5 2023-06-08

主人用に買いましたが体にフィットしてつけたあとのスッキリ感が心地よいようです。猫背解消のために継続して利用したいです。

• y19224sさん
  • y19224sさん

5 2023-01-07

巻き肩が悩みでしたが、これをつけたらすごく伸びて良いです!

5 2022-09-07

まき肩が気になって買いました
外したあとも姿勢が保ててるような気がします

4 2012-06-10

効きます!
自分の体に合うようにベルトを調節できるところがすごいです。
普通の姿勢矯正ベルトだと、ベルト部分が肌に食い込んで痛かったりするのですが、こちらは肌に優しいなと思います。
長時間はきついので、毎日数時間と決めて着用するのがいいと思います。
冬になったらまたこまめに使いたいと思います。なかなか姿勢は治りませんがこれに頼りながら徐々に姿勢を心がけていきたいです。

5 2011-02-18

スーツが似合う男になりますよ。
私は以前安物の猫背矯正ベルトをつけていましたが、私の体が大きく(身長は173cmと高くないのですが、腕立て伏せばかりしていたら胸囲が100を軽く超えてしまった)サイズがあわなかったので脇の下のゴムがくいこみ腕の血流が悪くなりなんか腕が痺れるなと思って気付いたら指先が紫色になっていました。その矯正ベルトはそこで使わなくなり、でも、この背筋が伸びる爽快感も忘れられずこれに出会いました。
これは調整ができるので脇の下が痛くならず(強くすると多少は痛いですが許容範囲です)体が大きい人にはお勧めです。
それにベルトの調節はいくらでも締められるので、Lサイズで女性も男性もいけます。
あと思ったより薄いですのでアウターにひびきません。

5 2016-08-04

164/45です。皆さんのレビューを読んで、3千円台のものか、SかMかで悩みましたが、こちらの商品のMサイズにしました。
装着は簡単でした。リュックサックを背負う感じで後は胸下でベルトを留め、補助ベルトを好みの位置で留めると肩や背中がピーンとなります。プレゼントで胸上につけるバンドがついていたので、これを使うとワキにめり込むことがなく痛くないです。
初回、パソコンをしながら2時間使ってみました。腕がしびれてきました。左右の補助ベルトが少し重なり合うところで留めていたので、締め付けすぎだったようです。ですが、ベルトをとると背中がや肩がストレッチをしたみたいにとにかく体がきもちがいいです。
使い始めて10日、毎日平均2〜3時間つけています。肩こりが軽減されたようなきがします。頭痛もこの10日間一度もなかったです。たまたまかもしれませんが。
仰向けになって両腕を耳につけようとする(人文字でアルファベットのIになる感じ)と、右腕は床につくのに、左腕は肩が浮いてしまって床につけれませんでした。しかしベルト装着2〜3日後から左腕、左肩が床につくようになりました。
元々猫背で肩こり持ち、かかとに重心がくる、産後に体型が崩れ、抱っこで変な姿勢になったりと、どんどん歪んできて、頭痛や腰痛もでてきていました。
今回ベルトと一緒に入っていた資料で自分がスウェイバックという姿勢(体形?)であることを知りました。
今は夏でベルトをすると暑いですが、頑張りたいと思います。

5 2011-09-11

当方身長160cm、体重41kgと細身です。
胸の下で締める部分がどうしてもこの体型だと...と感じる部分はありますが、今のところ問題なく使用しています。
もう一つの少し価格が安い方を数年前に購入して使っていたのですが、脇の下が痛くなったりかなり窮屈な感じがして慣れるまでに痛さで挫折してしまいました。
こちらの商品は胸下ベルトだけでなく肩のベルトの長さも調節できるのでその時に合わせて微調整できるのでそこがいいです。
値段はそこそこしますが肩の部分も厚みがあって痛くなりませんし買って良かったと思います。
首が回らなくなるほどの肩こりでしたがかなり軽減しました。

• mietare28さん
  • mietare28さん

5 2016-10-21

気持ちいいです!
昔から猫背が酷く、最近は周りに指摘されるまでに。。。何とかしようと藁にもすがる思いでこちらの商品を購入、装着したところ、なんと肩や背筋が伸びる、伸びる!血行もよくなり、気持ちがいいです。私は158cm、44kgの痩せ型のため、Sサイズを購入しましたが、脇の部分も痛くならず、締め付けも調節できるので快適に使えます。いつもきつめに巻いていますが、そんなに違和感はなく、姿勢が伸びて気持ちがいいです。もっと早く出会いたかったです!
猫背も矯正されてきて、周りからも「姿勢がよくなったね!」と言われます。
これからも継続して装着します。
痩せ型の方は、ウエストをしっかり締めないと浮いてしまうかと思います。

4 2012-10-06

あくまでもサポーターとして
姿勢サポーターは初めての購入ですが、少し高くても調整できるものを購入して良かったと思いました。とてもぴったりです。これをつけている時は、姿勢も良くなっているそうです。
初めは自宅で、痛みなど特にないので長時間つけていられると思ったのですが、大根をすりおろしていたら脇に食い込んで痛くなったので、その時はつけるのを止めました。
私の場合は、腰に少し負担がかかるようなので、なるべくお腹で支えるように心がけています。(以前から、背筋はあるのですが腹筋が足りないため悪い姿勢になっていました)
もともとスーツを姿勢良く着用し肩こりを改善したかったのですが、スーツの下に身に付けて仕事をするには不安があるので☆4つにさせていただきました。
自宅で使用しています。

• 雲丹7さん
  • 雲丹7さん

4 2016-12-07

背筋が伸びる
162センチ49キロ、sサイズを購入しました。
長時間経つと、ウエスト後ろの全てのバンドが交差している部分が肩ベルトの伸縮に従って上に引っ張られてたわんでいきますが、これは多分猫背がサポーターよりも今は勝ってしまっているのだろうと思います。
そこをちょくちょく直しながらではあるものの、サポート力は今まで試してきたサポーターとは段違いだと思います。
本日昼に届いてずっとつけていますが背筋が使われているようですごく痛いです(笑)。
着け続けて少しでも姿勢が良くなると良いな。

4 2011-09-14

中山式 医学矯正ベルトより良かった!
以前 猫背の両親に『中山式 矯正ベルト』をプレゼントして、自分も試してみたのですが、脇に食い込み、Tシャツを着た上に着用しても少し痛かったのですが、このサポーターは全く痛くなかったです。
ただ引っ張り具合を調整しても、このサポーターの方が後ろへの引っ張り具合が緩いので、矯正ベルトに比べて少し物足りなく感じたので、☆1つマイナスにしました。

• tantanmamさん
  • tantanmamさん

5 2014-07-21

★効果あり★
ひどい猫背の旦那くんに頼まれてポチリ★
もっと安い物もあるんだけど・・・
サポート力が強そう!という理由で
これにたどり着きました★
仕事の時などはわずらわしいらしく、
帰宅してからはずっと装着★
長時間つけていると痛くなってくるみたいですが、
慣れてくると気持ちいいみたいです。
装着してない時も、猫背を気にするようになり、
改善されてきました★

4 2012-08-09

猫背矯正のアイテムに
レビューを見たところ、長時間は痛くて装着できないと書かれていたものもいくつか拝見しましたが、私はほとんど気にならず、朝から晩まで時にはロングツーリングの時も装着しっぱなしです。
ただ、きつめが好きな私からすると、MAXきつめにするだけでは、ものたらず、もっと締まるサイズがあればなぁとすら思います。
一つだけ、残念なのが、きつめにすればするほど、背中のバッテンを覆う布がくしゅくしゅになり、中央がモリッとなるのが残念です。
あれさえ、パシッと真っ直ぐを保っててくれれば、最高商品です。

4 2018-05-18

背筋ピーンw
小さい頃から猫背を指摘され、ここ数年は安い猫背サポーターをつけたりしてました。
肩だけで引っ張るものでよく脇が痛くなったり、擦れでヒリヒリしたりと何かしら難がありました。
こちらのサポーターは腰にもベルトがあるのでとても楽です!
肩の調整も楽に出来るからとても良いです。
☆-1の理由は、生地がマジックテープに弱く、出してすぐにほつれてしまったことです…。
それ以外はホントに良かった。
ちょっと高いですが買って良かった。
大切に使います!

• s89kさん
  • s89kさん

5 2016-05-14

姿勢が良くなると運も良くなる
使用後2日目くらいから、背中に筋肉痛のような痛みが発生し、自分の姿勢がいかに悪かったことを実感。でもここでこれを辞めたら、また姿勢が悪くなるんじゃないかと、痛みに耐えて続けたところ、完全に痛みもなくなり、これがもしかして姿勢がマシになった合図?みたいな感じかなぁと思いました。勿論、それ以来、つけても痛みは発生してません(^^)恐らく、姿勢が良くなったと思われます。大変満足で、古くなったらリピートもしたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用