• es13-hamaさん
  • es13-hamaさん

4 2023-11-29

サイズ:L

某サイトで大変評価が高かったため購入しました。無理なく姿勢が正されるような気がします。夏場は少し暑そうですが、冬場は常時着用しています。

5 2023-11-11

サイズ:M

購入して1ヶ月が経過しました。外出時以外は毎日装着しています。少しづつですが、巻き肩に効いているような気がします。元々猫背なので元に戻ることはなかなか厳しいと思いますが、諦めずに続けてみます。満足しています。

4 2024-03-27

サイズ:M

姿勢改善
以前にも一斉矯正ベルトを使った事はありますが、脇が擦れて不快でした。今回購入したこちらも若干脇の前が擦れますが、以前のものより良いような感じがします。もう少し使って効果を期待します。

4 2024-03-08

サイズ:L

加齢とともに姿勢が気になり購入しました。
横着なので、付けたり付けなかったり。
効果はあるのかな?

5 2023-04-27

首の後ろと肩の張りが酷すぎて購入し使ってみました。張りもほぐれて肩も楽になり、めちゃめちゃ良い買い物でした。

5 2022-12-17

良い商品
自分用で、肩こりがひどくなった時、肩甲骨矯正のため購入しました。
使用実感、矯正力あり、胸周りの痛みなし

5 2023-01-11

姿勢サポーター
今日仕事場で試して見ました、結果は背中が凄く痛くてしばらく大変だったんで、これを今日着けて1日して外してからも痛くて無かったで背筋が良くなった感じがします!姿勢が大事だと思いました!買って良かったです。しばらく使って見ます、ありがとうございました。

4 2019-02-13

装着の違和感はあまり感じませんね、、
装着時の違和感は余り感じないので、普段使いもスポーツ時も大丈夫みたいです。効果はある程度使用期間を経ないと解らないので後に報告したいと思います。

4 2016-10-24

伸びしろが大き過ぎます。
造り・材質・使い勝手等には満足してますが、ベルトの伸びしろが少し有り過ぎて、背筋のを伸ばす力が抜けて、やや不満足です。
運動時に使用する物なのでしょうが、普段背筋を伸ばすには力が足りません。
商品としてはこの値段は妥当だと思います。

5 2021-05-12

届いたばかりなので長期的な効果はまだわかりませんが、、、。
長年背中、肩甲骨周りの痛みに悩まされ少しでも解消したいと購入しました。身長163センチ、やや太めの体型ですがMサイズでちょうど良いか大きいくらいです。つけた瞬間は締め付けが物足りなく感じましたが長時間着用によるベルト擦れを考えるとちょうど良い締め付けかと思いました。装着後しばらくすると背中、肩甲骨周りがじんわり温まるような気持ちよさを感じます。自分が普段いかに姿勢が悪かったかが分かります。マッサージなども散々通っていましたがもしかしたらそれ以上の効果があるかもしれません。自然に背筋が伸び胸が開きます。

5 2017-08-09

かなり良い
普段使いも出来ますし、スポーツ時にも使えます。
私は営業の仕事なので、ジャケットの下に着ます。
運動は合気道やってますので、道着下に着ます。
使い心地は良いです。
かなり前に中山式の矯正器を買いましたが、それよりはかなり動きやすいですが、効果は充分です。
オススメです。

4 2019-06-04

体が楽に動かせる気がします。満足はしてます。

4 2019-10-20

170cm 65kg で【L】を購入。購入前は胴回りが気になってましたが、サイズもよく、しっかりした作りで姿勢が鍛えられているのを感じられます。

• shark0909さん
  • shark0909さん

5 2018-12-23

直ぐに届きました
以前、他の姿勢矯正サポーターを利用しましたが、脇が痛くなることがありましたが、脇部の痛みもなくいい感じです。

5 2017-04-25

猫背が気になって購入
テニスをしているときの姿勢が気になり購入しました。
普段使いもしています。
使用しているとピシッとします。
テニスにしても何のスポーツをするにしても
上手な人は姿勢がいい。体幹ができあがってる感じです。
これでもうちょっとうまくなりたいなと思います。
そして、若返りも目指します!