マジコスポルト 姿勢サポーター・コア 体...(中山式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-04

体が楽に動かせる気がします。満足はしてます。

4 2019-02-13

装着の違和感はあまり感じませんね、、
装着時の違和感は余り感じないので、普段使いもスポーツ時も大丈夫みたいです。効果はある程度使用期間を経ないと解らないので後に報告したいと思います。

• shark0909さん
  • shark0909さん

5 2018-12-23

直ぐに届きました
以前、他の姿勢矯正サポーターを利用しましたが、脇が痛くなることがありましたが、脇部の痛みもなくいい感じです。

5 2018-07-20

猫背が治りましたが、前のベルトの位置や長さで痛くないように調整するのが難しいです

5 2017-08-09

かなり良い
普段使いも出来ますし、スポーツ時にも使えます。
私は営業の仕事なので、ジャケットの下に着ます。
運動は合気道やってますので、道着下に着ます。
使い心地は良いです。
かなり前に中山式の矯正器を買いましたが、それよりはかなり動きやすいですが、効果は充分です。
オススメです。

5 2018-04-13

レビューを参考に、立ち仕事中にも使用できるかとスポルトを選択、大正解でした。巻き肩対策にと思ったけど肩こりと腰痛が軽減してます。

4 2018-02-08

商品届きました。早速つけてみました。背筋がピーンと伸びて、なかなかいい感じです。後は、効果が出てくれればと、言うところです。

4 2016-10-24

伸びしろが大き過ぎます。
造り・材質・使い勝手等には満足してますが、ベルトの伸びしろが少し有り過ぎて、背筋のを伸ばす力が抜けて、やや不満足です。
運動時に使用する物なのでしょうが、普段背筋を伸ばすには力が足りません。
商品としてはこの値段は妥当だと思います。

5 2017-04-25

猫背が気になって購入
テニスをしているときの姿勢が気になり購入しました。
普段使いもしています。
使用しているとピシッとします。
テニスにしても何のスポーツをするにしても
上手な人は姿勢がいい。体幹ができあがってる感じです。
これでもうちょっとうまくなりたいなと思います。
そして、若返りも目指します!

5 2016-11-01

程よい締め心地
キツくなくゆるくなく程よい締め心地でした。
姿勢を意識できるのがいい。