• yingjiyuさん
  • yingjiyuさん

5 2024-03-31

サイズ:M | カラー:ブラック

良い商品
全く痛くなく、使い安い商品です。
たまに使っていますが、これからたくさん使おうと思います。

• sawa1823さん
  • sawa1823さん

4 2023-03-25

2週間ほど使ったのでレビューします。
使い始めてしばらくは肩、背筋が筋肉痛になり筋力の衰えを痛感しました。3日目からは着用時間を4時間以上と長めにしています。家族から、着用していない時に以前より姿勢が改善されていると言われました。
小学生の子供が面白がって着用しているのですが、ゲームをする時の姿勢が正されているので追加で購入しようかと検討中です。友人にも薦めています。
これまでより呼吸が深くできストレッチやヨガも効果的にできているように感じます。また姿勢が改善されたためか便秘が解消されお腹周りがスッキリしました。
着用時は1枚服を追加して着ている感覚で暖かいです。暑い季節にも利用できる通気性などを期待して星4つとしました。

5 2023-01-26

迅速な対応ありがとうございました。
商品はサイズ選びが難しいというレビューが多かったのですが、160cmウエスト太めなので
Lサイズを選んだところ、ちょうどよかったです。
脇の下が痛いともありましたが、パッドがついているためか、全く痛くなかったです。
健康グッズは色々欲しいので、またお世話になると思います。

5 2023-03-04

初めてつけた時は翌日背中が筋肉痛になったので、短時間がいいと思いました。徐々に時間を長くしていますが、巻肩が治ってきているように感じています。今後期待できる商品です

5 2022-06-12

3枚目です(笑)先日2枚目を購入したとろ、72の母が気に入って持って帰られました。母の姿勢が悪くなっていたのと、少し表情が暗くなっていたので勧めたのですが、毎日着用したところ、姿勢も良く、表情も良くなりました。これを愛用してもらい、長生きしてもらいたいものです。

4 2012-01-28

娘の猫背矯正に
娘の猫背矯正に購入しました。
151cm ですが、Mサイズでだいじょうぶでした。
調整がきくのがいいと思います。
付けていて苦しいとはいいません。
姿勢矯正に整体に通っているので、いい姿勢を保てるように、普段の矯正に使っています。整体の先生曰く、猫背で凝り固まっている筋肉を
ほぐして矯正してからでないと、このようなベルトはしんどいだけで効果が薄いということです。
まずは姿勢の矯正に通われ、その姿勢が正しく保てるための
補佐的に使われるのが理想だと思います。

4 2015-10-30

ウエストで選ぶと良いとのことで、そうしたのですが
ブカブカだったので1サイズ下げてサイズ交換しました。
サイズが大きいから交換だと、返品送料はこちら負担です。
サポート力は、私はもっとガチガチなものを想像していたので
想像通りではありませんでした。
また、サポート力を高めたくて細いベルトで締めると脇の辺りに
こすれて痛くなって来るので1日中は着けられません。

• pinkramさん
  • pinkramさん

5 2014-02-27

正しい肩の位置へ
つけた瞬間「気持ちいい」「あー、矯正されてるぅ!」と実感。はじめは気持ち良くて、こんなに気持ちいいのにはじめは10分間くらいから始めたほうがいいの??ずっと着けてたいという気持ちでした。でも1時間しないうちに痛みが。やはり最初は短時間から、で、徐々に慣らすのが良さそうです。でも、着けてる時の痛みは明らかにコリの時の痛みとは違った痛み。あの不快な痛みとは違うんです。
アンダーウエアの上に装着。脇の下などの痛みは私は大丈夫でした。
あ、もちろん買って良かったです!

5 2014-09-27

猫背の矯正が目的で、毎日、30分程度着けています。
肺が広がるのか、呼吸が深く大きくなったので、リラックス効果もあるように感じます。
汚れが目立たないと黒を購入しましたが、白のほうがよかったかな?

5 2022-03-30

2016年にマジコを購入し使用していました。太ってしまったので、今回大きめのサイズを購入しました。機能が進化していてびっくりしました!ぎっくり腰体質なので、しっかり矯正していきます。そして、毎度マスクをつけていただき、ありがとうござます。大切に使います。

• asakoukouさん
  • asakoukouさん

4 2016-02-14

体調に合わせて
最初は怠けてしまいますがきつめでも緩めでも自分のスタイルでつけられます。私は細身なのですが背が170位あるのでMを買いましたが少し細身の方はSの方が良いかもしれませんMだと一番奥まででギリギリきついかどうかなので強目がお好きな方は物足りないかもしれません。

5 2013-05-03

姿勢が良くなる!
締め付け感もなく、背筋がピーンと張って、とても気に入ってます。おもに、散歩のときに使用していますが、姿勢よく歩いています。猫背がひどく整骨院でも重症と言われていますので、これから少しづつ矯正されて行けば良いなあと思います。買ってよかったと思います。

5 2018-04-14

買って良かった
40代、157センチ48キロ、レビューを見て、SサイズかMサイズか迷いに迷ったあげく、サイズ表に忠実にMサイズを購入しました。比べたわけではないのでわからないけど、微調整出来るのでピッタリだと思いました。着け心地バツグンです。猫背気味で最近は今まで感じたことがなかった腰への負担を感じたので、早めの対策にと思い、購入を決意しました。シャキっとするし、これが正しい姿勢か!とあらためて実感しました。マジコの矯正ベルトとこの姿勢サポーターとかなり迷いましたが、微調整ができるのでこっちにして正解だったかなと思いました。

4 2018-09-20

腰痛と肩こりがひどいため購入
装着するだけで、猫背が矯正されるというよりは、装着後に猫背になると、脇が圧迫され痛みを感じ、正しい姿勢にすると痛みが消えるので、姿勢を意識するようになりました。
またウエストベルト圧迫感のため腹筋を意識し正しい姿勢を心がけるようになり、結果として肩こり腰痛はかなり軽減しました。
日頃どれだけ自分の姿勢の悪さに無頓着だったのかと、気づかされました。
購入してよかったです。
ただ正しい姿勢を意識しても、仕事中の10時間をフル使用すると、脇が結構つらくなります。帰宅後外したときはすっごいすっきり(笑)
このベルトを使用し、ベルトなしでも正しい姿勢を保てるように頑張ります。
良い買い物だと思います!

• youyou273さん
  • youyou273さん

5 2021-04-16

素早く来ました、サポーターつけて見ました、さすがに中山式、きもちがいい、マスクもありがとうございます、またよろしくお願いします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用