり!
レビューが遅くなってしまいましたが、産前1か月前から半年お借りしました。
11畳の狭いLDKにはちょうどよいサイズでした。
高さがあるので、おむつ替えも楽々。上の子がいても安心の高さです。
おむつなどの収納もあり、とっても便利でした。
大きめの子供なので、5カ月にはもうキツキツでしたが。
ベビーカーのクリーニングに続き、とても信頼のできるお店だと思いました。

• s.umetaniさん
  • s.umetaniさん

5 2021-11-11

次男が生まれたので長男に踏まれないようにベッドをレンタルしました。
6か月間のレンタルは子供の成長からもちょうど良い期間でした。
購入すると処分が大変なのでレンタルでよかったです。

• 哀色さん
  • 哀色さん

5 2021-06-16

出産後2〜3ヶ月で引越しする予定だったため、それまでの繋ぎでレンタルしました
高い位置で寝かせられるのでオムツ交換がしやすく助かりました
ベビー用品で初めてレンタルでしたが、レンタルで充分でした。処分の事を気にする必要がなくて良いですね
引越し後は上の子のベビーベッドをお下がりで使う予定です

5 2020-03-12

とてもキレイで、高さもありオムツ替えも楽チンでした。下にある収納もかなり広さがあり、上の子のオムツなども一緒に置くことができて満足です。

5 2020-03-11

助かりました
半年レンタルでこの金額は大助かりです。
利用する日が楽しみです。

5 2019-06-05

借りて良かった!
3歳男児がいる状況での子育てに向けてレンタルしました。やはり寝室で飛び跳ねたりでんぐり返ししたりと危ないので、安全に過ごせる場所ができてよかったです!届いたベッドもとてもきれいで、使用するのに全く問題ありません^^*