5 2013-07-30

VANとjunです
VANどぇ〜す。
いやぁ〜、レビュー拝見すると評価高いですね。

動画を撮るので初めてトライした私には「拷問の刑」を受けてるような…。
(イテテテテーッ!)

続けていればきっと快適に変わるのでしょうね。
でも私にはちょっと痛すぎるぅ〜。
では効果を感じているjunさんの登場です。(パチパチパチ)

junです。
以前にも同じものを持っていました。
でもその当時は球の高さを調整する機能はなく、私には少し物足りなかったです。

その後登場したこちらは球の高さを調整することが出来るので
球を高くすると刺激が強くなり、低くすると弱い刺激になるので
好みに合わせて使うことが出来ます。

私は矯正ベルトを外した後にも使っていますが
背筋が伸びて本当に気持ちがいいです。

酷い腰痛持ちで整体院に月2〜3回通っていたのですが
こちらを使うようになってから腰痛も治り、今は整体院に行かなくなりました。
整体院に掛かっていた費用を考えるともの凄く安いお買い物です(*^v^*)

• iyashianさん
  • iyashianさん

5 2013-08-08

自分用に
肩こり、首こり持ちの整体師です。
いつもは知り合いのところで、施術してもらっていますが、今回生理前の首・背中痛がひどい&店に行く時間がなかった為、藁にもすがる思いで購入しました。
昼前にポチって、次の次の日に到着。待ちわびて早速使用し、今2週間経ちました。
ピンク色可愛いです。付いてきた巾着は正直微妙。なんでこんなにキチキチなんだろう?
さて、使用感……これはいい!!
朝15分ほどと、夜本読みながら一時間ほど使用しています。
4個の方を、肩~お尻にかけて、ゆっくり少しずつずらして使ってます。(縦・横両方、上から下まで)
特に肩甲骨付近と、腰~お尻が気持ちいい!!
使用後は、使った部分がぽかぽかして軽くなります。
使ってすぐにコリがなくなったとかの、劇的な効果が分かるものではないですが、毎日使っているうちに、段々楽になってきます。
自分で場所・力加減を調節出来る、暇な時間に手軽にリフレッシュ出来るっていうのが、いいですね。
4個の方が気持ちよくおすすめです。
私は、2個の方は普段家で使わず、鞄に入れて置き、車などで使っています。持ち歩くには軽いので、こっちがおすすめ。
一日中使っているなんて、私かなりはまってますね…(^^;
一回どこかにマッサージ行く位の価格にだし、これは買って損はないと思います。
この快感を共用したいので、誰かにプレゼントしてみようかなーと、考えています。

5 2014-10-15

主人用に購入。
長年使っていた中山式・快癒器4球式の底が壊れたので新しい物を購入しました。「以前と異なり、高さ調節が可能なので体調に合わせて使用できるのが良かった。」と言っています。

5 2014-04-09

昨日初めて使った感じではいいみたい。
頼んで、二、三日で届きました。梱包丁寧ですが、自宅用だから私には過剰かも。
ヒョウ柄の袋を付けて頂きました。
昨日初めて使った感じでは、肩や腰のツボにはまり、いいみたいです。
フローリングの上だと痛いから、やるなら布団やマットの上がいいかも。
ふくらはぎ、足裏もあてたら気持ちよくて、どんだけこってるんだか。
付属の小冊子にもやり方かいてあって参考になります。
旦那にも使わせてあげる予定。
毎日コツコツ凝りをとりますね。
ありがとうございました♡

5 2012-02-10

痛きもちいい
快癒器の存在を知りませんでした。猫背矯正ベルトの購入でこのサイトにたどり着き一緒に購入。
姿勢が悪く事務仕事のせいもあり(あと加齢も)肩こりがひどい。
商品は、小さいものをイメージしていましたが、写真で見た感じより大きいと思いました。寝て肩と腰にあてると痛きもちいい。腰も悪かったのだと実感しました。高さの調整も後ろで回すだけでできるので、カンタン。身体にあわせて家族で使えますね。二個の物で胃の後ろくらいにあてると痛い感じですが、効いてるなぁ〜って思いました。

• 11elleさん
  • 11elleさん

5 2014-03-13

誕生日のプレゼントです
昔から父が使っていたのを見ていました。あんな痛そうなのがなぜ良いのだろうと思っていました。父が85歳で亡くなり、遺品を片づけましたがどこからも見つけられませんでした。最近腰や首が痛くなる年齢になって父が使っていたこちらの製品を思い出し、本当かな?効くのかな?と半信半疑で購入しました。夜中ふと目が覚めると足腰が痛くて寝付けなかったのが、これで眠れるようになりました。痛気持ち良く、父がこちらの製品の木製をだいじに使っていたことが懐かしく思い出されます。良いものは何十年も愛され続けるのですね。購入を迷われる方、是非使ってみてください。

5 2012-11-11

もう必需品!
購入してから1年、毎日ガンガン使ってます。腰痛と肩こりが楽になりました。
色々試しましたがこれほどツボにはいるものはありません。
ショールームでお話しを聞いたら、注意は、長時間使いすぎないこと。上に乗ったまま絶対眠らないように!!とのことです。
足・腕・頭などにも使えます。踏んで土踏まずを押す、手に持って頭や腿、ひざ廻り、腕などをマッサージ。脚(特に腿)のむくみに効きます。よくあるイボイボのローラーより短時間で即効です。美脚をめざす女性はぜひ! ボールがすべりやすいように服の上から。
ボール部分だけでなく、小さい方の横の凹んだ部分もマッサージ用に考案されてるそうです。指で押すより疲れません。

5 2010-07-02

気持ちいいです。
デスクワークが多いせいか首と腰の慢性的なコリに悩まされていたため購入しました。商品が届いてからまだ数日ですが、期待していた以上に気持ちがよく毎日使用しています。なお、やはり部位に応じて2球式と4球式を使い分けたほうが効果があるように思います。当初はどちらかだけを購入しようかとも思いましたが、両方セットで購入して正解でした。

5 2013-09-01

背中側のツボおしに必須
畳や床よりは お布団などクッション性のある敷物の上で使うと、痛すぎないマイルドな指圧ができます。首は枕の上に置いて使うと、優しくキモチよいツボ押しができます。
体調を崩してから毎日数回、お腹や背中側のツボを自分の指で押したりさすったりしていました。繰り返すうちに 手を後ろに回すことで逆に 肩こりがひどくなり、腕が痛み出しました。後ろ側のツボを押すのは結構、疲れるんですよ。自分の指で 押すことで疲れていたのが道具を使うと「こんなに楽なの?それも確実にピンポイントで押せるなんて」。すっごく助かってます。他の物をガマンしてでもマッサージチェアがほしい…、ずっとそう思っていましたが、置く場所と引越し組だからダメと主人がいうので あきらめていました。 見た目は原始的で効くのかな?と思ってしまいますが、いつでもどこでも持ち運びもできるし ”誰にも頼らず”痛い所マッサージできるというのは助かります。中山式をもっと早く知りたかった!!!。使った人にしかワカラナイすごいアイテムです。購入者のレビューを通り、お手ごろで電気も要らない。おでこやお腹をさする時も 手を使うより楽です。お腹の上に4球タイプの広い面をお腹に置いておくだけでも、軽い指圧になり、腸の流れを促したい時に使えます。入院中、放射線治療の態勢が肩こりをひどくさせていた母にも使ってもらおうと、2球タイプも同時に注文しました。

4 2018-08-14

滑り止めがあれば…。
すでに家に4つ玉、2つ玉があり(東急ハンズで購入)長年愛用してます。夫と自分用という事で2つ目を購入しました。
肩こり、肩甲骨のこり、腰痛とすべて酷く、マッサージ椅子もあるし、肩こりグッズは山のようにありますが、長年変わらず愛用してるのはマジコだけ。
会社でも皆に勧めてます。高さ調節が出来るので初心者の方でも安心です。私はhighでないと効きませんが…。
ひとつだけお願いというか、願望というか、これがあったら最高なのに、と思うのが滑り止め機能です。足の裏にも使えますが滑るので、板の間では危ない。
少しフラットな絨毯の上だと、腰でも滑る、背中でも滑る、ちょっと苦労します。
私のような頑固なコリには、畳の上などの凹凸のない床面でないと効果が薄いんです。
なので、自作でグルーガンを使ってマジコの裏に滑り止めを付けてます。
もちろん、滑り止め無くても何年も愛用してましたので、商品にケチをつける気は無いのですが、使ってて、あらぬ方向に動いて、せっかくツボに当たってたのに!と、思ってる愛用者多いような気もするんです。
もし、私と同じように思ってる方がいたら、是非試してみてください。
玄関マットの裏に使うゴムの滑り止めとか、シリコンマットなどでも良いと思います。
長々と失礼致しました。

5 2013-12-04

背もたれのない椅子で長時間PCを使用する日が続き、そもそもの姿勢がよくないことと相俟って腰〜背中の凝りがだいぶ辛い状態になってしまい、マッサージに行こうと思っていたのですが、マッサージにいく時間がとれずこちらの商品を購入してみました。マッサージ一回いくより安いし!と思い。届いた日から毎日、寝る前に5〜10分ほど4球式で腰〜背中をやってみたところ、効果覿面!!ものすごく気持ちいいし、劇的に凝りがほぐれました。3日目くらいで辛い凝りが消え、1週間もすれば凝っていたのが嘘みたいなぐらい。今は凝りをほぐす目的ではなく、一日の疲れを翌日に持ち越さないようにと思って使っています。もっと早く買えばよかった〜!

4 2011-05-11

誕生日プレゼント
主人への誕生日プレゼントで購入しました。
日にちギリギリで注文したので間に合うか問い合わせたところ返信がなくてかなり不安になりました。
間に合ったので良かったけど、結局問い合わせの返信は無く自動返信のメールしか返ってこないのはどうかな?と思いました。
プレゼント用でと伝えたらラッピングして発送してくれました。商品もなかなか良い感じで主人も喜んでくれました。
私も一緒になって使っていますが、4球式を壁にもたれて背中にあてるととても気持ち良いです。
2球式はひざの裏にあてると気持ち良い〜。
ラッピングしていただけたのと商品が良かったので★4で。

4 2011-02-26

医療費削減
子供のころ父が白い中山式を持っていました。
私も腰痛肩コリに悩まされ、マッサージ器などの購入も考えましたが、これは故障の心配がなくながーく使えそうと思い購入を決めました。
これを使ってからマッサージ通いやシップ代金など激減!
いつも主人にマッサージをお願いしてたのですが、それも無くなり、腰痛持ちの主人もお気に入り。
もう少し小ぶりで横にバーなどが付いていたら腰の下での移動が楽になるかも?と思いました。(自分が動けばいいかもしれないですが寒い冬は布団の中でマッサージしてるので動くと寒い)肩が痛くて(四十肩?)背中に手を回す時に痛むのです。
改良を願って星4つです。

5 2016-02-13

大変重宝しています!
腰痛持ちなので大変重宝しています。電気も使わず場所も取らず、短い時間ちょっと当てておくだけで結構効くので大変便利です。車で長時間の外出をする時なども持参して、痛くなったら使ったりもしています。就寝前や起床時に布団の中でちょっと使用するだけでも身体がスッキリします。兎に角ただ当てるだけなので簡単に使えることが本当に便利です。

• BABOCHIさん
  • BABOCHIさん

5 2015-05-16

腰回り・首筋のツボを刺激するととても気持ちがいいです。突起部分の丸みが絶妙で足のマッサーシにもいいです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズハンディマッサージ