[正規品]【レンタル】★おまけ付★ メデラ ...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-18
  • 手絞りに疲れて…
  • 赤ちゃんが2300グラムの低体重で保育器に入り、一緒に退院出来ませんでした。母乳を絞って産院に届ける必要があったのですが、これが大変で…(;´д`)幸い母乳は出る方だったのですが、手絞りだと、時間がかかるわ、手が疲れるわ、乳首が痛くなるわ…。なので、レビューが良かったこちらをレンタルしました。使用感は、いい!の一言。本体が大きいし、ポンプ部分が煮沸消毒しかダメなので準備、片付けが若干 ・・・(続きを読む
  • ねねじゃぱんさん
  • 3 2015-09-11
  • 2ヶ月から使ってみました。
  • NICUに入院中産院で使わせていただいて、助産師さんおすすめでとてもよかったのです。しかし家では手で絞っていたのでレンタルするつもりはなかったのですが、なかなか赤ちゃんの哺乳力がついてこず、搾乳できる量も減ってしまって、どうしようかと思っているときに、シンフォニーのことを思い出して、使ってみようと思いました。もう、射し乳になっていたので、搾乳してもあまり出ないのもあって、やってみて ・・・(続きを読む
  • kasi518さん
  • kasi518さん

5 2019-01-29

産院おススメ
出産後すぐにNICUへ搬送された娘のためにお産翌日からこちらの搾乳機で搾乳開始。陥没乳頭のため搾乳が難しい私にも程よい吸引力で搾乳できるため、2日目頃から少しづつ母乳が出るようになりました‼助産師さんのオススメもあり、退院後も母乳を娘のいる病院へ届ける必要があるためレンタルを決めました。延長もできるので、とりあえず1ヶ月のレンタルにしました。レンタル開始日を指定出来たため、自分の退院する日に届けていただけたのですぐに使えて助かりました。胸が張った時などすぐに使用できるのでホントにレンタルしてよかったです。3時間おきの授乳も電動なので楽にできるので最高です。

• nemu1112さん
  • nemu1112さん

4 2019-01-16

痛くない!
小さく産まれた我が子の口が小さく、おっぱいを咥えるのが難しい為、暫くの間搾乳して与えることに。
手やメデラの手動機で搾乳していましたが、乳頭がヒリヒリして痛みがあり、悩んでいました。
姉に勧められ、試しにレンタルしてみると痛みが殆ど無く、しかも早く搾乳出来て本当に助かっています。直母が出来るまでの間お世話になります。ただ2〜3時間毎に搾乳器を2つ洗って消毒するのが面倒ですが仕方ないですね。苦笑

5 2018-12-18

手絞りに疲れて…
使用感は、いい!の一言。本体が大きいし、ポンプ部分が煮沸消毒しかダメなので準備、片付けが若干面倒ですが、ダブルポンプにしたので両胸から一気に搾乳できるし、乳首も痛くならない。吸い込みの力加減はダイヤルで調節できます。所要時間は準備片付け含めても15分程です。(煮沸除く)
上の子のときは、母乳が出過ぎてつらく、赤ちゃんが飲み残した分(?)を絞るため、ドラッグストアで買った手動の搾乳器(それでも五千円くらいした)を使いましたが、搾乳のしやすさはダントツで違います。(値段も違うけど…)
退院してからも、乳首からの直飲みは疲れるから、両乳各5分程ほどで切り上げて哺乳瓶にして(まずは体重を増やすため)と言われ、搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてました。
値段は高いけど、レンタルしてよかったです。

• 42BOさん
  • 42BOさん

5 2019-06-17

大正解
NICUに入院中の第2子に母乳を届けるためレンタルしました。手動の搾乳器では乳首が痛くなってしまいましたが、これは痛くならず、搾乳量も手動より多くなりました。金額で少し迷いましたが、まだまだ手のかかる上の子がいるため短時間で搾乳でき音も静かなのはとても助かります。レンタルして本当に良かったです。延長しました。

4 2019-06-09

とても良いです。
NICUに入院中の子供に毎日母乳を届けるため、自分が産後入院中に病院で使用していたものと同じものをレンタルさせていただきました。
乳汁分泌促進の効果が抜群で、機器自体は非常に良いと思います。
ただ、ポンプはMサイズでは私には合わず、Sサイズを買い直したので、サイズが選べたら良かったです。
またポンプが新品のはずなのに割れてしまっていました。メーカーの連絡先を教えられ、すぐに新品と交換してもらいましたが、到着日にすぐ使用できなかったので残念でした。

• ゆり7156さん
  • ゆり7156さん

5 2019-04-24

簡単に搾乳できます
産後、赤ちゃんはそのまましばらく入院が続くため自宅での搾乳が必要になりレンタルしました。
初産で分からないことだらけなので、出産をした病院で使用しているものと同じものの方が良いと思い、この機種に決めました。
電動での搾乳しかしたことがないので手動のものとの差はわかりませんが、使いやすいと思います。

5 2019-03-01

便利です
子どもがNに入院、私は先に退院となったので搾乳器が必要になりレンタルしました。
子どもがあまり哺乳意欲がない時があり、その時はしっかり出せるので量も保てますし、かたくなった乳房も搾乳後はすっきりします。
レンタルの手続きや配送等の対応も早く丁寧だと思います。
まだまだ搾乳器は使いそうなので、延長もお願いしたいと思います。

5 2019-01-21

メデラなら母乳が出る
NICUにいる子供に母乳を届けるためにレンタルしました。
産院では他社とメデラの搾乳器を試してみて大きく差がありました。
他社のでは一滴も出てこなかった母乳が、メデラでは数CCですが出てきたんです!
正直レンタルする費用も高いので、これなら他社製品を購入した方が得かと思いましたが、やっぱりメデラをレンタルして良かったです。
自分でも母乳が出るんだと、自信がつきました。

• コロ0928さん
  • コロ0928さん

5 2018-12-27

搾乳の量が増えました。
注文して翌々日には届きました。手絞りで搾乳していて、腱鞘炎になっていたので、搾乳器をレンタルして手首の負担が軽くなりました。また、搾乳の量も増えました。
搾乳器は分かれば使い方は簡単ですが、最初は説明書が分かりづらく産後の疲労から一人では出来ず、旦那さんに手伝ってもらいました。産後は体の疲れや痛みに加えて赤ちゃん相手で時間もないため、もっと簡単な説明書だと親切だと感じました。
総合的には配送も梱包も問題なく、レンタルして良かったです。

5 2018-10-24

手動の搾乳機を使ってましたが、時間がかかるのと量があまりとれなかったのでこちらを借りました。
時間が短縮でき、量も多めにとれるようになったので満足してます。

5 2018-10-09

急遽NICUに入院になったのでレンタルしてみました!
手動、片乳の自動を持っていますが(メデラではないです)このダブルポンプが1番搾乳量が多いと思います。時短にもなるし負担が減ってる気がします。
生後3週間過ぎましたが母乳は赤ちゃんがのむぐらは維持できてます。
NICUの看護師さんもこの搾乳器はおすすめされてました。
デメリットは消毒が煮沸しかできないのが面倒ですね…。

5 2018-10-07

10分でしっかり
少し早く産まれたうちの子に母乳をあげるべく、まだでない時からマッサージするように使い始めました。おかげで大分出るようになり、10分で1回量を搾乳できます。

5 2019-08-20

綺麗で病院と使用感が同じでした。満足です。不安で借りましたが、母乳がある程度出だすとめんどくさくて使わないかも(笑)

4 2019-08-10

ありがたい。
産院で使用して使い方も分かっていたので、届いてすぐ使えて助かりました。

5 2019-06-30

10分で搾乳できます。
1人目の時もこちらにお世話になったのですが、2人目も直母する力がまだ弱いためレンタルしました。
手も疲れないし、時短になるし、上の子もいるので借りて良かったなぁーと思います!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品搾乳器