[正規品]【レンタル】★おまけ付★ メデラ ...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-10
  • 電動のありがたみ
  • 手動搾乳器を使用していましたが、日に何度も手動で搾乳することに限界を感じて電動を使うことにしました。助産師さんがオススメしたメーカーだったので、安心して使えました。時間短縮のために両側分を併せて購入しましたが、両手がふさがり搾乳中に何もできないことがストレスで結局は片側ずつ搾乳してました。搾乳中にスマホをいじったり、テレビを見たりできて、ストレスが多い中なんとかやりくりできる時 ・・・(続きを読む
  • ねこまた5902さん
  • 1 2020-04-26
  • 商品到着時から、装着部のパッキンが割れていました。 ・・・(続きを読む
  • ぴくみん0227さん

5 2020-11-10

電動のありがたみ
時間短縮のために両側分を併せて購入しましたが、両手がふさがり搾乳中に何もできないことがストレスで結局は片側ずつ搾乳してました。搾乳中にスマホをいじったり、テレビを見たりできて、ストレスが多い中なんとかやりくりできる時間を作ってくれました。
正直、搾乳なんて出産して必要な状態にならないとわからないことが多かったのですが、商品レビューを見て、頑張ってるのは自分だけじゃないんだと勝手に励まされました。一ヶ月使用したところで、小さく生まれた子供がようやく直母できるようになり返却することになりました。子供相手のことなので、どれだけ必要かが事前にわからないことが多いかと思いますが、時間と手間をお金で買うつもりで思い切ってレンタルして良かったです。

5 2020-12-01

退院後すぐに使用でき助かりました。
手の疲労や、夜間の搾乳を考えると随分負担を軽減出来ています。
今後、延長も考えています!

• かなpunさん
  • かなpunさん

5 2020-08-18

娘が産後すぐNICUに入ったのでレンタルを決めました。お世話になった産院でもNICUでもおすすめしてたシンフォニー。母乳量も増えるし、両方同時搾乳で時間も短縮出来て快適です。赤ちゃんに直接吸ってもらう感覚にとても近くて、手動で搾っていた時より、しこりにくくなりました。レンタルして本当に良かったです!

4 2020-04-03

母乳量を増やしたくて、お試しで一ヶ月だけレンタルしました。
もともと付いているのはMサイズしかなく、追加でSサイズを購入しなければいけませんでした。
届いて試してみてからわかったので、Sサイズ購入コスト(送料が結構イタイ。。。)と、レンタル期間いっぱい使えないのが残念でした。
また、どこかで試したわけで無く説明書を読んで使っているのですが、搾乳した後に手搾りするとまだ出でくるので、母乳量を増やしたい目的でレンタルする場合、どこかで使ったことがある人でなければ少し使いにくいかもしれないです。

5 2020-11-11

低出生体重児であり、子どものみしばらく新生児室に入院していたため、搾乳が必要でした。産院ではこちらの機械を採用しており、私が退院した後もこちらをレンタルしスムーズに搾乳ができました。こちらのおかげで母乳分泌を十分量維持することができました。とても感謝しております。

4 2020-10-20

無事に届きました!病院で使用してたのでとても使いやすいです!

4 2020-07-22

病院と同じタイプで帰宅後もスムーズかつ効率的に使用できました。

5 2020-07-14

一人目の時は自分で搾乳していましたが、二人目も搾乳が必要になり、レンタルしてみました。手動と悩み増したが、この商品にして大変良かったと思います!搾乳のストレスが本当に軽減されました。

4 2020-06-13

残念ながらおまけ部分は使用しませんでした。

4 2020-05-07

素早い対応ありがとうございました!
搾乳機は痛いイメージがあったのですが、とても使いやすく、両方の母乳をとれるのでとても助かってます!

5 2020-03-24

病院と同じ搾乳器
毎日のことだから少しでも楽をしたくて。
でもわざわざ電動の搾乳器を買うのもためらっていましたが、レンタルがあってちょうど良かったです!

• shock234さん
  • shock234さん

5 2019-01-29

産院おススメ
出産後すぐにNICUへ搬送された娘のためにお産翌日からこちらの搾乳機で搾乳開始。陥没乳頭のため搾乳が難しい私にも程よい吸引力で搾乳できるため、2日目頃から少しづつ母乳が出るようになりました‼助産師さんのオススメもあり、退院後も母乳を娘のいる病院へ届ける必要があるためレンタルを決めました。延長もできるので、とりあえず1ヶ月のレンタルにしました。レンタル開始日を指定出来たため、自分の退院する日に届けていただけたのですぐに使えて助かりました。胸が張った時などすぐに使用できるのでホントにレンタルしてよかったです。3時間おきの授乳も電動なので楽にできるので最高です。

4 2019-10-03

(妻の感想です)
すぐに届いて助かりました。
母乳の出が悪く、産院から毎回授乳後に搾乳するよう言われており上の子たちの時は手搾りしていましたが、時間もかかり手も痛くなるためこちらを使ってみました。上の子の時と比べて母乳の量は増えはしませんでしたが、上の子の世話もあるため手搾りよりも時間がかからずとても助かりました。もう少し金額が抑えられたり搾乳口のサイズ変更が追加料金がかからず選択できると良かったです。

5 2020-01-06

早急に届きました!
自分の退院は決まりましたが、子どもがまだNICUにいるため、入院中から産院で使用していたこちらをレンタルしました。
退院日を指定し、使いたいときに使い始められたこと、感謝しています。
家でしか使わないので、この安定感と、ダブルでの搾乳が出来るのは本当に楽です。
購入まではしませんが、必要期間は目一杯お世話になります!

• 836さん
  • 836さん

5 2019-08-28

子供がNICUへ入っているので病院にて試してみてレンタルしました。レンタルまで2週間悩みましたが早く借りればよかったと思うくらい楽です。やはり搾乳量はどんどん増えていくので入院が長引けば長引くほど手絞りの限界を感じておりました。ボトルを洗うのが面倒ですが手絞りの苦労を思えば楽なものです。おまけは病院でも壊れやすいと聞いたので付け替えのタブにしました。しかしもともとボトルに1つ付け替えが付いていたので乳首のクリームでもよかったのかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器