5 2023-12-13

サイズ:M | カラー:ブラック

以前は簡易タイプを使っていましたが、フィット感がイマイチだったのとベルトの食い込みで痛かったのでこちらに変更。フィット感もよく食い込み防止が付いているので満足です。

• 和也4829さん
  • 和也4829さん

5 2024-03-14

サイズ:L | カラー:ブラック

姿勢が良くなる
注文番号:253668-20240301-0132344218
仕事上猫背で作業だから伸ばしたかったからこちらを購入! だいぶ締まるから背筋がピンってなる!

5 2023-09-03

サイズ:L | カラー:ブラック

姿勢の悪い営業職におすすめ
営業職を行うにあたり、猫背がみっともないと思い
軽い気持ちで購入してみましたが、お客様、特に女性のお客様から『姿勢が良くなった』『肩幅広かったんですねwww』と好印象の感想を頂けるようになり満足しています

4 2022-04-29

初めて姿勢矯正ベルトを購入しました。装着した感じはメッシュ素材で通気性はあるようです。肩ベルトで内に入った肩を開く事で胸を張って背筋が伸びる感じです。立っている時は姿勢よくいられますが、椅子に座ると猫背に戻ろうとする力がいつの間にか勝っていて気づいては姿勢を正す感じです。肩ベルトをしっかり強めに締めると15分ぐらいで脇が痛くなりました。その日は脇を痛めて終了です。猫背を正すため肩ベルトを強く締めれば脇が痛み、緩めれば猫背が勝つという感じで肝腎要のベルトの調整に難儀しています。他の商品と比較した事がないのですが、どれも同じく本気で継続して治す意思がある方でないと続かないと思います。私は子供が猫背になり始めて来たので、父親の私が猫背で子供を注意するからには自分も治さなくてはと思い姿勢矯正を始めたのでネバーギブアップです。

• てん9423さん
  • てん9423さん

5 2022-07-30

猫背が気になっていたので、購入をしました。
背中から肩にかけてしっかりとサポートされており、
また肩の所にはカタパットがあるため痛くありません。
デザインもよいので服の上から取り付けても悪くはないと思います。

• 19wild70さん
  • 19wild70さん

5 2012-06-06

いい感じです
168センチ、65キロでLサイズを注文しましたが、若干大きめでしたのでMサイズへ交換しました。
交換後は、いい感じで背筋が伸びています。
まだ慣れていないせいか30分くらいで苦しくなってきます。
徐々に装着時間を延ばしていきたいですね。

• Route_66さん
  • Route_66さん

5 2016-07-19

いいと思います
■サイズ選定
当方、身長167センチ、胸囲97センチ、ウェスト87センチで、商品はMサイズを購入
■装着感
ちょうど良い(ややきつめだが、そうなることを希望していたため)
■商品について
商品の改良点などは他の方のレビューで先に述べられているので、ここでは「どうしたら効果的、且つ実効性のある使用方法になるか」について述べる。
1.セットした後、両手を背中側で合わせてみる。すると両肩が背中側に移動するので、サポーターの反力をより感じることができる。
2.装着していることを忘れ脇が痛くなるときがくるので、その時は、自ら両肩を背中側に移動させ、再び姿勢を正す(姿勢が悪くなっていることに気づかせてくれる)。
3.脇を通るバンドの位置は、ずり落ちない程度に、極力「肩の最端」で反力を感じるようにセットしたほうが効果的と考える。
4. ・・・後報(逐次更新していく)

4 2014-12-19

背筋矯正の為に、2ヶ月程使っています。
付け始めは気持ちよく、いい感じなのですが、
長時間付けていると、少し違和感が出てきました。
最近は、厚手のTシャツの上から付けているので、
少し軽減された感じです。

5 2012-04-18

確実、長持ち。
「ドSストレッチ」なるものを見て、その付録付き雑誌を買いましたが、姿勢サポーターは男性には小さく、しかも華奢な作りでダメでした。そのあと、楽天のレビューを見ながら決めたのが、このサポーターです。商品は長持ち、タイト過ぎないが、姿勢矯正力はしっかり。
(肩が前に出てしまうのを2本の細めのベルトが、脊椎の前への曲がりを腰のベルトが、それぞれ締めて、肩と脊椎の猫背が矯正されます。肩のベルトの身体との接触部分には柔らかい布が貼ってあり、締めた時の痛さはありません。)
自分は一時、寝ている時にこれを付けていました。起きた時に背骨が矯正されていて、気持ちよかったです。
最近、付けるのを忘れていました。やはり続けないとダメですね。この商品は購入時と変わらぬ状態・矯正力を維持していました。また使おうと思います。

4 2021-01-06

猫背なので使用することで姿勢負担が軽減されます。長時間使うと逆に痛くなることも有るので(個人の感想)デスクワークとかでも休憩時には一旦外したりストレッチするのも良いかと思いました。

4 2019-07-29

姿勢が悪かったのがこのベルトでかなり良くなりました

5 2016-11-03

とても姿勢が良くなります(^O^)/
オススメです。他の商品も気になっています。

• 北の誉さん
  • 北の誉さん

4 2014-11-06

姿勢が良くなればと
学生の頃から猫背っぽかったので、姿勢が良くなればと購入しました。確かに肩が引っ張られる感じで姿勢が矯正されるのですが、いきなり長時間はつらいです。マジックテープでゆるめにして使っていますがそれでも一日着けていると外した時は開放感があります。ゆるめでも、着けているだけで、姿勢を気にする意識が働くので良いかなぁと思っています。どのくらいの期間使ったら、これなしでも良い姿勢になるのか疑問ではありますが。

5 2011-10-25

はじめてのサポーター
あす楽? と思えるほど発送が早かったのですが佐川発送で
伝票番号の連絡がなかったのはマイナス印象です。
もう少し安い物にしようか迷いましたが、装着後に補正力を調整
出来るのと脇が痛くならないってレビューを参考に、これにしました。
商品としては・・・ え? と思えるくらい即効果を実感しました。
まだ最初なので数分ですが、体の疲れが取れました。
夫婦で使用しようとリピ検討中!
ただ、メタボ系向けにウエストサイズ範囲をもう少し広げて欲しいと思います。

5 2018-04-23

満足してます
他の商品と違い脇が痛くならないのでとても満足しています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用