【今だけ20%OFF】マジコ姿勢サポーター猫...(中山式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-19
  • 肩が楽になってきてます
  • 数日使用した感想を…。デスクワークで、気が付かないうちにすわり癖がついていたようで、両肩が痛く悩んでいました。頭を通して着るタイプの服(セーターなど)だと痛みで肩が上がらないくらいでした。肩こりのシップ薬は一時的な効果で根本の解決には至らず、猫背が原因かもとやっと思い至りました。猫背矯正の商品は玉石混交で、試し買いするような価格ではないので、あちこちのレビューを見てこの商品にた ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • 猫背防止のために
  • 事務作業で顔をPC画面に近づける癖ができてしまい、猫背でいる時間が長くなってしまいました。猫背のせいで腰への負担が酷く体も歪んでしまい、ちょっとした動きでぎっくり腰にまでなっちゃう始末…。このままではいけないと思いなんとか矯正できる物はないかと探して見つけたのがこちらの商品でした。まだ使い始めてそんなに経っていませんが、そこまで苦痛になる物ではないので毎日30分くらいなら装着できそ ・・・(続きを読む
  • ratti_0305さん
  • ta7985さん
  • ta7985さん

5 2019-06-09

3ヶ月で猫背が治りました
2年以上前に購入し、約3ヶ月ほど仕事中も含め1日12〜15時間着用したまま過ごしました。
当時はひどい猫背で、仕事が終わった後は肩が重いと感じていましたが、それら全てが解消し、背筋が伸びたからか身長が高くなったと言われることもありました。私は肩甲骨が他の人よりも出っ張っていると思っていたのですが、この商品を着用し、猫背が治ったと感じてから肩甲骨を触ると、人並みの出っ張り具合になっていて驚きました。
半信半疑で購入しましたが、とても良い買い物でした。
猫背が解消してからはあまり使うこともなくなりましたが、仕事柄PC作業が多く、知らず知らずの内に悪い姿勢で作業をしていたりするので、姿勢が悪くなっていると気付いた時にこの商品を使うことがたまにあります。なので手放すことはないのだろうと思っています。
夏場は使いづらいです。冬場の服を着込む季節にインナーの上から着用し、その上からパーカーやワイシャツなどを着込むのが良いと思います。購入履歴を見て、思わずレビューを書いてしまうくらいにはオススメです。

4 2019-07-29

姿勢が悪かったのがこのベルトでかなり良くなりました

• adamyoさん
  • adamyoさん

4 2019-03-25

肩が楽になりました
猫背のせいか、背中や二の腕、あごまで贅肉がついたら落ちなくなりました。
適度に運動したり、食事を減らしてもやせなかったので、姿勢が悪いからではないかと考えて、こちらを購入した次第です。
使い始めたばかりですが、背筋を伸ばしていればさほど締め付けが強いわけではありません。
前屈みや背筋がゆるんで猫背になった時に、後ろへ引っ張られる程度です。
ウエストのベルトで固定しているため、日中は快適です。
もうちょっとあたたかくなると、背中が汗で蒸れてしまい、厳しいかな…と、思っています。
ですが、気持ち肩が楽になり、血行がよくなった気がします。
(あくまで、個人の感想です。医学的根拠はありません。)

• speareさん
  • speareさん

5 2019-02-28

正しい姿勢がわかります
子どもの頃から猫背に悩んでいたため購入しました。ストレッチやカイロプラクティックも試したりしましたが変わらず。最近は腰痛もありコルセットが手放せずにいましたのでそれも良くなれば、と半信半疑で注文。着けてみると体が伸びている感じがします。思わず鏡で確認してみたところとてもきれい。猫背にならないように意識していてもまず正しい姿勢がわからない。この商品はその正しい姿勢を教えてくれます。今までいかに猫背だったのか改めて感じさせられます。着けている間は腰も楽です。ウォーキングをしつつ装着していますが動きにくいといったこともないですし、メッシュ素材になっているので暑さも特別感じません。今では徐々に正しい姿勢をとれるようになってきている気がします。まだまだ時間はかかりそうですが我慢するポイントもないので理想の姿になれるよう続けていきたいと思います。

4 2018-09-20

腰痛と肩こりがひどいため購入
装着するだけで、猫背が矯正されるというよりは、装着後に猫背になると、脇が圧迫され痛みを感じ、正しい姿勢にすると痛みが消えるので、姿勢を意識するようになりました。
またウエストベルト圧迫感のため腹筋を意識し正しい姿勢を心がけるようになり、結果として肩こり腰痛はかなり軽減しました。
日頃どれだけ自分の姿勢の悪さに無頓着だったのかと、気づかされました。
購入してよかったです。
ただ正しい姿勢を意識しても、仕事中の10時間をフル使用すると、脇が結構つらくなります。帰宅後外したときはすっごいすっきり(笑)
このベルトを使用し、ベルトなしでも正しい姿勢を保てるように頑張ります。
良い買い物だと思います!

5 2019-07-22

嫁と母が最近猫背気味だと悩んでいたので購入しました。

• Ue-Pさん
  • Ue-Pさん

5 2019-05-18

叔母にプレゼントしたのですが昔買った同様の背筋矯正サポーターよりも着け心地がよく圧迫感というか拘束感が少ないということで叔母も気に入ってくれたようです。

• shdj117さん
  • shdj117さん

4 2019-05-10

まだ、効果はわかりませんが、猫背が解消できると思い使い続けたいと思います。

• みみ8046さん
  • みみ8046さん

5 2019-04-23

いいかも!
最近猫背が気になり、肩こりもひどくなってきたので前から気になっていた矯正ベルトを購入することに…他のと比べてやや値段は高めですが、レビューの数が多いのと高評価だったのでこちらに決めました。ほかの方のレビューにもあるように長時間の使用はやはり無理でした。あと食べた後もきついです。なので寝る前パソコンをさわる1時間の間に着けています。猫背が改善されることを願って星5つです。

• 知足9109さん
  • 知足9109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

4 2019-04-04

逆流性食道炎の改善のために
冬場の長い東北では、コタツに入りパソコンを操作したり読書をしたりで前かがみになりがちなので
猫背になりやすく、私は逆流性食道炎を患っておりますのでネットで調べたら「逆流性食道炎は猫背が
一因」という記事を見て猫背矯正ベルトを購入しました。
使用感は、何かを背負っているという程度で何時間装着しても苦痛はなく、これで矯正出来るのだろうかと
思います。出来ればもう少し強く引っ張るような製品があっても良いと思います。

5 2019-02-13

自然と胸が張る
姿勢が、矯正されるのが、よくわかります
しばらく装着していると
腕の下が締められるのですが
姿勢を矯正している証かもしれません

• hidepon4983さん
  • hidepon4983さん

4 2019-02-11

満足です
締め付けが自分で調整できるので長時間着けても苦になりませんでした。
身長175cmでウエストに合わせてMにしましたが、Lでも良かったのかなと思います。

• neneko2840さん
  • neneko2840さん

4 2019-01-29

背中が気持ちいい
デスクワークで猫背になっているのが気になっていました。肩凝りも酷く腰も痛い。何より腰の曲がった母を見て、こうならないようにしなきゃとネット検索しまくり、悩みに悩んで決めました。付け始めは脇がかなり痛くて長くは装着できなかったのですが、一週間くらいしたら気にならなくなってきました。背中が伸びて気持ちがいいです。まだ一日中装着するには早いかと、今のところ自宅のみで使っています。母にも使わせたいです。

5 2018-12-06

これはいい
自分ではあまり分かりませんが年々少しだけ猫背になってるかなぁ?と気になっていたので購入しました。私より娘がお気に入りだそぅです

4 2018-11-20

使うのが楽しみ
下着の上に着用とのことで授乳中の今はなかなか使えずにいます。元々の猫背に加え、出産〜赤ちゃんの抱っこと姿勢の悪さがひどくなっている気がして購入しました。姿勢美人になれるよう使用するのを楽しみにしています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用